| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:13:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКабачки - 4 шт. Фарш мясной - 300 г Сметана - 100 г Сыр - 50 г Кетчуп - 2-3 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу
На сайте много подобных рецептов, но этот отличается соусом, которым покрывается фарш. В итоге вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к чему ваша душа пожелает.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Мука цельнозерновая - 100 г Разрыхлитель - 10 г Сода - 3 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 50-60 г Кефир - 450 мл Яйцо куриное - 4 шт. Масло сливочное - 50 г
Увидев однажды этот рецепт в интернете, я, конечно же, сразу решила приготовить эти ленивые панкейки. Очень интересное решение! В качестве добавок могут выступать и ягоды, и яблоки с грушами, манго, абрикосы, персики, шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, пасты(Нутелла, арахисовая)... Список можно продолжать долго.
ИнгредиентыМука овсяная - 200 г Мука ржаная - 60 г Мука пшеничная - 280-300 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - 7 г Мед - 15 г Молоко - 150 мл Вода - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сегодня выпекаем ароматные, вкусные и нежные дрожжевые булочки на молоке, которые обладают выраженными ароматами мёда, а также ржаной и овсяной муки. Их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать для приготовления бутербродов.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Рыбный фарш - 500 г Сухари - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сливки 20% - 150-200 мл Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Вкусное повседневное блюдо, которое можно приготовить и маленьким детям (особенно если дети совсем "не замечают" кости в рыбе).
ИнгредиентыВода - 130 мл Молоко - 130 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Дрожжи сухие - 5 г Мука пшеничная - 450-500 г Дополнительно (факультативно):Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л.
По сути это обычные булочки, которые отличаются своей формовкой: они не формируются руками, а вырубаются из теста вырубкой. Очень ароматные! Английские маффины пекутся как в духовке, так и на сковороде. Я предлагаю рецепт в духовке. Как правило, английские маффины ничем не смазывают, но я смазала и еще присыпала кунжутом. Вы можете этого не делать, но в рецепте я покажу, как будет выглядеть тесто после выпекания: тускло и скучно. Выбирать вам.
ИнгредиентыСемга филе - 300 г Пармезан - 2 ст.л. Укроп - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи. Ну а последователям кето-диеты можно вообще ничем не дополнять - здесь всё и так идеально!
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Сахар - 80 г Ванилин - на кончике ножа Сметана - 100 г Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 220-300 г Начинка:Мак - 80 г Сахар - 10 г Кипяток - 150 мл Яйцо - для смазывания
Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
ИнгредиентыСердечки куриные - 500 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Лист лавровый - 1-2 шт. Перец душистый - 2-3 шт.
Много овощей, почти столько же куриных сердечек и щадящая температурная обработка - вот компоненты вкусного и полезного блюда для диетического питания!
Вкусный крем, который можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве крема для торта или рулета.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 60 г (или подсолнечное - 60 мл) Мука пшеничная - 260 г Мука овсяная - 90 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Дополнительно:Молоко - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Эти ароматные "пампушки" - полноценная замена хлебу. Готовятся они очень быстро, в итоге получаются вкусные бездрожжевые булочки для бутербродов и хлеб к первым блюдам. Рекомендую!
ИнгредиентыОгурцы свежие - 2-6 шт. Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт. Лук красный - 0,5 шт. Укроп - 10 веточек Картофель - 1-2 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Очень простой в приготовлении салат, в котором используются соленые (или маринованные - не суть) и свежие огурцы. Получается вкусно!
ИнгредиентыСемга филе - 400 г Сельдерей стебли - 1 шт. Перец душистый - 3 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сливки 30-35% - 150-200 мл Соль, перец - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы (кажется, красную рыбу можно назвать и так), который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки. Можно и ложкой, конечно... но тут уж как вам воспитание позволит)))
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Мука пшеничная - 320-350 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Яблоко - 1-2 шт. Вяленая вишня - 70 г
Вкусные бездрожжевые булочки, которые можно приготовить за считанные минуты. Вместо вяленой вишни можно взять изюм - тоже будет вкусно.
ИнгредиентыОрзо - 200 г Стручковая фасоль - 300 г Кабачок - 0,5 шт. Помидор свежий - 2-4 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л.
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира (в постсоветских странах подобные блюда принято относить именно к гарнирам), причём как в обычные дни, так и в постные.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Перец болгарский - 1 шт. Шампиньоны - 500 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста. Грибы, в принципе, подойдут любые, но с шампиньонами - быстрее всего. Поэтому берём их)))
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 270 г Дрожжи - 3 г Соль - щепотка Сахар - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Молоко - 130 мл Масло сливочное - 40 г Начинка:Творог - 250 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 50 г Изюм - 50 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Очень вкусная и уютная домашняя выпечка. Тесто получается воздушным, слоистым. Начинка - вкусная и нежная!
ИнгредиентыШоколад темный - 70 г Сливки 35% - 50 мл Молоко - 500 мл Какао - 30 г Сахар - 90 г Крахмал кукурузный - 20 г Мука пшеничная - 10 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Готовится такой пудинг очень быстро, но требует продолжительного охлаждения перед употреблением.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Яйца куриные - 5 шт. Соль - 0,5 ст.л. Перец - по вкусу Петрушка свежая - 5 веточек
Блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать. По сути "Грудка" представляет собой домашний сыр из молока и яиц. Рекомендую!
ИнгредиентыОпара:Дрожжи - 4 г Сахар - 1 ч.л. (из общего количества) Молоко - 65 мл Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества) Основной замес:Опара вся Молоко - 65 мл Сливочное масло - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток) Ванилин - на кончике ножа Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 300-340 г Начинка:Орехи грецкие - 250 г Сахарная пудра - 120 г Соль - щепотка Молоко - 40-60 мл Дополнительно:Яйцо куриное - для обмазки Миндальные лепестки - по желанию Жемчужный сахар - по желанию
Очень вкусный, нежный и ароматный пасхальный хлеб, на который стоит потратить время. Начинка - из грецких орехов и сахарной пудры.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 80 мл
Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!
ИнгредиентыКрабовые палочки - 250 г Рис - 0,5 стакана (сырого) Лук репчатый - 1 шт. Майонез, соль, перец - по вкусу Кукуруза консервированная - 250-280 г (1 стандартная банка)
Легкий и доступный салат, который можно подать как к ужину, так и на праздничный стол. Майонеза не жалеем - добавляем по вкусу)))
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 4 г Молоко теплое - 100 мл Сахар - 1 ч.л. (из общего количества) Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества) Основной замес:Опара вся Сахар - 100 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Яйцо куриное (только желток) - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 50 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 340 г Изюм - 80 г Дополнительно:Миндальные лепестки Жемчужный сахар Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.
Козунак - традиционный болгарский, румынский, молдавский праздничный хлеб. Аналог русского кулича. Вкусная и нежная выпечка.
ИнгредиентыПеченье - 150-200 г Ликер - по вкусу Заварной крем на йогурте:Йогурт питьевой - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Простой, легкий и доступный десерт для взрослых(!!!). Его можно сделать в одной большой форме, а можно подать порционно - в стаканчиках.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 200 мл Масло сливочное - 20 г Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150-200 г Начинка:Моцарелла - 125 г Томатный соус - 200 г Кинза - 5 веточек Дополнительно:Яйцо куриное - 2 шт. Сухари панировочные - по вкусу
Соффичини - это итальянские "чебуреки", которые запекаются в духовке и готовятся из заварного теста. Начинка может использоваться любая.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 160 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 60 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Кокосовая стружка - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Пропитка:Апельсин (сок) - 0,5 шт. Сахар - 30 г
Очень вкусный, ароматный и нежный кекс с апельсиновой цедрой и пропиткой из апельсинового сока и сахара. Непременно дайте ему настояться.
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Ананасы консервированные - по количеству котлет Сыр - 100 г
Достаточно простое, но очень пикантное блюдо к ужину. Сначала обжариваем котлеты на сковороде, потом запекаем в духовке с ананасом и сыром.
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Кокосовая стружка - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г
Очень вкусное печенье с "начинкой" из кусочков шоколада и кокосовой стружки. Не то чтобы магазинный вариант Баунти, но очень даже ничего!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 120 г Желток куриного яйца - 2 шт. Сахар - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Глазурь:Сахарная пудра - 100 г Вода - 2 ст.л.
Нежное, рассыпчатое печенье с глазурью - отличное дополнение к чашечке утреннего кофе. При желании обсыпьте печенье кокосовой стружкой.
ИнгредиентыКуриная грудка - 1-2 шт. Картофель - 6-8 шт. Соль, перец - по вкусу Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - для жарки
Предлагаю приготовить куриную грудку в "шубке" из тёртого картофеля. Сначала жарим блюдо в масле на сковороде, а потом запекаем в духовке.
ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 300 мл Рыба - 400 г Соль, перец, приправа - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - щепотка
Рис и рыба в готовом блюде окрашиваются в красный цвет (благодаря томатной пасте), а также пропитываются характерным томатным вкусом.
|