| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКолбаса вареная - 500 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки
Могу сказать, что не ожидала какого-то потрясающего эффекта от этого блюда, но оно оказалось вкусным, приятным. Решено было брать рецепт на вооружение. Кстати, если вы любитель соевого соуса, добавьте его (исключив соль, конечно), будет тоже очень вкусно. Жареные шампиньоны с колбасой можно подать к картофельному пюре, макаронам, рису. Но мы съели просто так, с хлебом - блюдо достаточно сытное.
ИнгредиентыГречневая крупа - 80 г Макароны - 100 г Грибы - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Впервые этот рецепт я увидела много лет назад на одном из кулинарных сайтов. Сочетание для меня было крайне удивительное! Я слабо представляла себе, как это будет на вкус. Но комментаторы из Украины писали, что у них готовят вареники с гречкой, а макароны - это по сути тесто для вареников, только в другом виде, поэтому блюдо будет вкусным! Потом рецепт забылся, а сейчас опять всплыл и я решила попробовать, что же это за каша Варнишкес такая. Могу сказать, что это очень вкусно!!! Мне думалось, что макароны будут отдельно, гречневая каша - отдельно, грибы - сами по себе, но нет: все это замечательно переплетается, дополняя друг друга. Прошерстив интернет, я поняла, что грибы в кашу добавляют разные, как и макаронные изделия. Конечно, традиционно в рецепт идут макароны в форме бабочек, но за неимением таковых можно добавить любые. У нас по-прежнему все закрыто, поэтому купить фарфалле нет возможности, я использовала те макароны, которые у меня были. Что касаемо грибов, тут тоже нет никаких правил: берите те, что есть. У меня были вот такие грибы, что вы видите на фото, название которых я даже не знаю. Пролетарские шампиньоны тоже отлично подойдут. Изначально кашу готовили на курином жире, но сейчас допускается и растительное масло. В общем, этот рецепт - как борщ в русской кухне: у каждой хозяйки свой рецепт. Но то, что каша Варнишкес это вкусно - факт!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 г Молоко - 50 мл Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 25 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Молоко - 250 мл Дополнительно:Варенье - 130 г
Мне очень понравился этот пирог простотой своего приготовления! Особенно пирог был вкусен на второй день. Его вполне можно приготовить и на праздничный стол. В нем много начинки в виде заварного крема и варенья, и мало теста: это ли не мечта! Тесто в этом пироге очень удачное! Если кого интересует привкус масла в готовом десерте, скажу, что его совсем нет! Варенье выбирайте любое, на свой вкус.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Соль - щепотка Миндальная эссенция - несколько капель (или ванилин на кончике ножа) Яйцо куриное - 1 шт. Мука миндальная - 150 г Мука пшеничная - 150 г Сахарная пудра - 120 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Этот рецепт я нашла в интернете, автор предлагала сделать к этому печенью еще и крем. Я сделала его, но в рецепт он не вошел. Если у вас будет желание, рекомендую! Описание приготовления крема ищите под рецептом - в полезных советах. Но и без крема печенье очень вкусное, в меру сладкое, хоть и песочное, но какое-то нежное. Такое печенье у меня разлетелось буквально за полтора часа.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Франжипан:Миндальная мука - 60 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Вишня - 400 г
Рассыпчатая основа теста, нежный франжипан и пикантная кислинка вишни - этот пирог не оставит вас равнодушными!
ИнгредиентыГовядина - 600 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидоры - 2-3 шт. Чечевица - 5 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кинза - по вкусу Бульон - 1,7-2 л
Ароматный, наваристый суп из оранжевой чечевицы с говядиной. Если сварить мясной бульон заранее, то суп готовится минут за 25-30.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Масло сливочное - 50 г Укроп - 5-7 веточек Чеснок - 2 дольки
Рецепт приготовления таких баклажанов настолько прост, что с ним справится и ребенок! Здорово будет, если у вас маленькие, аккуратные баклажаны: такие по итогу и смотрятся лучше и красивее. Ну, а ежели они у вас, как у меня - снаряды: положил баклажан на стол, стол уже закончился, а баклажан - нет, то лучше их разрезать пополам на две части. Вместо укропа вы можете взять любую зелень: вкусно будет также с кинзой. Подать такие баклажаны можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
ИнгредиентыТесто:Йогурт - 100 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Укроп - 5 веточек Зеленый лук - 3-5 шт. Соль, перец - по вкусу Сметана густая - 100 г Сыр - 70 г
Подать такой пирог можно и как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем), и в дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Муку не добавляйте сразу всю: ее количество будет зависеть от жирности йогурта, его консистенции.
ИнгредиентыТесто:Сметана - 170 г Масло сливочное - 120 г Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 250-300 г Сода - 0,5 ч.л. Начинка:Орехи грецкие - 80 г Сахар - 90 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 50 г
Вегетарианский вариант рассыпчатого песочного печенья с грецкими орехами в роли начинки. Тесто с начинкой скручиваем в рулет и получаем мини-рулетики.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Сахар - 100 г Кефир - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 20 г Крем:Творог - 200 г Сливки 35% - 300 мл Сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт этого рулета мне попался в интернете. Выглядела готовая выпечка очень нежно и аппетитно. На поверку так и вышло: рулет оказался очень нежным и сочным. Крем, который я предлагаю - вовсе не руководство к действию. Я делала творожный крем потому, что творог в моем холодильнике планировал умирать. Вы же можете приготовить любой другой крем, или вовсе прослоить бисквит вареньем или джемом. Я дополнительно выложила на крем консервированные мандарины.
ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сметана - 3-5 ст.л. Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу
Грибы, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными! Подать их можно к вареному картофелю, картофельному пюре, рису, также вкусно с гречкой. А можно и просто так поесть, с хлебом. Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
ИнгредиентыГречка - 1 стакан (+ вода - 2 стакана) Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Полноценное вегетарианское блюдо. Гречка и овощи готовятся по отдельности, а потом соединяются в одной кастрюле и практически сразу подаются на стол.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Маковый слой:Мак - 120 г Молоко - 120 мл Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Творожный слой:Творог - 500 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Сахар - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л. Масло сливочное - 40 г
Слышала, что это пирог имеет название "Нестерка" и родом он из Беларуси. Если есть белорусы, скажите, так ли это? Пирог получается очень вкусным! Когда вынете его из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы час. Сливочное масло, которое есть в пироге, подтает, и пирог будет воздушным на вкус! Готовить пирог с творогом и маком лучше в ночь: он стабилизируется, настоится и будет еще вкуснее.
ИнгредиентыГрудка куриная - 500 г Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Сметана - 5-6 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Сметану выбирайте вкусную! По сути, в блюде нет выраженного вкуса, поэтому сметана тут - главная, она сделает вкус.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Какао - 30 г Начинка:Вишня - 300 г Сахар - 40 г Крахмал кукурузный - 20 г Крем:Сливки 35% - 200 мл Сливочный сыр - 200 г Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Думаю, что вместо вишни можно взять, например, клубнику, но вишня все же отлично сочетается с шоколадным бисквитом!
ИнгредиентыПомидоры - 3-5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 дольки Кинза - 5 веточек Перец острый - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Такой салат можно подать к вареному или жареному картофелю, плову.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-220 г Сахар - 40 г Масло сливочное - 90 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Заварной крем:Молоко - 250 мл Сахар - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сливочное масло - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 25 г Вишневый слой:Вишня - 300 г Сахар - 50 г Желатин - 8 г Вода - 30 мл
Для приготовления вишневого тарта с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Сразу хочу обратить ваше внимание на количество муки для ...
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Шампиньоны - 500 г Соль, перец - по вкусу
Грибы необходимо обжарить отдельно - это правило. Потому что грибы при жарке дают много жидкости, которая совершенно не нужна картофелю: он ведь жареный, а не тушеный! Вообще, конечно, количество ингредиентов, которое дано - это вовсе не правило, а лишь направление. А вот если вы вместо банального рафинированного масла возьмете жир - жареный картофель будет еще вкуснее!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сметана - 50 г Начинка:Куриное мясо - 200 Цветная капуста - 150 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Крахмал - 1 ст.л. Сметана - 200 г Моцарелла - 150 г
Киш с цветной капустой и курицей вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Вы можете сделать пирог выше: для этого используйте форму 18-20 см в диаметре. В этом случае бортики пирога будут выше.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Персики - 600 г
Рулет с персиками очень самодостаточен!
ИнгредиентыМука пшеничная - 270-300 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сахарная пудра - 90 г Сметана - 150 г Масло сливочное - 130 г
Тесто получается очень благодарным, нежным и мягким! А изделия из него - будто песочные, но не крошащиеся. Из данного теста я пекла пирог, по краям которого была начинка из вишни, а центр был пустым - он заполнялся суфле. Пирог получился 27 см в диаметре. Думаю, если будете выпекать пирог, разделяя его на две части - верх и низ - получите пирог диаметром 21-22 см. Изделия из данного теста выпекаются при температуре 170 градусов, время же будет зависеть от размеров выпечки (я выпекала пирог 30 минут).
ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная - 200 г Дрожжи сухие - 3 г Сахар (мед) - 1 ч.л. Вода теплая - 200 мл Замес:Опара - вся Мед - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мак - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Мука пшеничная - 200-250 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Это обычный хлеб, который можно подать к первым блюдам или сделать бутерброд. Хлеб получается с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Мука - 80 г Какао - 40 г Масло сливочное - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем:Сметана - 150 г Вареная сгущенка - 150 Дополнительно:Молоко - 30 мл
Пирожные из шоколадного бисквита с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Крем отлично держит форму, однако для большей сочности пирожным следует дать пропитаться кремом в течение нескольких часов или целой ночи.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахарная пудра - 40 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Начинка:Йогурт греческий - 200 г Крахмал - 10 г Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 30 г Дополнительно:Джем - 2 ст.л.
Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Масло сливочное - 140 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Дополнительно:Вишня - 300 г
Вишня у меня была замороженная, я ее не размораживала при добавлении в тесто. Она просто стояла на столе ровно то время, которое готовилось тесто. Вишня, безусловно, должна быть без косточек. Если не любите корицу, ароматизируйте тесто ванилином, цедрой лимона или апельсина.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 240-270 г Сахар - 150 г Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 250 мл Какао - 25 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Уксус 9% - 1 ч.л. Вишневый слой:Вишня - 500 г Сахар - 100 г Вода - 100 мл Корица - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 15-20 г
Я не особо люблю постные пироги, но этот покорил с первого кусочка! Вкусный, нежный, бисквитный слой по своей консистенции напоминает брауни, а вишневый слой отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Подавать такой пирог можно как в теплом виде, там и в остывшем. К теплому пирогу подайте мороженое или взбитые сливки - будет очень вкусно! А вообще, пирог настолько хорош, что съели мы его за пару часов.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 90 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Мука пшеничная - 90 г Разрыхлитель - 3 г Пропитка:Сахар - 20 г Вода - 30 мл Крем:Сливки 33-35% - 200 мл Сахарная пудра - 30 г Маскарпоне - 150 г Дополнительно:Джем - 180 г
С приготовлением такого торта справится даже начинающий кулинар. Джем берите любой: у меня бы клубничный. Конечно, этому торту, как и любому другому, надо дать настояться, поэтому удобно готовить его в ночь. Бисквит можете испечь заранее, за несколько дней, и хранить его завернутым в пленку.
ИнгредиентыСкумбрия консервированная - 1 стандартная баночка (240 г) Яйцо куриное - 4 шт. Лук зеленый - 3 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 3 веточки Йогурт - 2-4 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Паприка молотая - 1/3 ч.л. Табаско - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Простой, но сытный рыбный салат, который сгодится и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Самая длительная операция - варка яиц. Остальное - элементарно и быстро.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 100 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 5 г
Готовится бисквит классическим способом: яйца взбиваются с сахаром до пышности, затем добавляются остальные ингредиенты. Из такого бисквита можно сделать торт, предварительно пропитав его, а также можно сделать десерт в стаканчиках. Бисквит можно разрезать на 3 части. Если не хотите, чтобы бисквит был шоколадным, просто уберите какао из рецепта, увеличив количество крахмала на 25 граммов. Скажу сразу, что я всегда использую кукурузный крахмал, заменять его на картофельный не пробовала, но, думаю, что результат будет таким же. |