| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыДля теста:Сметана - 180 мл Молоко - 100 мл Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - по вкусу Начинка:Капуста - 1/4 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Хочется несладкой выпечки к чаю, или гости на пороге? Тогда этот пирог - то что нужно. Я пеку часто подобные пироги, когда с тестом нет времени возиться, вообще, считаю эту выпечку - идеальной, хоть к чаю сладкому, хоть в горячем виде вместо основного блюда на обед или ужин - красота! Начинку делаю разную, на этот раз - с капустой и фаршем, ох и сытно получилось, моим домашним понравился пирог, смело рекомендую и вам попробовать.
ИнгредиентыКрыжовник - 350 г Помидор - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Острый сушеный перец - 1/2 ч.л. Хмели сунели - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 100 мл
Соусы к мясу бывают не только из овощей или зелени, но и из ягод, на этот раз - из крыжовника.
У меня в холодильнике всегда стоит несколько баночек с таким соусом, он идеально подходит к мясным блюдам, вкус у него остренький, кисло-сладкий, подаю его к шашлыкам или к колбаскам, да и к запечной курице он отлично подходит. Если на вашем участке растет крыжовник, обязательно приготовьте хоть небольшую порцию на пробу. Кстати, такой соус можно запросто сделать из черной или красной смородины.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛисички - 250 г Белокочанная капуста - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Вода - 200 мл Соль и перец - по вкусу
Пришёл сезон лисичек и молодой белокочанной капусты, а это значит, что будем их готовить разными способами и получать массу витаминов и полезных веществ. На этот раз будем тушить капусту с лисичками. Блюдо получается постным и низкокалорийным, что должно порадовать тех, кто не ест животные жиры или просто постится. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, подайте его со сметаной - будет очень вкусно.
ИнгредиентыМука - 180 г Морковь - 170 г Яйцо - 2 шт. Сахар - 180 г Грецкий орех - 3 ч.л. Подсолнечное масло - 180 мл Ванильный сахар - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Корица - 1 ч.л. Цедра лимона или апельсина - 1 ч.л. Сушеный молотый имбирь - 1/3 ч.л. Соль - щепотка
Как же популярен морковный торт... Я раньше не стала бы его печь, если бы не попробовала в гостях. Только бисквит немного усовершенствовала, под свой вкус, добавила несколько пряностей для аромата. Для его приготовления не нужно долго возиться с тестом, не надо взбивать продукты по отдельности, просто всё смешал в одной миске и готово. А еще такой бисквит не нужно ничем пропитывать, он и так получается очень сочным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Молоко - 250 мл Крахмал - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
В моей семье очень любят блюда из субпродуктов, а особенно из сердечек. Готовлю их достаточно часто, причем на второй день в подогретом виде они ничуть не хуже - остаются такими же нежными, вкусными и мягкими. Этот продукт очень любит долгое тушение: чем дольше их готовить, тем мягче они будут, это уже проверено и не раз. Ну а на гарнир очень вкусно подать рассыпчатую гречневую кашу или картофельное пюре. Мало того что сердечки вкусные, они еще очень полезные - в них огромное количество витаминов и минералов, так что готовьте и ешьте на здоровье.
ИнгредиентыКрыжовник - 1 стакан Чеснок - 5 зубчиков Перец острый - 1/2 стручка Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус рисовый 3% - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л.
У любителей остренького обязательно должна быть баночка с аджикой в холодильнике, в моем круглый год имеется разная аджика: из помидоров, яблок, помидоры с хреном. Но еще есть несколько баночек аджики из крыжовника - она очень вкусная, идеально подходит к любому мясу, особенно к шашлыкам. Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, у меня несколько сортов на участке, но аджику предпочитаю делать с розовым - у него приятный кисло-сладкий вкус и плотная кожица.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лисички вареные - 300 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Конец лета - самое время собирать дары природы! А кто уже сходил в лес и набрал рыжих красавцев, рекомендую их поджарить с картошечкой... Но не просто так, а со сметаной! Аромат такого кушанья не оставит равнодушным никого, в моей семье все любят блюда с грибами. Да я вообще не знаю тех, кто бы отказался от этого деликатеса.
ИнгредиентыВодка - 350 мл Вода - 100 мл Смородина красная - 300 г Сахар - 100 г
Какое же застолье без горячительных напитков? И лучше, если они приготовлены собственными руками, да из ягод, которые выросли на собственном участке, или куплены на рынке. Я каждый год настаиваю наливки из разных ягод, но самая ароматная и красивая, на мой взгляд - из красной смородины. У меня еще осталось с того урожая пару бутылок, стоят и ждут повода. Кстати, если вы желаете, чтобы наливка была крепкой, настаивайте на спирту. А еще наливку можно использовать в кондитерских изделиях, к примеру добавлять в пропитку для тортов или в выпечку, но главное - не увлекаться, ведь тут важен аромат и легкий привкус данного напитка, а не вкус алкоголя. + видео рецепт
ИнгредиентыМясо - 800 г Картофель - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
В идеале готовить в казане на костре, но и в домашних условиях получится не менее вкусно. Главное, чтобы была жаропрочная кастрюля с толстым дном, желательно чугунная латка, хотя и в большой сковороде можно запросто приготовить. Картошку по-сибирски готовят с любым мясом: если любите говядину - готовьте с ней, я решила приготовить со свиной лопаткой.
ИнгредиентыРевень - 700 г Сахар - 150 г Вода
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело! Я из него готовлю компоты, повидло, варенье - зимой такие заготовки всегда радуют, да и не сравнить с магазинными соками да компотами - никаких лишних добавок, только натуральные продукты со своего огорода, ну или с рынка. В моей семье пьют компот из ревеня только в охлажденном виде, к примеру со льдом, и не важно, зимой или летом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Яблоки - 300 г Масло растительное - 60 г Сахар - 100 г Сок яблочный - 250 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л.
Если вы поститесь или по какой-то причине не едите животный белок, но выпечку любите, то рекомендую приготовить постную шарлотку в мультиварке по этому несложному рецепту. Выпекать можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке, шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГрибы варено-мороженые - 300 г Картофель - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 60 г Сливочное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
На моем участке картошечка молодая поспела, а в лесу - грибы, значит, пришло время готовить вкусные и безумно ароматные блюда! В данном рецепте у меня - лисички, но подходят абсолютно любые грибы, хоть шампиньоны из магазина. Это блюдо хорошо тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится обычная фольга. Да и подать на стол можно прям в ней, в этом даже что-то есть... Главное, чтобы было вкусно, а с таким набором продуктов иначе быть не может!
ИнгредиентыКартофель - 700 г Лук репчатый - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль и специи - по вкусу
Монашеская кухня богата постными и разнообразными блюдами из самых простых и доступных продуктов, которые, как правило, выращены на огородах при монастыре собственными силами. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом - картошкой по-монастырски.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные сердечки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 400 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные сердечки - это очень вкусный субпродукт, готовят из сердец очень много разных блюд, но в тушеном виде они получаются невероятно нежными. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего - с отварной картошкой или гречкой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь - 2 шт. Соль не йодированная - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 1 литр
Капуста - овощ очень полезный, надо обязательно готовить из нее разные блюда, ну и засолить, конечно, не мешало бы. Соленую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой в холодильнике помехой точно не будет. Перед тем как положить в продовольственную корзину кочан, убедитесь в его свежести: возьмите его в руки и сдавите - если он плотный и при этом похрустывает, то можно брать, ну и смотрите, чтобы не было вялых листиков. + видео рецепт
ИнгредиентыМука ржаная - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Изюм - по вкусу Масло - для смазки форм
Многие по ряду причин не едят пшеничную муку, я отношусь к этим людям, но выпечку очень люблю и готовлю ее из ржаной муки - кексы получаются не менее вкусными, к чаю или кофе - вообще отлично.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКлубника - 1/2 стакана Овсяные хлопья - 1 стакан Мука цельнозерновая - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из неизмельчённых овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки). Однозначно понравится тем, кто любит готовить быструю и полезную выпечку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Свинина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 3 стакана Соль и перец - по вкусу
Полноценное, вкусное и очень сытное блюдо из перловой крупы и свинины. Рекомендую готовить побольше, ведь плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Кефир - 200 мл Мука пшеничная - 400 г Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 40 г Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль по вкусу Начинка:Картофель крупный - 1 шт. Филе рыбы - 350 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яичный желток для смазки теста - 1 шт.
Если на столе есть такая выпечка, то никакие вторые блюда не понадобятся, ведь начинка состоит из картофеля и рыбы - это очень сытно и вкусно! Причём готовить пирог с рыбой и картошкой можно как в форме, так и на противне, на вкус это никак не влияет, да и подать можно в горячем и холодном виде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1200 г Мука - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Сыр - 120 Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Овощные торты очень популярны, их делают из разных овощей, но я решила приготовить из молодого картофеля. К этому торту я ничего не подаю - он и так хорош. Однако вполне можно подать рыбу или мясо, будет очень вкусно. Торт из картофеля вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, его и подогреть можно, только нужно переложить в огнеупорное блюдо и отправить в духовку минут на 10-15 при 190 градусах, ну или воспользоваться микроволновкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Картофель - 600 г Соль - по вкусу Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Если нужно приготовить полноценное блюдо на обед, а времени нет, я прибегаю к помощи мультиварки. На этот раз решила приготовить вкусное и очень ароматное кушанье из скумбрии и картошки, а подала с овощным салатом и свежей зеленью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Чесночные стрелки (или чеснок) - 2 стрелки (или 2 зубчика) Соль и специи - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Мясо курицы, обжаренное и затем тушенное на сковороде, получается очень нежным, ароматным и вкусным. На гарнир подаю отварной картофель или рис, но и гречка будет очень уместна.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбных блюд - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Всем любителям вкусной жирной рыбки рекомендую сохранить этот чудный рецепт. Лично я обязательно хоть 3-4 раза в месяц готовлю скумбрию - она безумно полезна! А вот под майонезом готовлю не так часто - она получается очень вкусной, но и очень калорийной, поэтому не стоит увлекаться. На гарнир подаю отварную картошку или рис.
ИнгредиентыРевень - 1 кг
Можно ли заморозить ревень на зиму? Не только можно, но и нужно! Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд: с ним можно испечь пироги, сварить компот, или протереть его с сахаром. Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
ИнгредиентыРевень - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Сахар - 2 ст.л. Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл Вода - 50 г Перец Чили - 1/2 шт. Копченая сладкая паприка - 1 ч.л. Имбирь сушеный - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус. Я частенько его готовлю и подаю к шашлыку - в летний период, в сезон ревеня, это очень актуально.
ИнгредиентыФиле курицы-гриль - 150 г Шампиньоны мороженные - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Если в салате присутствуют такие продукты, как грибы и курица, то это не может быть невкусно и салат точно не останется без внимания на праздничном столе! А еще этот салат может быть диетическим, если майонез заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, я люблю использовать греческий.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Грибы лесные варено-мороженные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 70 г Сметана - 2 ст.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
От такой запеканки сложно отказаться, она очень вкусная и ароматная, ведь она состоит из мяса и грибов. Такое блюдо можно приготовить для званого ужина - запеканка будет очень аппетитно смотреться на столе. А подать запеканку из мясного фарша с грибами лучше с отварной картошкой, со свежими овощами и зеленью.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 400 г Сыр - 40 г Яблоко - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Специи для курицы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Запеченное в духовке куриное филе с яблоками я бы предложила тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо низкокалорийное и очень вкусное, его можно подать даже на праздничный стол - в качестве горячего, аромат очень аппетитный!
ИнгредиентыРыба - 400 г Шпинат - 200 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
В сезон, когда свежая зелень выросла на грядках, хочется готовить как можно больше полезных блюд, на этот раз хочу предложить суп с рыбой и со шпинатом, выращенном на моем огороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 800 г Грибы лесные варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Специи для птицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л.
Если любите сочетание мяса с грибами, то это блюдо вам непременно понравится. Подать его можно в горячем виде, к примеру с картофельным пюре, или полностью остудить и подать как мясную нарезку для бутербродов.
|