| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:13:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвекла - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Томатная паста - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 8% - 1-2 ст.л.
В последнее время очень большой спрос на блюда из столовых. Немудрено: всё там готовилось по разработанным рецептурам, технологическим картам. И что самое радостное - все очень доступно по набору продуктов. Маринад из свеклы как в столовой очень хорошо сочетается с вареным или запеченным картофелем, с мясом. А можно поесть просто так, с хлебом. Свеклу заранее либо отварите, либо запеките в фольге в духовке.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сахар - 30 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Вареное сгущенное молоко - 180 г Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Очень простой рецепт приготовления мягкого карамельного печенья на скорую руку, который доступен каждому. Готовая выпечка получается в меру сладкой: отлично к стакану молока или чашечке свежезаваренного кофе.
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 6 г Сахар - щепотка Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Вода теплая - 80 мл Основной замес:Опара вся Мука пшеничная - 250 г Мука ржаная - 200 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар (мед) - 1 ст.л. Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л. Вода теплая - 220 мл Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Тмин - 0,5-1 ч.л.
Рецепт хлеба, что я хочу предложить, прост. С приготовлением справится даже начинающий хлебопек, потому что готовится хлеб без традиционной для него заварки теста. Это домашний вариант Бородинского хлеба. Ну и тмин не добавляется, как правило. Но эта специя дает вкусный вкус (уж простите за каламбур) и аромат! Если любите тмин, то добавляйте его больше, если хотите едва уловимый аромат - меньше. Выпечка обязательно вас порадует: что может быть лучше домашнего, натурального хлеба?!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150-180 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 40 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Начинка:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность.
Я пекла пирожные несколько раз: один - не добавляла в тесто разрыхлитель, а второй - добавила. И я, и моя семья сошлись во мнении, что с разрыхлителем тесто нежнее и вкуснее. Но вы можете попробовать и так, и так, и определиться для себя, какой вариант ближе вам.
Вместо отсутствующей у нас рикотты я взяла вязкий и однородный творог.
ИнгредиентыБулочки для бургеров - 3-4 шт. Фарш говяжий - 500 г Кетчуп - 4-6 ст.л. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу
Американская кухня вся какая-то... не высокая... Все вкусно, но как-то все не всегда аккуратно в исполнении и поедании. Яркий пример того - бургер "Неряха Джо" (Sloppy Joe). Впервые я услышала об этом бургере, когда мне было лет 15, фильм "ДВОЕ: Я И МОЯ ТЕНЬ" тогда только вышел и смотрели мы его на кассетах видеомагнитофонов. Этот детский фильм интересен и сейчас: если не видели, обязательно посмотрите его с детьми. Так вот, там есть момент, когда детей в лагере кормят тем самым неряхой Джо, а уминают они его с удовольствием: все грязные, но крайне счастливые! Пересмотрев много рецептов приготовления этого блюда, я поняла, что готовят его как "изысканно" - когда в фарш при тушении добавляют, например, вустерский соус, много специй; так и по-простому - когда добавляется лишь кетчуп или томатный сок/соус. Так вот, я хочу предложить вам рецепт простого приготовления бургера, потому как в той самой столовой лагеря из фильма вряд ли готовили с вустерским соусом: блюдо-то для детей - им чем проще, чем лучше. Кетчуп берите вкусный! Именно от него будет зависеть вкус бургера. Купить булочки для бургеров сейчас не проблема. Но вы также можете их испечь: на нашем сайте вы найдете много рецептов (ссылка на один из таких рецептов - в ингредиентах).
ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт.
Попробуйте приготовить салат предложенным способом, и вы будете готовить его часто! Любители баклажанов непременно оценят салат по достоинству. Если нарезать салат крупнее, можно подать как салат, а если измельчить "в пыль", можно использовать в качестве намазки на хлеб, например, черный - это очень вкусно! Масло можете взять по своим предпочтениям. Очень вкусно с оливковым или нерафинированным подсолнечным. Подавайте салат как самостоятельное блюдо, либо как гарнир в вареному картофелю, например, к рыбе.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 4 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 300-350 г Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Как гласит американо-язычная Википедия, эти булочки придуманы в отеле "Паркер Хауз" в 1870-х годах. Кусочки теста раскатываются в овал, затем складываются пополам, по типу наших сочников, только без начинки. Но сейчас эти булочки претерпели некоторые изменения: их стали выпекать в форме рулетиков. Могу сказать, что я пекла и так, и так, и все же булочки в форме рулетиков оказались предпочтительнее - они более мягкие, пушистые, не суховаты, в отличие от тех, что в форме "сочников". Булочки получаются не сладкими, что позволяет подать их как к первым блюдам, так и поесть с вареньем, например.
ИнгредиентыСахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор) Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 15 г Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Я не ожидала, что выпечка "из ничего" может получиться такой воздушной, нежной и вкусной! Можно добавить в пирог апельсины, яблоки, манго. Особенно вкусно сочетание мандаринов и кисло-сладкого яблока. Если будете использовать свежие мандарины, конечно, придется их очистить от пленок и косточек. Т.к. мне в последнее время часто встречаются мандарины с косточками, то, безусловно, удобнее будет воспользоваться консервированными фруктами: они уже очищены и в них точно не будет косточек. Из банки с мандаринами обязательно слейте сироп!
ИнгредиентыОсновное:Капуста - 500 г Морковь - 200 г Свекла - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Маринад:Вода - 500 мл Соль - 10 г Сахар - 40 г Уксус столовый - 60 мл Перец горошком - 6-8 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Когда собралась готовить это блюдо, задалась вопросом, что же такое хряпа. Если верить словарям, хряпа - это верхние листья в кочане капусты, не идущие в пищу, верхние зеленые листья капусты. Цитата из Викисловаря: "Ты посмотри, чем кормят в лесокомбинатовской столовке: сплошная хряпа. Утром щи из хряпы, в обед щи из хряпы. Евгений Кутузов, «Поздняя дорога», 1984 г." Закуска, а еще это блюдо можно назвать салатом, готовится из доступных всем продуктов. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к котлетам.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Ледяная вода - 3-6 ст.л. Начинка:Лук-порей - 400 г Бекон - 200 г Заливка:Сливки 20-35% - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Перец молотый - по вкусу
По той простой причине, что у меня нет формы подходящего размера, я готовила киш в форме 21 см, а из остатков теста и начинки сделала несколько порционных пирогов.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Сахар - 1-2 ст.л.
Печенье получается почти несладким, обратите на это внимание. При желании можете увеличить количество сахара в тесте.
Этот рецепт родился, когда в один прекрасный день я обнаружила, что баклажаны, которые я купила несколько дней назад, хотят "умереть". Подумалось, что можно приготовить из них икру, но не было составляющих для этого блюда. Пожарить и приготовить баклажаны с майонезом и чесноком? Банально и не хочется жареного. Решено было просто смешать их с майонезом, приправить солью и перцем и запечь в духовке. Знаете, не прогадала! Получилось очень вкусное блюдо, которое мы съели просто так, с хлебом. Кстати, с кусочком черного хлеба это особенно вкусно!
ИнгредиентыТесто:Мука – 100-110 г Кефир – 120 г Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл Яйцо куриное – 1 шт. Начинка:Капуста – 200 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Очень простой и легкий в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он быстро, пожалуй, придется только подождать, когда начинка остынет.
ИнгредиентыТворог - 250 г Сахар - 80 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г
Очень легкое в приготовлении и универсальное тесто, которое готовится без яиц. Изделия из такого теста получаются мягкими. Жирность сметаны и творога не важны.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Масло сливочное - 160 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 140-160 г Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.) Кокосовая стружка - 50 г
Рецепт приготовления этого кекса я нашла на одном из корейских сайтов. Надо признать, что выпечка по их рецептам всегда получается, и всегда это получается вкусной! Собственно, кекс по сути обычный, готовится он из классических для кексового теста продуктов: яйца, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель. Добавление кокосовой стружки в тесто дает ему дополнительную рыхлость, в итоге кекс получается очень рыхлым и нежным. Такой кекс очень хорош к чаю. Выпекается кекс в стандартной кексовой форме, но его также можно испечь порционными кексиками и времени на выпекание уйдет меньше.
ИнгредиентыСвинина - 700 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Гуляш - блюдо на все времена! И с вареным картофелем можно подать, и с пюре, с гречкой, пшеничной кашей (кстати, очень вкусное сочетание!), макаронами - вариаций множество! А можно просто так съесть, с хлебом - тоже вкусно! Гуляш - блюдо вкусное и сытное! Свинину выбирайте с жирком (так вкуснее получится). У меня грибы были достаточно крупные, поэтому я их нарезала перед тем, как добавить к мясу. Если же у вас грибочки мелкие - добавляйте прям так, целиком. Гуляш можно приготовить как в казане, так и в сковороде или в кастрюле с толстым дном.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 190 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Кефир - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Мука пшеничная - 220-240 г Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.) Дополнительно:Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится
Лето - пора фруктов и ягод. Когда уже насытились свежими ягодами и фруктами, можно начинать печь из них пироги. А вкуснее фруктово-ягодных пирогов ничего нет! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления фруктового пирога на кефире в духовке на скорую руку. На тесто у вас уйдут считанные минуты, останется только дождаться, когда пирог испечется. Этот пирог будет очень вкусен с абрикосами!!! Это моя мечта!!! Абрикосы в моей стране, к сожалению, не водятся, поэтому я взяла сливы - тоже мой любимый фрукт, особенно в сочетании с нежным тестом. А еще добавила яблоко. Вы же можете взять яблоко и абрикосы, сливы и персики, грушу, или же ягоды - смородину, чернику, голубику, ежевику - будет очень вкусно! Ну, а еще приготовление этого пирога - это еще и утилизация залежавшегося кефира.
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 0,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Сейчас очень много "переиначенных" рецептов. То есть очень часто рецептура изменяется, например, крахмал заменяется мукой, в заварное тесто не добавляется масло. Многих моих знакомых раздражает этот факт (привет вам, подруги!))))), но я спокойно отношусь к таким рецептам: не вижу в этом никакого криминала, потому как вкус ну точно не страдает. Вот и сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем без масла. Такой крем можно использовать для бисквитного торта (собственно, я так и сделала), либо начинить им корзиночки.
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Начинка:Сметана - 100 г Сахар - 3 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Ягоды - по вкусу
Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит". Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно. Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца. Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.
ИнгредиентыМясо (любое) - 700 г Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Тушеное мясо - это всегда вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, овощи, гречку или любую другую кашу. Блюдо, которым я хочу поделиться, вполне можно подавать без гарнира, ну, по крайней мере, я ела его так. У меня была свинина, но можно взять и курицу, и говядину, и индейку. Учтите, что говядина будет готовиться дольше, на свинину вам понадобится меньше времени, а курица и индейка приготовятся быстрее всех. Готовить будем с сезонными овощами: кабачки и баклажан. Болгарский перец я добавила не столько для вкуса, сколько для цвета, т.к. блюдо достаточно блеклое, а с красным перцем выглядит вкусно и красиво.
ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Кабачок - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень любая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Лето - сезон овощей и фруктов, свежей зелени - самое время готовить простые, легкие и полезные салаты. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления такого салата, в состав которого входят баклажаны, кабачки, помидоры и зелень. Я брала базилик, вы же можете взять любую другую зелень: кинза, укроп, петрушка, а можно и все вместе - будет вкусно! Лук можно взять и обычный - репчатый, можно - зеленый, а можно и тот, и тот - выбирать вам. Как вариант, можно баклажаны и кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжарьте баклажаны, потом кабачки (последовательность совершенно не важна). Но я предпочла запечь: тут одна лишь польза - полезно и трудозатраты минимальны. Очищать кабачок или нет - дело исключительно ваше, но если кабачок молоденький, лучше не очищайте. Баклажаны я тоже не очищаю. Подать такой салат можно к картофельному пюре, шашлыку, или съесть просто так.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Творог - 250 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 140 г Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 8 г Орехи грецкие - 50 г
Хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении печенья (без масла - если вдруг кому важно).
Печенье получается простым по вкусу, но весьма достойным. Хорошо подходит к чашке молока или кофе. Готовится из простых и доступных ингредиентов.
Количество муки в данном рецепте зависит от величины яйца, влажности творога - начните с малого.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сметана - 200 г Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 6 г
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простых и очень вкусных кексов на сметане и сливочном масле.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Сметану берите любого процента жирности, но учтите при этом, что муки может уйти больше или меньше указанного количества. У меня сметана 30%. Да и вообще, не добавляйте сразу всю муку - начните с малого, а дальше уже видно будет. Это касается ЛЮБОЙ выпечки!
Кексы действительно заслуживают внимания. Готовятся легко, просто и быстро. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой или же приготовить любую глазурь.
Можно испечь один кекс в обычной кексовой форме кирпичиком.
Готовая выпечка получится с деликатной корочкой и нежным мякишем.
ИнгредиентыБрокколи - 600 г Морковь - 1 шт. Черри - 300 г Масло оливковое - 80 мл Пармезан - 100 г Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г
Люблю итальянскую кухню за ее простоту! Идет в ход всё, что есть в холодильнике, получается эдакий "подножный корм", но как же всё вкусно! Вот и этот рецепт ушел в мою копилочку. Подсмотрела я его у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И оно действительно заслуживает внимания! Получается очень вкусный, достаточно сытный и, что немаловажно, полезный гарнир к мясу, например. А можно подать и как самостоятельное блюдо. Пармезан у меня был уже натертый. Если у вас обычный - натрите его предварительно на мелкой терке. Миндаль измельчите или возьмите миндальные лепестки - не суть. Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому приступим.
ИнгредиентыКорица молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Мед - 15 г Мука цельнозерновая - 115 г Орехи грецкие - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 30 г Соль - щепотка Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт.
Рецепт этих кексов я нашла уже очень давно на просторах интернета. С той поры пеку их частенько: хочется верить, что полезно, хоть всякими полезностями я не страдаю и не гонюсь за ними. Тем не менее, кексы прочно прижились в моей семье. Они получаются красивого шоколадного цвета, хоть ни шоколада, ни какао в составе нет (красивый цвет дают корица и темный сахар. Если такого сахара нет, используйте обычный - не проблема). И вы никогда и ни за что не догадаетесь, что в составе лишь цельнозерновая мука: нет того специфического вкуса, который дает эта мука. У всех моих знакомых они разлетаются на "Ура!", даже у детей, которые не любят выпечку из такой муки. Я пробовала печь цельнозерновые кексы без орехов и яблока, получается вкусно, но с яблоком и орехами все же вкуснее.
ИнгредиентыВода - 30 мл Какао порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 190 г Слива - 500 г
Очень необычное варенье мне попалось на одном из сайтов. Так как у нас сейчас сезон слив (они вкусные и сочные!), значит самое время пробовать это варенье. Получилось вкусно, в меру сладко. Моей семье вроде бы сначала не особо зашло, а потом распробовали и просили добавки. С чаем очень вкусно! А еще такое варенье - даже можно назвать это десертом - отлично намазать на хлеб или батон. Хочу обратить ваше внимание на то, что кожица слив получается как бы отдельно, она не гомогенна с остальной частью варенья. Если это для вас критично, нарежьте сливы мелко: все равно все разварится, но зато кожица будет не так очевидна.
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Яйца куриные - 3 шт.
Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии. По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую - лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов. Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 25 г Мука миндальная - 30 г Крахмал любой - 75 г Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 125 г Соль - щепотка Крем:Сливки 33-35% - 300 мл Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Пропитка:Кофе - 100 мл Коньяк - 30 мл
Рулеты - это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю. Замешивается бисквитное тесто очень быстро (правда, с учетом того, что у вас есть помощник в виде миксера, хотя бы ручного), выпекается так же быстро! А пока выпекается бисквит, не теряя времени даром, можно сделать крем. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета «Тирамису». Он действительно по вкусу похож на классический одноименный десерт. Нежнейший получается рулет! Тает во рту! Этот рулет даже не надо выдерживать несколько часов или ночь (как это бывает обычно), крем тут получается вкусным, пышным, отлично держит форму. Рулет в разрезе, который вы видите на финальной фотографии, провел в холодильнике лишь 20-30 минут. Рулет «Тирамису» действительно заслуживает внимания! Настоятельно рекомендую!
ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г
Этот рецепт гуляет на просторах интернета, и мне захотелось его попробовать, тем более, что моя семья любит овсяную кашу, да еще и с добавлением шоколада: я такую варю на выходных. Доводилось ли вам готовить пирог всего из трех ингредиентов? Диетический овсяный пирог без выпечки получается вкусным, в меру сладким (все будет зависеть от шоколада, который вы используете). Ну а времени на его приготовление нужно преступно мало! С приготовлением этого десерта действительно справится даже ребенок. Все смешал, и - готово! Вам только надо будет дождаться, когда пирог застынет. По сути, всю работу за вас сделает холодильник. Есть такой пирог можно утром (вместо каши), а также в качестве десерта. Рекомендую! Готовила я этот пирог вечером, а утром к завтраку был вкусный десерт.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Сахар - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 8 г Крахмал кукурузный - 50 г Яблоко - 1-2 шт. Соль - щепотка Дополнительно:Сахар - 3-5 ст.л. Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Рецепт этого печенья я нашла на одном из своих любимых итальянских кулинарных сайтов. Как всегда, не обманулась! Печенье вышло изумительное! Казалось бы: простые и такие привычные для печенья ингредиенты, но результат очень порадовал! Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий после выпекания день, даже при условии, что печенье находилось в пакете. Лимонная цедра тут выступает в качестве ароматизатора, поэтому вместо нее вполне можно использовать корицу (она, как известно, отлично сочетается с яблоками), ваниль или ванилин, цедру лайма или апельсина. Такое печенье идеально к стакану молока или к чашечке кофе! |