| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:08:20 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г) Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 долька Мука пшеничная - 110 г Сыр - 40 г Ветчина - 100 г Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом - чебуреками из кабачков. В качестве начинки будут ветчина и сыр. Очень они вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом. Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.
Рецепт приготовления этих конфет я нашла в интернете и с тех пор часто их готовлю: вкусно, ароматно, натурально. Любители всего кокосового оценят по достоинству.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-4 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Пассата - 120 г Соль, перец, сахар - по вкусу Уксус 5% - 1 ст.л.
Подать намазку из баклажанов можно и как самостоятельное блюдо (например, с кусочком хлеба), и в качестве гарнира (с картофелем, макаронами). Пассата - это протертые помидоры. Если у вас нет такого продукта, возьмите обычную томатную пасту и разведите ее водой, чтобы она была чуть гуще томатного сока.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Соль - щепотка Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200-240 г Орехи грецкие - 200 г Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Этот пирог просто идеален к чашечке кофе! Готовится он очень быстро, главное - заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Укроп - 10-20 г
Так как сейчас сезон кабачков, то очищать от семян и кожицы их не надо - они молоденькие. Оливковое масло вы вольны заменить на любое другое растительное масло.
ИнгредиентыТесто-крошка:Мука пшеничная - 220 г Соль - щепотка Сахар - 35 г Масло сливочное - 70 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Начинка:Творог - 300 г Сметана - 110 г Сахар - 70 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. Варенье любое - 3-4 ст.л.
Варенье выбирайте любое, у меня было клубничное. Как мне кажется, вкуснее всего будет с клубничным и абрикосовым. Если в варенье есть крупные ягоды, их лучше измельчить - достаточно раздавить вилкой. Вместо сметаны можно взять йогурт, но всегда помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог. Творог должен быть пастообразный. Если у вас другой, протрите его через сито.
ИнгредиентыСахар - 50 г Молоко - 200 мл Крахмал кукурузный - 15 г Ванилин - на кончике ножа Творог - 200 г Ягодное пюре - 100 г Сливки 35% - 200 мл Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Отличное лакомство в летний сезон, когда много фруктов и ягод. Если в ваших краях (так же, как и в наших) не водятся вкусные ягоды и вообще ягоды как таковые, то отлично для творожно-ягодного мусса подойдут замороженные: у меня это малина, ежевика, красная и черная смородина. Можно взять любое готовое ягодное пюре. Готовится мусс на заварном креме, который придает дополнительную нежность десерту. Десерт получается малосладким: для меня - идеально по вкусу. При желании вы можете увеличить количество сахара в муссе, или же присыпать его сахарной пудрой. Проведя при комнатной температуре час как минимум, десерт начинает таять. Подтаявший мусс из творога и ягод похож на мороженое.
Такой крем можно использовать как для тортов, так и для рулетов и всевозможных десертов: начинить им профитроли, корзиночки, трайфлы. Крем получается очень вкусным, в меру сладким. Если вы любите более сладкий крем, увеличьте количество сахарной пудры до 50-60 г. Хочу обратить ваше внимание на греческий йогурт. Лично мне попадался как достаточно жидкий йогурт (не как питьевой, но все же), так и такой, что ложка в нем стояла: все зависит от производителя. Если у вас йогурт будет жидковат, взбейте сливки до устойчивых пиков, чтобы при введении в них йогурта не получилась консистенция кефира. Если йогурт густой, сливки взбейте до мягких пиков, тогда и крем будет менее густым, приятной консистенции (таким кремом можно прослоить торт). Указанного количества продуктов хватит, чтобы промазать кремом небольшой тортик диаметром 18 см (разделенный на 2 части) или на бисквит, приготовленный в форме 20х20 см. Конечно, все зависит от того, сколько крема в тортах предпочитаете вы.
ИнгредиентыТворог - 300 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 270 г Разрыхлитель - 8 г Сыр - 150 г Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Дополнительно: Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Вода или молоко - 1 ч.л.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Сыр у меня был Гауда, вы же можете взять любой другой, какой есть на данный момент. Муку не добавляйте сразу всю - возможно, вам может понадобиться ее меньше или больше указанного количества. Все будет зависеть от качества муки, размера яиц и жирности и влажности творога. У меня ушло ровно 270 граммов. Тесто совсем чуть липло к рукам. Не забивайте его мукой! Лучше используйте для подпыла, когда будете формировать лепешки. Лепешки вкусны как в остывшем виде, так и в теплом. Их можно подогреть в микроволновке.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец душистый - 2 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Сельдерей стебли - 1 шт.
Вареное сердце можно использовать как самостоятельное блюдо (подать как нарезку на стол, съесть с хлебом - бутерброд), а можно приготовить из него салат. Варится сердце очень легко: в вашем участии оно не нуждается, варится себе и варится. Время варки будет напрямую зависеть от веса сердца, а также от того, молодая была свинья или нет. Сердце - это мышца, поэтому сварить его за полчаса не получится. У меня было свиное сердце, оно сварилось где-то за час, плюс-минус. Говяжье сердце придется варить гораздо дольше: оно и понятно, сердце-то больше. Варить свиное сердце вы можете лишь с луком и перцем, можно просто с перцем - поверьте, будет не хуже! Если нет сельдерея - не беда, варите без него. Солю я сердце в конце варки, когда оно уже готово. Готовность вареного свиного сердца определяется легко и просто: если в него воткнуть остроконечный нож, он легко войдет в него. Если идет туговато, варите еще. Что касаемо "внутреннего мира" сердца, могу сказать, что у меня оно было чистое. Но я обязательно промыла его, и делайте так же - перед тем как варить свиное сердце в кастрюле, хорошо промойте!
ИнгредиентыСгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка) Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Мука пшеничная - 110 г Разрыхлитель - 8 г Какао - 30 г
Если возьметесь готовить этот бисквит, уложитесь в полчаса! Не надо ничего взбивать, разделять белки и желтки. По сути-то - все смешал, и готово! Из шоколадного бисквита на сгущенном молоке можно сделать и торт, а можно съесть просто так.
ИнгредиентыСердце свиное - 250 г Огурцы маринованные - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. (небольшая головка) Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - факультативно, по вкусу
Если вы - любитель субпродуктов, а особенно любите язык, то и сердце вам тоже зайдет. Готовить этот салат можно как со свиным сердцем, так и с говяжьим. Огурцы берите маринованные, но и соленые (лучше бочковые) тоже подойдут. Огурцы указала в граммах, потому что не сосчитать количество малюсеньких огурчиков. Если огурцы стандартного размера, достаточно будет 2-3 штук. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
ИнгредиентыОснова:Печенье песочное - 200 г Масло сливочное - 100 г Творожный слой:Творог - 400 г Сахар - 100 г Сметана - 100 г Ванилин - на кончике ножа Куриное яйцо (желтки) - 3 шт. Крупа манная - 1 ст.л.
Творог берите мягкий, пастообразный. Если у вас другой продукт, то лучше предварительно протереть его через сито, чтобы он стал более воздушным и нежным. Вкус печенья тоже имеет значение - выбирайте вкусное! Вместо сметаны можно взять йогурт, но помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог. Выпекать такой чизкейк лучше вечером, чтобы на ночь убрать его в холод, для того чтобы он стабилизировался и был еще вкуснее.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Соль - 0,5 ч.л. Прованские травы - 1-2 ч.л. Вода - 100 мл Масло оливковое - 50 мл
Вместо оливкового масла можно взять любое другое растительное: привычное и обычное подсолнечное тоже отлично подойдет! Вода должна быть комнатной температуры.
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Кетчуп - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 20-30 г
Очень вкусный, сочный и, благодаря чесноку, ароматный куриный пудинг! Кетчуп или томатный соус выбирайте вкусный - это важно. Вместо куриной грудки можно взять филе с ножек, но, поверьте, из грудки пудинг получается очень сочным. А сочность ему дает сливочное масло - не пренебрегайте им! Готовится пудинг из куриной грудки в духовке очень легко и быстро. Форма для пудинга может быть любая: круглая, квадратная, овальная, подойдет форма для маффинов, а также можно воспользоваться рамекинами.
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт. Манная крупа - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 веточек Сыр - 100 г Масло сливочное - 10 г Панировочные сухари - 1 ст.л. Помидор - 2-4 шт.
Очень простая в приготовлении запеканка, а самое главное - полезная, ведь не надо ничего жарить. Вполне себе сойдет для диетического питания. Т.к. кабачки молоденькие, то очищать их от кожуры не надо - натирайте прям так. На фото видно, что у меня были обычные помидоры и черри. Думала использовать и те, и те, но остановилась только на черри. Если вы будете брать обычные помидоры, их надо будет нарезать кружочками или полукругом, если помидоры очень крупные. Сыр берите любой, какой есть в холодильнике.
ИнгредиентыСахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Тыквенное пюре - 170 г Сливки (любая жирность) - 50 мл Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 10 г Яблоко - 1 шт. Пряная смесь - 1,5 ч.л.
Тыквенное пюре у меня было готовое. Если у вас такого нет, то просто запеките или отварите тыкву, затем измельчите погружным блендером и отложите необходимое для рецепта количество. Если нет готовой пряной смеси, то используйте молотые корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Достаточно всего по 1/4 чайной ложки. Сливочное масло должно быть холодным. Булочки вкусны с кофе, молоком или кефиром.
ИнгредиентыСметана - 110 г Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Сахар - 40 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200-250 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт.
Хочу обратить ваше внимание на количество муки в тесте. Такая разбежка обусловлена тем, что яйца бывают разного размера, а также жирность сметаны в данном рецепте совершенно непринципиальна, поэтому и муки может уйти разное количество. Но не забивайте тесто мукой: оно должно быть мягким, приятным на ощупь. Ну что, давайте разбираться, как испечь печенье на сметане на скорую руку...
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Шампиньоны - 250-300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Подсолнечное мало - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л. Сыр - 60 г
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы - будет еще вкуснее! А можно к шампиньонам добавить 10-20 граммов сухих белых грибов, предварительно замоченных в кипятке (на 15-20 минут), затем измельчите и обжарьте их вместе с шампиньонами. А еще можно в начинку добавить вареную гречку - будет очень вкусно!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 115 г Масло сливочное холодное - 60 г Сахар, соль - щепотка Ледяная вода - 30 мл Начинка:Семга - 250 г Брокколи - 150 г Сливки 35% - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сыр - 50 г
Подобная выпечка очень удобна! Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, а это значит, что его можно взять с собой на отдых на природе или в дорогу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно к первым блюдам. Выбор за вами.
ИнгредиентыТесто:Мука – 550 г Масло сливочное – 250 г Сметана – 250 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – 1 ч.л. Начинка:Курага – 300 г Сахар – 180 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Простой, для повседневного чаепития пирог. Благодаря начинке он еще и очень ароматный.
Никакой науки нет, поэтому приступим...
ИнгредиентыСвиная вырезка - 500 г Соль - 0,5 ч.л. Паприка молотая - 1/4 ч.л. Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки Смесь итальянских трав - 0,5 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке мне попался в интернете. Девушка, которая готовила мясо, обещала, что оно непременно понравится: ведь оно нежное, сочное и вкусное. Так и вышло - мясо отличное! Его можно подать с картофельным пюре или овощным салатом. Сливочное масло должно быть мягким.
ИнгредиентыТворог - 200 г Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. (см. рецепт) Мука пшеничная - 200-250 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
По-моему, это самое удачное тесто для приготовления галеты со сладкой начинкой! Оно очень нежное, сочное! Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Но не забивайте тесто мукой, лучше используйте для подпыла, когда будете формировать галету. Чтобы при выпечке от ягодного сока не мокло донышко, после того как раскатаете круг для галеты, выложите 1 ч.л. крахмала, распределите его по поверхности галеты, затем выкладывайте ягоды. Подойдут любые! Выпекается изделие из такого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут. Из данной раскладки продуктов получится либо одна стандартная галета, либо несколько маленьких: я делила тесто на 6 частей и выпекала галеты порционно.
ИнгредиентыТесто:Сливочное масло - 100 г Соль - щепотка Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Вода - 3-5 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Начинка:Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 35% - 250 мл Сыр - 100 г Рыба белая - 300 г Брокколи - 200 г Соль, перец - по вкусу
Думаю, не стоит повторять, что киш - это открытый пирог. Как правило, готовится он с грудинкой, но в последнее время набирают обороты разные начинки. Сегодня хочу предложить рыбу и брокколи. Заливка будет из жирных сливок, но можно использовать сметану (250 г). Я готовила киш со сливками меньшей жирности, чем указано в рецепте, и всегда все получалось. Поэтому можно сливки 35% заменить на сливки 20%.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 110 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Апельсин (цедра) - 0,5 шт. Вяленый абрикос - 100 г Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Рецепт этого кулича я нашла в интернете. Очень он мне приглянулся простотой приготовления. Конечно, решено было попробовать, и я не прогадала. Кулич вышел настолько вкусным, что съели мы его буквально за один световой день! Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов!
ИнгредиентыМасло сливочное - 170 г Сахар - 160 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 280-300 г Шоколад - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Когда я собралась печь это печенье, изучила интернет. Оказалось, что печенье это очень популярное, кому-то нравится, кому-то нет. Вторые твердят, что оно ненатуральное, что в составе есть вредные добавки и вкус у него от этого синтетический. Собственно, им нечего возразить: состав, напечатанный на упаковке, оставляет желать лучшего. Также узнала, что это печенье бывает с шоколадом, орехами, с цедрой апельсина, абрикосом, с овсяными хлопьями... Список можно долго продолжать. Я остановила свой выбор на печенье с шоколадом. Выпечка вышла отличная! Печенье получилось нежным, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее!
ИнгредиентыСвинина - 700 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. Сметана - 200 г
Бефстроганов - это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать "Строганов со свининой и грибами", потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так... Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня - обычные и доступные всем шампиньоны). На гарнир отлично подойдет картофельное пюре - классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400-450 г Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 250 г Масло сливочное - 70 г Сосиски - 5-6 шт. Для обмазки:Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт этого пирога я как-то нашла в интернете и с той поры пеку его частенько. Дрожжевой пирог с сосисками можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой в школу или на работу, на пикник, и даже не обязательно его разрезать - достаточно оторвать кусочек.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 7 г Соль - 8 г Сахар - 10 г Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Сливочное масло - 25 г Молоко - 320 мл Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Лук репчатый - 500 г Лук зеленый - 50-100 г Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Вода или молоко - 1 ч.л. Кунжут - по вкусу
Этот пирог привлек своей простотой приготовления. Любители луковой выпечки оценят его по достоинству. Лука в пироге очень много, что делает его особенно ароматным и сочным. Хочу обратить ваше внимание на то, что форму для пирога лучше брать большего диаметра. У меня была 21 см - маловата, поэтому пришлось печь пирог гораздо дольше (минут 50, даже чуть дольше), зато пирог вышел высокий. Учтите: чем шире форма, тем меньше времени на его выпекание и тем ниже будет пирог.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 75 г Мука миндальная - 30 г Мука пшеничная - 25 г Пропитка:Молоко - 150-200 мл Крем:Сметана густая - 500-600 г Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты. Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца! Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану. |