| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:46:31 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКапуста - 500 г Фарш - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры свежие - 4-6 шт. Укроп - 20-40 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Простое, но вкусное и достаточно сытное блюдо из капусты, баклажана, помидоров, зелени и, конечно же, мясного фарша.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 5 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 350-400 г Начинка:Масло сливочное - 70 г Укроп - 3-5 веточек Чеснок - 2-3 дольки
Легкие, ароматные, вкусные и простые в приготовлении булочки, которые отлично подойдут к первым блюдам.
ИнгредиентыМасло сливочное - 80 г Соль - щепотка Сахар - 160 г Творог - 140 г Яйцо куриное - 2 шт. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 100 г
Приготовьте этот кекс вечером и оставьте на ночь, а утром наслаждайтесь нежной выпечкой. Чем он дольше лежит, тем ароматнее становится!
ИнгредиентыРыба любая - 500 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 дольки Укроп сухой или свежий - по вкусу Масло сливочное - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Эстрагон сухой - 1 ст.л. Сметана - 200-300 г
Очень быстрое блюдо. Рыба тушится на луковой подушке в сковороде до готовности, после чего заливается сметаной.
ИнгредиентыТворог - 250 г Масло сливочное - 60 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 120-130 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Яблоко - 0,5 шт.
Быстрые, вкусные, ароматные булочки. Замешиваются они действительно за пять минут, но пекутся минут 20-25.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 75 г Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 180 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Творожный слой:Творог - 250 г Сметана - 125 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Цедра лимона - по вкусу Крахмал - 15 г Вяленая вишня - 50 г Орехи - факультативно
Сочный пирог с творожно-сметанным верхом. В творог я добавила вяленую вишню и орехи, но можно взять изюм, курагу, чернослив или ничего.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сметана - 150 г Сода - щепотка Мука пшеничная - 130-150 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Куриное мясо - 150-200 г Лук зеленый - 4 шт. Сыр - 50-70 г
Этот куриный пирог хорош и сам по себе, и в качестве дополнения к первым блюдам. Вкуснее всего в теплом виде. Курицу надо отварить заранее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Лимонный сок - по вкусу Соль, перец - факультативно Яблоко - 0,5 шт. Сельдь филе - 200 г Сметана - 70 г Горчица зернистая - 1 ч.л.
Весьма необычный салат, который хорошо сочетается с запеченным в фольге картофелем, либо с кусочком темного хлеба.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 190 г Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Сметана - 180 г Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 150 г Какао - 45 г Сода - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ганаш:Сливки 33-35% - 150 мл Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Очень вкусный, сочный, ароматный шоколадный пирог! Шокоголики оценят по достоинству!
ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Сметана - 100 г Табаско - по вкусу Лимонный сок - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 дольки Укроп - 5 веточек
Закуска к гренкам или чипсам, которую можно использовать в качестве гарнира к картофелю, рису, гречке, либо как соус к пасте.
ИнгредиентыЩавель - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки 20% - 200 мл Мука пшеничная - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец - по вкусу
Отличная приправа к запеченному в духовке картофелю или рыбе. А если подумать... то и просто с домашним хлебом замечательно пойдёт!
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней) Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней) Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)
Станьте волшебниками: сделайте чудо из муки и воды.
Капуста с фрикадельками в рукаве - это очень удобно! А также вкусно и полезно, ведь нет никакой жарки, всё готовится по сути на пару.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка Молоко - 120 мл Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл Какао - 40 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 5 г Ванилин - на кончике ножа Шоколад - 100 г Груша - 2-3 шт.
Очень шоколадный и простой торт, не требующий даже крема - сочности хватает с лихвой!
ИнгредиентыКапуста цветная - 500-700 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта Грибы - 200 г Вода - 50 мл Соль, перец - по вкусу
Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Сметана - 100 г Мука пшеничная - 200 г Мука миндальная - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Груша - 2 шт. Корица молотая - 1 ч.л.
Очень нежный и сочный миндальный пирог с грушей, вкуснейшая выпечка на сметане, непременно придется вам по душе.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Капуста пекинская - 200 г Яйцо куриное - 3 шт. Огурец маринованный 2-4 шт. Сметана - 8 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соус табаско - 0,5 ч.л.
Весьма нежный и сытный салат интересной заправкой из горчицы, сметаны и соуса табаско.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 300 г Молоко - 200 мл Сметана - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 450-500 г
Очень вкусный и ароматный бездрожжевой домашний хлебушек на пшеничной закваске и молоке. Печём в формах в духовке.
ИнгредиентыБульон на баранине - 2 литра Картофель - 2-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Фасоль стручковая - 200 г Черри - 10-15 шт. Соль, специи - по вкусу Кинза - 1 стандартный пучок
Вкусный, нажористый суп из бараньего бульона и большого количества овощей (картофель, стручковая фасоль, морковь, томаты черри).
ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Огурцы - 3-5 шт. Бастурма - 150 г Соль - по вкусу Сыворотка - 1 л Лук зеленый - 4 шт. Укроп, петрушка - по 4 веточки
Окрошка на сыворотке с добавлением кефира или сметаны - необычное прочтение старого блюда. Ингредиенты не нарезаем, а натираем на тёрке!
ИнгредиентыКолбаса копченая - 200 г Сыр - 100 г Черри - 15 шт. Чеснок - 2 дольки Майонез - 3-4 ст.л. Петрушка - 5 веточек Соль, перец - по вкусу
Салат с колбасой, сыром и помидорами вполне себе можно приготовить и на праздничный стол. Он прост в исполнении, готовится быстро и из доступных продуктов, он очень сытный и вкусный. Вместо помидоров черри можно взять обычный помидоры, нарезав их кубиками - будет ничуть не хуже. Заправить салат также можно и сметаной, и майонезом, и смесью сметаны и майонеза (я в этот раз так и сделала).
ИнгредиентыХлеб - 3-5 ломтей Помидоры - 2-4 шт. Сыр - 100 г Чеснок - 1-2 дольки Итальянские травы - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 1 ст.л. Сметана - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Быстрый Салат на каждый день с помидорами, хлебом и сыром, простой в приготовлении, сытный и вкусный в потреблении. Рекомендую!
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сметана - 200 г Соль, перец - по вкусу
Овощное блюдо без мяса, которое готовится на скорую руку. Вкусно и полезно.
ИнгредиентыМука рисовая - 250 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 8 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 2 шт.
Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами. Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют. Есть такое печенье очень вкусно с молоком.
ИнгредиентыРыба филе - 500 г Соль, перец - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Майонез - 150 г
Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.
ИнгредиентыОгурцы свежие - 3-5 шт. Горошек консервированный - 240 г Яйца куриные - 3 шт. Салатные листья - по вкусу Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу
Очень вкусный повседневный салат.
ИнгредиентыБисквит:Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 10 г Какао - 20 г Соль - щепотка Сахар - 120 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 4 шт. Мед - 1 ст.л. Молочное суфле:Желатин порошок - 10 г Вода - 60 мл Сливки 33-35% - 350 мл Сахар - 10 г Молоко сгущенное - 170 г Ванилин - на кончике ножа
Отличная натуральная замена покупному десерту. Бисквитные пирожные, которые прекрасно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Мука пшеничная - 50 г Какао - 2 ст.л. Молоко - 2 ст.л. Масло сливочное - 125 г Мед - 1 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Шоколадный соус:Молоко - 100 мл Горький шоколад - 150 г
Истинное наслаждение для шокоголиков!!!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 150 г Соль - щепотка Сахар - 60 г Яйцо куриное - 3 шт. Ванилин - на кончике ножа Морковь - 200 г Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок) Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Заливка:Вода - 180 мл Сахар - 100 г Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Пирог, поднимающий настроение не только своим вкусом, но и цветом!
ИнгредиентыСемга свежая - 200 г Семга копченая - 130 г Каперсы - 1 ст.л. Сливочное масло - 80 г Оливковое масло - 20 мл Лимонный сок - по вкусу Приправа для ухи - 2 ст.л. Паприка с дымком - 0,5 ч.л. Укроп - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Рийет - особенно вкусная и удобная закуска, а уж из благородной семги - что и говорить. Готовится эта закуска просто, легко и быстро. По сути, на все про все у вас уйдет минут 10-15. Рыбу необходимо предварительно отварить со смесью пряностей: я использовала приправу для ухи и сухой эстрагон. Если не имеется таких пряностей, просто добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, укроп и/или петрушку, соль и перец - этого будет вполне достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматной. Нет каперсов - тоже не беда - просто отмените этот пункт. Вместо лимона можно взять лайм. |