| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажаны - 1-2 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов. В качестве филе у меня куриная грудка, вы же можете взять мясо с ножек, а то и вовсе курицу, разделанную на кусочки. При желании готовое блюдо можно присыпать любой зеленью.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Бульон куриный - по вкусу Грибы сушеные - 50 г Соль, перец - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Заранее сварите бульон с курицей. Я это делаю обычно вечером, а утром начинаю готовить обед. По желанию можно добавить в суп гречневую крупу, рис, лапшу. Скажу сразу, что бульон у меня остался, я перелила его в банку и убрала в холодильник, там он может храниться долго, и можно будет на нем приготовить другой суп или борщ. Какое количество курицы вы будете использовать для бульона - решать только вам.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 110 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Кефир - 130 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 280-330 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Яблоки - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 10 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Очень вкусное и необычное печенье из песочного теста в виде рулетиков, с начинкой из яблока и корицы.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30-40 г Мед - 1-2 ст.л. Соль - щепотка Сливки 35% - 50 мл Йогурт густой - 100 г
Готовить такую кашу можно не только в банке, но и в судочке, маленькой мисочке - выбирать вам. Времени на ее приготовление уйдет пару минут, зато утром у вас будет вкусный и полезный завтрак. У меня йогурт был сладкий, поэтому меда (сиропа агавы) я добавила мало. Если у вас йогурт обычный, регулируйте сладость сами: мед можно и вовсе не добавлять. Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности (даже с самым малым). По сути, список ингредиентов - это так, только наводка, потому что состав может быть ровно таким, как нравится вам. И итоговая консистенция каши - это тоже исключительно ваш выбор. Только учитывайте, что овсянка за ночь набухнет и будет очень густой. Если вам по вкусу такая каша - пожалуйста, но все же изначальная смесь должна казаться жидкой.
Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение. В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает! Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!
ИнгредиентыОсновное:Помидоры - 5 шт. Маринад:Чеснок - 1 головка Перец сладкий - 2-3 шт. Перец острый - по вкусу Соль - 1-1,5 ч.л. Сахар - 30 г Уксус яблочный - 30 мл Кинза - 20-40 г Оливковое масло - 40 мл
Если любите острое, непременно приготовьте это блюдо! Оно отлично подойдет к шашлыку, ну, а мне очень нравится с жареной картошкой - за уши не оттянешь! Острый перец добавляйте по своему вкусу. Чеснока надо много - стандартная головка. Вместо кинзы можно взять базилик, или добавить к кинзе петрушку. Но лишь петрушку или укроп брать не стоит - не будет вкуса. Вместо оливкового масла отлично подойдет подсолнечное.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная — 250-280 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Сметана (не густая и не жирная) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 90 г Масло сливочное — 100 г Начинка:Мак — 200 г Масло сливочное — 30 г Молоко сгущенное — 50 г Молоко — 350 мл Сахар — 30 г
Сметану вы можете заменить йогуртом (собственно, я так и делала). Муку не добавляйте сразу всю: ее может понадобиться больше или меньше указанного количества! Сливочное масло для теста заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Пирог можно выпекать как в разъемной форме, так и в обычной, дно которой застелено пергаментом. Из обычной формы пирог замечательно извлекается.
ИнгредиентыСыр Фета - 200-250 г Сметана - 120 г Перец черный молотый - по вкусу Смесь итальянских трав - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Вместо сметаны можно взять греческий йогурт. Если все же выберете сметану, она не должна быть густой, ну а если все же сметана густая, то ее понадобится больше указанного количества. Вместо итальянской смеси можно взять сушеную паприку, сушеный базилик, также можно добавить в пасту чеснок по вкусу - пикантно, также отлично подойдут вяленые томаты. Соль добавлять не надо, потому что фета - очень соленый сыр. По сути, ингредиенты, предложенные в рецепте - это просто навигатор, вы можете приготовить пасту-намазку по своим вкусу и предпочтениям. По поводу сроков хранения скажу, что такая паста хранилась у меня в холодильнике максимум три дня без потери вкусовых качеств.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 130 г Сметана - 60 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Сахар - 50 г Мак - 1 ст.л.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут: оно не должно быть дубовым. Сметану можно заменить йогуртом.
ИнгредиентыОсновное:Баклажаны - 1 кг Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт Приправа для шашлыка 1-2 ст.л. Маринад:Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чеснок - 5-7 долек Вода - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 70-80 мл
У меня все баклажаны (1 кг) поместились в банку объемом 850 мл. Готовится блюдо очень быстро и просто.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сметана - 50 г Начинка:Куриное мясо - 250 г Шампиньоны - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Заливка:Сметана - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 3-5 веточек Яйцо куриное - 2 шт.
Однажды мне попалось на глаза это тесто для киша, я приготовила и влюбилась в него: теперь вкуснее теста для меня не существует! Приготовить его можно и на йогурте (что я и сделала в этот раз). В начинку я взяла куриную грудку, но можно взять мясо с ножек - тоже будет вкусно. Сливочное масло лучше заранее достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре минут двадцать: оно не должно быть дубовым и не должно быть мягким.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. Кокосовая стружка - 100 г Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель - 5 г
Часто кокосовое печенье выпекается без добавления сливочного масла. В этом рецепте его достаточно много, и аж два яйца. Выпечка получается очень вкусной! Такое печенье идеально с кофе или молоком. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Предполагаю, что такую икру можно закрыть на зиму, разложив по банкам и простерилизовав их. Готовится икра очень быстро. Перец выбирайте крупный, мясистый, а помидоры - вкусные и сочные: благо, сейчас лето - сезон.
ИнгредиентыОсновное:Сливы - 1 кг Гвоздика - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Коньяк - 3 ст.л. Маринад:Вода - 500 мл Сахар - 250 г Уксус 9% - 60 мл Корица молотая - 1/3 ч.л.
Такие сливы простоят у вас всю зиму. У меня зимы нет, заготовки я не делаю, поэтому данная баночка со сливами простояла неделю в условиях квартиры, после чего мы благополучно съели ее содержимое. В кадре у меня банка объемом 850 мл. Вы же можете использовать другие банки, например, по 0,5 литра. Сразу скажу: ни банку, ни крышку я не стерилизовала. Просто помыла, вытерла насухо. Собственно, по такому же принципу я делаю несколько банок лечо, когда у нас сезон помидоров - все стоит отлично, не взрывается. Главное, заливать в банку горячее. Вы же делайте так, как привыкли. Маринованную таким способом сливу можно съесть просто так, смакуя каждую дольку, а можно подать к запеченным курице или утке - будет очень вкусно! И сироп не выливайте, полейте им мясо. Количество маринада дано на 1 килограмм слив!
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Мука пшеничная - 200-250 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
В качестве ароматизатора могут выступать цедра лайма, апельсина, ванилин. Масло заранее растопите любым удобным для вас способом и остудите: оно не должно быть горячим. Количество муки столь разнится, потому что яйца бывают разного размера, жирность сметаны разная (она тут не принципиальна). В любом случае, правило выпечки одно: не забивай тесто мукой!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Ванилин - на кончике ножа Кефир - 150 мл Сода - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Курага - 80 г Соль - щепотка
Дополнительно в тесто можно добавить измельченные орехи - тоже будет очень вкусно! Если курага твердая, ее лучше заранее залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, курагу обсушить и использовать дальше.
ИнгредиентыПомидоры - 500 г Перец острый - по вкусу Чеснок - 2 дольки Сахар - 1 ч. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Уксус 5% - 1,5 ст.л. Масло оливковое - 3-4 ст.л. Базилик - 15-20 г
Лето - сезон недорогих фруктов и овощей, поэтому надо постоянно готовить из них - сплошь полезность! Салат из помидоров с сахаром и уксусом готовится просто и быстро! Его можно есть сразу, но еще вкуснее будет, если убрать его в холодильник, чтобы он настоялся. Подсолнечное масло может быть любым на ваш вкус. Базилик также подойдёт любой: фиолетовый или зеленый, но не заменяйте его на другую зелень. Вместо помидоров черри можете взять обычные, нарезав их произвольно.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - щепотка Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 3 г Мука пшеничная - 180 г Ванилин - на кончике ножа Шоколад темный - 50 г
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким. Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.
ИнгредиентыФарш:Куриный фарш - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Рис сырой - 50 г Соль, перец - по вкусу Соус:Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Грибы сухие белые - 40 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Сухое белое вино - 100 мл Вода (бульон) - 500 мл Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Недавно я разжилась самыми ароматными грибами - сухими белыми, поэтому в соус добавила их. А еще добавила воду, в которой они находились и отдали и ей свой аромат. Если будете готовить с такими грибами, залейте их кипятком и оставьте на 15-20 минут. Воду не выливайте, а процедите и добавьте в бульон - будет очень ароматно. Нет таких грибов? Совершенно не беда! Возьми обычные и доступные шампиньоны, нарежьте произвольно и обжарьте до полного испарения жидкости, затем добавьте лук и обжарьте вместе, а дальше - по рецепту. Рис заранее отварите до полуготовности, воду слейте. Можно рис не отваривать, а добавить сухой, тогда у вас получатся ежики, но в этом случае нужно контролировать количество воды для соуса. Куриный фарш может быть любым: как из грудок, так и из мяса с ножек, или из того и другого вместе, как в моем случае. Да и вообще, фарш, безусловно, может быть любым.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Сахар - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 5 г Масло сливочное - 120 г Вода - 1-2 ст.л. Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Молоко - 500 мл Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 50 г Ягодная начинка:Ягоды смесь - 350 г Орехи молотые (любые) - 100 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л.
Вместо смеси ягоды вы можете взять какой-то один вид ягод, например: ежевику, малину, клубнику, смородину. Т.к. в наших краях нет ягод, я использую замороженные (со свежими будет та же технология приготовления). Отличная идея - добавить орехи в начинку! Если у вас нет орехов, просто пропустите этот пункт. Ну, а сочетание ягод и заварного крема - что может быть лучше?!
ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Простое и незамысловатое, но тем не менее вкусное блюдо, которое вы приготовите за считанные минуты, остальное за вас сделает духовка.
ИнгредиентыГрибы сушеные белые - 50-60 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Картофель - 2-3 шт. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Вода/бульон - по вкусу
Количество ингредиентов, указанное к рецепту - на кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Но это отнюдь не догма! Кто-то любит супы густые, кто-то - жидкие, посему ориентируйтесь на свою семью и себя конкретно.
Я варила щи на мясном бульоне, который всегда варю заранее. Поэтому у меня суп был еще и с мясом. Вы же запросто можете варить его на воде - будет постный вариант приготовления щей с сушеными белыми грибами.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 160-180 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Начинка:Клубника - 180 г Сахар - 70 г Крахмал кукурузный - 23 г Вода - 25 мл
У меня в качестве ягодной начинки была замороженная клубника. Можно взять свежую. Что касаемо формочек и количества корзиночек из приведенного количества продуктов, скажу, что у меня было 5 формочек с размерами: 8см - верхняя часть, 4,5см - донышко, высота - 2,5см; и одна формочка с размерами: 10см - верхняя часть, 8,5см - донышко, высота - 2см. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
ИнгредиентыСоус:Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л Сыр - 100 г Копченая паприка - 1 ч.л. Основное:Цветная капуста - 500 г Соль - по вкусу
Этот рецепт мне попался в интернете. Так как и я, и мой ребенок любим цветную капусту в разных ее проявлениях, решено было попробовать. Результат порадовал. Но хочу сразу предупредить: если вы не являетесь ярым поклонником цветной капусты и подобного рода соусов, даже не беритесь за приготовление!
ИнгредиентыТесто и начинка:Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель - 5 г Какао - 10 г Сахар - 70 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное (желтки) - 3 шт. Вишня - 350 г Меренга:Яйцо куриное (белок) - 3 шт. Сахар - 170 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка
Этот рецепт мне попался в интернете и сразу привлек внимание. Автор говорила, что пирог получается с трюфельным вкусом: так и есть, это очень вкусно! Вишневый пирог с меренгой даже пирогом не назовешь - настоящий торт, который можно подать на праздничный стол. Вишню можно использовать свежую, предварительно удалив косточки. Если у вас замороженная (как и у меня), ее надо разморозить и сок слить.
ИнгредиентыФарш любой - 700 г Кабачки - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Блюдо получается вполне себе диетическое, но я готовила совсем диетический вариант - котлеты выкладывала сразу, не жаря их и не запекая предварительно. Вы же можете предварительно пожарить или запечь котлеты до полуготовности, точнее сказать - даже просто, чтобы схватилась корочка, а внутри они пусть будут сырыми: все равно потом будут тушиться. Фарш у меня был из свинины и куриных грудок.
ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Соевый соус, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Зелень может быть любой: укроп, петрушка, кинза - выбирайте на свой вкус. Подайте этот салат как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания) Масло сливочное - 30 г Начинка:Капуста - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 60 мл масло сливочное - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5-7 веточек Кунжут для посыпки - по желанию
Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким. Яйца для начинки отварите заранее и отсудите. Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.
ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу
Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное по вашим вкусам, предпочтениям и достатку. Приготовленную таким способом фасоль можно подать на гарнир или же съесть просто так, в любом случае будет очень вкусно.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Сахарная пудра - 25 г Соль - щепотка Масло сливочное - 60 Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Йогурт густой - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Начинка:Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши. Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану. Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры. Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим. |