| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 130 мл Масло сливочное - 90 г Сахар - 20 г Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Апельсин - 1 шт. Сахар - 60 г Крахмал - 20 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Мак, кунжут - факультативно
Рецепт этого печенья мне попался в интернете и я сразу решила его опробовать. Печенье вышло вкусным, нежным, с выраженным апельсиновым вкусом, оно не песочное, не крошащееся, а очень мягкое. Тесто в нем - будто дрожжевое.
ИнгредиентыМука пшеничная - 260 г Сахар - 150 г Молоко - 100 мл Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Сливочное масло в тесто не добавляется, но добавляется подсолнечное, если кому важно. Что особенно радует - кексы готовятся на скорую руку, все продукты для их приготовления, как правило, есть в каждом доме. Безусловно, вы можете испечь одним кексом, в обычной кексовой форме, увеличив время выпекания. Я пекла в форме для кексов, но она не обычная круглая, а в виде мини-кексов, и у меня получилось 8 штук. Если вы будете выпекать в форме для маффинов, их получится больше - думаю, штук 12 будет точно.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 300 г Кукуруза консервированная - 300 г Лук красный - 1 шт. (маленький) Майонез - 2 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кинза - 20 г
Этот салат можно готовить, когда гости на пороге, потому как у каждого, думаю, есть дома всякие консервы. Вам останется только открыть банки и высыпать их содержимое в миску. А уж нарезать перец, лук и кинзу не составит труда. Конечно, вы можете сами отварить фасоль и кукурузу, но стоит ли так заморачиваться?
ИнгредиентыМасло сливочное - 10 г Яйцо куриное - 30 г Сахарная пудра - 10 г Кукурузный крахмал - 60 г Мука пшеничная - 10 г Пармезан - 20 г
Рецепт этого печенья я нашла на корейском сайте. Это очень своеобразное печенье. Скажу сразу: если не любите выпечку с большим количеством крахмала, даже не беритесь за приготовление печенья, чтобы потом не выходить из себя почем зря. Оно не сладкое, не соленое. Но пить чай с ним - не то, а вот подать его в качестве закуски к вину - очень даже недурно. Печенье имеет выраженный вкус пармезана.
ИнгредиентыТворог - 450 г Рис сырой - 80 г Сметана - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 65 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Лично мне этот пудинг нравится больше в остывшем виде, даже лучше, когда из холодильника: он настаивается, ароматы ванилина и цедры раскрываются лучше, пудинг уплотняется и его можно нарезать порционно аккуратными кусочками. Но и в достаточно теплом виде пудинг тоже можно нарезать порционно (именно такое состояние пудинга вы видите на финальном фото - ничего не разваливается). Я выпекала пудинг из риса и творога в обычной кексовой форме, но его также можно приготовить порционно, выкладывая смесь в рамекины, смазанные сливочным маслом. Но в этом случае время выпекания существенно уменьшится.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Масло сливочное - 90 г Соль - щепотка Сахар - 120 г Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой) Ванилин - на кончике ножа Вишня - 300 г
Пирог настолько прост в приготовлении, что не нуждается ни в каком описании. Все очень просто! Вишнёвый пирог на молоке получается нежным, вкусным, в меру сладким, после холодильника он уплотняется (потому что в составе - сливочное масло), но если полежит при комнатной температуре, становится мягче.
ИнгредиентыТесто:Вода - 300 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 500 г Мясной слой:Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - по желанию Соль, перец - по вкусу Кинза - 50 г Итальянская смесь - по вкусу
Предвидя возмущения тех, кто был как-то в Армении, Турции, Сирии и т.д. и вот там-то пробовал тот самый ламаджо, только назывался он нет так, как тут, и готовился тоже не так, как тут, что вообще-то это блюдо не армянское вовсе, а сирийское, турецкое и т.д., отвечу, что именно по этой причине я не указала принадлежность к какой-либо кухне. И не надо споров и рассказов, как надо! Как надо вам - будете делать на своей кухне, а тут будет так, как пробовала я, и так, какой рецепт нравится мне. Тесто готовят и дрожжевое, что долго, и обычное - из муки, воды и соли, но часто добавляют в него еще и мацони, кефир - в общем, любой кисломолочный продукт. Я готовила на муке, воде и соли - мне нравится так. Фарш, как правило, используют бараний, но за неимением оного можно использовать и говяжий, и - о, ужас - даже куриный, свиной и т.д. У меня был говяжий, нежирный. Но как-то готовила из жирной части - было вкуснее, что, собственно, и понятно: чем жирнее - тем вкуснее. Часто лук и зелень пропускают через мясорубку или измельчают в измельчителе, но мне нравится, чтобы лук был кусочками, поэтому я его режу кубиками - он потом замечательно похрустывает. Консистенцию фарша тоже делайте такой, как нравится вам: кто-то предпочитает, чтобы это было совсем пюре, кто-то - чтобы идентифицировалось мясо. Если будете измельчать все в измельчителе или мясорубке, воды понадобится меньше, потому как лук выделит много сока! Также добавляют болгарский перец, я не стала, потому как домашние не хотели видеть тут перец. Также можно добавить в фарш сушеную зелень: мята, петрушка, базилик. Готовят ламаджо и на сковороде, и в духовке. Мне ближе вариант в духовке. В общем, я рекомендую это блюдо! Ламаджо можно подать к первым блюдам, а можно съесть просто так - это всегда вкусно! Подавать ламаджо лучше горячим, сразу из духовки. Для фото я сделала три лепешки, остальное готовила через 3 часа, когда все собрались к ужину. Тесто при этом оставила на столе в пакете, а фарш убрала в холодильник.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Чеснок - 2 дольки Оливковое масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лимон (сок) - 1 ч.л. Майонез - 2 ст.л.
Это очень удобное блюдо: готовится считанные минуты (если не считать время на запекание, но тут вы совершенно не нужны), а подать можно как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), а можно в качестве гарнира к отварному картофелю, картофельному пюре, кашам.
ИнгредиентыТыква - 300 г Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Пергамент хорошего качества
Если вы любите тыкву, приготовьте ее в пергаменте на сковороде. Специи выбирайте на свой вкус: у меня были итальянская смесь и паприка хлопьями. Оливковое масло вполне можно заменить обычным рафинированным, но с оливковым вкуснее. Таким способом можно приготовить и сладкую тыкву, добавив то же масло (а можно и сливочное), но вместо перца и соли - молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь. Готовится такая тыква быстро. Главное, не выбирайте сильный нагрев, он должен быть умеренным, чтобы она хорошо пропарилась и была мягкой. А степень мягкости выбирайте сами: кому-то нравится, чтобы тыква похрустывала, кому-то - чтобы была в пюре. Насколько тыква готова, вы сможете определить, нажав пальцем на конвертик, либо проколов ножом. Говорят, что сковороды с покрытием не подходят для такого приготовления, я не знаю, не проводила эксперименты. Взяла сковороду без покрытия.
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 100-120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок. Восполняем этот пробел. Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего - со сметаной.
Думаю, с приготовлением этого хлеба справится даже тот, кто с хлебной выпечкой на Вы и шепотом. Тут, как и в обычных рецептах хлеба на дрожжах, по сути-то все смешал и жди, когда тесто подойдет. Я рекомендую испечь этот хлеб! Он очень вкусный, пышный, ароматный!
ИнгредиентыРис сырой - 1 стакан Баклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу Приправа для риса - по вкусу Зелень - по вкусу
Подать рис, приготовленный с овощами и баклажанами, можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбным котлетам, например.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 90 г Соль - шепотка Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 75 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Пропитка:Молоко - 150 мл Какао - 15 г Ликер кофейный или шоколадный - 50 мл Шоколадная часть крема:Сливки 33-35% - 100 мл Шоколад темный - 100 г Белая часть крема:Сливки 33-35% - 150 мл Сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой)
Шокоголики, я приветствую вас! Этот пирог - шоколадный шоколад в шоколаде! Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и шоколадный крем! Скажу сразу: это ОЧЕНЬ вкусный пирог!!! Его даже можно назвать тортом и приготовить на праздник. Он настолько вкусен, что втроем мы съели его за несколько часов. Пирог должен настояться в холодильнике хотя бы два часа, чтобы стабилизировался крем, но лучше испечь пирог вечером и убрать его в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Острый перец - по вкусу Соль, перец - по вкусу Уксус 5% - 1 ст.л. Кинза - 20-40 г Куриная грудка - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Ацецили в переводе с грузинского означает «растрепанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками. Сразу хочу сказать разного рода «знатокам и гурманам» кухонь всего мира, что этот салат, как борщ в русской (белорусской, украинской) кухне - у каждой хозяйки он свой! Запомните это навсегда, и не только в отношении данного рецепта! Я, как человек, который был в Грузии раза четыре (и буду еще не раз!), скажу, что салат этот в разных регионах этой страны я ела в разных вариациях. Да что там - даже в ресторанах и кафе одного города этот салат готовят по-разному! Его готовят с вареной курицей, копченой курицей, без курицы, с другим мясом, добавляют наршараб, уксус или лимонный сок, в нем встречается и не встречается гранат, лук в него жарят или добавляют свежий, а то и вовсе подают без лука, в него кладут острый перец и не кладут, добавляют орехи и подают без них, баклажаны жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Но то, что этот салат очень вкусен - факт! Подать этот салат можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира по желанию. Но, могу сказать, салат очень сытный и сам по себе.
Если вы не любите много времени проводить на кухне, а поесть вкусно любите, приготовьте это незамысловатое, но очень достойное блюдо! Здорово будет, если у вас уже есть готовый соус песто. Вам останется только почистить картофель, а все остальное за вас сделает духовка. Если же соуса песто нет, то не составит труда его приготовить, тем более, что на нашем сайте вы найдете множество рецептов, удовлетворяющих ваши чаяния и предпочтения. Масло берите то, что есть в наличии: подсолнечное тоже отлично подойдет. Подать приготовленный таким образом картофель можно как самостоятельное блюдо, или с соусом, например, а можно в качестве гарнира ко всему, что вы любите.
ИнгредиентыТесто:Творог - 180 г Соль - щепотка Сахар - 75 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 5 г Начинка:Яблоки - 1 кг Вишня - 200 г Сахар - 80 г Корица - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л. Масло сливочное - 30 г Лимон (сок) - 1 ст.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2-3 ст.л.
Этот пирог привлек мое внимание тем, что в нем было очень мало теста и очень много начинки из яблок и вишни! Начинка сочная, нежная, с приятной кислинкой от яблок и вишни - очень вкусный пирог! Я настоятельно рекомендую его испечь! Те, кто любит подобного рода пироги, непременно оценят его!
ИнгредиентыВода - 350 мл Молоко - 200 мл Рис Арборио - 150 г Соль - по вкусу Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 300-500 г
Очень давно я нашла этот рецепт в интернете, и с той поры часто готовлю это суфле. Времени на приготовление уходит не много, а результат всегда хорош! Суфле получается очень нежным, и свою нежность и воздушность сохраняет даже после остывания и в холодном виде. Мне очень нравится это суфле! Особенно оно вкусно со сметаной, но также его можно подать в качестве гарнира на ваш вкус. Я запекаю суфле в большой форме, затем нарезаю порционно. Вы же можете запечь в рамекинах и подать каждому его порцию - так будет красивее и удобнее.
ИнгредиентыТворожная основа:Творог - 400 г Сахар - 45 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 80 г Крахмал - 20 г Шоколад - 50 г Сметанный слой:Сметана - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 40 г Соль - щепотка Какао - 15 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал - 15 г
Хочу поделиться с вами рецептом по сути обычной творожной запеканки, но бонусом в которой будет второй слой. Он не обычный сметанный, как это часто бывает, а с какао, т.е. шоколадный сметанный слой. Он замечательно дополняет собой творожную основу! Сметанный слой - нежный, мягкий, словно крем, поэтому к запеканке не нужны ни сметана, ни йогурт. Запеканка получается очень вкусной! Эта запеканка нравится всем, даже тем, кто не любит творог во всех его проявлениях. Печь двухслойную творожную запеканку лучше вечером и на ночь убрать в холодильник для стабилизации. Тогда ее удобно будет нарезать порционно и она станет еще вкуснее.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-220 г Соль - щепотка Сахар - 50 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 90 г Йогурт - 30 г Яйцо куриное (желток) - 3 шт. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Грушевый слой:Груши - 600 г Сахар - 30 г Крахмал - 30 г Вода - 50 мл Лимон (сок) - по вкусу Корица - 1 ч.л. Безе:Яйцо куриное (белки) - 3 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Пирог получается очень вкусный! Главное, хорошо его остудите, чтобы нарезался ровно и "плодил" поменьше крошек.
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 320 г Мука пшеничная в/с - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Пиво темное - 320 мл Соль - 2 ч.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л.
Рецепт этого хлеба я нашла в интернете много лет назад, и с той поры возвращаюсь к нему, потому что хлеб очень удачный! Вкус, цвет и аромат хлеба будут зависеть от того, какое пиво вы будете использовать. Порой хлеб получается очень темным, а порой таким, как вышел у меня сегодня - достаточно светлым. Готовый хлеб получается с упругой корочкой и плотным мякишем. Из него здорово делать тосты, потому что его можно нарезать очень тонко. Этот хлеб особенно вкусен на второй день.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Мука миндальная - 100 г Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 110 г Яйцо куриное - 1 шт. Какао - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Мне очень нравится подобное печенье, потому что не надо раскатывать, вырезать вырубкой для печенья. Просто всё смешал, сформировал небольшие шарики и выпекай себе. Выпечка на скорую руку, так сказать. Особенно если сливочное масло вы достанете заранее. Я обычно так и делаю: сегодня запланировала на завтра печенье, вечером достала масло из морозилки и к утру оно уже той консистенции, что надо. Готовая выпечка получается в меру рассыпчатой, с ярким вкусом какао. Кстати, какао непременно выбирайте хорошего качества. Несквик и ему подобные продукты сюда не подойдут. Количество печенья будет зависеть от того, какого размера вы будете делать заготовки.
ИнгредиентыФарш - 500 г Рис сырой - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Молоко - 500-700 мл Укроп - 5 веточек Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. + 1 с.т.л для смазывания формы
Готовится это блюдо просто и быстро, что не может не радовать. А молоко выступает в качестве соуса, что сделает диетические тефтели сочнее. Подать приготовленные таким образом тефтели можно как самостоятельное блюдо с хлебом, например, либо в качестве гарнира к картофельному пюре, гречке, макаронам, припущенным овощам - выбирать вам.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 40 г Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 4 г Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал кукурузный - 25 г Молоко - 250 мл Соль - щепотка Масло сливочное - 20 г Дополнительно:Яблоко - 1-2 шт. Лимон (сок) - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л.
Мне очень понравился пирог простотой своего приготовления, потому что не надо заранее размораживать сливочное масло. Но и отнеслась сначала настороженно к рецепту: не будет ли чувствоваться подсолнечное масло в тесте. Результат порадовал: масло не чувствуется, а тесто получается таким же рассыпчатым, как и на сливочном. Слой из заварного крема отлично держит форму после выпекания, что позволяет взять в руки отрезанный кусочек пирога, а не ковырять его ложкой или вилкой. Несмотря на то, что надо приготовить тесто, затем заварной крем, вы не потратите много времени на приготовление этого пирога. Можно сказать, что песочный пирог с заварным кремом и яблоками - это выпечка на скорую руку. Форму для его приготовления лучше взять с невысокими бортиками, но если такой нет, выпекайте в обычной.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Этот салат вполне себе можно считать и закуской. Можно подать его на черном поджаренном хлебе - будет очень вкусно. А еще можно в конце приготовления добавить уксус по вкусу. Это обогатит достаточно простой вкус блюда, которое вкусно как в теплом виде, так в и охлажденном. Очищать баклажаны или нет - дело ваше. Я не очищаю, так как говорят, что в этой самой кожице и находится кладезь витаминов, а мне хочется в это верить. Мы ели тушенные со свеклой баклажаны с жареным картофелем.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл Молоко - 60 мл Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 8 г Начинка:Яблоки - 8-10 шт. Масло сливочное - 20 г Джем абрикосовый в начинку - 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто) Лимон (сок) - 1 ст.л. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Корица - 1 ст.л. Крахмал - 20 г (+вода - 40 мл)
Этот рецепт я нашла у чешского блогера. Он мне сразу понравился. Единственное, что останавливало - это возня с начинкой. Но если хочется попробовать, то надо делать. Скажу, что никаких проблем это не составило! Начинка приготовилась быстро. Деликатная кислинка яблок отлично сочетается со сладким тестом. А еще пирог, несмотря на приличное количество масла, очень легкий.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Квашеная капуста - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец - по вкусу
Это блюдо я помню еще с детства: прабабушка часто жарила картошку с квашеной капустой. Капусту она квасила сама с яблоками и хранила в бочках. Обязательно картофель жарился на сале, а к нему подавался салат из огурцов и помидоров. Уж сколько с той поры я перепробовала блюд в обычных забегаловках и дорогих ресторанах, а та картошка, жаренная на сале, с квашеной капустой, остается самой вкусной! Теперь уж капусту я квашу сама. В этот раз у меня капуста, квашенная по этому рецепту. Ну, а жарю картофель на обычном рафинированном подсолнечном масле, что тоже по итогу очень вкусно.
ИнгредиентыТыква - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Сливки 20-35% - по вкусу Соль - по вкусу Пармезан - 30 г Паприка молотая - 1-2 ч.л. Чеснок - 1 долька
Осень - время овоща с очень жизнеутверждающим цветом - тыквы. О ее полезности и говорить не стоит, а блюд с ее использованием - великое множество: от просто запеченной в духовке тыквы до разного рода выпечки, например: тыквенный хлеб или бисквиты, пироги, кексы и оладьи, а также супы и супы-пюре. Сегодня я хочу предложить вам вкусный соус из тыквы к макаронам. Вы можете подать соус к отварным макаронам, выложив его поверх, а можете смешать макароны с соусом в одной кастрюле, чтобы они пропитались им. Мы ели соус с кашей Варнишкес.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Сахар - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 70 г Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
Это удачный рецепт для тех, кто не может или не любит возиться с дрожжевым тестом, а есть и такие, у кого дрожжевое тесто не получается совсем - знаю и таких. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Правда, нужно заранее приготовить начинку. Но вы можете ее сделать очень заранее: например, если на завтра планируете печь пирожки, то начинку можно приготовить сегодня, в готовом виде она отлично проведет ночь в холодильнике. Я делала начинку утром, когда у меня было свободное время, а пирожки пекла после обеда. Начинка получается очень вкусной отчасти еще благодаря добавлению сливочного масла. Капусту выбирайте нежную, сочную и вкусную. Если капуста не сочная, то перед тем как начать ее тушить, хорошо помните ее руками. Тесто очень удачное - мягкое, нежное. Главное, не забивайте его мукой, добавляйте ее по чуть-чуть и вы увидите в процессе, сколько муки вам понадобится еще. Такие пирожки хороши как в теплом виде, так и в охлажденном. Подайте их как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем) или к первым блюдам: супам, борщам, похлебкам, бульонам.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 200 г Соль - щепотка Сахарная пудра - 70 г Разрыхлитель - 8 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 350-380 г Начинка:Вишня - 500 г Сахар - 80-100 г Крахмал - 30 г
Обязательно берите рецепт на вооружение - очень удачный рецепт! Такой десерт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол иди на детское чаепитие. Мне очень нравится тесто, на котором выпекается десерт: оно вкусное, нежное, тающее во рту, отлично сочетается с кислинкой вишни. Выпекаются корзиночки с вишней в обычной стандартной форме для кексов, маффинов. Теста и начинки хватает ровно на 12 штук.
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Кунжут - 120 г Овсяные хлопья - 80 г
Домашнее печенье - это отличная выпечка, где вы точно знаете ее состав, что все продукты для его приготовления - натуральные, нет никаких добавок. Данное печенье готовится легко, быстро и просто. Если вы любитель кунжута, смело беритесь за рецепт. Овсяные хлопья тут не чувствуются совсем, а вот кунжут доминирует. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким. Вкусно с кофе и молоком. |