| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСелёдка филе - 200-300 г Масло сливочное - 80 г Лук репчатый - 0,5 шт. Горчица - 1-2 ч.л. Уксус 5% - 2 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Сыр - 80 г Сахар - по вкусу
Это отличный вариант приготовления закуски! Её можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол, начинив ею тарталетки, например, или подав порционно в рамекинах. Готовится паста из простых и доступных продуктов. С селёдочной пастой для бутербродов - как с квашеной капустой: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко. Готовая паста получится настолько вкусной, насколько вкусной была изначально селёдка. Подайте её с темным или злаковым хлебом, тостами.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 4 шт. Сахар - 160 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 160 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Молоко - 80 мл
Этот бисквит хорош еще и тем, что можно его есть и просто так, как пирог. Он совсем не сухой, сочный, в меру влажный, если сравнивать с классическими бисквитами, ну и шоколадный - что не может не радовать любителей всего шоколадного. Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле - отличная основа для тортов с кремами (на сливках, на сливочном сыре, на масле), также можно разрезать бисквит и смазать его вареньем, джемом - всё будет вкусно. Кстати, я готовила из этого бисквита трайфл с фруктами и кремом.
ИнгредиентыГовядина мякоть - 500 г Лук репчатый - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Душистый перец - 2 шт.
Если решите приготовить говядину таким образом, знайте, что времени на её приготовление у вас уйдет совсем мало. Вам надо лишь обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанный лук и немного воды. Всё! На этом ваши усилия закончены. Всё остальное за вас сделает сковорода, в которой будет тушиться мясо. Готовое мясо получается нежным, сочным, вкусным, ароматным! Главное - выбрать нужное мясо, то, которое подходит для тушения: лопатка, шея, бедро. Лука можно добавить и больше указанного количества - чем больше, тем лучше! А подать тушёную говядину с луком можно к картофельному пюре, макаронам, кашам. А можно как самостоятельное блюдо, с хлебом, например.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 130 г Мука пшеничная - 130 г Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Разрыхлитель - 5 г Лимонный сок - 20 мл Лимон (цедра) - 1 шт. Мак - 50 г
Лимонный бисквит с маком, как и любой другой, можно использовать и как основу для торта, и съесть просто так - как пирог, с чаем, молоком, кофе, например. Масло, которое добавляется в тесто, сделает выпечку более влажной, не сухой. А лимонный сок и цедра дадут лёгкий аромат бисквиту. Готовый бисквит очень вкусный, не крошится при нарезке. Готовится он легко, поэтому приступим.
ИнгредиентыКапуста - 500 г Бекон - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Картофель - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 1-2 шт.
Думаю, что с этим блюдом справится даже школьник или начинающий кулинар. По сути-то всё смешал и готово, потому как тушить будет сковорода. Кстати, тушёную капусту можно приготовить и в казане, например. Я всегда добавляю в тушеную капусту и картофель, потому как так и сытнее, и вкуснее получается. А также томатную пасту. Ну, во-первых, люблю всё с томатной пастой, а во-вторых, с ней тушёная капуста получается красивее.
ИнгредиентыОсновное:Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Заправка:Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки
Если вам нужен вариант приготовления ужина на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом. Казалось бы, банальное блюдо, но вкусная заправка из томатной пасты и подсолнечного масла с травами и специями делает его необычным. Ваших усилий понадобится минимум: лишь нарезать овощи и заправить их, остальное за вас сделает духовка.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 130 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 4 г Молоко - 50 мл Лимонный сок - 20 мл Лимон (цедра) - 1 шт.
Скажу сразу, что мне этот пирог очень и очень понравился! Он сочный, очень самодостаточный, сливочный, нежный и тающий во рту! Он вкусен с чаем, кофе, но особенно - с молоком.
Лимонный пирог на молоке вполне можно взять за основу для торта, которая не нуждается в пропитке.
Готовится пирог быстро, вам надо лишь разморозить масло, чтобы оно было мягким.
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 35 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Какао - 6 г Молоко - 20 мл Рафинированное подсолнечное масло - 15 мл Творожное суфле:Молоко - 100 мл Сахар - 100 г Желатин порошок - 12 г + вода - 60 мл Творог - 300 г Шоколад темный - 100 г Сливки 33-35% - 200 мл Ванилин - на кончике ножа
Забегая вперёд, скажу: я настоятельно рекомендую этот торт!!! Он вкусный, нежный, тающий во рту. Бисквит - сочный! Можно затрепать половину в одно лицо, и даже не почувствовать! Готовится творожный торт-суфле быстро, но нужно будет время, чтобы суфле застыло, поэтому я рекомендую готовить торт в ночь, вечером. А утром у вас на столе будет вкусный десерт!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 370 г Сметана - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 20 г Сода - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Начинка:Картофель - 3 шт. Фарш мясной - 300-400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Отличная еда эти пирожки! И в школу ребёнку дать, и с собой на работу взять, на пикник, в поездку, да и просто так - к супу/борщу подать - тоже отлично! Сытно, вкусно, доступно! Жирно? Безусловно! Зато как вкусно! Сегодня хочу поделиться с вами секретом нежной и сочной начинки из картофеля и фарша. Когда-то я увидела такой способ приготовления в интернете и с той поры все мясные начинки готовлю только так. Даже для блинов я готовлю мясную начинку именно так. Получается очень нежно, сочно, однородно.
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 4 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 130 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Разрыхлитель - 5 г Лимонный сок - 20 мл Лимон (цедра) - 1 шт.
Это очень удачный рецепт лимонного бисквита! В нём идеально всё: сладость, аромат, вкус, нежность! Он настолько нежный, что аж пищит при надавливании на него! Он очень вкусный! Его можно съесть и просто так, как пирог: он очень самодостаточен.
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Картофель - 1-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Фасоль консервированная - 240 г Вода - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, сахар, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой суп, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель - 5 г Курага - 100 г Яблоко - 1-2 шт.
Шарлотка... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось... По-моему, каждый кулинар начинал свой путь с шарлотки. Ну, а что: просто, быстро, легко, в итоге вкусно. О доступности надо ли говорить, если пирог готовится из того, что есть в каждом холодильнике. Ароматизировать тесто можно не только ванилином, но и цедрой лимона, апельсина, лайма. Готовая выпечка получается вкусной, в меру сладкой, сочной! Рекомендую!
ИнгредиентыКрошка-тесто:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 70 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Разрыхлитель - 3 г Начинка:Мандарины (без кожуры) - 700 г Сахар - 70 г Мука пшеничная - 30 г
Рецепт пирога из разряда очень быстрых! В смысле, не надо долго возиться с тестом. А если мандарины у вас будут как и у меня - консервированные, так и вовсе делать ничего не надо. Пирог получается вкусным, в меру сладким, после полного остывания он хорошо держит форму, не распадается. Только обратите внимание на сладость самих мандаринов: если очень сладкие - уменьшите количество сахара в начинке. Мандарины можно очистить от пленок, а можно оставить как есть, и желательно их нарезать небольшими кусочками. Если используются консервированные мандарины, разрезать не надо. Готовится пирог быстро, а результат непременно вас порадует.
ИнгредиентыСердце свиное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Сметана - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу
Скажу сразу - сердце необходимо заранее отварить (ниже есть указания по этому поводу). Если не учитывать время варки, то на приготовление блюда у вас уйдут считанные минуты. Подать свиное сердце в сметане с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к картофельному пюре, например, к кашам, отварному картофелю.
Приготовить такую кашу совершенно не составит труда. С приготовлением справится любой, даже не имеющий никаких навыков в кулинарии, человек. Главное - соблюсти пропорции и довести кашу до нужного вам состояния. Кто-то любит густые каши, чтобы ложка стояла, кто-то - более жидкие, но всегда учитывайте, что при остывании каша станет ещё более густой, чем та, что вы видите при приготовлении. Я планировала подавать кашу на ужин, к мясу, поэтому не использовала сахар. Если ваша каша задумывается как утренняя (кстати, её можно приготовить и вечером, и пусть до утра стоит на плите/столе), то можно и сахарку по своему вкусу добавить.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Масло сливочное - 130 г Разрыхлитель - 5 г Кефир - 130 мл Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Крошка:Мука пшеничная - 80 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 70 г
Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное. Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра. Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.
ИнгредиентыГрибы - 600 г Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл Томатный сок - 250 мл Помидоры - 2-3 шт. Соль, сахар, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Лавровый лист - 1-2 шт.
Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра - та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз. Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Помидоры - 1-2 шт. (около 400 г) Баклажаны - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Масло растительное - 20 мл Приправа любая - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Я готовила фрикадельки с баклажанами в духовке, также можно приготовить это блюдо и в казане, например, кастрюле, сковороде: просто добавьте немного воды, чтобы овощи и фрикадельки тушились. Подать такое блюдо можно как самостоятельное, а можно в качестве гарнира по вашему вкусу.
ИнгредиентыМука пшеничная - 370 г Сметана - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сахар - 20 г Сода - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Если у вас нет времени, возможности, желания или умения приготовить дрожжевое тесто, то берите на вооружение данный рецепт. В моей семье предпочитают пирожки на дрожжевом тесте, но и эти смели только так, аж за ушами трещало. И мне радостно: не надо долго готовиться к приготовлению, ждать, когда тесто поднимется. Понятное дело, что пока тесто на расстойке, не приходится плясать вокруг него: подходит себе и подходит, но если можно пойти коротким путём, значит надо идти им. Начинка для такого теста может быть любая: варенье, джемы, картофель, мясо, капуста - выбирать вам. Тесто очень удачное! Сразу после жарки пирожки аж хрустящие! Конечно, когда полежат, как и любая другая выпечка, становятся мягкими. Пробовала такое тесто запекать - не зашло, поэтому рекомендую жарить. Такое тесто можно сделать утром, убрать его в холодильник, а на ужин - вечером - пожарить пирожки.
ИнгредиентыПерец болгарский - 400 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана - 250 г Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Вода - факультативно (около 150 мл)
Рецепт приготовления этого соуса я нашла на зарубежном сайте, привлёк он своей необычностью, новизной и простотой. Готовится очень просто и быстро из простых и доступных всем продуктов. Такой соус можно съесть как самостоятельное блюдо (с хлебом, например), либо подать в качестве гарнира к макаронным изделиям, гречке, рису, отварному картофелю. Мы ели с пирожками. Подавать соус лучше хорошо тёплым или горячим. После холодильника он становится гуще и не так вкусен, в этом случае лучше разогреть соус в микроволновке, например.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 70 г Соль - щепотка Масло сливочное - 90 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 5 г Ванилин - на кончике ножа Персики консервированные - 3-4 половинки Вишня - 100-150 г
Если вам захотелось чего-то к чаю, непременно пеките этот пирог. Уверена, что в каждом доме есть консервированные фрукты и ягоды, а уж о яйцах, масле, сахаре и муке и говорить не приходится. Пирог готовится очень быстро!!! Вам только нужно дождаться, когда он испечётся и остынет, а остывает он быстро. Пирог получается в меру сладким, в нём много фруктов, отлично сюда вписывается вишня, потому что она даёт кислинку пирогу.
ИнгредиентыЛук зеленый - 40 г Колбаса - 200 г Моцарелла - 200 г Мука пшеничная - 400 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Кефир - 300 мл Масло сливочное - для смазывания
Много ли вы знаете рецептов из ничего? Я, скажу честно, знаю не особенно много таких рецептов. А часто и густо случается так, что по тем или иным причинам в холодильнике не так уж и много продуктов. Вот, например, у нас есть китайский новый год - ТЭТ. Страшное время, скажу я вам, товарищи! В эту неделю вьетнамцы отчаянно празднуют свой праздник: с утра до ночи орут караоке, дарят друг другу деньги в красных конвертах, пьют много пива и чуть меньше - водки, в это время не работает ничего! В прямом смысле слова - ни-че-го! Все лавки и крупные магазины закрыты. А если "повезло" жить в провинции, как я, то, учитывая, что магазинов у нас всего два, прям и вовсе беда. Есть пара-тройка лавок, где можно купить вьетнамские полуфабрикаты, которые в рот нельзя взять. Поэтому к середине праздничной недели, если по тем или иным причинам не запасся заранее, приходится готовить из того, что осталось. Лепёшки, что я хочу вам предложить - отличный вариант, когда ничего нет и всё закрыто. Берите на вооружение! Подайте их тёплыми, так вкуснее. Готовятся они просто, быстро, легко, из доступных продуктов.
ИнгредиентыКапуста - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сыр (факультативно) - 50 г Сметана - 1 ст.л. Укроп/петрушка - 15 г
Однажды я увидела рецепт оладий, приготовленных в духовке. Мне почему-то казалось, что они должны быть сухими и невкусными: в духовке же! Но не попробуешь - не узнаешь, поэтому решено было готовить. Забегая вперёд, скажу, что когда оладьи из капусты были в духовке, они очень вкусно пахли, несмотря на то, что готовится капуста, которая так себе на запах при термической обработке, да и, собственно, как и квашеная. Времени на приготовление оладий у вас уйдет мало, а результат порадует, особенно если учитывать, что вариант с запеканием куда полезнее, чем жарить. Оладьи нежные, вкусные, со сметаной - улёт! Но подавайте их тёплыми, в остывшем виде они уже не так вкусны. Скажу, что муж мой не любит капусту (ест, но лучше, если бы её не было), но он съел за раз аж четыре штуки!
ИнгредиентыТесто:Творог - 200 г Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Сахар - 40 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Творог - 200 г Сахар - 40 г Сметана - 1 ст.л. Манная крупа - 1 ст.л. Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Вода - 1 ч.л.
После того как вы съедите пару-тройку этих завитушек, вы будете полностью состоять из кальция! Шутка, конечно. Но творога тут много, и что радует - он и в тесте, и в начинке.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло сливочное - 50 г Молоко горячее - по вкусу Соль - по вкусу Лук зелёный - 40 г Моцарелла - 100-150 г
Готовите ли вы картофельное пюре так же часто, как готовлю его я? Я очень люблю картофель в принципе, а картофельное пюре - в частности. Нежное, воздушное, сытное и сливочное - очень вкусно! Думаю, вы готовите картофельное пюре так же, как большинство из нас: варёная картошка с добавлением масла и молока. А кто-то готовит и на воде, и без масла - кому как нравится. А вот недавно у одного повара я подсмотрела такой вариант - добавление в пюре зеленого лука. Решила попробовать. Товарищи, как же это вкусно!!! Расплавленный сыр, который дает невероятную текстуру картофельному пюре, и зелёный лучок - отличное сочетание! К слову сказать, пока нас не было дома несколько дней, у сына были друзья (хата-то на отвязе, как говаривали в мою буйную молодость), которые подъели это пюре, приговаривая: "Как же это вкусно! Мы такого не ели нигде!" Попробуйте и вы. Это действительно очень вкусно!
ИнгредиентыМука пшеничная - 130 г Крупа манная - 150 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1,5 - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода тёплая - 400 мл Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Такие блины хороши для завтрака выходного дня. Пока все проснулись-раскачались, тесто, которое готовится буквально одну минуту, уже подошло и можно начать выпекать, чтобы подать на стол с пылу с жару. Выпечка получается интересная. Манная крупа не чувствуется совсем, никто её там не идентифицирует, пока вы не скажете. Блины получаются не пышными, слегка резиновыми: если вам такая выпечка по душе, смело беритесь за рецепт. Могу сказать, что я буду печь такие блины нечасто, но всё же буду ради разнообразия. Хорошо подать их с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Капуста квашеная - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Огурцы солёные/маринованные/квашеные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Укроп - 20 г Подсолнечное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Я не знаю, почему салат деревенский, моя прабабушка всю жизнь прожила в городе и часто готовила такой салат и заправляла его нерафинированным подсолнечным маслом. В её доме всегда стояли кадки с квашеными капустой и яблоками. Как же это было вкусно!!! Сейчас уже не тот вкус у всего... А может, это детство, когда всё вкуснее, слаще и ароматнее, а деревья выше?... В любом случае салат получается вкусным, достаточно сытным. Мужчинам-то надо к нему подать ещё что-то, а вот женщина вполне наестся таким салатиком. Особенно радует, что на его приготовление уйдут считанные минуты.
ИнгредиентыДля фарша:Фарш куриный - 500 г Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1 долька Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт Рис - 3-5 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл Соус:Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Вода/бульон - 400 мл Соль, перец - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. Паприка - 1 ч.л.
Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина! Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе. Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Картофель - 2-3 шт. Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Томатная паста - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи - по вкусу Кинза - 40 г Чеснок - 2-3 дольки Вода - по вкусу
Я нахожусь в постоянном поиске новых первых блюд, потому что у меня правило: каждый день на обед - суп/борщ/похлёбка/окрошка. Я готовлю как быстрые супы, так и те, на которые надо потратить некоторое время, потрудиться. Но уже так всё надоело, потому что супы идут по кругу! Недавно на глаза попался вот такой рецепт грузинского супа. И я была очень рада: что-то новое для меня! А самое главное - готовится эта вкуснятина очень быстро! И ещё самое главное - с минимумом ваших усилий! Это ли не мечта?! Суп получается вкусным, нажористым, очень сытным!
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 10 г Сахар - 110 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 180 г Сметана - 1 ст.л. Творожная начинка:Творог - 350 г Сахар - 70 г Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Тыквенная начинка:Тыква (чистый вес) - 250 г Сахар - 20 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л.
Пирог действительно целиком и полностью оправдывает своё название - он очень нежный! Тесто тут удачное, даже не чувствуется, а начинка из творога и тыквы - отличный тандем. Я очень рекомендую этот пирог!!! Мои домашние не любят тыкву, но пирог ели, хвалили, просили добавки. Выкладывание начинки кругами не занимает много времени, но периодами подбешивает (говорю, как есть). Если ваша нервная система сбоит так же, думаю, творожную и тыквенную начинки можно смешать и выложить одной начинкой - тоже имеет место быть. Наверно, в следующий раз я так и сделаю. Но ещё раз повторю - пирог очень вкусный! |