E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 19:50:58
Подписаться

Матильда

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1239 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажаны - 1-2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 9
  • 76
  • Ингредиенты

Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов.

В качестве филе у меня куриная грудка, вы же можете взять мясо с ножек, а то и вовсе курицу, разделанную на кусочки.

При желании готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Бульон куриный - по вкусу

Грибы сушеные - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Зелень свежая - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Заранее сварите бульон с курицей. Я это делаю обычно вечером, а утром начинаю готовить обед.

По желанию можно добавить в суп гречневую крупу, рис, лапшу.

Скажу сразу, что бульон у меня остался, я перелила его в банку и убрала в холодильник, там он может храниться долго, и можно будет на нем приготовить другой суп или борщ. Какое количество курицы вы будете использовать для бульона - решать только вам.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 130 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 280-330 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 4
  • 227
  • Ингредиенты
Очень вкусное и необычное печенье из песочного теста в виде рулетиков, с начинкой из яблока и корицы.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30-40 г

Мед - 1-2 ст.л.

Соль - щепотка

Сливки 35% - 50 мл

Йогурт густой - 100 г

  • 2
  • 219
  • Ингредиенты

Готовить такую кашу можно не только в банке, но и в судочке, маленькой мисочке - выбирать вам.

Времени на ее приготовление уйдет пару минут, зато утром у вас будет вкусный и полезный завтрак.

У меня йогурт был сладкий, поэтому меда (сиропа агавы) я добавила мало. Если у вас йогурт обычный, регулируйте сладость сами: мед можно и вовсе не добавлять.

Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности (даже с самым малым).

По сути, список ингредиентов - это так, только наводка, потому что состав может быть ровно таким, как нравится вам. И итоговая консистенция каши - это тоже исключительно ваш выбор. Только учитывайте, что овсянка за ночь набухнет и будет очень густой. Если вам по вкусу такая каша - пожалуйста, но все же изначальная смесь должна казаться жидкой.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

  • 7
  • 210
  • Ингредиенты

Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение.

В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!

Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!

Ингредиенты

Основное:

Помидоры - 5 шт.

Маринад:

Чеснок - 1 головка

Перец сладкий - 2-3 шт.

Перец острый - по вкусу

Соль - 1-1,5 ч.л.

Сахар - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

Кинза - 20-40 г

Оливковое масло - 40 мл

  • 4
  • 72
  • Ингредиенты

Если любите острое, непременно приготовьте это блюдо! Оно отлично подойдет к шашлыку, ну, а мне очень нравится с жареной картошкой - за уши не оттянешь!

Острый перец добавляйте по своему вкусу. Чеснока надо много - стандартная головка.

Вместо кинзы можно взять базилик, или добавить к кинзе петрушку. Но лишь петрушку или укроп брать не стоит - не будет вкуса.

Вместо оливкового масла отлично подойдет подсолнечное.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (не густая и не жирная) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Мак — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко сгущенное — 50 г

Молоко — 350 мл

Сахар — 30 г

  • 11
  • 318
  • Ингредиенты

Сметану вы можете заменить йогуртом (собственно, я так и делала).

Муку не добавляйте сразу всю: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества!

Сливочное масло для теста заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Пирог можно выпекать как в разъемной форме, так и в обычной, дно которой застелено пергаментом. Из обычной формы пирог замечательно извлекается.

Ингредиенты

Сыр Фета - 200-250 г

Сметана - 120 г

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 3
  • 248
  • Ингредиенты

Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества.

Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты.

Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр.

По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям.

По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 50 г

Мак - 1 ст.л.

  • 5
  • 396
  • Ингредиенты

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым.

Сметану можно заменить йогуртом.

Ингредиенты

Основное:

Баклажаны - 1 кг

Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт

Приправа для шашлыка 1-2 ст.л.

Маринад:

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 5-7 долек

Вода - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70-80 мл

  • 15
  • 95
  • Ингредиенты

У меня все баклажаны (1 кг) поместились в банку объемом 850 мл.

Готовится блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Сметана - 50 г

Начинка:

Куриное мясо - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка:

Сметана - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 15
  • 216
  • Ингредиенты

Однажды мне попалось на глаза это тесто для киша, я приготовила и влюбилась в него: теперь вкуснее теста для меня не существует!

Приготовить его можно и на йогурте (что я и сделала в этот раз).

В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно.

Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Кокосовая стружка - 100 г

Мука пшеничная - 180-200 г

Разрыхлитель - 5 г

  • 9
  • 437
  • Ингредиенты

Часто кокосовое печенье выпекается без добавления сливочного масла. В этом рецепте его достаточно много, и аж два яйца.

Выпечка получается очень вкусной!

Такое печенье идеально с кофе или молоком.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 5
  • 49
  • Ингредиенты

Предполагаю, что такую икру можно закрыть на зиму, разложив по банкам и простерилизовав их.

Готовится икра очень быстро.

Перец выбирайте крупный, мясистый, а помидоры - вкусные и сочные: благо, сейчас лето - сезон.

Ингредиенты

Основное:

Сливы - 1 кг

Гвоздика - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Коньяк - 3 ст.л.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 60 мл

Корица молотая - 1/3 ч.л.

  • 34
  • 53
  • Ингредиенты

Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое.

В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра.

Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли.

Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо.

Количество маринада дано на 1 килограмм слив!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

  • 13
  • 359
  • Ингредиенты

В качестве ароматизатора могут выступать цедра лайма, апельсина, ванилин.

Масло заранее растопите любым удобным для вас способом и остудите: оно не должно быть горячим.

Количество муки столь разнится, потому что яйца бывают разного размера, жирность сметаны разная (она тут не принципиальна). В любом случае, правило выпечки одно: не забивай тесто мукой!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 75 г

Ванилин - на кончике ножа

Кефир - 150 мл

Сода - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Курага - 80 г

Соль - щепотка

  • 10
  • 223
  • Ингредиенты

Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно!

Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Сахар - 1 ч.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Уксус 5% - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Базилик - 15-20 г

  • 8
  • 79
  • Ингредиенты

Лето - сезон недорогих фруктов и овощей, поэтому надо постоянно готовить из них - сплошь полезность!

Салат из помидоров с сахаром и уксусом готовится просто и быстро! Его можно есть сразу, но еще вкуснее будет, если убрать его в холодильник, чтобы он настоялся.

Подсолнечное масло может быть любым на ваш вкус.

Базилик также подойдёт любой: фиолетовый или зеленый, но не заменяйте его на другую зелень.

Вместо помидоров черри можете взять обычные, нарезав их произвольно.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 3 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 50 г

  • 11
  • 446
  • Ингредиенты

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.

Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.

Ингредиенты

Фарш:

Куриный фарш - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис сырой - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сухие белые - 40 г

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Сметана (сливки 20%) - 200 г

Сухое белое вино - 100 мл

Вода (бульон) - 500 мл

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты

Недавно я разжилась самыми ароматными грибами - сухими белыми, поэтому в соус добавила их. А еще добавила воду, в которой они находились и отдали и ей свой аромат. Если будете готовить с такими грибами, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду не выливайте, а процедите и добавьте в бульон - будет очень ароматно.

Нет таких грибов? Совершенно не беда! Возьми обычные и доступные шампиньоны, нарежьте произвольно и обжарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте вместе, а дальше - по рецепту.

Рис заранее отварите до полуготовности, воду слейте. Можно рис не отваривать, а добавить сухой, тогда у вас получатся ежики, но в этом случае нужно контролировать количество воды для соуса.

Куриный фарш может быть любым: как из грудок, так и из мяса с ножек, или из того и другого вместе, как в моем случае. Да и вообще, фарш, безусловно, может быть любым.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

  • 5
  • 229
  • Ингредиенты

Вместо смеси ягоды вы можете взять какой-то один вид ягод, например: ежевику, малину, клубнику, смородину. Т.к. в наших краях нет ягод, я использую замороженные (со свежими будет та же технология приготовления).

Отличная идея - добавить орехи в начинку! Если у вас нет орехов, просто пропустите этот пункт.

Ну, а сочетание ягод и заварного крема - что может быть лучше?!

Ингредиенты

Кабачки - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 70
  • Ингредиенты
Простое и незамысловатое, но тем не менее вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты, остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты

Грибы сушеные белые - 50-60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Вода/бульон - по вкусу

  • 7
  • 26
  • Ингредиенты
Количество ингредиентов, указанное к рецепту - на кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Но это отнюдь не догма! Кто-то любит супы густые, кто-то - жидкие, посему ориентируйтесь на свою семью и себя конкретно. Я варила щи на мясном бульоне, который всегда варю заранее. Поэтому у меня суп был еще и с мясом. Вы же запросто можете варить его на воде - будет постный вариант приготовления щей с сушеными белыми грибами.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 160-180 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 70 г

Крахмал кукурузный - 23 г

Вода - 25 мл

  • 3
  • 331
  • Ингредиенты

У меня в качестве ягодной начинки была замороженная клубника. Можно взять свежую.

Что касаемо формочек и количества корзиночек из приведенного количества продуктов, скажу, что у меня было 5 формочек с размерами: 8см - верхняя часть, 4,5см - донышко, высота - 2,5см; и одна формочка с размерами: 10см - верхняя часть, 8,5см - донышко, высота - 2см.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Ингредиенты

Соус:

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л

Сыр - 100 г

Копченая паприка - 1 ч.л.

Основное:

Цветная капуста - 500 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 126
  • Ингредиенты

Этот рецепт мне попался в интернете. Так как и я, и мой ребенок любим цветную капусту в разных ее проявлениях, решено было попробовать. Результат порадовал.

Но хочу сразу предупредить: если вы не являетесь ярым поклонником цветной капусты и подобного рода соусов, даже не беритесь за приготовление!

Ингредиенты

Тесто и начинка:

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 5 г

Какао - 10 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Сметана (йогурт) - 100 г

Вишня - 350 г

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

  • 5
  • 255
  • Ингредиенты

Этот рецепт мне попался в интернете и сразу привлек внимание. Автор говорила, что пирог получается с трюфельным вкусом: так и есть, это очень вкусно!

Вишневый пирог с меренгой даже пирогом не назовешь - настоящий торт, который можно подать на праздничный стол.

Вишню можно использовать свежую, предварительно удалив косточки. Если у вас замороженная (как и у меня), ее надо разморозить и сок слить.

Ингредиенты

Фарш любой - 700 г

Кабачки - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Баклажаны - 1-2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

  • 2
  • 84
  • Ингредиенты

Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант - котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать - даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться.

Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соевый соус, перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ст.л.

Укроп - 5 веточек

Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 2
  • 81
  • Ингредиенты

Зелень может быть любой: укроп, петрушка, кинза - выбирайте на свой вкус.

Подайте этот салат как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 60 мл

масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-7 веточек


Кунжут для посыпки - по желанию

  • 26
  • 180
  • Ингредиенты

Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким.

Яйца для начинки отварите заранее и отсудите.

Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Кунжут - по вкусу

  • 2
  • 96
  • Ингредиенты

Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное по вашим вкусам, предпочтениям и достатку.

Приготовленную таким способом фасоль можно подать на гарнир или же съесть просто так, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 60

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Йогурт густой - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье

  • 5
  • 344
  • Ингредиенты

В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши.

Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану.

Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры.

Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим.

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта