| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить простоквашу (кислое молоко). Дальше загустевший кисломолочный напиток прогреваем до свертывания ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 900 мл Кефир - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное - изобретение французских поваров, еще при Петре 1 преобразовавших бытовое ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова и хвост семги - 500 г Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 30 г Стебли петрушки и укропа - 30 г Лук репчатый - 30 г Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Желатин - 7 г Лимон - 0,25 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливочный творожный сыр - 100 г Творожный сыр с зеленью - 100 г Яйцо варёное - 1 шт. Маслины - для украшения Ветчина - для украшения Хлеб - 2 кусочка Соль - по вкусу Петрушка - для украшения 
										
								
									
									
																					
																
Если по какой-то причине у вас нет доступа к плите, мало ли какие бывают условия, не огорчайтесь, утренний омлет вы сможете приготовить и в обычной микроволновке. При условии, что хоть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сосиска - 0.5 шт. Зелень - 5 г Масло топленое - 10 г Помидор - 0.5 шт. Сыр - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить - это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.
Вот и с этим ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков ...
										
																			 
										ИнгредиентыРаки - 1 кг Пиво светлое - 0,5 л Кипяток - 0,5 л Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 1,5 ст.л. Укроп - 3-4 веточки Перец черный горошек - 10-15 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с фаршем на сковороде - это не какой-нибудь там лёгонький омлетик на завтрак, это полновесная трапеза, которой можно плотно наесться. И не удивляйтесь, что я положила в этот омлет ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш - 100 г Яйца - 3 шт. Молоко - 100 мл Масло сливочное - 5 г Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Краски для марморирования - 4 цвета Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на столе любимое блюдо с детства - черноморские вареные креветки! Хочу заметить, что попробовав креветки других морей, могу с уверенностью сказать: хоть наши и мельче, но гораздо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКреветка черноморская (свежая) - 5 стаканов Вода - 1,5 л Соль морская - 5 ст.л. (с верхом) Лимон - 1 шт. Хмели сунели - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно встретить баночки с различной икрой, которая подходит для бутербродов. Самый простой способ приготовить бутерброды - это смазать хлеб сливочным маслом, а сверху нанести икру. А можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб чёрный - 5-6 ломтиков Икра сайды - 150 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Лук - 0.5-1 шт. Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из вареных макарон. Хрустящую корочку "чипсы" приобретают за счёт панировки и фритюра, а вкус - за счёт специй.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 100 г Соль - по вкусу Мука - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - по вкусу Растительное масло - 1 стакан (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Омлет с черемшой - блюдо, которое является примером вкусного и полезного завтрака. К тому же готовится оно очень быстро. Кто пробовал черемшу, тот знает, что её листья на вкус напоминает ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Черемша - 1 пучок (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБагет - 4 ломтика Брынза слабосоленая - 120 г Масло сливочное - 50 г Помидоры - для украшения Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочка для бургеров - 2 шт. Портобелло большие - 4 шт. Сыр голубой - 100 г Сыр бри - 80 г Помидор - 1 шт. Салат листовой - 4 шт. Майонез обычный или соевый - 4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 2 шт. Тапенада - 6-8 ч.л. Помидоры вяленые - 6-8 шт. Сыр Бри - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Любое канапе является удобной закуской на праздничном столе. Канапе с сельдью и черным хлебом - это очень простая, быстрая и вкусная закуска. Для канапе я беру готовое магазинное слабосоленое филе ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб нарезной бородинский - 6 ломтиков Филе слабосоленой сельди - 1 шт. Майонез - 2 ч.л. Яблоко зеленое - 1 шт. Лимон - 1/2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Хотите приготовить быструю и вкусную закуску из моркови с хреном? Такая закуска готовится очень просто и станет хорошим дополнением к гарнирам или к мясным блюдам. Закуску можно выложить на хлеб ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь сырая - 2 шт. Петрушка - 3-4 веточки Хрен сливочный - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сироп шиповника - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Творог у славянских народов был самым важным и почитаемым продуктом питания. Ели творог почти каждый день, а исходным сырьем считалась простокваша. Простоквашу помещали в глиняный горшок, а затем в теплую ...
										
																			 
										ИнгредиентыРяженка жирностью 4% - 900 г Молоко жирностью 4-9% - 900 г 
										
								
									
									
																					
											
Про рулеты, приготовленные на основе тонкого лаваша, уже, пожалуй, все сказано. Это просто и быстро - главное достоинство этой закуски.
 
Предлагаю еще один вариант начинки для рулета из лаваша.
 
Начинку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - кусок 20х30 см Куриное филе - 0,5 шт. Маринованный огурец - 40 г Зеленый лук - 3 пера Сыр "Чисбургер" - 3 пластинки Майонез - 2 ст.л. Грецкие орехи - 4 ядра 
										
								
									
									
																					
											
Будем готовить в мультиварке яичницу, да не простую, а "мужскую")))! Точнее сказать, сытный вариант яичницы с салом, луком и чёрным перцем.
По этом же принципу яичницу в мультиварке можно приготовить с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные яйца - 3 шт. Сало - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На роллы:
 Нори (сухие водоросли) - 3 листа Рис для суши - 360 г Рыба красная (соленая) - 100 г Авокадо - 30 г Огурец свежий - 60 г Сыр творожный - 50 г Укроп свежий - 30 г 
Заправка для риса:
 Рисовый уксус - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л 
Дополнительные ингредиенты:
 Репчатый лук - на подачу Соевый соус - на подачу Имбирь - на подачу 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулочка белая круглая - 0.5 шт. Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью) Творог - 100 г (уйдет не полностью) Сыр маскарпоне - 50 г Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью) Помидор черри - 1 шт. Маслина - 1 шт. Веточка укропа - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
 
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
										
																			 
										ИнгредиентыТостовый хлеб - 6 ломтей Кетчуп - 6 ч.л. Сыр - 120 г Маслины - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
 Приготовленный в пароварке омлет с вялеными помидорами и зеленью - отличная альтернатива привычной глазунье на завтрак! К тому же это намного пикантнее и даже изысканнее. Такой омлет можно приготовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Зелень петрушки - 5 г Помидоры вяленые - 15 г Соль - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это легкое блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. А цветовое оформление блюда удивит гостей и родных.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары (кольца) - 250 г Мука - 2-3 ст.л. Авокадо - 1 шт. Сок лимона или лайма - 2 ст.л. Соус чили - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Заливное из говядины - универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и во время диеты. Такое заливное прекрасно подходит для этапа "Чередование" по диете Дюкана - в ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 500 г Желатин - 10 г Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
										
																			 
										ИнгредиентыПортобелло - 6 шт. Мясо домашнее копченое - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Масло постное - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную ...
										
																			 
										ИнгредиентыМелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Уксус - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 20 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось свежий - 150 г Авокадо - 0,5 шт. Лук зеленый - 1 шт. Каперсы - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Лайм - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Соус табаско - по желанию | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |