| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 10:37:19 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 110 г Начинка:Сметана - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Вареная сгущенка - 220 г Крахмал кукурузный - 15 г
Люблю выпечку, поэтому всегда ищу что-то новое. Это касается и сладкой выпечки, и соленой. Как-то на глаза попался вот этот рецепт, который зацепил простотой исполнения. Особенно радует, что все продукты всегда есть дома. Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно много вареной сгущенки, пирог выходит не слишком сладким. Начинка в пироге будто муссовая - нежная, с легким карамельным вкусом (из-за наличия в ней вареной сгущенки), красивым цветом.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 130 мл Дрожжи сухие - 3 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280 г Начинка:Фарш любой - 300 г Картофель - 250 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец, специи - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)
Сразу скажу, что пирог очень вкусный, сытный и сочный. Он хорош как в теплом виде, так и в остывшем. Хорош как самостоятельное блюдо (например, его можно подать с овощным салатом), так и в дополнение к первым блюдам. Тут очень удачное тесто - песочно-дрожжевое, тесто, которое даже не надо ставить на расстойку. После выпечки оно тоненькое, слегка слоистое: в таком пироге много начинки и мало теста.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 180 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 100 г Творожная часть:Творог - 500 г Сахар - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Маковая часть:Мак - 90 г Вода - 250 мл Сахар - 30 г
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, очень сытный бисквитный рулет с творожно-маковой начинкой. Оригинальный и неизбитый рецепт. Автор рецепта предлагала начинку выкладывать слоями: слой творожный, на него - маковый. Так получается красивее, но на вкус совершенно не влияет, поэтому я просто смешала эти два слоя и получилось очень даже, даже на разрезе. Если вдруг вам захочется повозиться, можете выкладывать все слоями.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Мед - 80 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 3 г Сода - 4 г Смесь для пряного печенья - 2 ч.л. Соль - щепотка Лимон (цедра) - 1 ч.л. Яблоки - 500 г
Осень, пусть и глубокая, - самое время печь пироги с яблоками. Будет отлично, если в данном рецепте вы используете яблоки кисло-сладких сортов: они отлично будут оттенять сладость теста. Пирог, к слову, не сильно сладкий, несмотря на приличное количество сахара в сумме (мед и обычный сахар). В рецепте используется смесь для пряного печенья, но если таковой не имеется, можно добавить корицу (1 ч.л. хватит) или сухой имбирь (тоже достаточно 1 ч.л.), а можно и то, и то - будет отлично. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным.
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 10 г Мука пшеничная - 240 г Крахмал кукурузный - 90 г Начинка:Вишня - 500 г (без косточек) Сахар - 90 г Крахмал кукурузный - 40 г
Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами. Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки. Попробуйте, вам понравится.
ИнгредиентыСпагетти - 200-250 г Сметана - 200 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Шампиньоны - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 60 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки
Спагетти (собственно, как и любые другие макаронные изделия) с грибами, да еще и со сливочным соусом - отличный вариант ужина. Готовится блюдо быстро, просто, а на выходе вы получите вкусные макароны с бархатным соусом. Соус готовится из сметаны с добавлением муки, что и сделает его бархатным, он будет держаться на спагетти, обволакивать их. Не будет ситуации, когда спагетти отдельно, а соус сам по себе где-то на дне тарелки. Такой соус особенно важен при приготовлении именно спагетти, потому как ему не за что зацепиться, в отличие, например, от фузилли, к которым из-за их формы цепляется все.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 100 г Молоко - 40 г
Рулет - по-моему, самая простая выпечка! Готовится он быстро, легко и просто, времени на стабилизацию, как правило, не требуется (особенно если это рулет с повидлом/джемом). Как-то я увидела совет накрывать бисквитный пласт пакетом/пленкой, что мне очень понравилось, и с той поры я так и делаю - это гораздо удобнее, чем заворачивать пласт в полотенце (не надо потом полотенце стирать, выбросил пакет и забыл). А если вы адепт чистой планеты, покупайте разлагаемые пакеты.
ИнгредиентыГреческий йогурт - 200 г Огурцы - 1-3 шт. Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 дольки Соль, перец - по вкусу
Ловите простейший рецепт соуса, который можно подать ко всему, что вам нравится: картофельное пюре, отварной картофель, запеченный картофель, куриные наггетсы, каши, даже можно добавлять в борщ вместо сметаны - будет вкусно.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Бекон - 200 г Специи (у меня хмели-сунели) - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Ловите быстрый и вкусный вариант приготовления картофеля. Помните, как в чудесном советском фильме "Девчата" главная героиня-повариха перечисляет блюда из картофеля: "... Картошка жареная. Отварная. Пюре. Картофель фри. Картофель пай...". Так и хочется добавить: "Картофель в беконе"! Потому как блюдо готовится очень быстро, его можно приготовить, придя с работы: вам надо напрячь своих детей, чтобы они почистили картошку к вашему приходу, вы поставите ее варить, и можете идти переодеваться. Как раз пока переодеваетесь, картофель сварится. Вам останется завернуть его в бекон (а можно опять напрячь детей) и поставить в духовку. Все. Сытный ужин готов. Картофель получается нежным, ароматным, пропитанным жирком от бекона - вкусно!!!!
ИнгредиентыБагет (батон) - 1-1,5 шт. Масло сливочное - 100 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Зелень любая - 30 г
Простейшее блюдо (а блюдо ли?... особенно учитывая процесс приготовления...), с которым справится и ребенок, как бы это банально ни звучало. На приготовление гренок со сливочным маслом в духовке уйдут считанные минуты, а по итогу вы получите вкусный и ароматный хлеб, который можно съесть просто так, подать к супу/борщу или к любому второму блюду, а также подать в качестве закуски.
ИнгредиентыКуриные бедра - 500 г Перец болгарский - 1-2 шт. Бекон - 50 г Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу Помидоры - 300-500 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Душистый перец - 1-2 шт.
Это блюдо очень простое! Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Отлично будет, если бедра будут без костей, но и их наличие не является проблемой. Безусловно, так можно приготовить и куриную грудку, но мясо с бедер нежнее, сочнее. А в качестве вкусового акцента будет копченый бекон - он даст блюду аромат и вкус.
ИнгредиентыБананы - 3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 210 г Орехи грецкие - 100 г
Я очень люблю кексы, потому как готовятся они очень просто: все смешал и отправил в духовку. Но, как правило, кексы выпекаются на сливочном масле, которое, в свою очередь, должно быть мягким, что значит, что масло надо заранее достать из холодильника. Обычно я делаю это на ночь, но это хорошо, если вспомню, что завтра планирую печь, а если забыла - жди теперь, пока масло станет мягким. И радуюсь, когда вместо сливочного масла можно добавить подсолнечное, но часто такое масло отдает свой запах выпечке - что нравится не всем. В данном кексе совершенно нет запаха масла! Кекс вкусный, с запахом бананов.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Творог - 150 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 1 шт. Мак - 100 г
Простая и незамысловатая, но вкусная выпечка на каждый день. Кексы выходят в меру сладкими, вкусными, нежными. Вкуснее, на мой взгляд, они на следующий день. Также из данного теста можно приготовить и один большой кекс (в стандартной кексовой форме), а добавить в него можно изюм, курагу, чернослив, орехи.
ИнгредиентыКефир (сметана, йогурт, мацони, ряженка) - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло (сливочное или рафинированное подсолнечное) - 60 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 320-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Дополнительно:Молоко - 1 ст.л. Мак, кунжут, семена льна, подсолнечника - факультативно
Сразу скажу: не надо мне писать про те самые злосчастные 5 минут! Тем более, когда дело идет о выпечке. Пять минут у вас уйдет на приготовление теста и формирование булочек. На выпекание времени уйдет больше - 20-25 минут. За это время вы получите отличные булочки, у которых нежная и деликатная корочка и очень мягкий и ароматный мякиш! Булочки выходят несладкими, можно их есть с первыми блюдами, но очень вкусно со сливочным сыром и красной рыбой, с соленым маслом.
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Масло сливочное - 180 г Сахар - 80 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 250 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 6 г Начинка:Чернослив - 250 г Повидло или джем - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л.
Если любите печенье с начинкой, обязательно берите рецепт на вооружение! Очень вкусное и нежное печенье! Его, конечно, также можно приготовить с курагой - тоже будет вкусно! Тесто для печенья готовится на твороге, но вы никогда не догадаетесь, из чего оно. Мало теста, много начинки - это ли не мечта?!
ИнгредиентыКуриное мясо - 400-500 г Капуста - 500-600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лавровый лист - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу Томатная паста - 1-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сегодня будем готовить тушеную капусту с куриными бедрами. Безусловно, можно взять любую запчасть курицы, но бедра - с ними же вкуснее! В капусту добавим томатную пасту, потому как так блюдо и красивее (это я к тому, что оно обретет цвет, который не даст капуста без томатной пасты), и вкуснее. Готовить можно как в казане, так и на сковороде или в кастрюле - кому как удобнее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200-220 г Разрыхлитель - 3 г (2/3 ч.л.) Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Думаю, всем вам в детстве мама пекла печенье «Хризантема». Помните, которое формируется в мясорубке: в мясорубку закладывается тесто, перекручивается, а полученные «канаты» выкладываются на противень и выпекаются? Мне мама тоже пекла такое печенье, и оно казалось мне самым вкусным! Не потому что оно было действительно самым вкусным, а потому что оно было необычной формы и от этого казалось каким-то волшебным! А знали ли вы, что такое печенье можно приготовить и без использования мясорубки? Вот и я не знала, пока на глаза не попался такой рецепт. Кстати, как мне кажется, такое печенье больше похоже на оригинал, чем печенье из мясорубки. Хочу обратить ваше внимание, что мое печенье получилось карамельного цвета, потому что я использовала коричневый сахар. При использовании белого сахара печенье получится обычного, желтоватого цвета.
ИнгредиентыМорской окунь филе - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Морковь - 1 шт. Помидоры - 500 г Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу Оливковое масло - по вкусу
Я не особенно люблю рыбу за кости в ней и иногда за вкус. Не люблю ее разделывать, не люблю есть. Но когда в продаже увидела филе морского окуня, да еще и миниатюрное, купила сразу же, представив эту рыбу, приготовленную с овощами в духовке. Блюдо вышло вкусное, вполне себе диетическое, затрат - минимум, а удовольствия - максимум. Рыбу, приготовленную таким образом, можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, другим кашам, также очень вкусно с картофельным пюре.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Молоко - 50 мл Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Крахмал - 20 г Мука пшеничная - 200-250 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Простое и незамысловатое печенье отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится быстро, легко, из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится и ребенок. Кстати, если у вас совсем маленькие дети, им можно поручить скатывать колобочки - очень занятное увлечение для маленьких людей.
ИнгредиентыСметана - 150 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 30 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 2 ч.л. Дополнительно:Сахар - 2-3 ст.л.
Любители корицы оценят это печенье: оно вкусное, нежное, мягкое, с легкой ноткой корицы. Готовится печенье быстро. Обратите внимание, что рецепт без использования яиц! В тесто идут лишь сметана, сахар и сливочное масло. Масло должно быть мягким.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Яблоки (средние) - 2 шт. Масло сливочное - 20 г Ванилин - на кончике ножа Корица - 0.5 ч.л.
Забегая вперед, скажу, что печенье очень вкусное! Нежное песочное тесто, начинка из тушенных с корицей яблок - наслаждение в каждом кусочке! И даже не начинка (не переживайте, если вдруг в планы не входит заворачивать что-то в тесто) - яблоки укладываются поверх печенья, а вот поверх яблок натирается тесто. Рекомендую!
ИнгредиентыФрикадельки:Фарш любой - 500 г Зелень - по вкусу (см. описание рецепта) Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Перец душистый - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соус:Масло сливочное - 60 г Чеснок - 6-8 долек Мука - 0,5-1 ст.л. Вода - 200-250 мл Сухие травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Попробуйте приготовить такие фрикадельки на ужин и семья будет вам очень благодарна. Возможно, даже посуду после ужина помоют (ну, это утешение для тех, кто не имеет посудомоечной машины, конечно). Готовятся фрикадельки быстро: сначала их необходимо обжарить, а затем немного протушить. Я готовила фрикадельки из свино-говяжьего фарша - так нам нравится больше. Спросите, что подать к ним? Да всё, что хотите! Очень вкусно будет с гречкой, рисом, но и наше пролетарское картофельное пюре тоже отлично сюда подойдет.
ИнгредиентыКуриная грудка - 4 шт. Шампиньоны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сливки 33% - 150-200 мл Сыр - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 4-6 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Это блюдо будет как нельзя кстати, когда готовить надо, а не хочется. Вы затратите на него минимум времени, а удовольствия получите максимум. Сначала необходимо будет поджарить куриные отбивные в кляре, а затем выложить их на противень, на них - вкусный соус из грибов со сливками и сыром, и все это дело запечь. Очень вкусно и очень сытно! Подать куриные отбивные с шампиньонами и сыром можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом, например, а можно в качестве гарнира к гречке, рису, картофельному пюре, макаронам.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. Помидоры черри - 500 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Сахар - по необходимости
Любителям полезностей и ленивцам посвящается! Любители всякого ПП оценят блюдо, потому как ППэшнее просто представить нельзя. А ленивцам понравится, потому как они дольше будут разбирать капусту на соцветия, чем готовить это любо. Кстати, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным!
ИнгредиентыМука пшеничная - 280 г Сахар - 160 г Масло сливочное - 160 г Яйцо куриное - 3 шт. Разрыхлитель - 8 г Йогурт густой - 150 г Яблоки - 1-2 шт. (около 250 г) Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка
Очень вкусный, нежный пирог с яблоками на скорую руку. Мне очень нравится выпечка, где масло не надо предварительно размораживать, где оно растапливается - все происходит быстро, особенно когда надо здесь и сейчас. А выпечка на йогурте всегда какая-то особенная. Йогурт для этого пирога вы можете взять любой, какой имеется. У нас из подобного рода йогуртов - только греческий, поэтому он и пошел в выпечку. Кстати, нет йогурта, берите сметану - не возбраняется.
ИнгредиентыОсновное:Баклажаны - 700 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Маринад:Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Перец - по вкусу Петрушка - 30 г
Если вы такой же любитель баклажанов, как и я, берите рецепт на вооружение. Буквально за полчаса у вас на столе будет вкусная закуска. Баклажаны сначала необходимо запечь в духовке, а затем добавить уксус, масло, соль, перец и петрушку. Если вам не нравится кожица в баклажанах, вы можете ее срезать. Но, поверьте, после того как баклажаны запекутся, кожица будет мягкой. Также можно баклажаны нарезать брусочками и пожарить на сковороде.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт Морковь - 1 шт. Тунец консервированный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Горошек консервированный - 200 г Майонез, соль, перец - по вкусу
Рецепт этого салата я увидела в интернете. Заинтересовал необычным сочетанием продуктов, потому как до сей поры не пробовала я тунца сочетать со свежей морковью и консервированным горошком. А вышло очень даже! Легко, но сытно и вкусно. Думается мне, что такой салат и не подашь ни к чему, потому как он сам по себе - самодостаточное блюдо. Вы же готовьте, пробуйте и решайте, как его есть: сам по себе или в качестве гарнира.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Начинка:Сыр - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо - 1 шт. Кунжут, мак, семена льна - по вкусу
Если не хотите возиться с дрожжевым тестом или просто не любите его, берите этот рецепт на вооружение. Потратите на приготовление всего 30-40 минут, и будут у вас к супу/борщу или просто к сладкому чаю чудесные булочки с сыром и яйцом. Для аромата добавьте чеснок: он совсем не будет чувствоваться в готовых булочках, но аромат будет стоять великолепный! Также это тесто можно использовать и для приготовления изделий со сладкой начинкой, просто добавив в него 20-30 граммов сахара.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Соль - щепотка Сахар - 70 г Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель - 3 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Молоко - 50 г Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Мед - 7 ст.л. (см. описание рецепта)
Настоятельно рекомендую приготовить этот рулет! Вкусный, сочный, не сухой, с ароматом меда, который вы выберете. Ещё раз: вкус рулета будет зависеть от меда: какой выберете мед, тот вкус и получите. |