| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 14:20:12 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 90 г Мед - 1 ст.л. Масло сливочное - 150 г Мука пшеничная - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон (цедра) - 1 шт.
Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона. Готовится очень просто из: яиц, муки и сливочного масла.
ИнгредиентыФарш:Фарш мясной - 800 г Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ч.л. Панировочные сухари - 3 ст.л. Чеснок - 3 дольки Сливки любые - 3 ст.л. Паприка с дымком - 1 ст.л. Начинка:Яйца вареные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Простое, незатейливое блюдо - отлично для ужина.
ИнгредиентыКапуста - 400 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.
Постное, но вкусное овощное блюдо с грибами придется вам по душе.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйца куриные - 5 шт. Молоко - 50 мл Мука пшеничная - 220 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Крем:Консервированные персики - 500 г (4-6 половинок) Сметана - 400 г Сахар - 100 г
Простой пирог с консервированными персиками для семейного чаепития.
ИнгредиентыОпара:Пшеничная закваска 100% влажности - 100 г Мука пшеничная - 200 г Вода теплая - 200 г Основной замес:Вся опара Вода теплая - 200 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 г (если не хотите хлеб с кислинкой) Масло сливочное - 7 г Мука пшеничная - 250 г
Ничего не может быть вкуснее домашнего хлеба!
ИнгредиентыМеренга:Белки (+-5 яиц) - 200 г Соль - щепотка Сахар - 200 г Крахмал кукурузный - 15 г Какао - 15 г Крем:Сливки 35% - 150 мл Сливочный сыр - 70 г Сахарная пудра - по вкусу
Очень вкусный, очень нежный рулет!!!
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Яйца куриные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соленые огурцы - 3-5 шт. Майонез, соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Простой, но вкусный салат придется вам по душе.
ИнгредиентыКартофель - 2-3 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Шпинат - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Готовим легкий и полезный мясной суп со шпинатом к обеду.
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Соль - щепотка Сахар - 150 г Сливки 35% - 170 мл Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 8 г Лимон (цедра) - 1 шт. Миндальные лепестки - факультативно
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный кекс - непременно вам понравится!
ИнгредиентыМясо - 600 г Гречка - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста - 500 г Соль, перец - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки
Простое, но вкусное кушанье придется вам по душе.
ИнгредиентыРыба (рыбный фарш) - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Крахмал любой - 1 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Соль (или соевый соус), перец - по вкусу Укроп - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки котлет
Нежные и вкусные постные котлеты, которые можно не только пожарить, но и запечь в духовке.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 100 г Ванилин - на кончике ножа Сахар - 120 г Разрыхлитель - 5 г Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Абрикосы - 1 банка (500 г) Творог мягкий - 400 г Яйца куриные - 2 шт. Сметана - 130 г Ванилин - на кончике ножа Сахар - 50 г
Рецепт этого творожного чизкейка я нашла недавно на одном из сайтов. Очень мне приглянулись и его состав, и простота приготовления. Не надо покупать достаточно дорогой сливочный сыр, а можно, взяв обычный творог, приготовить чизкейк не хуже "ихнего"! Учтите, что творог должен быть мягким, вязким, не крупинками. Если все же случилось так, что творог крупинками, то лучше протрите его через сито. Сметана не должна быть густой, чтобы когда вы смешаете творог и сметану, консистенция вышла аккурат как у классического чизкейка. Что касаемо фруктов, то опять же, консервированные абрикосы вам в помощь. По-моему, это вполне доступный продукт везде. Можно, безусловно, заменить абрикосы на другие фрукты, но смотрите, чтобы они не давали много сока, иначе основа будет сыровата, и ничем уже не исправишь ситуацию.
ИнгредиентыТворог мягкий - 500 г Яйца куриные - 4 шт. (крупные) Сливки 35% - 100 мл Сахар - 100 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Масло сливочное - 5 г
Мне очень нравится модный нынче десерт "Японский хлопковый чизкейк". Я его никогда не пекла, но пробовала в пекарнях. Единственное, что меня в нем не всегда устраивает - это яичный привкус. Но консистенция невероятная! Нежный десерт, который буквально тает во рту. А еще я очень люблю творожные запеканки и сырники. Много лет назад на одном из сайтов я нашла рецепт творожной запеканки. Там говорилось, что запеканка настолько нежная, что похожа на суфле. Я приготовила, и с той поры творожную запеканку готовлю именно по тому рецепту! Она очень и очень похожа именно на тот самый "Японский хлопковый чизкейк", только привкуса яиц не бывает никогда. Нежная, со сливочным вкусом запеканка нравится абсолютно всем! Даже тем, кто творог и все, что с ним связано, не признает.
ИнгредиентыМакароны - 250-300 г Тыква - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Бекон - 200 г Соль, перец - по вкусу
Очень вкусное блюдо с соусом из нежной тыквы и бекона.
ИнгредиентыКапуста - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Грибы - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Такое блюдо отлично подойдет для постных дней.
ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (250 г) Яйцо куриное - 3 шт. Огурцы маринованные/соленые - 2-5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень - 10 г Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Простой в приготовлении и вкусный салат.
ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Прованские травы - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соус:Мед - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу
Ароматная и вкусная закуска из баклажанов, запеченных в духовке.
ИнгредиентыМука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 100 г Отруби ржаные - 2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Дрожжи сухие- 3 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 250 мл Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сванская соль - 2 ст.л.
Сытный, ароматный домашний хлеб непременно вам понравится!
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Сливки 35% и выше - от 200 мл
Нежный и вкусный куриный паштет не оставит вас равнодушными.
Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 150 г Цедра одного лимона Сок лимонный - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.
Ингредиенты"Тесто":Цветная капуста - 600 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Паприка с дымком - 1 ч.л. Сыр - 50 г Начинка:Томатный соус - 2-3 ст.л. Смесь итальянских трав - по вкусу Ветчина - 150 г Моцарелла - 150 г Помидор - 1-2 шт.
Необычная, но весьма вкусная пицца без глютена.
ИнгредиентыМука кукурузная - 110 г Разрыхлитель - 3 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр - 60 г
Очень вкусное печенье, которое можно подать к супу.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Молоко - 250 мл Масло сливочное - 50 г
Нежный, пушистый хлеб подойдет как к завтраку, так и к первым блюдам.
|