| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
Я бы назвала это блюдо легким и низкокалорийным. В сезон кабачков очень часто готовлю подобную еду. Я вообще считаю, что кабачок - отличный овощ, с ним можно приготовить массу разнообразных блюд. Такие кабачковые рулетики с фаршем очень симпатично смотрятся на любом столе и, конечно же, вызывают аппетит. Подать их можно с любым соусом, но я люблю со сметаной и чесноком.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо птицы - 400 г Свекла - 2 шт. Квашеная капуста - 200 г Свежая капуста - 300 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1/2 шт. Помидоры - 1 шт. Специи - по вкусу Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - 1,2-1,5 л (или по вкусу)
Борщ на моем столе - очень частый "гость". Готовлю его разными способами: иногда добавляю только свежую капусту, иногда только квашеную, но и комбинирую, как в данном рецепте. Борщ получается очень вкусным, с легкой кислинкой. Кстати, если хотите снизить калорийность борща, не обжаривайте овощи, а тушите на сковороде с небольшим количеством воды.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 700 г Вода - 500 мл Уксусная эссенция 70% - 1/2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Перец черный и душистый - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт.
Маринованный лук подают к мясным блюдам, особенно он хорош с шашлыком или люля-кебаб. На праздничном столе такой лук пользуется большим спросом, он идеален в качестве закуски. Я люблю посыпать маринованным лучком соленую селедку, даже маринадом поливаю, это очень вкусно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 700 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Приправа - по вкусу
Существует очень много разнообразных блюд с кабачками. Это очень вкусный овощ, он отлично впитывает в себя все ароматы специй, мяса, рыбы и т.п. Я предлагаю приготовить запеканку из кабачков с ветчиной и сыром. Очень вкусно получается, а главное - сытно и ароматно. Используйте любимые специи, тогда еда будет еще вкуснее. Если любите чеснок - смело кладите, он будет совсем не лишним.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачки - 500 г Рыба - 200 г Сыр - 70 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Люблю еду, которая не требует много времени на готовку, но при этом чтобы было вкусно и полезно. Кабачковая запеканка с рыбой - как раз из серии легких и полезных блюд. Если любите кабачки и рыбу - приготовьте, запеканка получается сочной и очень вкусной. Это идеальный ужин для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 140 г Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Вафельные трубочки - это популярная и очень вкусная выпечка, готовят ее уже много лет. Начинить вафли можно любым кремом, но самой популярной начинкой считается вареная сгущенка. Если у вас есть вафельница, то скорее всего, трубочки часто присутствуют на вашем столе. Ну а если у вас нет специального приспособления, воспользуйтесь сковородой - это очень просто. Единственное, советую использовать сковородку с антипригарным покрытием, в противном случае тесто может прилипнуть. + видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 400 г Печень куриная - 500 г Яйца - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки
В сезон кабачков, готовлю много разнообразной еды с ними, но самое востребованное блюдо - кабачковый торт. Готовить его несложно, а получается очень вкусно, да и подать можно в горячем или холодном виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного тортика из куриной печени с кабачками. Торт получается сытным и очень аппетитным, очень хорошо подходит для праздничного стола.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Помидоры - 600 г Кинза - 50 г Чеснок - 5 зубчиков Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Растительное масло - 100 мл Паприка - по вкусу
Готовлю этот соус каждый сезон. Очень вкусно подать к мясу, шашлыкам, котлетам или к любому гарниру. Соус из баклажанов и томатов можно есть сразу, только нужно охладить. Или же закатайте в стерильные банки на зиму. Совет! Если у вас кислые помидоры, добавьте дополнительно еще ложку сахара. + видео рецепт
ИнгредиентыКабачки молодые - 1 кг Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Грибы лесные вареные - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Пармезан - 4-5 ст.л Сметана - 2 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
В сезон кабачков, хочется как можно больше готовить разные блюда с этим прекрасным и полезным овощем. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного торта из кабачков, а чтобы он был еще вкуснее я добавила в начинку грибы и сыр. Подать можно в горячем или холодном виде, никакого гарнира, мяса или рыбы не понадобится, блюдо и так самодостаточное и сытное.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Мясо мидий - 80 г Лук репчатый - 25 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 70 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. Петрушка - по вкусу
Ризотто - это пастообразное блюдо из крахмалистого риса. В Италии готовят ризотто с разными бульонами, в основном, это рыбный, мясной, овощной или куриный бульон. В данном рецепте важен способ приготовления, нужно вливать воду порциями, до полного впитывания. Сегодня мы приготовим ризотто с мидиями и сливками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Филе курицы - 100 г Лук репчатый - 25 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Сливки 10% - 70 мл Вино белое сухое - 40 мл Соль - по вкусу Вода - 250 мл Пармезан - 1 ст.л. Петрушка - по вкусу
Ризотто - это вкусное пастообразное блюдо итальянской кухни. Сегодня мы приготовим ризотто с курицей в сливочном соусе. Готовят это нежное кушанье не только с курицей, но и с морепродуктами. Приготовьте на обед или ужин и подайте с белым сухим вином, ваши родные точно оценят. Важно! Не вливайте сразу всю жидкость в рис, в данном рецепте важен способ приготовления. Нужно добиться нежной пастообразной массы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
В микроволновке можно приготовить массу разнообразных блюд. Причем времени на приготовление требуется очень мало, а это очень удобно, когда нужно быстро сделать вкусный обед или ужин. Кстати, если вы захотите приготовить с гарниром, к примеру с картошкой или рисом, то время запекания нужно будет увеличить и жидкость, конечно же, потребуется. Ну а сегодня мы запечем горбушу, она получается очень нежной и ароматной. Понадобится специальная форма для СВЧ или стеклянная, железную посуду использовать нельзя. + видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 100 г (1 стакан) Фарш мясной - 250 г Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Вода горячая - 1,5 стакана Соль - по вкусу
Это очень удобный способ приготовления макарон с фаршем. Макароны никогда не слипаются и получаются полностью пропитанными мясным соком. Да и варить макароны отдельно не придется, приготовим все в одной сковороде. Даже те, кто не умеет варить макароны, могут смело браться за этот рецепт.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакароны - 100 г (1 стакан) Сладкая паприка - 1 ч.л. Чесночная паста (чеснок) - 1/2 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Горячая вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу
Если вы любите макаронные изделия, но не умеете их варить, или они получаются безвкусными и пустыми. То этот рецепт вам точно понравится. Многие хозяюшки сталкивались с проблемой, когда макароны после варки слипаются и смотрятся на тарелке неприглядно, да и вкус скучный. На этот случай я хочу поделиться идеальным способом приготовления макарон. Нам не потребуется кастрюля, мы воспользуемся одной сковородой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 4 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Специи для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Филе бедра - очень нежная и вкусная часть курицы. Сегодня мы приготовим курицу на сковороде. Для приготовления потребуется минимум времени. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего - с вареным картофелем или рисом, ну и салат из свежих овощей лишним точно не будет.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 700 г Майонез - 1 ст.л. Специи для птицы - 1 ст.л. Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Это блюдо оценят те, кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, а обед или ужин срочно нужно приготовить. В микроволновой печи еда готовится за считанные минуты. Я иногда прибегаю к ее помощи, особенно вкусными получаются разные запеканки или картошка с мясом, или как в данном рецепте - с курицей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 500 г Апельсины - 2 шт. Желатин быстрорастворимый - 35 г Сахар - 4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л.
Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего тыквенного мармелада с желатином и апельсином. Десерт получается очень вкусным и нежным, с приятным цитрусовым вкусом. Кто первый раз попробовал и не знает, из чего он состоит, даже не догадается, что в составе тыква. Кстати, если тыква и апельсины сладкие, то можно вообще не подслащивать, тогда мармелад станет низкокалорийным и более полезным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог 5% - 350 г Манная крупа - 2 ст.л. Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 3-4 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
В моем детстве, в детском саду готовили такую запеканку, именно с манной кашей. Об этом я узнала, когда выросла, просто моя тетушка там работала поваром. Вкус детства присутствует во многих блюдах, но аромат творожной запеканки ни с чем не сравним. Подавали ее со сметанным соусом - да, да, именно с соусом, а не сметаной. Но дома мама всегда подавала со сгущенкой, чтобы было вкуснее и слаще вдвойне. Запеканка из манной каши и творога отличается по вкусу и внешнему виду. Она получается нежнее и сочнее, рекомендую и вам попробовать. На завтрак такое лакомство понравится взрослым и детям. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Морковь по-корейски - 150 г Огурец - 1 шт. Смесь семечек для салата - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Специи для птицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Этот салат запросто можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Он низкокалорийный и его можно есть не переживая за свою фигуру - это оценят те, кто следит за своим весом. Я часто готовлю подобные салаты, моей семье они очень нравятся. Если любите зелень, то смело добавляйте, она только украсит вкус и добавит пользы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Ветчина - 250 г Лук салатный - 2 шт. Сыр - 150 г Яйца - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Кипяток - 5 ст.л.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного салата «Девчата» с яичными блинчиками. Готовила его первый раз и была приятно удивлена. Салат понравился моим гостям, съели всё и даже попросили рецепт. Он и правда хорош, рекомендую приготовить и угостить своих близких. Я уже внесла его в список любимых салатов, буду готовить на свои праздничные столы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКамбала - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Вода - 100 мл Приправа для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Камбала содержит в себе массу полезных веществ: она богата минералами и микроэлементами. Советую включить в свой рацион эту рыбу. Я периодически покупаю камбалу, люблю ее в любом виде: я ее жарю, запекаю в духовке, как-то жарили на углях, очень вкусно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тушеной камбалы с овощами на сковороде. Можно есть без гарнира, блюдо и так самодостаточное, но если хотите с гарниром, то отварной картофель или рис подойдет идеально.
ИнгредиентыКамбала - 700 г Приправа для рыбы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 1 литр Веточка сельдерея - по вкусу
Это блюдо можно есть хоть каждый день. При этом получать только пользу, а еще и лишних килограммов не прибавится. Лучше всего подавать с отварным рисом или картошкой. Еще будет уместен салат из свежих овощей и зелени. Кстати, с камбалой, сваренной на пару, можно приготовить вкусный салат. Для этого полностью остудите рыбу, отделите филе от костей и кожи. Далее делайте любой рыбный салат по своему вкусу. + видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Томатный сок - 250 мл Сметана - 2 ст.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Адыгейская соль - по вкусу Перец - по вкусу
Тефтели - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из мясного фарша. Существует масса рецептов приготовления этих мясных шариков и готовят их из разного мяса. Вкуснее всего смешать фарш из свинины и говядины, но это уже дело вкуса. Предлагаю ускорить процесс приготовления и запечь тефтели в микроволновой печи. Это очень удобно, особенно когда нужно быстро накормить семью горячим обедом или ужином.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина - 450 г Лук - 1 шт. Сливки 10% - 220 мл Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Еда, приготовленная в горшочках, - это всегда вкусно и очень аппетитно. Сегодня мы приготовим очень ароматное, нежное и сытное блюдо из свинины и сливок. Предлагаю подать с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Да и салат со свежими овощами будет совсем не лишним. В данном рецепте - свиная шейка, но можно взять лопаточную часть, она отлично подойдет для запекания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста квашеная - 200 г Мясо - 250 г Картофель - 1 шт. Зелень - по вкусу Приправа для супа - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Это очень простой способ приготовления щей, они получаются наваристыми и ароматными. Можно приготовить в порционных горшочках или в общем горшочке большего объема. По желанию сделайте овощную обжарку из лука и моркови, но это уже по вашему желанию, щи и так получаются достаточно сытными. Подают суп в горячем виде со свежей рубленой зеленью и сметаной.
ИнгредиентыМолоко - 2 стакана Манная крупа - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 д.л. Соль сахар - по вкусу
Многие хозяйки не умеют варить манную кашу: то она комками, то густая, то жидкая. Приготовление каши в мультиварке очень выручает. Каша получается такой, какой и должна быть, причем за считанные минуты. Потребуется всего-навсего 10 минут - и горячая, вкусная манная каша на молоке у вас на столе. Кстати, никаких комочков. Подать можно с разными ягодами, фруктами или вареньем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТреска - 500 г Укроп - 15 г Лимон - 1/3 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Перец и соль - по вкусу
Любая пища, приготовленная на пару, будет гораздо полезнее, об этом твердят все диетологи. Я часто готовлю паровую рыбу или овощи, такую еду можно есть и не бояться набрать лишние килограммы, да и для желудка полезно. Конечно, можно приготовить сразу с гарниром, для этого можно добавить в чашу мультиварки картофель или рис. Гарнир отлично пропитается рыбным соком, будет вкусно и ароматно. Но сегодня у нас треска на пару. Попробуйте приготовить треску таким способом, мясо у нее белое и очень нежное.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо - 300 г Картофель - 4 шт. Майонез - 2 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Соль - по вкусу
Если надо приготовить обед или ужин, а времени совсем нет, то я прибегаю к помощи микроволновой печи. Не могу сказать, что пользуюсь ей часто, но иногда она очень выручает. На этот раз я запекла мясо с картошкой, получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Причем для приготовления понадобилось всего 20 минут.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Мясной фарш - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Универсальная приправа - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Люблю легкие супы, особенно с цветной капустой. Причем одинаково нравится, как с мясными фрикадельками, так и с рыбными. Но на этот раз - все же с мясными. Суп получился легким, нежным и очень вкусным. Он отлично подойдет для диетического питания, ведь ничего обжаривать мы не будем и картошку добавлять не станем. Если хотите устроить разгрузочный день или просто любите правильно питаться, то этот суп отлично подойдет.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКвашеная капуста - 400 г Мясо - 400 г Перловая крупа - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Универсальная приправа - 1 ч.л. Томатный соус - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень - по вкусу
Щи в моем доме очень часто, готовлю их разными способами и с разным мясом. Иногда это говядина на косточке, а иногда куриные бедрышки. На этот раз я приготовила томленые щи в мультиварке с мясом курицы (филе бедра). Получилось очень вкусно и наваристо. Рекомендую готовить щи рано утром или вообще ставить мультиварку на нужный режим на ночь, чтобы они хорошенько настоялись и в обед у вас были томленые, ароматные и настоявшиеся щи.
|