|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Тушеные вторые блюда
В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 400 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1.5 кг
Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Лук - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)
Зелень - для подачи
Блюдо из печени, тушённой с томатной пастой, помидорами и луком. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 2 дольки
Кинза, укроп, петрушка - 50 г
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Тушеная рыба в томатном соусе - это простой ужин для всей семьи, приготовленный в сковороде без особых затрат времени и сил.
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 100-150 мл
Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Тыква - 200 г мякоти
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говядины по-мексикански.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с маслом, быстро обжарьте и тушите в собственном соку на ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная сладкая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Плов - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех - практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы ...
Ингредиенты
Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.
Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте ...
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Тимьян - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
Ингредиенты
Тыква – 1-1.2 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу)
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Куркума – 0.5 ч.л.
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 1 ст.л.
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
Сметана – для подачи (по желанию)
Баранина с фасолью – это обычное блюдо, которое можно готовить каждый день разными способами: в кастрюле, мультиварке, в казане, изменяя овощи, специи. Блюдо получается сытным и вкусным. Если не острое ...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Сладкий перец - 250 г
Помидоры черри - 350 г
Фасоль белая - 1 стакан
Кинза, базилик, укроп - 1 пучок
Острый перец - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Рецепт тушеного куриного мяса в красном вине (с шампиньонами). Блюдо относится к французской кухне и имеет ресторанный "привкус")))
Ингредиенты
Курица (цыпленок) - 1 шт./1 кг
Красное вино - 150 мл
Шампиньоны - около 150 г
Лук - 1-2 шт.
Бекон - 1-2 полоски
или грудинка, сало - около 50 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мука - 1,5 ст.л.
Прованские травы (сухие) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Тушеная картошка с окорочками - один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине изысканным. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курочки с ...
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Горчица – 1 ч.л.
Мёд – 1 ст.л.
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – стакан
Жаркое из баранины с картофелем - распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять ...
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза
Если вы любите печень, то это блюдо - точно для вас! Вкусно, ароматно, нежно и пряно! Готовится быстро и не хлопотно.
Ингредиенты
Печень индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Фасоль стручковая - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Томатный сок - 100 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречка - 140 г
Кабачок - 100 г
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон овощной - 200 г
Тушеная капуста — простое блюдо для повседневного обеда. Капусту можно тушить самостоятельно, или дополнять ее различными овощами и мясными продуктами. Сегодня готовим капусту с консервированным зеленым горошком, который делает блюдо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой - вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка, главное, выбрать качественные продукты. При выборе консервированного мяса обратите ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Говяжья тушенка - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты для тушения свеклы в сметане.
Сварите свеклу или запеките в духовке до готовности (вот несколько способов).
Очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Свекла - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается очень вкусной, сочной и аппетитной. Блюдо получается в стиле немецкой кухни - практически тушеная капуста с сосисками.
Полуфабрикаты вы можете использовать любого ...
Ингредиенты
Капуста - 0,4 кг
Сосиски - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная сладкая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Вода - 100 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Соль - 4 щепотки
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Картофель – 350 г (4-5 штук)
Капуста – 350 г (1/4 кочана)
Морковь – 60 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Рис – 0,5 мультистакана
Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Кетчуп – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вода – 2,5 мультистакана
Свежий укроп - по вкусу
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант - тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки (жирные) - 2,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Белокочанная капуста - 1 кг
Подсолнечное масло - 40 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - 250 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|