| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосиски - 3-4 шт. Бекон - 3-4 полоски 
ИЛИ
 Коктейльные сосиски - 3-4 шт. Бекон - 2 полоски Веточки розмарина - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык свиной - 1 штука; Горошек свежий или замороженный - 1 стакан; Желатин в пластинах - 4 штуки; Вода - 1 литр; Лавр - 1 лист; Перец душистый или розовый - 3-4 горошины; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рис отваривают, соединяют с крабовыми палочками, кунжутом и измельченными нори, приправляют майонезом, формируют шарики, подают с соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 200 г Крабовые палочки - 150 г Кунжут черный - 1 ст.л. Лист нори - 1 шт. Майонез - 30 г Соль - по вкусу Кунжутное масло - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
В Европе очень популярны вот такие закусочные овощные блюда, которые подаются с различными соусами-дипами.
 
Можно для этого блюда использовать различные овощи, и свежие, и отварные, и маринованные.
 
Сегодня хочу предложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Помидоры черри - 10 шт. Морковь - 1 шт. Оливки - 30 г 
По желанию:
 Соусы готовые - несколько видов по 50 г Крекеры - 100 г Соломка соленая - 100 г Палочки хлебные - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛосось - 150 г Авокадо - 0,5 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Свиную рульку отвариваем в течение двух часов, затем коптим в коптильне горячего копчения около часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРулька свиная — 1 кг Щепа — 2 горсти Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 1,5 ч.л. Перец душистый — 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят от кожуры, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают в маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй, и маринуют в нем сутки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька - 600 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 100 г Вода - 400 г Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 10 шт. Перец душистый - 3-4 шт. Гвоздика - 2 шт. Куркума - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры Черри - 14 шт. Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт. Базилик зеленый (листья) - 28 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Редька со свеклой квасится в течение 3-4 дней при комнатной температуре. Лучше прикрыть емкость марлей, но не накрывайте крышкой!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька - 1 шт. Свекла - 1 шт. Соль - 1,5 ст.л. (без верха) 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрахис очищенный - 500 г Соль морская - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого сыра нет в обычных супермаркетах, дочь купила в специальном магазине ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр Тофу - 100 г Укроп, петрушка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 2 ст.л. Молоко - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые мидии (в ракушках) - 4 шт; Масло сливочное - 1 ст.л; Лимонный сок - 1 ч.л; Сыр твердых сортов - 1 ст.л; Перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это блюдо есть на завтрак. Подавать его необходимо обязательно в горячем виде. Хрустящая лепешка и горячая начинка с тянущимся сыром внутри... Сыр и мясо используйте по своему вкусу. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная лепешка (лаваш) - 1 шт. Сыр - 15 г Куриное яйцо - 1 шт. Карбонад - 20 г Зеленый лук - 1 перо Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Огурцы тоненько нарезают, складывают в банку, насыпают соль и сахар, добавляют уксус, заливают спрайтом и маринуют минимум 2 часа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОгурцы мелкие - 5-6 шт. Спрайт - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый перекус создается за 15 минут. Багет обжаривается на масле и остужается, затем обмазывается соусом и дополняется начинками, овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга слабосоленая - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Багет - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Кукуруза консервированная - 2 ст.л. (для украшения) Майонез любой жирности - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю различные закуски из помидоров и в летне-осенний период готовлю их почти каждый день. Одну из таких закусок предлагаю вашему вниманию.
Количество продуктов может быть произвольным, так как вы сами ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр твёрдый - 60 г Листья салата - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
 
За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла ...
										
																			 
										ИнгредиентыМаринованный кальмар – 15 г Батон белый – 2 ломтика Яйца – 1 шт. Зеленый лук – 3 перышка Яблоко – 1/2 шт. Укроп свежий – 2 веточки Сыр Фета – 2 кусочка Растительное масло – 5 г Итальянские травы – щепоть Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКижуч - 300 г Лук - 100-150 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - 1-1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр плавленный - 1 шт. (90 г) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сухари панировочные - 3 ст.л. Растительное масло - 70 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить курицу и яйца. Шампиньоны обжарить с луком в сковороде. Смешать жареные грибы, тёртые яйца и филе с майонезом, наполнить тарталетки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТарталетки - 10-12 шт. Куриное филе - 0.5 шт. Шампиньоны свежие - 150 г Лук - 1 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Постное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Необычайно легкое в приготовлении блюдо из рыбных консервов можно подать как в качестве салата, так и закуски: намазав на тост или уложив в тарталетки. Подавать обязательно холодным, выдержав для пропитки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная горбуша - 1 банка; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Кетчуп - 2 ч.л; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу; Уксус рисовый - 0,5 ч.л; Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь речной – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Вода – 1 л Морковь – 1 шт. Желатин – 15 г Лимон – 1 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу Молотый душистый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Когда на пороге неожиданные гости, вас очень выручит баночка икры трески, поэтому заранее запаситесь ей в магазине или супермаркете, не забыв проверить срок годности. Вкупе с икрой вам потребуются багет ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра трески - 120 г (банка) Багет - 4-5 ломтиков Огурец - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Шпинат - 10 г Лук репчатый - 30 г Сливочное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска для фуршетов, перекусов, начала застолья. Готовится быстро, просто и подкупает отличным сочетанием продуктов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 250 г Консервированный ананас - 150 г Апельсин - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Крекер соленый - 150 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить руку помощи мужчинам, которые не знают, как можно удивить любимую. Понятное дело, что любимая должна быть той, которая ест хлебобулочные изделия, не отвергает масло и молоко, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулка или бриошь - 1-2 шт. Инжир - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные яйца слегка перемешиваются и вливаются в тушеную помидорную нарезку вместе с растительным или топленым сливочным маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Помидор - 2-3 шт. (крупные) Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Зеленый лук - 2 г (стебель) 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе молока, яйца и муки замешиваем густой кляр. Добавляем в него твёрдый сыр. Кружочки помидора окунаем в кляр и жарим на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидор - 1 шт. (150 г) 
Кляр:
 Молоко - 50 мл Сыр твёрдый - 55 г Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Растительное масло - 30 мл (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинатный лаваш - 200 г Крабовые палочки - 240 г Яйцо - 1 шт. Плавленый сырок - 90 г Морковь по-корейски - 120 г Лук зелёный - 2-3 шт. Петрушка - 5 г Икра лососевая пробойная - 150 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным - столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1-2 шт. Балык - 100 г Картофель отварной - 1-2 шт. Масло растительное - 40 мл Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - 1 щепотка | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |