E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:50:58
Подписаться

Матильда

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1239 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч.л. на булочку

  • 9
  • 284
  • Ингредиенты

Приготовить такие булочки можно на завтрак: готовятся они быстро и легко. Я тесто делила на шесть частей, в начинку взяла черничное варенье, абрикосовое варенье и консервированные мандарины. Получилось шесть булочек с разными начинками. Мандарины в булочку выкладывала целыми дольками. Также можно взять молотые орехи и добавить к ним немного сахара - тоже будет вкусная начинка.

Готовые булочки я планировала присыпать сахарной пудрой, поэтому ничем их не смазывала. Вы же можете смазать булочки разболтанным яйцом, тогда они после выпечки будут красивее. Также можно присыпать смазанные булочки маком, семенами льна или кунжута.

Готовая выпечка получается не сильно сладкой, сахара там в меру. Тесто мягкое, воздушное, будто дрожжевое.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

  • 8
  • 351
  • Ингредиенты
Готовая выпечка получается очень удачной! Вкусно есть такой пирог с молоком, но и с чаем, кофе тоже здорово. Очень рекомендую брать рецепт на вооружение!!!

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

  • 9
  • 127
  • Ингредиенты

Интересно вышло... Грузинская кухня на моей кухне - крайне редкий гость! Но сегодня, когда я готовила этот салат, мне позвонили из Тбилиси, из моей любимой винной лавки, спрашивали, когда я буду у них, мол, скидки у нас к Новому Году. Эх... как к этому салату бы подошли Ркацители Квеври, Твиши или Оджалеши... Прям как знали, когда звонили! Никакие вина ни разу не богаты вкусом так, как грузинские! Испанские, чилийские, некоторые итальянские вина - компотик по сравнению с грузинским вином!

Ну да ладно, буду надеяться, что ковид таки завершит свое победное шествие по миру, и мне удастся посетить любимую страну и любимую винную лавку! Вернемся к салату.

Салат делать всем! Это даже не салат, это вполне себе второе блюдо! В составе - говядина, баклажан - можно наесться от пуза даже мужчине!

И ещё... Сразу хочу обратиться к несогласным! Товарищи несогласные, если вам кажется, что салат-то не так готовится, что составчик-то не тот, отвечу - чешите в свою кухню и там сооружайте то и так, а тут не стоит рассказывать, как и что.

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

  • 1
  • 47
  • Ингредиенты
Простой и вкусный овощной салат, состоящий из трёх ингредиентов и заправки. Повседневное блюдо для постных дней и вегетарианского питания.

Ингредиенты

Куриная грудка - 800 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь крупная - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сыр - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Майонез - по вкусу

  • 5
  • 152
  • Ингредиенты

Когда интересуюсь у домочадцев, что приготовить сегодня на ужин, а они отвечают: "Что приготовишь", я готова прибить за этот ответ!!! На этой неделе уже были картофель, рис и макароны, что еще готовить?! Мозги набекрень! Вот в такие дни я прибегаю к такому незамысловатому рецепту, как этот.

Самое сложное тут - дождаться, когда куриная грудка разморозится. Но и это не проблема: если вынуть грудку на ночь, к утру она будет разморожена. Дальше вам останется лишь обжарить овощи, отбить грудку и запечь все вместе.

Приготовленную таким способом грудку можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира с овощным салатом, гречкой, рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

  • 14
  • 277
  • Ингредиенты

Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.

Я рекомендую испечь этот манник!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Йогурт - 120 мл

Ванилин - на кончике ножа

Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Яблоко - 1-2 шт.

Яблочный слой:

Яблоко - 300 г (чистый вес)

Сахар - 50 г

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблочное пюре - 250 г

Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл

  • 7
  • 188
  • Ингредиенты

Когда я в очередной раз готовлю новый пирог, каждый раз удивляюсь обилию рецептов!!! Этот пирог меня сразил наповал! С первого кусочка! Он невероятно вкусен!!!

Казалось бы, обычный яблочный пирог, ароматизированный пряной смесью, обычный яблочный слой сверху, но вкупе это дает невероятное сочетание!!! Верхний слой будто замороженный, он какой-то прохладный... В общем, скажу, что надо печь! Безусловно, вы можете испечь только лишь пирог, но я настоятельно рекомендую сделать верхний слой!

Ингредиенты

Творожный слой:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 20 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Вода - 2 ст.л.

  • 26
  • 213
  • Ингредиенты

Если хочется чего-то сладкого, а танцы с бубнами не входят в ваши планы, непременно пеките этот рулет!

В нем нежный бисквитный слой, и такой же творожный! Рулет получается в меру сладким. При желании вы можете украсить его кремом, например, из сливок и сливочного сыра с добавлением сахарной пудры. Но тесто тут удачное, не прилипает к пергаменту, поэтому готовый рулет получается гладким, ровным, не требующим украшательств. Можно посыпать его сахарной пудрой, но она не очень хорошо держится на гладкой поверхности.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 300 г

Крупа манная - 1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 4 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

  • 15
  • 238
  • Ингредиенты

Честно признаться, я не особо люблю манники. Но и такая выпечка должна быть, тем более, если вы печете так же, как и я - каждый день. В прямом смысле - каждый день! Крайне редко, когда выпечка остается на второй день, все сметается сразу!

Готовый пирог получается нежным, с приятным вкусом йогурта. Особенно он вкусен с молоком или кефиром.

Выпечка простая и незамысловатая, поэтому приступим.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Капуста - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 9
  • 62
  • Ингредиенты
Готовые щи получаются с ярким вкусом баранины, вкусными, нажористыми!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Апельсин (цедра) - 1 шт.

Миндальная мука - 250 г

Дополнительно:

Яблоко - 1 шт.

Корица - щепотка

  • 27
  • 321
  • Ингредиенты

Любителям влажных пирогов я настоятельно рекомендую испечь этот пирог! Он буквально тает во рту!

Готовится он, как и любая другая шарлотка, очень быстро. Ну, пожалуй, время на выпечку уйдет, но сам процесс приготовления и остывание пирога - все очень быстро.

Ингредиенты

Каша:

Пшеничная крупа - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сливки 20% - 100-150 мл

Овощи:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 3
  • 97
  • Ингредиенты

Я очень люблю пшеничную кашу! Да и вообще любые каши люблю - за то, что они универсальны. Хочешь - сладкую делай, хочешь - соленую - универсальный продукт! А уж о полезности и говорить не приходится.

В моей семье сладкие каши не ест никто (овсяная - исключение), кроме меня. С этим проблем нет: варю для себя любимой. А вот ужины для меня - часто наказание! Что мы готовим на ужин, как правило? Верно: картофель, макароны! Когда-никогда - рис в виде плова, гречка, реже - капуста, и уж совсем редко такие каши, как пшеничная, пшенная. Но ведь как вкусны эти каши с гуляшом, например! И сытно!

Хочу предложить вам вариант приготовления пшеничной каши с овощами. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Орехи - 130 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 10
  • 317
  • Ингредиенты

Готовить такие булочки, конечно же, лучше в выходной день. Тесто замешивается очень быстро, особенно в нем радует тот факт, что сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника: оно растапливается, а вот сам процесс формирования булочек займет некоторое время.

Но никто не неволит вас вставать с первыми петухами, приготовьте булочки с вечера, а утром они будут еще ароматнее и нежнее.

У меня получилось шесть достаточно крупных булочек, но можно тесто разделить и на 8 частей, только в этом случае булочки буду меньше.

Очень они вкусны с кефиром и молоком, а также недурно с кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Орехи грецкие - 50 г

Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соевый соус - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 13
  • 195
  • Ингредиенты

Начну с того, что я настоятельно рекомендую приготовить эту галету! Мне она очень понравилась! Тонкое слоеное тесто, нежная, сочная и ароматная начинка - очень вкусный открытый пирог!

Это и закуска, и основное блюдо. Начинка - полет ваших фантазий! Главное, чтобы были баклажаны.

Ингредиенты

Савоярди - 100 г

Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу

Сливки 35% - 250 мл

Маскарпоне - 300 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 10
  • 281
  • Ингредиенты

Сейчас ноябрь, клубнику уже днем с огнем не сыщешь... хотя, сыщешь, но, я так полагаю, будет стоить она - как самолет, плюс не очень вкусная. Поэтому берите замороженную - отличный выход! И клубника, и сразу клубничный сок - то что надо для пропитки печенья. Для этого клубнику разморозьте и пробейте погружным блендером, либо в кухонном комбайне, либо прокрутите в мясорубке.

В этом клубничном пюре и надо будет пропитать печенье - будет очень вкусно!

Для крема возьмем классические жирные сливки и маскарпоне. Если нет таких продуктов или дорого, возьмите обычную сметану. Только выбирайте густую, чтобы можно было взбить и чтобы она не превратилась в жидкий кефирчик.

Приготовить такой десерт можно и в большой форме, но я предпочла порционно - в стаканчиках: так удобнее для подачи.

Ингредиенты

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 120 мл

Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.

Мука - 130 г

  • 8
  • 237
  • Ингредиенты

Когда я увидела рецепт данного бисквита, сразу решила попробовать, так как такого я еще не пробовала совсем. Это не пирог, не кекс с добавлением целого изюма, это реально бисквит - нежный, пышный, сочный, ароматный, «шипящий», когда на него надавливаешь. Собиралась соорудить из него торт, но он нам так понравился, что решено было съесть просто так - кстати, очень вкусно с молоком!

Сразу хочу сказать тем, кто начнет рассказывать, что сода не гасится уксусом, мол, сода уж мертва и бисквит не поднимется. Не надо мне это рассказывать, просто если решите печь, действуйте согласно рецепту. Пробовала я с разрыхлителем - не то, просто с содой - тоже.

Из данного бисквита можно сделать торт, разрезав его либо вдоль на две части, либо поперек пополам. Какой крем? На ваше усмотрение. Мне тут видится что-то нежное: сметанный или на сливках.

Ингредиенты

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток для кофе - 100 мл

Желатин - 12 г

Вода для желатина - 50 мл

  • 8
  • 236
  • Ингредиенты

Очень удачный рецепт кофейного суфле, которое готовится просто и быстро, а подать его можно и на праздничный стол, разлив немного мусса по небольшим стаканчикам. Так как в составе жирные сливки, суфле получается очень сытным, поэтому достаточно разлить буквально по 2-4 столовых ложки, а потом смаковать, потому что вкусно, ароматно, и, повторюсь, сытно.

Еще плюс в данном рецепте в том, что застывает суфле очень быстро! Молниеносно! Я наливала в стаканчики достаточно много, но десерт был готов уже через 15 минут.

Подайте десерт, присыпав его какао, натертым на терке шоколадом, орехами.

Ингредиенты

Тесто:

Тыква сырая - 250 граммов

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 170 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 190 г

Пряная смесь - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Творог - 250 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 12
  • 232
  • Ингредиенты

Рулеты - это выпечка на скорую руку, когда гости на пороге, когда хочется сладкого, а готовить, например, торты не хочется. Мне кажется, что рулет приготовить даже проще, чем испечь обычное печенье.

Но с приготовлением этого рулета придется повозиться.

Ингредиенты

Бисквитное печенье - 150 г

Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка

Шериданс - по вкусу

Сметана густая - 350 г

Маскарпоне - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Какао - факультативно

  • 8
  • 313
  • Ингредиенты

Признаюсь, когда собралась готовить, выяснилось, что у меня нет сливок. Обычные есть, а жирных нет. Хотела было свернуть всю эту кухню, как на глаза попалась сметана и возникла мысль: а почему не приготовить со сметаной?!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл. Но это отнюдь не значит, что и у вас будет так же. Можно приготовить этот десерт в одной большой красивой форме, но в стаканчиках удобнее.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

  • 9
  • 264
  • Ингредиенты

Когда я впервые попробовала этот пирог, влюбилась в него! Это очень вкусный пирог, даже несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов, без крема и прочих вкусностей-радостей! Он настолько удачно пропитывается, что получается нежнейшим на вкус! Его даже жевать не надо, он сам растворяется во рту!

Сам процесс приготовления крайне незамысловат, поэтому рассказы про то, что у кого-то что-то не получилось, не принимаются! Даже не пытайтесь это писать! С приготовлением этого пирога справится и ребенок!

Если кому важно наличие вкуса масла в готовой выпечке, скажу сразу - масло не чувствуется совершенно!

Ингредиенты

Основное:

Баклажан - 4 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Бекон - 6-8 полосок

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Сыр - 50 г

Сыр копченый - 30 г

  • 8
  • 106
  • Ингредиенты

Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото - огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан - одна порция - то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая!

Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут - в беконе и копченом сыре - они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо.

Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом блюде.

Если любите болгарский перец, можете взять его больше и разноцветный - будет еще красочнее в итоге.

И не надо мне тут говорить, что майонез вреден! Я буду есть то, что хочу, вы же вольны заменять на то, что, по вашему мнению, полезно, например, на сметану, йогурт. Но учтите, что с майонезом вкуснее! Вообще запомните: чем жирнее продукт, тем вкуснее блюдо, приготовленное с ним или из него.

Подать баклажаны «Жар-птица» можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира - как вашей душе угодно.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Сахар - 50 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г

  • 28
  • 191
  • Ингредиенты

Муссовые торты - не мой конёк! Я люблю их есть, но не готовить. Поэтому, когда мне попадается простейший рецепт, я берусь за него. С этим тортом случилось так же. В морозилке скучала клубника, а торт был невероятно прост в приготовлении, поэтому решено было готовить.

Он был настолько вкусен и невесом, что съели мы его за день. В нем идеально все: и нежный бисквит, и муссовый слой, который в меру сладок, он очень нежный!

Я настоятельно рекомендую!!!

Обращаю ваше внимание, что бисквит выпекается в форме 20 см, затем обрезается под форму 18 см, а собирается торт в форме 20 см. Все эти манипуляции проводятся для того, чтобы бисквит был невысокий.

Ингредиенты

Основное:

Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Горчица - 1-2 ст.л.

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты

Приготовленные таким образом кармашки из курицы с сыром и помидорами можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо порционно, поэтому получится так, что у каждого будет свой конвертик с ароматным, нежным и сочным куриным кармашком. Конечно, это удобно, если застолье не на двадцать человек.

Как правило, достаточно сложно рассчитать начинку так, чтобы хватило на все, поэтому я беру больше ингредиентов для нее, а если остается, то это можно съесть как салат, а можно выложить в рамекин и запечь - будет очень вкусно! В этот раз у меня так и случилось: осталось достаточно начинки, которую я выложила на пергамент, затем завернула в фольгу и запекла вместе с грудками.

Ингредиенты

Творог - 800-900 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 3-4 ст.л.

Лимон (цедра) - 0,1-1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30-40 г

  • 5
  • 207
  • Ингредиенты

Собственно, я так думаю, не изобрету велосипед, предложив вам вот такой вариант приготовления обычной творожной запеканки.

Понравилась она мне тем, что ничего не надо взбивать, пробивать, активно перемешивать, вводить. Вы приготовите ее на раз! Я дольше фотографировала, чем готовила ее! А еще дольше обрабатывала палец, который натерла на терке, натирая цедру лимона.

Просто смешайте все в одной миске и - готово! Ах, да, надо растопить сливочное масло... Но его там - кот наплакал, поэтому и это несложно. Масло пропитает запеканку и даст ей дополнительный сливочный дух.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Зелень любая - по вкусу (см. описание рецепта)

Подсолнечное масло - 40-50 мл

  • 4
  • 45
  • Ингредиенты

Уверена, что многие из вас, увидя рецепт, воскликнут: "Да я ж готовлю такое дома! И мама моя готовила! И бабушка". Возможно.

Раньше, во времена СССР, кухни народов мира были популярны и многие рецепты брались из книг, пользовались успехом и навсегда оставались в семьях.

Сырдак - это по сути баклажаны, тушенные в помидорах.

Конечно, здорово, если у вас помидоры будут те самые - бакинские! По-моему, это самые вкусные помидоры! Ну, а нет, значит берите те, что есть. Более того, вполне уместно использовать консервированные томаты в собственном соку: а почему нет, ведь те же помидоры! Кстати, я не снимала кожицу с помидоров. Если вас она смущает, надрежьте кожицу крест-накрест и залейте помидоры кипятком. Оставьте на пару минут, затем воду слейте и снимите кожицу.

Баклажаны нарезайте так, чтобы были не очень большие кусочки. Тут я радовалась, что наконец-то мои снаряды как нельзя кстати - из них получаются отличного размера пенечки!

Часто в оригинале баклажаны очищают полосками: т.е. кожицу срезали, пропустили, срезали, пропустили и т.д. Я не стала этого делать: смысловой нагрузки никакой, а вот ценные элементы, которые, как говорят, содержатся в кожуре, уходят.

Зелень может быть любая, в оригинале добавляют фиолетовый базилик, но у нас такой днем с огнем не сыщешь, поэтому я добавила тот, который у меня был, а еще - кинзу. Не любите кинзу, добавьте укроп. Количество зелени тут - дело добровольное, но чем больше - тем лучше! Я добавила 30 граммов кинзы и 20 граммов базилика.

Подать сырдак можно как самостоятельное блюдо (мне очень нравится с хлебом, особенно темным!), либо в качестве гарнира к кашам, картофелю, мясу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

  • 9
  • 346
  • Ингредиенты

Этот очень вкусный пирог я увидела в интернете. И так как доверяю блогеру, его приготовившему, сразу взялась за дело. Пекла пирог 2 раза подряд: так он понравился моей семье!

Пирог имеет богатый вкус, он очень нежный, сочный. Крем удачно сюда вписывается, придавая некую легкость пирогу, несмотря на то, что в составе крема есть сливочное масло.

Не поступайте так, как мы, не ешьте сразу добрую половину пирога! Дайте ему настояться (при комнатной температуре, чтобы крем оставался мягким, час-полтора, затем - в холоде), пропитаться кремом, и тогда он раскроется полностью! Особенно вкусен тыквенный пирог со сливочным кремом на второй день!

Ингредиенты

Банан - 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 8
  • 272
  • Ингредиенты

Иногда ютубчик предлагает удивительные ролики с рецептами. Этот рецепт - тот самый случай!

Могу сказать, что в оригинале использовался шоколад с 85% содержанием какао и готовый десерт получается таким, что его можно разломить: он похож на зефир как внешне, так и внутренне.

У меня же был шоколад с 75% содержанием какао, и готовый десерт был скорее как мусс, но при этом его можно было нарезать на кусочки, которые не пачкали руки. Те два кусочка, что вы видите на финальном фото, пролежали на столе при комнатной температуре 2-3 часа и все еще отлично держали форму, их все еще можно было разрезать, но кусочки уже пачкали руки, можно было лишь есть десертной вилкой или ложкой. Вполне могу предположить, что с 85% шоколадом была бы другая история, но покупать специально его я не стала и готовлю с тем, что есть: нас очень устраивает!

Если у вас такой же шоколад, как у меня, можно десерт разложить по креманкам, а подать после охлаждения, и есть его ложкой.

А еще меня посетила мысль, что такой десерт-крем можно использовать в качестве прослойки в бисквите (был у меня в этот день и бисквит, хотела попробовать, но не было времени).

В общем, вы сначала приготовьте так, а дальше смотрите сами.

Готовый десерт получается очень и очень сытным!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

  • 8
  • 238
  • Ингредиенты

Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!

Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!

Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!

Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!

Готовый бисквит получился 4,5 см в высоту.

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 5
  • 105
  • Ингредиенты

Порой думаешь, что все уже пробовал, но нет - что-то да появится из того, чего еще не ел, и в это время удивляешься, как сам не дошел до такого простого решения. Так и с этим блюдом.

Все бы ничего, и можно сказать, что в общем-то представляешь себе сочетание жареных картофеля, свеклы и моркови (кстати, можете ее не добавлять), но вот чтобы добавить в привычную нам жареную картошку маринованный лук и жарить его вместе с картофелем - тут уже сложнее. Но, поверьте, это неожиданно вкусно получилось!

В общем-то, науки никакой, поэтому приступим.

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 6
  • 80
  • Ингредиенты
Подать такое овощное блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира в отварному картофелю, например.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта