| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСыр - 100 г Мука - 100 г Молоко - 50 мл Сливочное масло - 40 г Майонез - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Копченая паприка - 1 ч.л.
Сырные палочки - это очень вкусный перекус. Подать можно к чаю, к пиву или к вину. Готовить такую выпечку проще простого. В данном случае мы воспользуемся микроволновой печью. Но можно выпекать в духовке, получится тоже отлично. Какой сыр использовать, решать только вам, можно взять с ярким вкусом и ароматом или с нейтральным.
Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный, слоеный салат с соленой горбушей. Когда первый раз его приготовила, была уверена, что гостям салат понравится. Слои можно класть в любом порядке, я выкладывала по-разному. Но в итоге мне показалось, такой порядок слоев самый идеальный, ведь свекла лежит первым слоем и не может окрасить все остальные продукты, да и рыбка сверху выглядит нарядно.
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Сахар - 6 ст.л. Яблочный уксус - 200 мл Зернистая горчица - 1 ст.л. Куркума - 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.
Если хоть раз пробовали гамбургер с огурчиками, то наверняка оценили кисло-сладкий вкус огурцов. Предлагаю приготовить их в домашних условиях. Подать можно не только с гамбургерами или хот-догами, но и просто так - к примеру, к картошке или мясу. Для заготовки рекомендую брать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами.
ИнгредиентыПомидоры
Предлагаю приготовить помидоры на зиму без ничего (без всего, без добавок). В заготовке нет ни соли, ни сахара, ни уксуса. Томаты можно нарезать мелко или крупно - решать только вам. Такая заготовка просто идеальна, с ней можно приготовить любые соусы, заправить макароны, с томатами можно тушить мясо или рыбу, а также добавить в супы.
Блюдо получается нежным, вкусным и низкокалорийным, это однозначно порадует тех, кто следит за своей фигурой. Если же у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то приготовьте гарнир - рис или картофель будет идеально.
ИнгредиентыКабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг Грецкие орехи - 1/2 стакана Лимон – 1 шт. Сахар - 2 стакана Вода – 150 мл
В сезон кабачков можно приготовить очень много разных заготовок. Кабачок прекрасно впитывает все вкусы. Сегодня хочу предложить отличный рецепт кабачкового варенья с лимоном и грецкими орехами. Поверьте, вкуса кабачка даже не почувствуете - больше похоже на лимонное варенье, а орехи придают приятный вкус. Чаепитие с таким вареньем будет в радость.
ИнгредиентыЧерная смородина - 350 г Вода - 50 мл Сахар - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Перец душистый - 1 шт. Перец - 5 шт. Гвоздика - 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный соус для мяса из черной смородины. Если нравится есть мясные блюда с кисло-сладкими соусами, то это рецепт вам точно пригодится. Кстати, можно подать смородиновый соус к сырам с белой плесенью, будет тоже очень вкусно. Если любите, чтобы присутствовала острая нотка, используйте острую паприку по своему вкусу. Для данного рецепта подойдет свежая или замороженная смородина.
ИнгредиентыМука - 250 г Молоко - 600 мл Сметана - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Крем:Сливочное масло - 180 г Сгущеное молоко - 250 г Творожный сыр - 100 г Горький шоколад - 30 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Сливки - 3 ст.л.
Вкусный и простой в приготовлении торт из блинов с шоколадным кремом. Вам не потребуется духовка, нужно только умение жарить самые простые блины. В данном рецепте используется шоколад, но если вы любите простой сливочный вкус крема, то просто не добавляйте в крем шоколад.
ИнгредиентыПодлещик - 2 шт. Мука - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 1/3 стакана
В подлещике много мелких костей, поэтому многие не могут его есть. Сегодня я хочу поделиться секретом, как приготовить рыбу вкусно, и чтобы не чувствовались мелкие кости.
ИнгредиентыБисквит: Мука пшеничная - 300 г Молоко - 150 мл Крепкий кофе - 100 мл Сахар - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Какао - 50 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Растительное рафинированное масло - 100 мл Сметана - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г) Уксус 6% - 1 ст.л. Крем: Сливочное масло не ниже 82% - 400 г Сгущенное молоко - 240 мл Яичные желтки - 1 шт. Крепкий кофе с молоком - 130 мл Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г) Мука или крахмал - 1 д.л.
Хочу предложить рецепт очень вкусного шоколадно-кофейного торта. Бисквит получается с влажной текстурой, в пропитке не нуждается, но если желаете, то пропитайте кофейным сиропом или молоком.
ИнгредиентыЧерная смородина - 400 г Вода - 100 мл Сахар - 3 ст.л.
Сорбет из черной смородины - это идеальный десерт, который утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить можно из любых ягод и фруктов, главное, чтобы вам было вкусно. Подойдут и свежие ягоды, и замороженные. Второй вариант - гораздо быстрее, и десерт получается вкуснее, кристаллики льда идеально распределяются по всей ягодной массе.
ИнгредиентыМясо - 600 г Листья ревеня большие - 2 шт. Рис - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 300 мл Специи - по вкусу
Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
ИнгредиентыМука пшеничная - 3 стакана с горкой Сливочное масло - 300 г Пиво светлое - 1 стакан Соль - по вкусу
Этот рецепт - просто находка для хозяек. Если любите слоеное тесто, но трудоемкий процесс приготовления вас пугает, то смело беритесь за это тесто. По составу и по вкусу тесто очень похоже на слоеное. Можно приготовить заранее, затем хранить в морозильной камере до 1-го месяца. Из этого теста можно печь маленькие пирожки и большие пироги, начинки подойдут любые по вашему вкусу.
ИнгредиентыТесто:Бананы - 3 шт. Яйца - 3 шт. Какао-порошок - 5 ст.л. Разрыхлитель - 1 д.л. Ванилин - по вкусу Творожный крем:Творог - 200 г Какао-порошок - 1 ч.л. Молоко - 40 мл Подсластитель - по вкусу Ванильный порошок - на кончике ножа
Если очень хочется сладкой выпечки, к примеру, тортов или пирожных, но при правильном питании это недопустимо, то попробуйте приготовить этот ПП торт. Вы удивитесь, насколько вкусным он получается, при этом ни муки, ни сахара в составе нет, да лишние жиры отсутствуют. Бисквит получается пористым и влажным, в пропитке не нуждается. Готовить его проще простого, ничего взбивать и настаивать не нужно.
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 1 шт. Мясной фарш - 450 г Помидоры - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 70 г Растительное масло - 2 ст.л. Соус Бешамель:Сливки 10% - 300 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Мусака - вкусное и очень ароматное блюдо греческой кухни из овощей и фарша. Предлагаю приготовить мусаку с баклажанами и кабачками, получается сочное и нежное блюдо со своим незабываемым вкусом. Для приготовления можно использовать общее блюдо или порционные формы.
ИнгредиентыФиле красной рыбы - 1 кг Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 6-7 ст.л. На 1 литр маринада:Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксусная кислота - 1 д.л. Перец горошком - 5 шт. Перец душистый - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Жареная маринованная красная рыба - это очень вкусно! Такое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Или же приготовить заранее, затем отварить картошку и подать на обычный семейный обед. Таким способом можно замариновать любую рыбу, но желательно, чтобы у нее не было мелких костей.
ИнгредиентыФиле горбуши - 600 г Растительное масло - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить вкусную горбушу на электрогриле, не нужно ничего мудрить: достаточно взять хороший кусок рыбы, чуть приправить специями и обжарить за считанные минуты. Еда получается очень вкусной, ароматной и полезной, что немаловажно. Кстати, если будете жарить рыбу жирных сортов, смазывать маслом не нужно, она и так приобретет красивый, румяный цвет.
ИнгредиентыКуриная печень - 250 г Куриные желудки - 250 г Куриные сердца - 250 г Лук - 1 шт. Перец - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка Желатин быстрорастворимый - 8-10 г Лавровый лист - 1 шт. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Соль - по вкусу Коллагеновая оболочка - 40-50 см
Если любите потроха, то ливерная колбаса вам обязательно понравится. Готовить это блюдо очень просто, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Бутерброд с домашней колбаской гораздо полезнее покупной. В составе только натуральные продукты, никаких усилителей вкуса неизвестного происхождения нет. Рекомендую приготовить и угостить своих близких.
ИнгредиентыРисовая мука - 150 г Йогурт натуральный - 3 ст.л. Яйца - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Заменитель сахара - по вкусу Ванильный порошок - на кончике ножа Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Если хочется сладкой выпечки, но во время правильного питания это недопустимо, то на этот случай можно приготовить очень вкусный ПП кекс из рисовой муки. В микроволновой печи кекс готовится за считанные минуты, и хоть не получится очень пышной выпечки и румяной корочки, но на вкус - очень даже вкусно.
ИнгредиентыМаринованные шампиньоны - 150 г Картофель - 2 шт. Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт. Морковь по-корейски - 100 г Мясо отварное (свинина или курица) - 250 г Сыр - 100 г Лук зеленый - по вкусу Укроп - по вкусу Майонез - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусного салата «Лукошко» с грибами и корейской морковью (а также с мясом и солеными или маринованными огурцами). Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Я считаю, слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся, да и гостям видно, что в составе.
ИнгредиентыШоколадное печенье - 300 г Молоко - 300 мл Яйца - 1 шт. Вода (сок) - 100 мл Крахмал - 1 ст.л. Сахар - 100 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Творожный сыр - 130 г Ванильный сахар - 1 ст.л.
Не все умеют печь торты, или просто нет времени, а сладкого хочется, только чтобы без долгой возни на кухне. На этот случай предлагаю приготовить вкусный, нежный торт из шоколадного печенья без выпечки. Чаепитие с таким тортом будет на радость вам и вашей семье.
ИнгредиентыМясо курицы - 500 г Рис - 1/2 стакана Укроп - 2 веточки Соль и специи - по вкусу Панировочные сухари - 0,5 стакана Масло растительное - для фритюра
Если надоели котлеты с гарниром из риса, можно приготовить такое незатейливое блюдо, ведь шарики из курицы и риса не только вкусные, но и смотрятся очень аппетитно. Подать можно с салатом из свежих овощей и зелени, а можно с любым соусом. Но так же можно подать на праздничный стол: просто воткните шпажки, дополните оливками, помидорами черри или огурцами - получится отличная закуска.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло растительное - 120 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г Морковь - 150 г Апельсины - 1 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л.
Кто первый раз пробует морковный кекс с апельсином и не знает полный состав, не сразу догадывается, что в составе морковь. Вкус моркови вообще не чувствуется, присутствует приятный аромат и вкус цитруса. Кекс очень вкусный, чаепитие с такой выпечкой всегда пробуждает аппетит.
ИнгредиентыБлины:Молоко - 1 литр Яйца - 2 шт. Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло - 50 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Какао-порошок - 3 ст.л. Крем:Сметана 30% и выше - 500 мл Сахарная пудра - 1 стакан Ванильный сахар - 1 ст.л. Глазурь:Шоколад 70% - 50 г Сливочное масло - 50 г
Предлагаю приготовить восхитительный и очень ароматный торт из блинов. Этот рецепт понравится тем, кто не умеет печь бисквиты, или кому недоступна духовка. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом получается очень вкусным, да и смотрится великолепно. Делать такой торт просто, главное, иметь навык выпекания блинов.
Мало кто не любит красную рыбу, она вкусна в любом виде, но в соленом особенно хороша. Не каждый может позволить себе купить форель или семгу, ведь цена на эту рыбу баснословная. Горбуша пока по приемлемой цене, а по вкусу получается ничуть не хуже. Спиртное в данном рецепте играет важную роль, оно делает рыбу плотнее и вкуснее. Вкуса и запаха коньяка не будет, он сделает свое дело и выветрится. Но если будете угощать детей соленой горбушей, тогда рекомендую обойтись без алкоголя.
ИнгредиентыТворог 5-9% - 100 г Мука - 250 г Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сахарная пудра - 100 г Разрыхлитель - 7 г Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Мало кто не любит выпечку, особенно сладкую. Хочу предложить рецепт очень простого и очень вкусного сдобного творожного печенья. Долго возиться на кухне не придется, понадобится минимум времени. Для более яркого вкуса можно добавить цедру апельсина или лимона, будет уместна корица или орешки.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Растительное масло - 75 мл Вода или сок - 70 мл Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванилин - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка Мармелад - 70 г
Рецептов печенья великое множество, но, как правило, его делают на основе сливочного масла и яиц. Я предлагаю приготовить вкусное, рассыпчатое постное печенье. Оно идеально подойдет тем, кто постится или просто не употребляет в пищу животные белки и жиры. Готовить эту выпечку проще пареной репы, просто соедините все продукты и выпекайте в духовке до готовности.
Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.
ИнгредиентыРулька - 1 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сушеная зелень - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец и соль - по вкусу
Прессованное мясо - это безумно вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое блюдо не составит труда, самое сложное - дождаться, когда сварится рулька и когда она застынет. Всё остальное занимает минимум времени и усилий. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей, она сварит мясо быстрее, просто выберите режим томления. Но я буду готовить в кастрюле.
ИнгредиентыКуриная печень - 600 г Бекон подкопченный - 200 г Яйца - 1 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Смесь семечек - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Террин готовят не только из печени, но и из мяса, рыбы и овощей. Напоминает нечто среднее между паштетом и запеканкой. Предлагаю приготовить террин из куриной печени. Подать можно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу, или охладите, нарежьте и сделайте с террином бутерброды, будет очень вкусно.
|