| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:13:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМасло сливочное - 60 г Соль - щепотка Сахарная пудра - 60 г Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 3 г Молоко - 30 мл Ванилин - на кончике ножа Черника - 100 г
Рецепт капкейков с черникой простой и незамысловатый, тесто готовится из простых и доступных ингредиентов, а на выходе получаются изумительные капкейки! Тесто буквально пуховое, нежное!
ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 0,5 шт. Столовый уксус - 10-20 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Быстрые в приготовлении баклажаны с чесноком, зеленью и маринованным луком - отличная закуска! Готовится закуска очень быстро, ну, если не учитывать время на запекание баклажанов. Кстати, в этом плюс данной закуски: баклажаны запекаются, а не жарятся, что делает их совершенно полезными. Уксуса в рецепте надо 20 мл, но лично мне с таким количеством очень кисло, я добавляю 10-15 мл. Поэтому такая разбежка в ингредиентах. Собственно, никакой науки в приготовлении нет, все предельно просто, поэтому приступим.
ИнгредиентыТостовый хлеб — 3-4 шт. Сахар — 4 ст.л. Вода — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Молоко — 5 ст.л.
Недавно в интернете на глаза попался вот такой рецепт. Могу сказать, что, в принципе, сухарики не переводятся в моем доме. Очень хотелось попробовать-посмотреть, какой же он - попкорн из хлеба. Ну, что я могу сказать... попкорн обычный я не очень люблю, а тут даже просила, чтобы сын забрал у меня пакетик с сухариками в карамели. Это оказалось очень вкусно! Можно делать попкорн из обычного хлеба или батона, но, поверьте, с тостовым хлебом получается вкуснее и нежнее.
ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Капуста - 200 г Рис - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 долька Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Соус:Пассата (томатный сок) - 250 мл Томатная паста - 1-2 ст.л.
На самом деле это обычные ленивые голубцы, только не обжаренные предварительно и без зажарки - заправки для соуса. Такие ленивые голубцы можно давать детям.
ИнгредиентыЦукини - 350 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 100 мл Пармезан - 80 г Мука пшеничная - 6-8 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 долька Соль - щепотка
Скарпачча - это тосканский пирог с цукини. Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог. Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. Пирог очень вкусный!
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 115 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливы - 6 шт. Для посыпки:Сахар - 1 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л.
Я думаю, этот пирог знаком всем! Ну, если не всем, то многим точно. Его не готовил только ленивый.
В общем, легенда гласит, что рецепт этого пирога на протяжении многих лет перепечатывался в газете «New York Times»: уж так он понравился тамошним домохозяйкам!
Справедливости ради скажу, что мой сын занимается английским языком (с носителем) с репетитором из Чикаго. Так вот, Кевин (так зовут репетитора) ни разу не слышал о таком пироге. Его мама никогда не пекла этот пирог.
Но, как бы там ни было, пирог действительно чудесный! Ароматный, сочный! Кислинка слив отлично гармонирует со сладким нежным тестом!
Что касаемо посыпки, тут можно взять меньше сахара и корицы - по вашему вкусу. Я очень люблю корицу, поэтому щедро посыпаю ею пирог. Корица и сливы - отличное сочетание!
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Творог - 300 г Сахар - 50 г Орехи грецкие - 50 г Мука пшеничная - 300-320 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления этих рогаликов мне попался на одном из сайтов. Набор продуктов минимален, как правило, все из перечисленного есть в любом доме. В общем-то, выпечка - из разряда быстрых, если не считать, что тесто должно провести в холодильнике полтора-два часа.
Могу сказать, что я готовила рогалики 2 дня. Сегодня сделала тесто и убрала его в холодильник, а завтра испекла. Очень удобно. Тесто провело в холоде сутки - с ним ничего не сделалось, выпечка получилась очень вкусной и рассыпчатой. Думаю, такое тесто может провести в холоде не один день.
Обратите внимание, что рогалики получаются почти несладкими. Если хочется более сладкой выпечки, думаю, можно увеличить количество сахара до 70-80 граммов. Или присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Кинза - 30 г Лук зеленый - 2 шт. Чеснок - 1 долька Орехи грецкие - 3 дольки Сметана, майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Такой салат отлично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем. А также хорош сам по себе: он вполне насытит вас и без гарниров. В качестве заправки можно взять только сметану, или только майонез, а можно использовать йогурт - так будет более диетично, если вам это принципиально. Баклажаны готовятся в духовке, а не жарятся. При жарке баклажаны вбирают в себя много масла, а готовка в духовке делает их легче и диетичнее. При запекании вы даже можете не добавлять масло - баклажаны все равно отлично запекутся.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 95 г Кефир - 125 мл Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 5 г Яблоко - 1-2 шт. Корица - по желанию
Заливной пирог с яблоками на кефире можно приготовить, когда гости на пороге, или если хочется чего-то сладкого к чаю. Пирог готовится без масла, что для некоторых является безусловным плюсом. По сути пирог простой по вкусу. Если будете использовать корицу, берите ее до 1 ст.л. Я использовала 1 ч.л. Пирог настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже ребенок!
ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 неполная ч.л. Масло сливочное - 120 г Сметана - 150 г Молоко - 50 мл Сыр - 120 г Лук зеленый - 3 шт.
Я очень скептически отношусь к подобного рода выпечке, потому как мало какое печенье из этого класса мне бы очень нравилось. Из всего приготовленного всё печенье было вкусным, но редко что-то хотелось бы повторить. Печенье с сыром и луком покорило меня сразу же! А также мужа и сына, которые тоже не особо любят подобную выпечку. Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки. Сыр, благодаря тому, что измельчается дважды, не дубеет в печенье, расходится однородно. А зеленый лук придает тонкий аромат и вкус готовой выпечке. Подавать такое печенье хорошо к первым блюдам, особенно супам-пюре. Хорошо, если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна. Именно он измельчит всё так, как надо. Если нет, то смесь можно перетереть вручную, ну, а сыр, думаю, можно натереть на самой мелкой терке. Правда, я так никогда не делала, но этот вариант мне видится самым оптимальным.
ИнгредиентыНачинка:Капуста молодая – 300 г Лук – 1 шт. Перец черный молотый – по вкусу Соль - по вкусу Тесто:Мука – 100 г Кефир – 120 г Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл Яйцо куриное – 1 шт. Кунжут - факультативно
Я очень люблю заливные пироги за их простоту и вкусовые качества. Тесто в таких пирогах готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Ну, а начинки могут быть разными. Моя самая любимая начинка - капуста. Люблю ее как в дрожжевых пирогах или пирожках, так и в заливных пирогах. Так как сейчас сезон молодых овощей, капуста молоденькая, мягкая и сочная, почему бы не приготовить из нее пирог?! Заливной пирог с молодой капустой подойдет и как дополнение к первым блюдам, и в качестве перекуса. А еще его можно взять на природу. Только дождитесь, чтобы он хорошо остыл - тогда пирог будет хорошо держать форму. Пока он горячий, он достаточно рыхлый, не держит форму. В пироге много начинки и мало теста - мечта!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 260 г Какао - 40 г Сахар - 60 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Масло сливочное - 180 г Начинка:Творог - 600 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Ванилин - на кончике ножа Шоколад - 50 г
Очередной вариант приготовления королевской ватрушки - шоколадная мраморная. Следите только за тем, чтобы творог был комнатной температуры, иначе получится то, что случилось у меня: растопленный шоколад при введении его в творог схватился кусочками. Я торопилась: так уж сложились обстоятельства. Получилась мраморность, да не та, что хотелось. На вкус этот никак не повлияет. Несмотря на все огрехи, мы ее съели очень быстро. Ватрушка получится очень шоколадной благодаря и шоколадной крошке, и шоколаду в составе творожной начинки.
ИнгредиентыТесто:Творог - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 12 г Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Начинка:Мягкое сливочное масло - 20 г Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 1 ст.л. Крем-заливка:Сметана жирная - 200 г Сахар - 2 ст.л.
С той поры, как булочки синнабон стали популярны в кофейнях, хозяйки наловчились их печь дома. Конечно, тут же появились рецепты приготовления булочек на бездрожжевом тесте и с другим кремом: отчасти это обусловлено тем, что сливочный сыр, входящий в состав крема, дорогой. Поэтому некоторые хозяйки заменили крем чиз на... сметану. Я никогда не была поклонницей булочек синнабон и не понимала тех, кто по ним "убивается". Но однажды мне попался рецепт бездрожжевых синнабонов, приготовленных на творожном тесте со сметанным кремом. Я была приятно удивлена! Эти булочки мне понравились очень! Очень нежное и мягкое тесто, а крем из сметаны отлично вписывается сюда! Однозначно рекомендую!
ИнгредиентыМаршмеллоу - 150 г Сливки 33%-35% - 230 мл Масло сливочное - 50 г Шоколад темный - 180 г Вода горячая - 50-70 мл Ванилин - на кончике ножа
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах. В холодильнике шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) становится стабильнее, поэтому его вполне можно использовать еще и в десертах типа корзиночек, что очень удобно.
ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 130-180 г Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания) Сыр - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Прованские травы - 1 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль - щепотка
Отличная выпечка на скорую руку. Такое печенье будет очень кстати в выходной день - к завтраку у вас будет вкусное соленое печенье, которое можно съесть со сладким чаем. А можно и вовсе подать к супу в обед. Но есть его лучше теплым, потому что после полного остывания печенья сыр затвердевает и выходит уже не так нежно.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Куриные сердечки - 600 г Лапша (любые мелкие макаронные изделия) - 4-6 ст.л. Томаты в собственном соку - 250 г Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Простой и легкий суп к обеду. Для такого супа я предпочитаю варить куриные сердечки отдельно: мне не нравится бульон на сердечках. Если вам это не принципиально, то варите сердечки в той же кастрюле, в которой будете варить суп. Только обязательно снимайте пену, которая образуется в процессе варки субпродукта.
ИнгредиентыКакао - 2 ст.л. Соль - щепотка Корица молотая - по вкусу Вода - 4 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Молоко - 500 мл
Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме. Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов! Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим. Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!
ИнгредиентыОсновное:Кабачки - 2-3 шт. Помидоры - 4-6 шт. Картофель - 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп - 40-60 г (по вкусу) Сыр - 150 г Соль, перец - по вкусу Соус Бешамель:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Легкое второе блюдо, или блюдо на ужин, которое готовится из сезонных овощей. Вместо цукини можно взять обычные кабачки, только смотрите, чтобы они были молодые, чтобы не было много семян. Готовится запеканка с соусом Бешамель.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 120-140 г Апельсиновый сок - 140 мл Сок лайма - 20 мл Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Цедра 1 апельсина и 1 лимона Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 6 г
Очень простой в приготовлении пирог, на скорую руку. Его можно выпекать в форме меньшего размера, тогда он будет выше и времени на выпечку уйдет, соответственно, больше. Пирог получается очень нежным и воздушным, с выраженным привкусом цитрусовых.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Консервированная кукуруза - 200 г Брокколи - 500 г Кабачок - 0,5-1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Прованские травы - щепотка Соль, перец - по вкусу
Достаточно диетическое блюдо, которое можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира, например, к картофельному пюре или мясу.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Помидоры - 1 шт. Курица - 800 г
Рецепт приготовления этого супа я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовила суп девушка из Азербайджана. Первое блюдо вышло очень вкусным! Бульон получился наваристым, но в то же время очень легким. Меня немного смущал тот факт, что картофель добавляется в бульон, в котором уже есть помидоры. Как известно, в этом случае картофель в конце концов сварится, но получится дубовым на вкус: он вроде бы и сварился, а вроде бы и нет. Была мысль добавить сначала картофель, а затем - помидор. Но не стала так делать, решила довериться рецепту. И, знаете, не прогадала: картофель получился очень вкусным, мягким, но не разваренным. Я взяла для приготовления супа куриные голени, вы же можете взять любую часть курицы, хоть всю курицу целиком, только порубите ее на кусочки, конечно.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 70 г Мука пшеничная - 50 г Крахмал кукурузный - 20 г Лимон - 0,5 шт. (цедра) Заварной крем-муссовый слой:Молоко - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 90 г Ванилин - на кончике ножа Кукурузный крахмал - 20 г Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока Сливки 35% - 150 мл Пропитка бисквита:Вода 75 мл Сахар - 15 г Лимон - сок 1,5 ст.л. Клубничное желе:Клубника - 500 г Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Это, пожалуй, один из самых вкусных пирогов, что я когда-либо пробовала. Это даже не пирог в привычном нам понимании, а целый торт! Очень вкусный! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе - невероятное сочетание! Повозиться с ним придется, но, поверьте, результат вас непременно обрадует.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Мука цельнозерновая - 150 г Сахар - 50-60 г Разрыхлитель - 10-15 г Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Кефир - 240-260 мл Клубника - 150 г Лимон - 0,5 шт. (цедра) Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сконы - британский хлеб быстрого приготовления. Их готовят как сладкими, с добавками, так и солеными. Сегодня печем сконы с клубникой: сезон, пользуйтесь случаем! Выпечка выходит вкусной, сытной, ароматной, нежной. Идеально к чашечке кофе или молока. А печь сконы будем с цельнозерновой и пшеничной мукой высшего сорта. Вы же можете использовать муку только высшего сорта - не принципиально.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Заливка:Сметана - 100 г Творог - 100 г Сахар - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 20 г Ягоды - по желанию (100-150 г)
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее. Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
ИнгредиентыКуриные бедра и голени - 1 кг Фенхель - 500-600 г Апельсин - 2 шт. Лайм - 1 шт. Соль - 2 ч.л. Дижонская горчица - 2 ч.л. Смесь итальянских трав - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Любители фенхеля, прошу к столу! Попробовав однажды курицу с фенхелем и цитрусовыми, я пришла в неописуемый восторг! Это было очень вкусно! Фенхель, приготовленный таким образом, совершенно не сохраняет свой анисовый аромат. Если не любите фенхель, замените его на корень сельдерея. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
ИнгредиентыТворог - 250 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Не стоит ждать от этих булочек эффекта "Вау!", потому как выпечка из разряда быстрой, на скорую руку. Но тем не менее выпечка получается вкусная! Такие булочки можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. В первом случае можно не начинять булочки джемом, а взять джем с собой. Во втором - можно вообще не начинять булочку, все равно будет вкусно. Этот рецепт - отличный вариант утилизации залежавшегося творога, даже того, который уже начинает пропадать.
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста квашеная - 200-300 г Соль, перец - по вкусу
Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами - это блюдо, которое у меня является дежурным. Ну, вы знаете, когда ужин готовить надо, а то не хочется, то чего-то такого эдакого нет. И вкусно, и сытно, хоть и без мяса! Капуста у меня домашнего приготовления, с морковью. Поэтому я не стала добавлять морковь при приготовлении блюда. Встречала капусту без моркови, и если у вас такая, добавьте морковь: он сделает блеклое блюдо ярче. Очищать баклажан или нет - исключительно дело ваших предпочтений. Я в этот раз не очищала. Я уже очень давно не встречала горьких баклажанов, поэтому не засыпаю их солью и не заливаю водой. Если у вас баклажаны, которые горчат (вдруг вы - невезучий человек), после того как нарежете их, присыпьте солью и залейте водой. В таком виде дайте постоять минут 5-10. Затем воду слейте, горечь уйдет. Собственно, блюдо из разряда простых, поэтому приступим.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 360 г Молоко - 190 мл Сахар - 5-6 ст.л. Яйца куриные - 1 яйцо целое +1 желток Соль - щепотка Масло сливочное - 60 г Дрожжи сухие - 4 г Ванилин - на кончике ножа Начинка:Творог - 200 г Яйцо куриное - 1 желток Сахар - 3 ст.л. Клубника - 200 г Штрейзель:Пшеничная мука в/с - 2,5 ст.л. Сахар - 2,5 ст.л. Сливочное масло - 30 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сезон клубники открыт, поэтому обязательно надо этим воспользоваться. Предлагаю испечь вкусные, нежные и ароматные булочки - ватрушки! Это мои самые любимые ватрушки!
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Сметана - 60 г Мед - 80 г Крахмал кукурузный - 60 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Клубника свежая - 150 г
Полезный и вкусный десерт. Запеканка получается нежной и сочной, похожей на чизкейк, при этом в меру сладкой, поэтому можно есть ее с медом, кленовым сиропом, вареньем. А клубника - приятный бонус)))
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 1 яйцо + белок Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука пшеничная - 400–450 г Начинка:Фарш мясной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.
|