| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Молоко - 50 мл Сахар - 20 г Дрожжи сухие - 4 г Кефир - 130 мл Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Соль - 1/4 ч.л. Мука - 320-350 г Начинка:Колбаса - 150 г Томатный соус - 180 г Маринованные огурцы - 2-5 шт. Сыр - 180 г
Смаженка - это по сути булочка, которая формируется по типу ватрушек, наполнение которой - несладкая начинка. Очень напоминает пиццу. Начинка у смаженки может быть любой (колбаса, грибы, вареное мясо), часто используется заливка из сметаны. За рецепт, которым я хочу с вами поделиться, благодарю блогера Татьяну - очаровательную девушку из Беларуси, она не понаехала туда, она - коренной житель, и готовит она смаженки именно так, поэтому те, кто решит рассказать, что это, мол, пицца, не тратьте зря время. Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится на кефире и молоке. Чтобы приготовить смаженки с колбасой и сыром, понадобится некоторое время, но, поверьте, итог стоит того, чтобы заморочиться. Очень вкусная и сытная выпечка!
ИнгредиентыПомидоры черри - 500 г Базилик зеленый - 3-5 крупных листочков Чеснок - 2-3 дольки Оливковое масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Зовите своих малых детей для приготовления этого салата, потому как он им под силу! Ну, а вы будете на подхвате - нарезать мелко чеснок-то кому-то надо...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Соль - щепотка Масло сливочное - 50 г Ванилин - на кончике ножа Манная крупа - 100 г Кефир - 50 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 3 г Дополнительно:Манная крупа - 2 ст.л.
Конечно, печенье готовится с использованием еще и других продуктов, но основные тут - манка и кефир. И вы никогда не догадаетесь, что в составе манка! Готовится печенье очень легко, просто, но необходимо будет дать время, чтобы манка набухла. Печенье получается с очень нежной корочкой и мягким воздушным мякишем. Очень вкусно с молоком! Печенье очень вкусное!
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 25 г Сметана - 80 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 200 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 5 г Начинка:Вареная сгущенка - 180 г Орехи - 70 г
Очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится на скорую руку, если сливочное масло у вас уже мягкое. Ну и если вареная сгущенка имеется в наличии. Кстати, возьмите на вооружение совет - заранее сварите несколько банок сгущенки и пусть ждут своего часа: ее можно и в выпечку использовать, и просто так с чаем поесть, подать к сырникам, блинам, оладьям. Печенье получается мягким внутри, но с нежной и тонкой корочкой снаружи.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 70 г Фарш - 500 г Томатная паста - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 дольки Укроп - по вкусу Соль, перец, сахар - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Вода
В моем дома супы-борщи - обязательный атрибут. Я считаю, что жидкое должно быть на обед каждый день, поэтому всевозможных супов, борщей, щей я приготовила уже много-много! И каждый раз я думаю: "Что же приготовить сегодня?.." Сегодня очень простой в приготовлении суп, который даже почти и не требует нашего присутствия - томатный с рисом и фрикадельками. Обозначенное количество ингредиентов и размер кастрюли - совершенно не догма! Потому как кто-то любит густые супы, кто-то - жидкие. Суп простой, но очень вкусный.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 дольки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, и с тех пор, как у нас стали появляться маленькие и аккуратненькие баклажаны, часто их запекаю, потому как они удобны при подаче и поедании. Ну и вкусно, конечно же. Баклажаны, рецептом которых я хочу поделиться, готовятся просто и быстро. Они вкусны как сами по себе, так и в качестве гарнира. Баклажаны запекаются, затем мягкая внутренность измельчается вилкой прям в баклажане, в образовавшуюся «лодочку» выкладываются тушенные отдельно овощи. В начинку могут идти любые овощи, какие у вас имеются. Вкусно, полезно, быстро и доступно. Рекомендую!
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Йогурт питьевой - 130 мл Масло сливочное - 60 г Мука пшеничная - 250 г Крахмал - 40 г Разрыхлитель - 5 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка
Печенье на питьевом йогурте готовится очень быстро, легко и просто. Получается очень нежным и мягким внутри, а снаружи - деликатная корочка. Идеально к чашечке кофе! Детям подайте с молоком или кефиром.
ИнгредиентыОсновное:Кабачок - 1-2 шт. Рис отварной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 3 дольки Для заливки:Яйцо куриное - 4 шт. Сметана - 250 г Сыр - 200 г Соль, перец - по вкусу
Это очень вкусная и сытная запеканка! А еще она красивая, потому как в ней красивые цвета: оранжевая морковь, зеленый кабачок и красный перец. Кстати, рекомендую брать именно красный перец - он не вкуснее любого другого, а просто добавит яркую нотку. Эта запеканка готовится на сметане, но можно использовать и йогурт. А как-то случилось так, что сметаны не хватало, я добавила где-то половину жирных сливок - тоже все получилось и получилось отлично. Вкусна запеканка с рисом и овощами как в теплом, так и остывшем виде. Можно есть и холодной, из холодильника, но тут уже на любителя.
ИнгредиентыМука пшеничная - 320-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 120 г Сметана - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 1 ст.л. Начинка:Масло сливочное - 50 г Кокосовая стружка - 50 г Мука пшеничная - 50 г Сахар - 90 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов. Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Огурец крупный - 1-2 шт. Лимон (сок) - 1 ст.л. Кинза - 30 г Лук красный - 1 шт. Тунец консервированный - 200 г Оливковое масло - по вкусу Соль, перец, сахар - по вкусу
С приготовлением этого салата справится любой ребенок - настолько он прост! Не надо ничего варить и предварительно готовить, надо лишь открыть баночку с тунцом, нарезать авокадо, кинзу, лук и огурец, сдобрить все лимонным соком (кстати, можно заменить на сок лайма), добавить соль и перец, а также сахар - если необходимо. Сахар рекомендую добавлять, потому как он придаст солено-кислому вкусу пикантность, уравновесив и сбалансировав вкусы. Салат хорош и сам по себе - как основное блюдо, и в качестве гарнира.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта) Масло сливочное - 80-100 г Соль - по вкусу
Картофельное пюре, приготовленное с жирными сливками и маслом, не назовешь диетическим питанием, но как же это вкусно!!! Как-то я готовила картофельное пюре и оказалось, что дома нет молока, зато у меня всегда есть сливки, жирность которых 35%. Картофель был уже готов, поэтому я решила разбавить сливки водой и добавить в пюре. Вышло очень замечательно! Вкусно, сытно, сливочно, нежно! Идеальное пюре! Такое пюре не становится дубовым после холодильника, оно набирается ложкой как крем! Попробуйте!
ИнгредиентыСметана - 60 г Кефир - 60 мл Сахар - 50 г Мука пшеничная - 260-290 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - шепотка Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 100 г Дополнительно:Сахар - 30 г
Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку. Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц. Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 80 г Сметана - 150 г Мука пшеничная - 300-350 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Дополнительно:Сахар - 20 г
Нежное, вкусное, рассыпчатое печенье, приготовить которое под силу и начинающему кулинару.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300-320 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Кефир - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка - любая (см. описание рецепта)
Сразу скажу, что печенье очень вкусное и достойное! Начинку вы вольны выбрать по своему вкусу - это могут быть: варенье, джем, мак, изюм, вареная сгущенка, кунжут, шоколадная паста, кокосовая стружка, нарезанные мелко фрукты, например, не мягкие персики или абрикосы. Придется повозиться с формовкой, но, поверьте, оно того стоит.
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1-2 ст.л. Мука пшеничная - 30 г Вода - 500 мл Соль - по вкусу Сахар - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Как видно из названия, такую подливу можно готовить в пост. Какие посты бывают, я не знаю, но, думаю, подойдёт в любой. Безусловно, если вы не придерживаетесь никаких постных дней, то эту подливу можно приготовить на ужин, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, подать к котлетам или съесть просто так (кстати, очень вкусно просто с хлебом!). Чтобы подлива не была как вода, ее необходимо загустить: в качестве загустителя - мука. Соус получается нежным, гладким. Несмотря на то, что набор продуктов минимален, постная грибная подлива из шампиньонов получается очень вкусной.
ИнгредиентыМука пшеничная - 260 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Густой йогурт - 150 г Сода - 2/3 ч.л. Лимон (цедра) - 1 шт. Соль - щепотка Ягоды - 300-400 г
Если вы любите очень ягодные пироги, то этот рецепт для вас! В этом пироге мало теста и много ягод! Да и знаете, что я вам скажу? Тут и тесто вкуснейшее! А все вместе - наслаждение! Я даже подумывала ягоды поверх теста разложить, но это уже был бы явный ягодный перебор.
ИнгредиентыОгурцы крупные - 2 шт. Лук красный - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Горчица - по вкусу Соль, перец
Крайне простой в приготовлении и быстрый салат! С ним может соревноваться лишь банальный салат из капусты. Салат из огурцов и красного лука готовится лишь из огурцов и красного лука, сметана и горчица - не в счет, потому как заправлять-то чем-то салат надо. Сметана - основная заправка, а горчица - для вкуса. Если вы на диете, им можно заменить какой-то прием пищи, а если никаких диет нет - готовьте салат на ужин - отлично подойдет к жареному картофелю!
ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г Кефир - 250 мл Вода - 60 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г) Отруби любые - 3-4 ст.л.
Если вы любите цельнозерновой хлеб, берите рецепт на вооружение. Готовится хлеб лишь из пшеничной цельнозерновой муки с добавлением отрубей. Обязательно испеките хлеб по этому рецепту! Он с уверенной корочкой и нежным ароматным мякишем. Такой хлеб будет отличным дополнением к первым блюдам, также отлично подойдет и для бутербродов.
ИнгредиентыОсновное:Огурцы - 1 кг Маринад:Чеснок - 6-8 долек Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Сахар - 50 г Уксус яблочный - 50 мл Соль - 25 г Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Паприка хлопья - 0,5 ч.л. Горчица - 20 г
Для меня огурцы, приготовленные таким способом - самые вкусные! Времени на их приготовление уходит максимум 10 минут, есть их можно уже спустя 30 минут, но вкуснее всего, как вы понимаете, эти огурцы будут, когда постоят - через пару-тройку часов или на второй день. Они дадут много сока и будут буквально плавать в маринаде. Подавать огурцы, приготовленные таким образом, можно ко всему, что пожелает ваша душенька (я, например, ем их просто так со сладким чаем).
ИнгредиентыКапуста - 300 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - по вкусу Укроп - 30 г
Пока идет молоденькая капуста, надо готовить из нее салаты - вкусные, сочные, витаминные. Такой салат сегодня и будем готовить. Вдобавок к сочной капусте пойдут сочная морковь и вкусный майонез. Противники майонеза, не надо мне рассказывать, что он вреден: сейчас жить вреднее, чем съесть майонез. Не устраивает майонез? Замените его сметаной или йогуртом, но вкус у салата при этом будет иной. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, а можно к любому гарниру (лично мне нравится такой салат с жареным картофелем).
ИнгредиентыМука пшеничная - 480 г Масло сливочное - 120 г Сметана - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Дрожжи сухие - 5 г Ванилин - на кончике ножа
Это очень удачный рецепт сдобного теста еще и потому, что готовится оно легко и быстро и не надо ждать расстойки: сделал все вечером и спи-отдыхай. А утром можно испечь вкусные рогалики, пирог или пирожки с любой сладкой начинкой.
ИнгредиентыКолбаса вареная - 300 г Шампиньоны - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр - 50-70 г
Рецепт приготовления этого блюда родился спонтанно, когда выяснилось, что в холодильнике, собственно, нет ничего, кроме грибов и колбасы. Ужин готовить не хотелось, поэтому решено было нарезать то, что имеется, присыпать сыром отправить в духовку. Знаете, что я вам скажу? Вышло очень даже! С чем есть такое блюдо - не скажу, мы съели просто так, потому что даже в остывшем (не из холодильника!) виде это было вкусно! Думаю, будет вкусно с вареным картофелем, например.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 г Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Вода - 50 мл Мука пшеничная - 250 г Какао - 20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа
Скажу сразу: печенье достаточно специфическое. Если любите выпечку на подсолнечном масле, пробуйте. Мне было вкусно печенье с молоком и кофе. Выпечка очень проста в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Огурцы свежие - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Уксус 5% - 1-2 ст.л.
По-моему, более простого салата еще не придумали! Вкусно, сочно, свежо, из сезонных овощей - то что нужно летом. Подать его можно как самостоятельное блюдо, также в качестве гарнира к кашам, плову, жареному картофелю, мясу, рыбе.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Молоко - 40 мл Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крахмал - 20 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Творожная шапочка:Творог - 250 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ч.л. Крахмал - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка:Варенье, джем - 10-12 ч.л.
Этот рецепт мне попался в интернете, а так как я очень люблю все творожное, решено было печь. Отличная вышла выпечка, скажу я вам! Настоятельно рекомендую!!! Очень нежное и воздушное тесто, начинка, благодаря которой появляется изюминка в общем-то обычной выпечке, а сверху - воздушная творожная шапочка! Это даже не маффины, а полноценный десерт.
ИнгредиентыБрокколи - 1 шт. (приблизительно 300 г) Помидоры - 3-4 шт. Яйцо куриное вареное - 2-4 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сметана - 4 ст.л. Горчица - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Могу сказать, что салат этот, несмотря на то, что в нем есть малокалорийная брокколи и такие же помидоры, весьма питателен. Дамы, думаю, им вполне себе могут наесться, с мужчинами будет сложнее - им нужен будет гарнир. Приготовить такой салат можно и на праздничный стол, и подать порционно, ну а для домашнего поедания вполне себе подойдет всё нарезать в одну миску, заправить заправкой и перемешать - будет не так презентабельно, конечно, но вкус от этого точно не изменится, будет так же вкусно.
ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 2-4 шт. Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сыр - 200-300 г Соль, перец - по вкусу
Если вы заметили, в моих рецептах всегда были баклажаны как снаряды - длинные, бледные, какие-то нелепые: ну не было у нас других! Вернее, в больших городах есть разные баклажаны, а у нас вот что выросло - то выросло. Но недавно мне попались чудесные красивые малыши, конечно, я их схватила, чтобы запечь, потому как такие баклажанчики - просто чудо для запекания: аккуратные, одна половинка - на одну порцию. Приготовьте баклажаны по предложенному мной рецепту. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин как самостоятельное или в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.
ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Сахар - 190 г Соль - шепотка Яйцо куриное - 4 шт. Сметана - 150 г Мука пшеничная - 220 г Манная крупа - 80 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Апельсины - 2-3 шт. Сахарная пудра - факультативно
Раньше я не особенно жаловала манники, но в последнее время я основательно подсела на разного рода манники, чтобы найти тот самый - любимый. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, является одним из моих самых любимых манников: пирог ароматный, вкусный, сочный и рассыпчатый одновременно. Очень удачный рецепт!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Кефир - 80 мл Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Кокосовая стружка - 2 ст.л. Сахар - 40 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Молоко - 200 мл Кокосовая стружка - 40 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 50 г Ванилин - на кончике ножа Крахмал - 20 г Соль - щепотка
Рецепт этот я нашла в интернете, а привлёк он меня своей простотой и доступностью продуктов. Я вообще люблю подобного роды выпечку, потому как заварной крем даёт ей некую легкость. И в тесто, и в крем добавляется кокосовая стружка. Не скажу, что печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом, но некая нотка присутствует. Рекомендую не отступать от рецепта, чтобы получить вкусное печенье со стабильным кремом внутри.
ИнгредиентыОсновное:Сосиски - 4 шт. Слоёное тесто - 300-400 г Сыр - 150-200 г Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Кунжут - по вкусу
Это блюдо для очень ленивых или тех, кто спешит, а есть хочется, а семья ждёт. Могу сказать, что наличие слоёного дрожжевого теста вовсе не обязательно: у вас всё отлично получится и на бездрожжевом тесте. |