| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 19:50:58 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриная грудка - 2 шт. Бекон - 300 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Если вам лень готовить ужин, а семья ждет и просит, приготовьте курицу в беконе - жарится на сковороде. Только прошу, не надо рассказывать, как это вредно. Жить вредно - от этого умирают. Зато вкусно, сытно, сочно! Подростки особенно такое любят, муж тоже оценит ваши старания. А времени вам понадобится совсем ничего. Подайте к этому блюду картофельное пюре - будет сытно, а если подадите овощной салат - полезно, учитывая тот факт, что мясо все же лучше есть с овощами.
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Шоколад - 100 г Мука пшеничная - 100 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. (крупные) Шоколад (в начинку) - 100 г
Сразу скажу, продукты для этого десерта должны быть самые лучшие, особенно это касается шоколада! Только так вы получите вкусный десерт, который доставит блаженство! Блаженство получат, конечно, только те, кто любит шоколадные десерты и выпечку. Заварите чашечку кофе, выгоните всех из дома и наслаждайтесь!
ИнгредиентыПервый слой теста:Мука пшеничная - 150 г Сахарная пудра - 30 г Молотая корица - 1 ч.л. Масло сливочное холодное - 80 г Второй слой теста:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 120 г Соль - щепотка Масло сливочное мягкое - 140 г Мука пшеничная - 130 г Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Дополнительно:Яблоко среднего размера - 3-4 шт. Корица - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 15 г
Рецепт этого пирога я увидела в интернете и сразу решила - буду печь! Он очень необычный! До этого времени я таких пирогов не пекла. Как же пирог вкусен! Нижний слой теста - песочный, а верхний слой... автор говорила, что он похож на пудинг, думаю, да - это почти пудинг. Только учтите, что если пирог уберете в холодильник, он будет твердоват. Поэтому чтобы пирог был нежным, как сразу после остывания, оставьте его на 20-30 минут на столе при комнатной температуре. Мне нравится есть этот пирог еще теплым, из духовки - нежный-нежный! Я настоятельно рекомендую его приготовить!!! Не пугайтесь процесса - все готовится очень быстро.
ИнгредиентыКуриная грудка - 600 г Соль, перец - по вкусу Мука - 3 ст.л. Любые специи - по вкусу Соус:Масло сливочное - 40 г Чеснок - 6 долек Мука - 1/3 ст.л. Вода - 150 мл
Очередной рецепт на очень скорую руку и неполный кошелек. Готовится буквально из ничего. Ежели желаете более диетический вариант (ну, если слово "диета" тут применимо, конечно: жарим все-таки), то берите грудку, но вкуснее - из мяса с бедер. Курицу в чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к отварному картофелю или кашам.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200-230 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кефир - 70 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Начинка:Картофель среднего размера - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец, паприка молотая - по вкусу Масло сливочное - 30 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут
Если вам хочется соленого пирога здесь и сейчас - готовьте этот пирог! Он готовится без дрожжей, а это значит, что не надо тратить полдня на тесто: быстро замесили тесто, приготовили начинку, испекли и вот вам наслаждение.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Мука пшеничная - 200 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Подлива:Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Вода - 200 мл Соль, перец - по вкусу
Век живи - век учись, а все равно дураком помрешь. Это я к тому, что сколько всего мы еще не пробовали, не готовили. Этот рецепт я увидела в интернете, готовила галушки девушка из Украины. Меня привлекли простота и скорость приготовления. Я никогда не ела ничего подобного, поэтому решено было готовить на ужин галушки с курицей. С той поры готовила я это блюдо не раз: семье нравится, а мне радость - не надо стоять у плиты долго. Блюдо получилось вкусным, сочным, нажористым! У меня была куриная грудка, но вкуснее будет с мясом, срезанным с бедер, сочнее. И да, подавать это блюдо надо сразу же, потому как если убрать его в холодильник, галушки размякнут. Ну, или как вариант, подливу можно оставить, тесто убрать в холодильник (оно там пролежит 2 дня точно) и по мере надобности сварить галушки.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250-260 г Сахар - 80 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Начинка:Вишня - 500 г Сахар - 120 г Вода - 70 мл Корица молотая - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 40 г
Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз за время новогодних праздников, а у нас они долгие - с 25 декабря по 7 января: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество. А начинается-то все и того раньше - в конце ноября-начале декабря. То ли это ощущение было от того, что у нас дома появилась настоящая ель! В этом году к нам даже завезли настоящие ели! Ну, это я думала, что это ели, но моя подруга - биолог по образованию - обрубила все мои радости на корню, сказав, что это - пихта. Ну, пихта - это почти елка! Она и принимала участие в фотосессии, правда, не она вся, а ее лапа. А пирог очень вкусный, пеките - не пожалеете.
ИнгредиентыРис Арборио - 200 г Вода - 400 мл Сливки - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Шампиньоны - 400 г Соль - по вкусу
Самое вкусное ризотто я ела не в Италии, нет, а у нас, в ресторане, который держал итальянец Марко (к сожалению, Марко не стало пару месяцев назад). Если сейчас этот текст читает кто-то, кому посчастливилось бывать туристами в Вунгтау, скорее всего, были в ресторане «David», что на центральной набережной. Там бывают все туристы. В этом ресторане самые вкусные пицца, приготовленная в дровяной печи, и ризотто! Ризотто там просто бархатное!!! Сначала Марко готовил сам почти все блюда, а потом, когда начались проблемы со здоровьем, отошел от дела, научив вьетнамцев готовить очень по-европейски, потому как вьетнамская еда вся очень специфическая, и когда вьетнамцы готовят что-то европейское, у блюда обязательно будет налет "вьетнамскости". Я живу недалеко от ресторана, но часто бывает лень туда поехать за любимым ризотто: такова уж человеческая натура... А ризотто-то хочется! Как-то мне попался рецепт ленивого ризотто со сливками и грибами. Конечно, не ризотто, что подают в ресторане, но очень и очень похоже: даже почти так же бархатистость! Ленивое ризотто - потому что вам не надо стоять у плиты и постоянно подливать бульон или воду. Тут готовить все по принципу плова: добавил воду и сливки, и оно себе варится. Обращаю ваше внимание, что после того, как ризотто постоит, оно становится гуще, поэтому блюдо нужно подавать сразу же. И да, рис должен быть приготовлен до состояния аль-денте, то есть снаружи рис мягкий, а внутри - будто сыроват - тогда будет идеально! И еще - рис для приготовления ризотто (Арборио, Карнароли, Виалоне Нано) не промывают. Если вы считаете, что «по нему же мыши бегали!», вам лучше готовить плов.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Сухое белое вино - 30 мл Томаты в собственном соку - 200 г Сливки 20% - 100 мл Соль, перец, сахар - по вкусу Вода - по необходимости (см. рецепт)
Простое, незамысловатое, но очень вкусное блюдо!
ИнгредиентыВишневый слой:Вишня - 500 г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Сахар - 80 г Творожный слой:Творог пастообразный - 250 г Сахарная пудра - 30 г Ванилин - на кончике ножа Сливки 33-35% - 300-400 мл Печенье - 150 г
Этот десерт для тех, кому надо здесь и сейчас - просто, быстро, незатейливо. Можно десерт есть сразу же после приготовления, а можно дать ему настояться, чтобы слой из печенья подмок - так будет вкуснее.
ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Маринад:Соль - 40 г Сахар - 20 г Вода - 1 литр Перец горошком - 10 шт. Душистый перец - 2-3 шт. Кориандр зерна - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2-4 дольки Острый перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Уксус 5% - 3 ст.л. Зелень - по вкусу
Готовится закуска просто и быстро. Конечно, надо дать грибам настояться - лучше будет, если они постоят в маринаде хотя бы ночь, тогда грибы будут вкуснее.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Сахар - 130 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл Мука пшеничная - 230 г Разрыхлитель - 10 г Сливки 33-35% - 200 мл Яблоки - 2 шт.
Этот пирог интересен тем, что взбитые сливки добавляются в тесто. У меня уже был опыт добавления в тесто маскарпоне - тоже жирный продукт, и пирог тоже получался очень вкусным! Подобного рода выпечка отличается своей структурой: пироги выходят сочными, будто кремовыми, тают во рту. В этом рецепте я решила смешать яблоки с тестом, потому что так вкуснее получается. Также можно выложить слой теста - яблоки - тесто - яблоки. А еще вариант - выложить нарезанные пластинами яблоки поверх теста. Я очень рекомендую этот пирог! Простая выпечка из того, что есть в холодильнике.
ИнгредиентыСемга - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Рис - 300 г Вода - 400 мл Чеснок - 6-8 долек
Для любителей риса и рыбы могу предложить такой рецепт. Ваших усилий тут минимум, а удовольствия получите максимум. В блюдо добавляются овощи - помидоры, болгарский перец, лук - все это обогатит его вкус. Даже я - человек, не особенно любящий рис и рыбу - оценила блюдо.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 130 г Сахар - 120 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 350 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Начинка:Чернослив вяленый - 130 г Орехи - 100 г
Нежное песочное печенье с начинкой, простое в приготовлении. Для начинки можно взять нарубленный шоколад, повидло, курагу, кокосовую стружку, орехи, смешанные с сахаром. Кстати, орехи могут быть любыми, у меня - грецкие.
ИнгредиентыКуриное мясо - 300 г Цветная капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Это блюдо на очень скорую руку! Будет здорово, если у вас имеется мясо, например, с бедер. У нас такое не водится, обрезать его самой мне совсем не нравится, поэтому я беру доступную мне куриную грудку и тешу себя иллюзией, что так полезнее. Вместо соевого соуса можно использовать соль по вкусу, но с соевым соусом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 220 г Творог пастообразный - 130 г Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 50 г Верхний слой:Мак - 130 г Молоко - 200 мл Сахар - 140 г Яйцо куриное - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Яблоки - 4 шт.
Скажу сразу: всем печь! Очень! Очень вкусный пирог! Нежная основа из теста на твороге, поверх которой - такой же нежный, словно мусс, тающий во рту слой из мака и яблок.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 130 г Сахар - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Кефир - 70 мл Сода - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 220 г Дополнительно:Повидло/джем густой - 200 г
Если хочется к чаю чего-то наподобие пирожного, а возиться нет ни желания, ни времени, берите на вооружение этот рецепт. Вы получите ароматную и нежную выпечку с повидлом или джемом (почти крем!). Любое повидло густое априори, а если будете брать джем, то смотрите, чтобы он был густой, чтобы не вытек в духовке при высокой температуре. У меня - повидло из яблок, привезенное из Грузии - великолепное лакомство!
ИнгредиентыДайкон - 1 шт. (небольшой) Огурцы - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Майонез/сметана - по вкусу Соль, перец - по вкусу Горчица - по вкусу
С приготовлением этого простейшего салата справится и ребенок. Там всего-то и дел, что помыть овощи, очистить дайкон и морковь, затем натереть все на терке. Хорошо, если это будет терка для моркови по-корейски. Потому как если натирать овощи на обычной терке, пусть и крупной, они сразу дадут очень много сока. Сок в этом салате - это самое вкусное! Но всё же не хочется, чтобы салат сразу превратился в кашу. Ну, а ежели нет такой терки - натирайте овощи на обычной, конечно. Получается очень вкусный и легкий салат.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сыр - 150 г Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г) Огурец - 2-4 шт. Сметана/майонез - 3-4 ст.л. Укроп - 5 веточек Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу
Рецепт этого салата я увидела в интернете, когда искала чего-то новенького для ужина. Девушка-киевлянка утверждала, что она пробовала такой салат в одном из кафе в Одессе. Не знаю, удастся ли мне когда-то побывать в Одессе и попробовать этот салат там, но состав и результат мне очень понравились. Поэтому в этот вечер Одесса гостила у меня. Салат готовится без мяса, и в оригинале он на сметане. Хорошая сметана у нас в магазине - редкость, поэтому я взяла пролетарский майонез. Салат получается очень сытным, вкусным, вполне может заменить собой ужин.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 50 г Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Молоко - 150 мл Мука пшеничная - 300-350 г Дрожжи сухие - 6 г Яйцо куриное - 1 шт. Начинка:Повидло - 150-200 г Дополнительно:Яйцо куриное - для смазки Миндальные лепестки - по желанию
По сути это большая булка с повидлом. Тесто тут сдобное: сливочное масло, сахар, яйца. А в начинке - повидло или густой джем. Начинка может быть любой на ваш вкус, у меня - грузинское яблочное повидло. Если будете брать джем, учтите, что он должен быть густым, чтобы не вытекал наружу при выпечке. Очень вкусная сдобная дрожжевая выпечка.
ИнгредиентыКефир теплый - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 мл Мука пшеничная - 500 г Разрыхлитель - 8 г
Я не знаю людей, которые бы не любили пирожки. Пирожки - очень удобная еда: и на работу взять, и на природу, и ребенку в школу дать, и на ужин приготовить - сытно, вкусно! Чаще пирожки пекут на дрожжевом тесте, но если вы не умеете с ним работать, у вас нет желания с ним возиться, вполне можно приготовить тесто на разрыхлителе: на это и времени уйдут считанные минуты, и вашего участия - минимум. Пробовала пирожки из этого теста выпекать в духовке - не то, как нам показалось, лучше жарить. Начинка для пирожков на разрыхлителе может быть любая: соленая, сладкая - выбирайте на ваш вкус. Количество пирожков из данного теста будет зависеть от того, какого размера вы будете их лепить.
ИнгредиентыЯблоко - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Сахар - 50 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 140 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица молотая - по вкусу (см. рецепт)
Скажу сразу, это очень вкусное мягкое печенье! В нем мало теста и много яблок! Да и тесто тут невероятно вкусное - нежнейшее.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Кефир - 150 мл Соль - щепотка Сахар - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Мука пшеничная - 350 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Дополнительно:Сахар - 2 ст.л. Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Рецепт печенья на скорую руку, потому как даже не надо тратить время на ожидание, когда сливочное масло станет комнатной температуры. Вы получите вкусное печенье, которое будет нежным внутри и с деликатной корочкой снаружи.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 2 шт. Масло сливочное - 140 г Сахар - 60 г Молоко - 50 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Мука пшеничная - 380 г
Для сайта я готовила это печенье во второй раз. Впервые попробовав, я решила, что буду его печь не раз, несмотря на то, что возни с ним достаточно, учитывая, что по сути это обычное печенье. Готовое печенье получается будто слоеное, и, несмотря на наличие в нем дрожжей, слегка песочное. Но песочное оно лишь сразу после выпечки, а на второй день (после хранения в пакете) оно становится мягким, но остается все таким же рыхлым. Сложно описать - пробовать надо.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150 г Кефир - 80 мл Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 3 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Фарш куриный - 280 г Кинза - 3-5 веточек Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Рецепт этого пирога я нашла в интернете уже давно и с тех пор повторяю его частенько, потому как пирог вкусный, сытный, ароматный, с интересной начинкой из куриного фарша (она как суфле). В начинку добавляется кинза, но если не любите эту зелень, вполне можно добавить любую другую, но именно кинза даст тот неповторимый аромат пирогу. Тесто для пирога готовится на кефире, и хоть оно и дрожжевое, но совсем не похоже на привычное всем дрожжевое тесто. Конечно, подобного рода пироги можно готовить и на обычном тесте с применением разрыхлителя или соды, но поверьте, однажды попробовав такой пирог, вы не останетесь равнодушными и будете печь его часто.
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 80 г Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Масло сливочное - 100 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 280-300 г Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ванилилн - на кончике ножа
Рецепт этого печенья мне попался в интернете и заинтересовал своим исполнением - очень красивое, необычное получается печенье! Если у вас имеются маленькие дети, их можно привлечь к приготовлению - они точно останутся довольны процессом, а затем их порадует результат. Печенье получается рассыпчатым, а такое печенье, как правило, очень вкусно есть с молоком. Ну, а если вы кофеман, то к чашечке эспрессо - то, что доктор прописал!
ИнгредиентыШпинат - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу
Это крайне простое и незамысловатое блюдо должно вам понравиться, если, конечно, вы любите шпинат. Но в таком виде, думаю, шпинат понравится всем и каждому. В наших краях маленькие листья шпината - редчайший гость, если не сказать больше: я его встретила впервые за последние лет семь-восемь. Нежненькие листики полезной зелени можно использовать не только для термической обработки, но и добавлять в легкие салаты. Я готовила из шпината салат, который можно подать, например, к рыбе - будет очень вкусно! Но так же вкусно и с кашей, и с вареным или жареным картофелем, пастой - выбор за вами.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 6 шт. Сахар - 150 г Соль - щепотка Крахмал - 30 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки - 3-5 шт. Корица - 1 ст.л. Крем:Молоко - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 30 г
Этот пирог - почти торт: его вполне себе можно приготовить и на день рождения - простой, из доступных продуктов, времени на приготовление много не займет, но вкусный и выглядит весьма презентабельно.
ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Макаронные изделия - 200 г Перец болгарский - 1 шт. Сливки или сметана 20-35% - 250 г Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
С приготовлением этого блюда справится и начинающий кулинар. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, а в то время, что макароны будут вариться, вы быстро обжарите куриное филе и овощи.
ИнгредиентыТесто:Вода теплая - 130 мл Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 230 г Начинка:Капуста - 250 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 20 г (в сухом виде) Томатная паста - 1 ч.л. Соль, сахар перец - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Так повелось, что я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов, потому как хочется пробовать что-то вкусное, ну и чтобы как-то разнообразить меню. Иногда поиски очень удачны, иногда - менее, но пирожки, рецептом которых я хочу поделиться, превзошли все мои ожидания! Они нежные, воздушные, красивые! Я очень рекомендую брать рецепт на вооружение! Тесто в пирожках постное, что совершенно не делает их невкусными, наоборот - тесто нежное и пышное, а начинки в этих пирожках много-премного. Это ли не мечта?! У меня ушла вся начинка, но если у вас останется, съешьте ее - она очень вкусная! Кстати, рецепт в принципе постный - те, кому это важно, пользуйтесь. Яйцо для обмазки можно исключить, просто перед посадкой в печь смажьте пирожки подсолнечным маслом. |