| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 12:13:26 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Лимон (сок) - по вкусу Соль, перец - по вкусу Фета - 200 г Базилик - 2 веточки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Чеснок - 1-2 дольки
Вместо феты вы можете взять брынзу. Вместо больших помидоров можно взять черри - так салат будет еще интереснее смотреться. Ну, а оливковое масло замечательно заменяется на привычное и доступное всем рафинированное подсолнечное. Подать такой салат можно и в качестве гарнира, например, к шашлыку. Мне он понравился со свежеиспеченным домашним хлебом.
ИнгредиентыКлубничный слой:Клубника - 300 г Сахар - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 15 г Вода - 80 мл Творожный слой:Творог - 200 г Сметана - 180 г Сахар - 2 ст.л. Слой из печенья:Печенье - 150 г Масло сливочное - 50 г
Вместо сметаны можно взять йогурт. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Особенно хочу обратить внимание на творожный слой - он должен быть как взбитые до мягких пиков сливки. Если случится так, что творожная масса будет густая, добавьте немного молока или сливок невысокой жирности: у меня так и случилось, я добавляла молоко, потому что и творог был плотный, и сметана густая. Печенье тоже может быть абсолютно любым. Клубника у меня замороженная, потому что клубничный сезон у нас зимой. Вы же берите свежую. Десерт готовится порционно, в стаканчиках, что очень удобно: можно приготовить его и на праздничный стол.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 60 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Начинка:Ягоды - 300 г Крахмал кукурузный - 20 г Сахар - 60 г
Если у вас есть помощник - кухонный комбайн, то приготовить этот пирог не составит труда от слова совсем! Собственно, если его нет, переживать не стоит: вы потратите на 2-3 минуты больше, чем я, имея помощника. Ягоды для начинки можете взять абсолютно любые: у меня это черная и красная смородина, малина, ежевика - все в заморозке, потому что в моей стране не водится смородина, на севере страны есть очень вкусные ежевика и клубника, так себе - малина. Принцип приготовления начинки из свежих ягод ровно такой же, как и из замороженных. На фото вы увидите одно яйцо, но по рецепту надо два! Сливочное масло должно быть холодным.
ИнгредиентыТунец в масле (см. описание) - 1 стандартная баночка Кукуруза консервированная - 0,5 стандартной банки Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - 5 веточек Соль, перец - по вкусу Пекинская капуста - 300 г Лимон (сок) - 1/3 шт.
Нарезать лук и капусту не составит труда. Тунец у меня был в оливковом масле, поэтому я не стала сливать жидкость из банки, добавила прям так. Если у вас тунец будет другой (например, в воде), конечно, придется дополнительно использовать любое растительное масло по вкусу. Кстати, очень недурно тут будет смотреться нерафинированное подсолнечное масло. В рецепте использовались тунец и консервированная кукуруза из стандартных, самых обычных банок для этих продуктов.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 250-280 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка) Творог - 500 г Сахар - 100-130 г Яйцо куриное - 2 шт. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
В нем идеально все: тесто, начинка, время, которое надо потратить на его приготовление. В выпечке меня всегда особенно радует, когда сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника и ждать, когда она будет мягким. В данном рецепте сливочное масло надо растопить - очень удобно. Начинка бархатная и вкусная! Мак чувствуется очень деликатно - то что надо! Ароматизировать начинку можно как ванилином (на кончике ножа), так и цедрой цитрусовых. Тесто нежное, рассыпчатое! Мак заранее залейте кипятком и оставьте на то время, что будете готовить тесто. Творог выбирайте мягкий, влажный, пастообразный.
ИнгредиентыОсновное:Кабачки - 1-2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу Заправка:Чеснок - 2 дольки Соевый соус - 2-4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Собиралась я готовить этот салат с разноцветным болгарским перцем (красный, желтый, зеленый) - с ним салат будет красивее, красочнее, но в моих стране и городе случился локдаун (корона дошла и до нас): магазины закрыты, людей на улицах нет, с гор даже спустились обезьяны и заполонили город в поисках еды, поэтому пришлось готовить из того, что было заранее куплено, из остатков, скажем так. Это не значит, что салат получился невкусным - очень даже ничего он получился. Но вы все же возьмите болгарский разноцветный перец - будет здорово. В качестве зелени для салата могут выступать кинза, укроп, петрушка, базилик - выбирайте на свой вкус. Оливковое масло замечательно заменяется на подсолнечное. А лук можно взять красный: он придаст салату еще цвета. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, можно как салат к отварному или жареному картофелю, к рыбе, а еще очень вкусно с кусочком хлеба.
ИнгредиентыКрошка:Масло сливочное - 130 г Сахар - 90 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Овсяные хлопья - 100 г Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Начинка:Ягоды смесь - 500 г Крахмал - 30 г Сахар - 80 г
Т.к. сейчас лето - сезон ягод и фруктов, то ягоды можно взять свежие. У меня - замороженные, потому что у нас нет большого разнообразия ягод. Крахмал берите любой: у меня был кукурузный. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Обращаю ваше внимание на количество сахара в начинке: для меня оно идеально, начинка достаточно кисловата, если хотите большей сладости - добавляйте больше сахара. Ягоды могут быть как в смеси (малина, ежевика, смородина, клубника), так и один вид - все равно будет вкусно. Можно подать этот пирог теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Фарш куриный - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Овсяные хлопья - 80 г Сыр - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Укроп - 5 веточек
При желании из этой смеси (исключив сыр или добавив его в фарш) можно приготовить котлеты, жаренные на сковороде. Но тогда, как вы понимаете, будет не так полезно и более хлопотно. Вместо овсяных хлопьев можно взять панировочные сухари в том же количестве. Когда запеканка горячая, она очень сочная, когда остывает - уплотняется. При разогревании сохраняет свою сочность. Кабачковая запеканка с сырым куриным фаршем - вполне себе самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или нарезанными овощами.
ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Сыр плавленый - 150 г
Эту намазку можно приготовить и как вариант соуса для макарон, например. Можно подать с вареным картофелем, к мясу. Но очень вкусно, конечно же, с хлебом. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка, и выложите на него намазку - вкусно! Я даю исходные продукты, вы же вольны добавить, например, болгарский перец, баклажаны... В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок - вкус изменится. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный сыр (например, Филадельфия или его аналоги).
ИнгредиентыПомидоры - 5-6 шт. Фарш свино-говяжий - 300-400 г Пармезан - 50 г Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 1 долька Масло оливковое - 1 ст.л.
Фарш можно взять любой: свиной, куриный, говяжий. Оливковое масло без проблем заменяется на подсолнечное.
ИнгредиентыКефир - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Сахар - 40 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. (5 г) Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Сахар для посыпки - 1-2 ст.л.
Если не хотите брать подсолнечное масло, можете заменить его таким же количеством растопленного сливочного.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сметана - 50 г Начинка:Тунец консервированный - 300 г Сметана - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Лук зеленый - 3 шт. Укроп - 3-5 веточек Яйцо куриное - 2 шт.
Вместо сметаны для теста можно взять йогурт. Сливочное масло должно быть мягким, т.е. заранее достаньте его из холодильника. Если у вас нет кухонного комбайна - не беда: перетрите муку и масло руками, а затем добавьте остальные ингредиенты и замесите очень мягкое и нежно тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам. Я всегда пеку этот киш с тунцом, потому что он имеет более-менее нейтральный вкус. Тунец берите либо в масле, либо в воде. Перед приготовлением пирога жидкость из банки с рыбой необходимо слить. Я настоятельно предлагаю испечь этот киш! Он очень вкусен как в теплом виде, так и в остывшем.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 3 стакана Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатная паста - 1 ст.л. Сельдерей стебли - 2-4 шт. Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовить такое блюдо можно как в сковороде, так и в казане, кастрюле, ковше - как вам удобно.
ИнгредиентыШоколад (любой) - 100 г Орехи - 50 г Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Глазурь «Гурмэ» нынче очень популярна. Не знаю, почему она имеет такое название и, честно говоря, не поняла ее актуальности. Могу сказать, что глазурь крайне проста в приготовлении, вкусна, хорошо пропитывает обычный пирог (я покажу дальше, как это выглядит). Но имеет она одно большое НО - безбожно тает при комнатной температуре! Я пришла к выводу, что изделия, покрытые ею, нужно держать в морозилке, минимум - в холодильнике. Как только вынимаете из холода, она начинает таять и пачкать руки. Но, безусловно, и такая глазурь имеет место быть. Возможно, кому-то пригодится и такой вариант глазури. Орехи могут быть любые.
ИнгредиентыТворог - 250 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1 ст.л.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно стать мягким. В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, цедру лайма или апельсина. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Пирог получается очень сочным, будто влажным.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 7-10 г Масло сливочное - 90 г Мука овсяная - 200-220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Курага - 70 г
Если у вас не окажется овсяной муки, вы можете просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: он должно быть мягким. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 70 г Мука пшеничная - 50 г Крахмал кукурузный - 20 г Миндальная мука - 20 г Ванилин - на кончике ножа Крем:Маскарпоне - 150 г Сгущенное молоко - 40 г Сливки 33-35% - 100 мл Пропитка:Кофе - 50 мл Дополнительно:Какао - 2-3 ст.л.
Выпечка получается очень вкусная, нежная. Кофе можете взять свежесваренный, а можно использовать растворимый. Интенсивность его также можете регулировать сами: на 50 мл кипятка я взяла 1 ст.л. ложку растворимого кофе (с горкой). Торт готовится очень быстро! Не надо никаких танцев с бубном.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Кабачок - 1-2 шт. Сливки 20% - 250-300 мл Макароны - 250 г Соль, перец - по вкусу
Макаронные изделия можете взять любые, но я рекомендую такие, чтобы задерживали соус - например, фузилли. Спагетти не очень подойдут: соус будет оседать. Количество сливок берите по своему вкусу и учитывайте, что макароны имеют свойство впитывать в себя соус, поэтому если хочется, чтобы он был жиже, используйте большее количество сливок. Ну и соответственно меньшее количество сливок - если хочется, чтобы соус был гуще.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 4 г Сода - 0,5 ч.л. Шоколадно-масляная смесь:Какао - 30 г Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл Вода - 100 мл Сахар - 200 г
Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким. Нелюбители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем. Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке. Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
ИнгредиентыКрошка:Мука пшеничная - 150 г Сахарная пудра - 20-30 г Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Варенье густое - 150 г Масло сливочное - 10 г (для смазывания форм)
Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов. Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса! Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себе сладкое. Готовый десерт очень нежный!
ИнгредиентыШоколадная крошка:Мука пшеничная - 300 г Какао - 3 ст.л. Соль - щепотка Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 190 г Разрыхлитель - 7 г Крем:Творог - 600 г Сахар - 90 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал - 2 ст.л.
Мне очень понравилась идея! По вкусу торт напоминает пирожное "Картошка". Если будете хранить торт в холодильнике, то при подаче оставьте его при комнатной температуре на 30-50 минут, чтобы он немного оттаял (ведь в составе - сливочное масло). Сливочное масло для приготовления торта необходимо заранее достать из холодильника - оно должно быть мягким. Творог выбирайте мягкий, пастообразный.
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Кефир - 150 мл Сыр - 50 г
Только испеченное печенье - хрустящее снаружи и мягкое внутри. Слегка слоистое. Выпекается без яиц.
ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. (небольшой вилок) Помидоры - 1-2 шт. Лук зеленый - 3-4 шт. Зелень - 5 веточек Сметана - 2-3 ст.л. Сыр - 40 г Соль, перец - по вкусу
Я готовила салат со сметаной, вы же можете взять и йогурт, и подсолнечное масло. Зелень тоже может быть абсолютно любой: у меня - петрушка, но будет вкусно, если добавить еще и укроп (его у меня не оказалось).
ИнгредиентыОсновное:Печенье - 50 г Орехи - 30 г Масло сливочное - 25 г Крем:Маскарпоне - 120 г Нутелла - 90 г Сливки 35% - 120 мл
Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик). Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие. Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.
ИнгредиентыКефир - 200 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 60 г Шоколад - 60 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Разрыхлитель - 5 г
Если у вас нет шоколадных капель, вы можете взять обычный шоколад и нарезать его кубиками. Шоколад лучше брать с высоким содержанием какао. Кексы получаются очень вкусными, сочными, совсем чуть влажными.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Молоко - 100 мл Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 5 г Яблоко - 1-2 шт. Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Ванилин - на кончике ножа Молоко - 250 мл Крахмал кукурузный - 15 г Соль - щепотка
Если хотите более влажное тесто, возьмите два яблока. Яблоки лучше брать с кислинкой.
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 шт. (500-700 г) Сметана - 150 г Сливки 20-35% - 150 мл Яйцо куриное - 4 шт. Сыр - 50 г Сыр Бри - 70 г Мускатный орех - 1/4 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Сметана может быть любой жирности, а сливки лучше взять максимально жирные - так итог будет вкуснее. Сыр можете взять любой.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Кинза - 3-5 веточек Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Эта начинка очень универсальна! Ее можно использовать как начинку для закрытых пирогов, испечь с ней киш, и даже запечь ее в рамекине - будет вкусное суфле. Готовится очень легко и быстро! Зелень можете взять любую, но т.к. куриная грудка имеет пресный вкус, рекомендую использовать ароматную кинзу.
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Кефир - 80 мл Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 3 г Соль - 1/2 ч.л. Вода - 1 ст.л.
Из данного количества продуктов получится круглый пирог 18-20 см в диаметре. Тесто надо раскатывать достаточно тонко. Варианты начинок для такого теста: картофельное пюре, картофельное пюре с сыром, перемолотое куриное мясо (мясо, которое быстро приготовится), лук и яйца, капуста, капуста с яйцом. Выпекаются пироги из данного теста при температуре 200 градусов порядка 20-25 минут.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 8 г Яблоко - 1 шт. Джем - 100 г
Пирог на скорую руку, очень прост в приготовлении, что не может не понравиться хозяйкам. Выпечка получается вкусной, нежной, сочной благодаря яблоку и джему. Джем пропитывает пирог в процессе выпекания. Джем берите любой, у меня был абрикосовый: на мой взгляд, он очень гармонирует с яблоком. |