| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 100 г Яйцо куриное (желток) - 5 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Яйцо куриное (белок) 5 шт. Сахарная пудра - 100 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Крахмал кукурузный - 30 г Ванилин - на кончике ножа Малина - 250 г
Готовила я этот пирог впервые и могу сказать, что он получился вкусным, нежным, большим - хватит на большую компанию, но будто не хватает чего-то... результат не тот, что ожидался, хотя возни с пирогом достаточно. Автор рецепта обещала, что мы забудем все другие пироги подобного рода, но в нашей семье так не случилось. Что вовсе не значит, что этот пирог не понравится вам и вашей семье! От себя бы я посоветовала добавить лимонный сок и цедру в меренговый слой. Как мне кажется, так получится более яркий и сбалансированный вкус. К слову, тесто здесь вкусное, нежное и рассыпчатое - на желтках, а в начинке - нежная меренга из взбитых белков, что очень удобно, потому что часто используются либо белки, либо желтки, а что потом делать с тем или другим - большой вопрос.
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Думаю, что вы готовили уже много всяких разных котлет, но попробуйте еще «Купеческие». Не знаю, откуда у них такое название, но то, что котлеты вкусные - факт! Приготовьте их на ужин на скорую руку, потому что котлеты готовятся очень быстро, даже несмотря на то, что мясо надо нарезать, а не пропустить через мясорубку. Пока будут жариться котлеты (а это буквально считанные минуты, т.к. куриная грудка готовится быстро), вы можете приготовить овощной салат, и ужин готов. Сочные, нежные, в хрустящей панировке они непременно вам понравятся!
ИнгредиентыШоколад тёмный - 150 г Сахар - 120 г Соль - щепотка Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко тёплое - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 8 г Чернослив - 150 г
Скажу сразу - это очень вкусный пирог! Даже какой-то благородный. Главное, берите вкусный шоколад (подойдёт как молочный, так и тёмный, но учтите, что вкус получите разный). Очень вкусен пирог с кофе, заварите себе ароматный эспрессо и наслаждайтесь! Также можно полить пирог шоколадной глазурью или ганашем - получится полноценный торт. Особенно вкусен пирог на второй день, когда настоится. Я настоятельно рекомендую испечь его! И пусть весь мир подождёт!
ИнгредиентыСвиное сердце - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Недавно прочитала, что в свином сердце, кроме фосфора, калия, йода и железа, содержатся еще вещества, которые полезны при расстройствах нервной системы. Нервная система нынче расшатана у всех: жизнь дюже сложной стала, поэтому давайте массово употреблять свиные сердца!!! Самое простое, что можно приготовить из сердца - пожарить его с луком, например. Либо просто пожарить, но с луком вкуснее. Подать жареное свиное сердце с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, кашам, картофельному пюре, овощному салату.
ИнгредиентыПшеничная крупа - 1 стакан Вода - 2,5-3 стакана Сливки 35% - 150 мл Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Стоит ли говорить о пользе каш? Не думаю, вы всё и сами знаете. Плюс ко всему каши - это всегда сытно! Такую кашу, как пшеничная, например, можно подать в сладком варианте (просто приготовив её сладкой или добавив к ней сладкие добавки), так и с мясом (с гуляшом - вкусно!). Универсальная каша! А пробовали ли вы пшеничную кашу с жареным луком? Если нет, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! И обязательно добавляйте в кашу сливки (чем жирнее - тем вкуснее!), от этого она только выиграет во вкусе! Обжаренный лук можно выложить как каждому едоку в тарелку, так и смешать его с кашей. Я выбрала первый вариант, потому что планировала есть кашу утром, на завтрак.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 90 г Соль - щепотка Сливки 20% - 100 мл Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Кокосовая стружка - 60 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Фрукты - по вкусу
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, готовится очень быстро, легко, из простых и доступных продуктов. Если хочется чего-то к чаю - пеките этот пирог! Времени на его приготовление уйдёт мало, а удовольствия вы получите максимум, потому что готовый пирог получается нежным, сливочным на вкус, с легким вкусом кокосовой стружки, поэтому кокосовую стружку выбирайте вкусную, жирную.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Бекон - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Помидор - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Мой сын очень любит цветную капусту и брокколи, поэтому покупаю я их часто и почти всегда в холодильнике есть этот овощ. И часто остается отварная капуста, которую не доели. Если у вас тоже так бывает, рекомендую приготовить цветную капусту с беконом и сыром. Несмотря на то, что капуста-то сама по себе не такой уж сытный продукт, но бекон и сыр дадут ему и аромат, и лишние калории. Подайте это блюдо как самостоятельное. Оно вполне себе самодостаточно - благодаря помидорам в нём много сока. Сырная шапочка запекается так же - на сковороде. Но, как вариант, можно запечь в духовке: приготовив всё на сковороде, затем переложить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь до желаемого. Если у вашей сковороды снимается ручка - так же можно отправить ее в духовку. Но и сыр, расплавленный под крышкой, тоже весьма недурён.
Я крайне редко пеку торт «Наполеон», потому что не люблю замешивать тесто для него, а также раскатывать коржи, но тут крепость пала, потому что я нашла идеальный для себя рецепт слоеного теста. Так же можно приготовить пирог, например, но учтите, что начинка для такого пирога должна быть готовой, а не сырой. Лишь из муки, молока и масла вы получите отличное тесто! А если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна, то вообще отлично: загрузите всё в него и будет вам счастье!
ИнгредиентыКопчёная курица - 300 г Шампиньоны маринованные - 200 г Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - 40 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Эдакий ленивый вариант приготовления салата - то, что мы все любим! Не надо ничего предварительно отваривать, запекать, жарить-парить, надо лишь открыть баночки консервов и все вывалить в одну миску. Ну, нарезать грибы, лук и курицу - не в счёт, это не так уж и сложно. Салат получается очень сытным, потому что в нём - мясо и фасоль, поэтому его вполне можно съесть просто так - насытитесь только так! Но можно подать и на праздничный стол, потому что, несмотря на то, что салат состоит из простых ингредиентов, смотрится он очень красиво.
ИнгредиентыЯблочное пюре - 200 г Молоко - 50 мл Сахар - 90 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал кукурузный - 30 г Ванилин, корица - по вкусу Масло сливочное - 100 г
Не счесть количество рецептов заварного крема! И на нашем сайте вы найдёте их много разных, выбирайте на свой вкус! Я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного заварного крема. Готовила я этот крем для торта, который делала из слоеного теста, поэтому масла добавила лишь 100 граммов. Если вам захочется сделать крем более стабильным, можно добавить масла до 250 граммов. В этом случае крем будет достаточно стабилен для того, чтобы украсить им капкейки, например, или украсить торт. Крем получается вкусным, в меру сладким, что мне очень по душе. Я ароматизировала ванилином, но можно добавить и корицу - будет более ароматно.
ИнгредиентыСухой концентрат киселя - 220 г Яйцо куриное - 4 шт. Сахар - 90 г Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 160 г Разрыхлитель - 10 г
Этот рецепт известен еще со времен СССР. Думаю, с того времени, когда продуктов не было, все было принято "доставать" или хватать, когда "выбрасывали на прилавки". "Доставать" - это значило иметь знакомого продавца, который информировал о поступлении того или иного товара в малых количествах, или же случайно удалось встать в ту очередь, какую надо. Товар порой "придерживали" до момента, когда человек мог его выкупить, но это, в основном, касалось бытовой техники, например. А "выбрасывали на прилавки" - это когда тот или иной товар появлялся на прилавках и его моментально сметали! Вот, думаю, тогда и появился этот пирог, как каша из топора - то есть из ничего. Сейчас, в череде всяких тирамису и муссовых тортов, почему бы не вернуться к забытому простому рецепту? И вернёмся! Я рекомендую испечь этот пирог: он вкусный, простой, нежный, к чаю - то что нужно.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 140 г Соль - щепотка Кефир - 150 мл Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 10 г Мандарины - 3-5 шт. Дополнительно:Масло сливочное - 40 г
Я впервые пекла пирог, который поливается маслом. Интересно было, что из этого выйдет. И, вы знаете, вышло очень и очень недурно! Готовый пирог имел сливочный аромат масла, которое частично пропитало его. Так как пирог готовится быстро и из доступных продуктов, то это отличный вариант для домашнего чаепития, когда хочется сладкого или гости вот-вот явят себя вам. А сейчас, когда сезон мандаринов, уж точно надо его печь.
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 4 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 40 г Молоко - 500 мл Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 50 г
Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале. Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить. Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет. Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.
ИнгредиентыМаринад:Лук репчатый - 1-2 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Уксус 5% - 3 ст.л. Вода - 1-2 ст.л. Основное:Рыба красная - 200 г Помидоры - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Конец этого года для меня полон кулинарных открытий. Я попробовала много новой выпечки, которая меня поразила в самое сердце, а также этот салат - кулинарный экстаз! В общем-то, я часто солю рыбу сама, конечно, ем ее и с помидорами в том числе, но вот соединить это в салате ни разу не догадалась... Когда увидела рецепт салата «Амурский», почему-то подумала, что это ужас, как невкусно. Но комментарии людей, пробовавших его, особенно тех, кто живет на Камчатке и в Хабаровске, заставили меня вернуться к нему и все же попробовать. Он невероятен в своей простоте!!! Я настоятельно рекомендую приготовить этот салат! С чем его есть?... Можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к картофельному пюре или отварному картофелю. Мне очень понравился салат, когда он только приготовлен. На второй день тоже вкусен, но, как мне показалось, уже не так.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Сахар - 60 г Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл Мёд - 100 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Мука пшеничная - 380-400 г Разрыхлитель - 3 г
Скажу сразу, что вкус у печенья будет таким, какой вы выберете мёд. Я как-то пекла на гречишном - печенье имело ярко выраженный гречишный вкус мёда. Это печенье - из разряда выпечки на скорую руку, когда хочется чего-то сладенького, а из сладенького дома - только вы любимая. Масло в рецепте - подсолнечное, а это значит, что не надо заранее размораживать масло и долго ждать. А если в доме есть маленькие дети, привлекайте их к приготовлению. Они с удовольствием будут скатывать шарики, затем эти шарики превращать в красивое печенье.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 1 шт. Мука пшеничная - 180-200 г Курага - 80 г Орехи грецкие - 40 г
Если вы - любитель очень-очень рассыпчатого печенья, то я рекомендую этот рецепт. Как вы понимаете, в тесте - лишь мука, масло и сахар, а из такого теста другой выпечки не получится. Вместо кураги можно добавить изюм, клюкву, чернослив. А вместо грецких орехов можно взять любые другие на ваш вкус. Ароматизировать тесто можно как цедрой лимона, так и цедрой апельсина, лайма или просто ванилином. Но я все же рекомендую цедру цитрусовых: так печенье будет более ароматным. И да, в тесте разрыхлителя нет! Внутри печенье выглядит так же, как и снаружи, поэтому разлом я не стала фотографировать. Печенье с курагой и орехами хорошо к чашечке кофе.
ИнгредиентыПечень - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Чеснок - 2 дольки Кинза, укроп, петрушка - 50 г Помидоры - 5 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Острый перец - по вкусу
Печень - не частый продукт в наших домах. А если и есть печень, то готовим, как правило, ее в сметане или сливках, крайне редко - жарим. Для приготовления тжвжика нужны томаты, томатная паста, а еще иногда добавляют лечо, где тоже томаты. В общем, сплошные томаты с печенью. Большое количество помидоров даст сок и блюдо получится с подливой, что даёт возможность подать тжвжик к картофельному пюре, рису, гречке, пшеничной каше.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Лук репчатый (или красный) - 1 шт. Помидоры черри - 500 г Масло оливковое - 20 мл Чеснок - 1-2 дольки Специи для овощей - по вкусу Перец молотый - по вкусу Фета - 120 г Кинза - 30 г Соль или соевый соус - по вкусу
Этот салат хорош и сам по себе, как самостоятельное блюдо. Он очень ароматный, лёгкий и простой в приготовлении. Вам нужно лишь нарезать овощи, добавить масло и отправить овощи в духовку: именно она все сделает за вас. Особенно салат хорош в тёплом виде, но и даже после холодильника он весьма недурён. Подайте его к мясу, пшеничной каше, картофельному пюре.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 230 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 30 г Сливочное масло - 100 г Маковая начинка:Молоко - 500 мл Мак - 150 г Ванилин - на кончике ножа Манная крупа - 100 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 140 г Сметана жирная - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Заливка:Сметана - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Я уже писала, что этот год у меня полон кулинарных открытий. Этот пирог - очередное! Он очень, очень вкусный!!! Это даже не пирог, а целый торт, который не стыдно подать на праздничный стол! Вроде бы в составе много масла, манка, жирная сметана, но, поверьте, когда его ешь, полное ощущение, что это очень лёгкий десерт, и какой-то освежающий что ли! Его плюс еще в том, что он готовится из простых и доступных продуктов. С ним нужно повозиться, но, поверьте, результат того стоит. В итоге вы получите нежную выпечку, которой насладится вся семья. Мы, например, одним махом съели добрую половину пирога! Настоятельно рекомендую!!!
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 120 г Какао - 3 ст.л. Орехи - 60 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Яйцо куриное крупное (белок) - 3-5 шт.
Сразу скажу, что это не привычное всем овсяное печенье. Оно другое.
ИнгредиентыТыква - 400 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5 веточек Сыр - 100 г Крахмал - 2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 долька Масло для жарки - 30 мл
Драники - отличное блюдо, которое готовится почти на скорую руку. Почему почти? Потому что все же нужно какое-то время, чтобы измельчить тыкву. В идеале любые драники готовятся из натертых на самой мелкой терке продуктов - знаете, та, что выступает шипами. Но тереть на такой терке я зарекалась, потому как она ну очень травмирующая. Можно использовать мелкую терку, но тогда получается кашица, а мне такое не очень нравится, поэтому я натираю на крупной терке. Вы же можете натирать так, как нравится вам. Подать драники из тыквы с сыром можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, йогуртом, любым соусом.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 500 г Помидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Ветчина - 250 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу
Готовлю я это блюдо частенько, особенно когда не знаю, что приготовить на ужин - бывает и такое. Так как в начинке присутствует мясо, блюдо получается сытным. Можно подать к нему овощной салат - и вкусный, быстрый ужин вам обеспечен. А учитывая тот факт, что нам нынче не надо готовить слоёное тесто (его можно купить в любом магазине), так и вовсе этот рецепт радует. Корзиночки из слоеного теста с начинкой хороши как в тёплом виде, так и в остывшем, но не холодном. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек, приготовленных в стандартной форме для кексов/маффинов, но осталось совсем немного начинки, которую мы съели как салат.
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Начинка:Мак - 20 г Сахар - 50 г
Очень простая выпечка для домашнего чаепития. Готовится печенье быстро, вам надо лишь заранее разморозить сливочное масло для теста, чтобы оно было мягким и его можно было размять вилкой. Также это тесто можно приготовить и в кухонном комбайне, загрузив в него сразу все составляющие для теста. Тесто будет неоднородным, его надо будет лишь собрать в шар. Кому важно, напоминаю - тесто готовится без яиц. И без сахара. Того сахара, что идёт в начинку, вполне достаточно, чтобы печенье не было пресным. Подавать творожное печенье с маком вкусно с молоком или кефиром.
ИнгредиентыМолоко – 100 мл Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл Оливковое масло - 50 мл Горчица – 1 ч.л. Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Уксус 5% - 1 ст.л.
Готовила я майонез впервые и была приятно удивлена его вкусом и тем, как он повёл себя в духовке, когда я запекала картофель с этим соусом. Он не потёк, а очень даже отлично держал форму! Майонез обладает шелковистой структурой, что не может не радовать, не берётся комочками. Я решила добавить этому соусу оливкового вкуса, поэтому добавила оливковое масло. Вы же можете готовить только лишь с рафинированным подсолнечным маслом.
ИнгредиентыРыбные консервы - 240 г Сыр - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Маринованные огурцы - 3-5 шт. Авокадо - 1 шт. Лук зеленый - 3-5 шт. Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 долька
Уж не знаю, почему салат так называется... Может, из-за присутствия в нём рыбных консервов?... Это, безусловно, риторический вопрос. Но «Водолей», так «Водолей». Да и какая разница, главное, что салат вкусный и сытный. Конечно, такой салат можно приготовить, просто смешав все составляющие в одной миске - от этого вкус точно не пострадает. Но если салат выкладывать слоями, получится более празднично, а так как на носу Новый год, это более актуально. Готовится салат из простых и доступных продуктов. Вам надо лишь заранее отварить и остудить яйца. Кстати, рекомендую в холодильнике всегда держать вареные яйца, это очень удобно: и просто так съесть, и салат какой приготовить на скорую руку.
ИнгредиентыМука пшеничная - 280-300 г Кефир - 200 мл Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 8 г Соль - щепотка Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм (по желанию) - 100 г
Я очень люблю готовить подобного рода выпечку, потому что всегда всё есть под рукой, продукты просты и незамысловаты, не надо предварительно размораживать сливочное масло.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Сыр - 150 г Майонез - 3-5 ст.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2-3 дольки Укроп - 5 веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Скажите, что может быть ароматнее и вкуснее картофеля, запечённого с чесноком? Верно - ничего! Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом картофеля с сыром, чесноком и майонезом, запеченного в духовке. Картофель, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и ароматным! Подайте его в качестве гарнира к мясу или овощному салату. Кстати, картофель весьма недурён в остывшем виде (не из холодильника), что очень удобно: можно приготовить на новогодний стол.
ИнгредиентыСайра консервированная - 240 г Яйцо куриное (вареное) - 3 шт. Сыр плавленый - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Орехи грецкие - 40 г Майонез - 3 ст.л.
На дворе - декабрь, на носу - Новый Год, следовательно, пора тренироваться готовить на праздничный стол салаты с мудрёными названиями. Кто даёт названия салатам - для меня большой такой вопрос! Но тем не менее обязательно приготовьте салат «Полтавский» несколько раз: первый - тренировочный - сейчас, второй - на новогодний стол, потому как салат получается очень вкусным!
ИнгредиентыМука пшеничная - 400-500 г Отруби - 4 ст.л. Кефир - 250 мл Вода - 70 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г
Лучше домашнего хлеба ничего нет! И не надо мне говорить, что хлеб на закваске лучше дрожжевого! В ответ скажу, что все любят мой хлеб! Даже те, кто предпочитает «здоровую» еду типа овсянки на воде на завтрак, салатный лист - на обед, на ужин - натертая на мелкой терке морковка, а дрожжи - ну, неплохо, конечно, если без них никуда, но лучше не надо. Могу сказать, что домашний хлеб отличается от магазинного даже по запаху! Да, неплохо, если на закваске, но те, кто хоть раз пёк хлеб на закваске, знают, что на это надо убить весь день. Да, вы не будете плясать вокруг него, но возвращаться к нему надо часто, по итогу от теста до хлеба пройдет, как правило, часов пять-семь. С хлебом, что я предлагаю сегодня, тоже придется повозиться, но на это точно не уйдет пять часов. В итоге вы получите пышный, воздушный и ароматный домашний хлеб с отрубями, которые, будем верить, помогут нам в пищеварении. Это была шутка, кто не понял. Я замешивала тесто в миксере. Если будете делать это руками, порядок действий будет тот же.
ИнгредиентыКапуста - 500 г Говядина мякоть - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Макароны (в готовом виде) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 1-2 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Я настоятельно рекомендую готовить с мясом! Лучше будет, если это будет говядина: она более ароматная, чем свинина, например. Но никто не станет вас неволить, если выберете свинину, курицу, индейку. Без мяса это блюдо тоже будет неплохо, но как-то уж очень постно. Когда-то я, впервые увидев такое блюдо, сделала «Фи!», но к тому времени я уже пробовала кашу Варнишкес, которая мне очень понравилась, поэтому свое «Фи!» я тут же забрала назад, вспомнив, что каша мне очень понравилась. Тушеная капуста с макаронами - это очень удобное блюдо! Согласитесь, часто бывает, что остаются вареные макароны, а капуста, по-моему, есть всегда в каждом холодильнике. Почему бы не соединить эти два продукта? Также рекомендую добавить томатную пасту в блюдо, или пассату. Вкусный и сытный ужин вам гарантирован. |