| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:46:31 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
Нежный, с едва уловимой кислинкой крем. Подходит для трайфлов, рулетов, тортов. Можно намазать на булочку, съесть с блинами или оладьями.
ИнгредиентыМасло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Соль - щепотка Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао - 20 г Крахмал кукурузный - 20 г Молоко - 1,5 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Вкусный, в меру сладкий кекс. Крахмал дает белому тесту дополнительную нежность: выпечка с крахмалом получается более нежной, более рыхлой.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г
Вкусный и очень сытный постный салат. Подозреваю даже, что многим это напомнит полноценное второе блюдо (что не так уж и далеко от истины).
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Молоко - 125 мл Дрожжи сухие - 4 г Масло сливочное - 50 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 300 г Маковая начинка:Мак - 170 г Сахар - 70 г Мед - 1 ст.л. Корица - 1/3 ч.л. Масло сливочное - 10 г Яйцо куриное (только белок) - 2 шт. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Очень нежные, вкусные, с большим количеством маковой начинки дрожжевые булочки на молоке. По ощущениям, мака здесь даже больше, чем теста.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 150 г Мука пшеничная - 300-330 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Молоко - 50 мл Кофе растворимый - 3 ч.л. Соль - щепотка
Вкусное и очень ароматное печенье (прям бодрит)! Готовится меньше чем за полчаса. А какие декоративные трещинки получаются... просто чудо!
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Огурцы маринованные или соленые - 3-5 шт. Яйцо куриное - 3 шт. Буженина - 200-300 г Горошек консервированный - 1 стандартная банка Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Знакомый всем советским людям салат, который известен под названиями "Зимний", "Оливье" и "Столичный". Только вместо колбасы - буженина!
ИнгредиентыПеченье - 100 г Масло сливочное - 40 г Творог - 250 г Сливки 35% - 250 мл Сахарная пудра - 70 г Ванилин - на кончике ножа Лимонный сок - 1 ч.л. Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Десерт, который не требует усилий. После холодильника - можно есть руками, а когда слегка оттает - только ложкой. Но как же это вкусно...
ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Семга филе - 200-300 г Картофель - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Приправа для ухи - по вкусу Укроп - по вкусу
Красная рыба годится не только для бутербродов и праздничных закусок. Уха из неё тоже получается отменной! Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 200 г Сахар - 140 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 300-350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творожный крем:Творог мягкий - 500 г Сахар - 150 г Ванилин - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. (по необходимости)
Привычные песочные сочники с творожным кремом, сменившие внешность. Сейчас они больше похожи на коржики с творогом, но вкус - всё тот же )))
ИнгредиентыЯзык говяжий (вареный) - 0,5 шт. Фасоль консервированная - 240 г Яйцо куриное - 3 шт. Лук красный - 0,5 шт. Огурцы - 3-5 шт. Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп - несколько веточек
Сытный салат с отварным говяжьим языком, консервированной фасолью, свежими огурцами и отварными яйцами. Годится для праздничного стола.
ИнгредиентыЛапша паутинка - 200 г Кипяток - 300 мл Творог - 500 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 100 г Ванилин - щепотка Вяленая вишня - 50 г Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло - 10 г
Очень сытное блюдо из доступных продуктов. Соотношение ингредиентов можно менять под свои вкусы и предпочтения. Вместо вишни подойдёт изюм.
ИнгредиентыМука ржаная - 2 стакана Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Вода - 1,5 стакана Изюм - 1 горсть
Ржаной хлеб с изюмом получается плотным, не воздушным, так как он приготовлен из "тяжелых" видов муки: ржаная и цельнозерновая пшеничная.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Панировка:Корица - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л.
Очень вкусное и ароматное печенье на сливочном масле. Сначала будет мягким, но по мере остывания станет очень даже рассыпчатым.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 190 г Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 10 г Для посыпки:Кокосовая стружка - 100 г Сахар - 80 г Для заливки:Сливки 20-35% - 250 мл
Вкусный, сочный и нежный пирог со сливочной заливкой (поверх слоя с кокосовой стружкой). Тесто для пирога замешиваем на кефире.
Рецепт этого теста я нашла на итальянском сайте. Очень оно удачное! Готовится просто и быстро, а изделия получаются очень мягкими.
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 20 мл Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2-3 дольки Специи - 2 ч.л.
Очень вкусный варено-запеченный картофель, который можно подать и как самостоятельное блюдо, и с салатом, овощами, тушеным мясом.
ИнгредиентыПеченье - 200 г Творог - 250 г Сливки - 50 мл Сахар - 100 г Ванилин - на кончике ножа Желатин - 9 г (1 ст.л.) Вода - 60 мл Сметана - 250 г Малина - 100 г
Очень простой, но вкусный творожно-сметанный торт из печенья без выпечки, бонусом в котором будут ягоды малины (свежие или замороженные).
ИнгредиентыМука пшеничная - 240-270 г Дрожжи сухие - 4 г Соль - щепотка Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Молоко - 80 мл
Очень нежное, вкусное и благодарное дрожжевое тесто на молоке и сливочном масле (без яиц). Подходит для любых начинок.
ИнгредиентыСыворотка - 300 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 4 г Мука пшеничная - 550-600 г Семена мака, льна, кунжута (на выбор) - для посыпки
Такие дрожжевые булочки отлично подойдут как для первых блюд, так и для бутербродов (сладких и несладких). По вкусу они нейтральны.
ИнгредиентыКартофель - 4-7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Фарш мясной - 300-400 г Сливки 20-35% - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 50 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль, перец, приправы - по вкусу
Весьма сытная картофельная запеканка с мясным фаршем, жирными сливками и сыром. Готовится проще простого.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Кефир - 250 мл Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 80 г
Нежные и ароматные кексы с ванилином и изюмом. Тесто замешиваем на кефире и сливочном масле с яйцами. Выпекаем кексы в духовке.
ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 3-4 шт. Маринованные огурцы - 200 г Колбаса вареная - 200 г Горошек консервированный - 1 стандартная банка Лук зеленый - 4-5 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Майонез - по вкусу
Еще одна вариация на тему салата «Столичный». Как обычно, очень похож оливье: вареная колбаса, яйца, горошек и маринованные огурцы.
ИнгредиентыМука пшеничная - 230-250 г Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 50 мл Кофе - 50 мл (свежесваренный или 1,5 ч.л кофе+50 мл кипятка) Разрыхлитель - 15 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа
Нежные, ароматные кексы с заваренным кофе в тесте. Готовятся в духовке в бумажных формочках и буквально за полчаса.
ИнгредиентыДля закваски:Готовая пшеничная закваска - 15 г Вода - 100 мл Мука - 80 г Тесто:Вся закваска Кунжут - 40 г Семечки подсолнуха очищенные - 70 г Вода теплая - 200 мл Мука пшеничная - 380-420 г Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль мелкая - 11 г
Пышный, вкусный и полезный пшеничный хлеб на пшеничной закваске с семенами подсолнечника и кунжутом.
ИнгредиентыКартофель - 4-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1 шт. Помидоры - 4-6 шт. Сосиски - 4-6 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Вполне себе дежурное русское блюдо с сосисками и разнообразными овощами (пусть и не исконно русскими). Тушим блюдо в казане.
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Вода - 150 мл Соль, перец - по вкусу Сливки 35% - 200 мл
Очень вкусный и относительно низкокалорийный печеночный паштет со сливочным вкусом. Готовится стандартно, но без сливочного масла.
ИнгредиентыМука пшеничная - 160 г Масло сливочное - 110 г Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Какао - 15 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Дополнительно:Корица молотая - 1,5 ч.л. Сахар - 50 г
Ароматное печенье шоколадного цвета с запахом корицы. Простая и вкусная песочная выпечка к чашке чая, молока или кофе.
ИнгредиентыЗакваска пшеничная - 300 г Вода - 200 мл Сливки - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Отруби - 3-4 ст.л. Мука пшеничная - 450-500 г
Вкусный, ароматный и полезный пшеничный хлеб на пшеничной закваске (это почти невероятно, и всё же это правда).
ИнгредиентыБисквит:Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сахар - 120 г Соль - щепотка Молоко - 125 мл Рафинированное подсолнечное масло - 125 мл Мука пшеничная - 160 г Какао - 25 г Разрыхлитель - 8 г Крем:Яйцо куриное - 2 шт. Крахмал кукурузный - 50 г Молоко - 500 мл Сахар - 120 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 50 г Сливки 35% - 250 мл Сахарная пудра - 1 ст.л.
В сети очень много подобных рецептов пирога, но этот - самый вкусный! Нежный, легкий, тающий во рту! Это даже не пирог, а настоящий торт!
|