E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50
Подписаться

Галюша

Приветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 612 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное мясо - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 3 ст.л.

  • 10
  • 94
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться необычным рецептом куриных палочек. Я довольно-таки часто их готовлю, мне кажется, что это отличный вариант, чтобы погрызть перед телевизором. Готовлю из куриной грудки, чтобы не очень калорийно было. Но можно взять филе куриного бедра, тогда палочки будут сочнее и пожирнее, конечно. Подать можно с кетчупом, с сырным соусом или соусом Тартар. А если у вас разгрузочный день, то ешьте со свежими овощами. Кстати, можно приготовить побольше и взять с собой на пикник, для быстрого перекуса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 237
  • Ингредиенты
Я очень люблю этот способ приготовления. Готовлю котлеты в виде палочек, а самое главное - лепить руками ничего не нужно. Делаю фарш для котлет или фрикаделек, перекладываю его в кулинарные мешки, закрепляю края и убираю в морозилку. По надобности размораживаю и готовлю вот такие палочки. Иногда запекаю в духовке или отсаживаю на решетку и жарю на углях. Это отличный способ, попробуйте и вы - не пожалеете.

Ингредиенты

Творог 5% - 200 г

Сливки 20% - 2 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты
Это блюдо стало частым «гостем» на моем столе. После того как прочитала состав на упаковке с покупным творожным сыром, поняла, что готовить его очень просто, но при этом я знаю, что в составе. Никаких дополнительных усилителей вкуса не добавляю, получается вкусно и натурально. Практически каждое утро мажу кусок ржаного хлеба творожным сыром, приготовленным в домашних условиях. А еще с этим сыром получаются отличные рулетики из баклажанов или кабачков.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Квашеная капуста - 350 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сушеный сельдерей - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 123
  • Ингредиенты
Первое блюдо на моем столе - каждый день. Щи варю разными способами, чаще на курином мясе или говядине, на этот раз сварила на свиной тушенке. Щи получаются насыщенными и наваристыми. Подают этот суп в горячем или теплом виде, со сметаной и свежей зеленью. Также щи из кислой капусты с тушенкой вкусно подать со ржаным хлебом и ломтиком соленого сала.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Квашеная капуста - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 14
  • Ингредиенты
Если хочется разгрузиться или просто желаете правильно питаться, то диетические щи с куриным филе и квашеной капустой - идеальный вариант. Самое приятное, что готовить их проще пареной репы, не надо долго стоять у плиты. А получается очень вкусно, и главное - полезно и легко. Я частенько готовлю для себя такой суп, перед употреблением добавляю нежирную сметану и свежую зелень.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Макароны - 1,5 стакана

Мясо - 250 г

Лук - 1 шт.

Кетчуп - 1-2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 271
  • Ингредиенты

Пожалуй, это одно из самых любимых блюд в моей семье. Если вы не пробовали готовить макароны с мясом в горшочках, однозначно рекомендую. Макароны отлично пропитываются мясным соком и получаются очень вкусными. Единственное, не рекомендую брать спагетти или мелкую вермишель.

Блюдо можно приготовить заранее, потом просто разогрейте в духовке или выложите в сковороду и прогрейте. Подаю в горячем виде со свежими овощами.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты

Скумбрия - очень полезная рыба, рекомендую ее чаще включать в свой рацион питания. Готовлю ее разными способами, но чаще запекаю или варю, когда мало времени на готовку.

Кстати, если вы не любите рыбные консервы, но любите салаты с рыбой, то сварить скумбрию - отличное решение. Ведь процесс очень простой: нужно отварить тушку, полностью остудить, отделить филе от костей и кожи, и всё - можно готовить салаты или паштеты.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - под вкусу

  • 159
  • Ингредиенты
Приготовила на обед вкусное и ароматное блюдо из свинины и баклажана. В моей семье все любят еду, приготовленную в горшочках, мне кажется, что это не может быть невкусным. Я не всегда готовлю со свининой, иногда это баранина или говядина, получается тоже очень вкусно. Кстати, если нет горшочков, можно приготовить в общей латке или утятнице, только желательно, чтобы посуда была толстостенной.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 800 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Тертый сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

  • 4
  • 110
  • Ингредиенты
Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Правильнее подать картофельный киш в горячем или теплом виде, но форму он держит только в холодном виде. Я приготовила киш с начинкой из курицы, а можно взять любое мясо по вашему вкусу, да хоть рыбу без мелких костей или грибы, будет вкусно. Можно приготовить заранее, только перед подачей просто подогреть в духовке или в микроволновке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Форель - 700 г

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Очень люблю готовить в горшочках. Причем не важно рыба это или мясо, всегда получается вкусно, сочно и ароматно. На этот раз я приготовила красную рыбу в горшочках, она получилась очень вкусной. Перед запеканием, в горшочки никакую жидкость добавлять не нужно, рыбка запекается в собственном соку. Подала без всего, просто сбрызнула лимонным соком перед подачей и все. Если вы хотите есть с гарниром, то идеально подойдет отварной картофель или же рис.

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты
Томленое мясо в горшочке, получается очень нежным, оно практически тает во рту. Время томления можно увеличить, только важно не превышать температуру и следить, чтобы в горшочке был мясной сок, в противном случае мясо может пересохнуть. Вкуснее всего подать томленое мясо с отварной картошкой и салатом из свежих овощей и зелени.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Сметана - 4 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 3
  • 216
  • Ингредиенты
Любая еда, приготовленная в горшочках - это всегда очень вкусно, сытно и аппетитно. Ну а сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшей свинины в горшочках со сметаной. Мясо получается очень сочным и нежным. Чаще всего на гарнир подаю отварной картофель или рис, но можно приготовить макароны или гречку, будет не менее вкусно. Подать можно в горшочках или выложить на порционную тарелку.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Кабачки небольшие - 2 шт.

Мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 97
  • Ингредиенты
Если хочется приготовить легкий и полезный обед или ужин, то этот рецепт подойдет идеально. Я люблю готовить подобного рода еду, всегда получается удачно, а главное, очень вкусно и низкокалорийно. А еще, немаловажно, времени для приготовления потребуется мало: все сложил в горшочки, поставил в духовку и все, осталось дождаться, когда закончится время приготовления, и можно подавать на стол.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Грибы вареные - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2,5 стакана

  • 1
  • 76
  • Ингредиенты
О пользе гречневой крупы давно известно. Существует великое множество рецептов с ней: ее варят, запекают в духовке, готовят разные супы. Я предлагаю запечь гречку с грибами в духовке. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. На следующий день оно не теряет ни аромата, ни вкуса, просто подогрейте на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла или на растительном, если поститесь, и вкусный обед у вас на столе.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Репа - 3 шт.

Мясо - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 115
  • Ингредиенты
Репа с мясом в горшочке - очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Репа идеально впитывает мясной сок и специи, она получается нежно и мягкой, с приятным вкусом. Я не часто готовлю репку, но если готовлю, то запекаю без всего, хотя с мясом бесспорно вкуснее. Подаю в горячем виде с салатом из свежих овощей и зелени. Это очень вкусно, обязательно приготовьте и угостите своих близких.
+ видео рецепт

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 5
  • 297
  • Ингредиенты
Киш с фаршем и картошкой - это очень вкусный, сытный и аппетитный открытый пирог. Я его часто готовлю, причем с разными начинками, очень вкусно подать вместо второго блюда или на завтрак со сладким чаем. Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками, даже со сладкими, будет очень вкусно.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 4
  • 275
  • Ингредиенты
Киш с мясным фаршем и грибами - это очень вкусная и аппетитная выпечка. Подать можно как на простой семейный обед или ужин, так и на праздничный стол для званых гостей. Советую готовить двойную порцию, этот вкуснейший открытый пирог пользуется большим спросом, улетает со стола мгновенно. А ведь важно, чтобы для гостей была добавка...

Ингредиенты

Хек - 800 г

Морковь - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты
Тушеный хек в сметане - это очень вкусное, легкое и полезное блюдо. Если я купила удачные тушки хека, то обязательно буду тушить в сметане. Рыбка имеет нежное белое мясо без мелких костей, ее можно давать даже маленьким детям. В моей семье все любят это блюдо, а готовится оно за считанные минуты и без особых усилий. Рекомендую приготовить для своей семьи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Грибы вареные лесные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 111
  • Ингредиенты

Пожалуй, самое любимое блюдо из картофеля - это драники. Я их часто готовлю, иногда без всего, просто подаю со сметаной и укропчиком. Но на этот раз спешу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления драников в горшочке с грибами.

Картофель использую разных сортов и всегда получается удачно. Не советую добавлять специи с ярким вкусом, лучше вообще обойтись без них, ведь аромат грибов и жареный картофель сами по себе очень аппетитны, так что не нужно их ничем перебивать.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 1 стакан

Карри - 1 д.л.

лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 268
  • Ингредиенты
Готовить в мультиварке - одно удовольствие. Она помогает сократить время нахождения на кухне: можно задать программу и спокойно заниматься своими делами, не нужно стоять у плиты и переживать, что еда подгорит. Сегодня сделала на обед очень вкусную курицу карри в мультиварке с рисом. Рис пропитывается куриным соком и приправой карри, получилось безумно ароматное блюдо. Рекомендую приготовить для своей семьи.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Грибы вареные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 61
  • Ингредиенты
Жареная капуста с грибами - это очень вкусное, сытное, постное блюдо. Его можно есть в горячем и холодном виде, оно великолепно смотрится даже на праздничном столе. Я часто готовлю капусту с грибами, моя семья очень любит это кушанье. Кстати, если любите, чтобы присутствовала кислинка, можете добавить томатную пасту в тот момент, когда будете обжаривать грибы. Подаю обычно со сметаной, но и без всего очень вкусно.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Грибы вареные - 350 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 3
  • 120
  • Ингредиенты
Драники с грибами - это безумно вкусное блюдо! Мне кажется, если бы оно не было таким калорийным, то я бы готовила его гораздо чаще. Конечно, лесные грибы играют немалую роль, они очень ароматные. Но если таких запасов у вас нет, не расстраивайтесь, подойдут обычные шампиньоны, они продаются в любом супермаркете круглый год.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Форель - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 250 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 4
  • 88
  • Ингредиенты
Форель, запеченная с грибами - это очень вкусное и нарядное блюдо. Для праздничного стола покупаю большую рыбу, фарширую её и запекаю на противне или в большом блюде. Гостям очень нравится такая подача, и вкус, конечно же. Если рыбка маленькая, запекаю порционно, как в данном рецепте. На гарнир идеально подать отварной картофель и овощной салат.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Мясо - 250 г

Грибы вареные - 200 г

Мука - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 7
  • 160
  • Ингредиенты
Сегодня приготовила любимое блюдо моего мужа - драники с мясом и грибами в горшочках. Конечно, калорий в нем немало и часто такое есть нежелательно, но иногда можно и даже нужно - вкусно же. Мне кажется, драники не могут быть невкусными, аромат настолько аппетитный, что за стол даже звать не надо, домашние подтянутся на кухню без приглашения. А если драники запечь в горшочках с мясом и грибами, это уже двойное удовольствие.

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 363
  • Ингредиенты

Бер-блан - это вкусный маслянистый соус. Он имеет приятный нейтральный вкус, а консистенция похожа на заварной крем. Соус равномерно растекается и прилипает к пище. При приготовлении можно добавлять разные специи по своему вкусу. Подают соус к рыбе и морепродуктам.

ВАЖНО! Не перегрейте соус во время добавления холодного масла, температура не должна превышать 58°C, в противном случае соус может расслоиться.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 десертная ложка

Соль - 1/2 ч.л.

Яблоки - 2 шт.

  • 7
  • 183
  • Ингредиенты

В классической шарлотке присутствуют яйца. Я же предлагаю рецепт этой вкусной выпечки без яиц. Конечно, она не сильно поднимается, но на вкус получается гораздо сочнее и нежнее. Пирог отлично подходит для чаепития, а готовить его проще пареной репы, ничего не надо взбивать. Просто соедините все продукты в миске и перемешайте венчиком.

Если нет силиконовой формы, используйте любую жаропрочную, только обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки.

+ видео рецепт

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 1 стакана

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 600 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр - по вкусу

  • 1
  • 174
  • Ингредиенты
Блины - это очень вкусная выпечка. Они бывают сладкими и солеными, с мясной начинкой или фруктовой и т.п. Каждая хозяйка готовит их так, как любит семья. Я же спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом лазаньи из блинов с фаршем - это очень сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подать можно в горячем или теплом виде, хотя... в моей семье и в холодном виде едят с удовольствием, к примеру со сладким чаем.
+ видео рецепт

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 2 стакана

Молоко - 1 литр

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

НАЧИНКА:

Печень говяжья - 800 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 131
  • Ингредиенты

Блины с начинкой - это очень вкусный перекус или полноценный завтрак. В моей семье все обожают это блюдо и я всегда готовлю с запасом, двойную или даже тройную порцию. Замораживаю впрок - а что, очень удобно достать необходимое количество блинчиков, слегка разморозить, обжарить до румяности и подать на стол. Хоть с чаем, хоть с теплым молоком.

Делаю блины с разными начинками: с капустой, с картошкой и грибами, с рисом и яйцом. Сегодня у меня блины с говяжьей печенью - очень вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте вкуснятиной свою семью.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы - 400 г

Шпинат замороженный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 9
  • 233
  • Ингредиенты
На первый взгляд покажется, что пирог готовить очень долго. Так вот, замешивается тесто буквально за 3-5 минут. Я очень часто готовлю киш с разными начинками, на этот раз сделала с куриным мясом и шпинатом - ох, и вкуснятина, скажу я вам! Обязательно попробуйте.
+ видео рецепт

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Грибы вареные - 350 г

Шпинат замороженный - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сливки 10% - 120 мл

Сыр - 60 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 222
  • Ингредиенты
Киш - блюдо французской кухни. Этот популярный и очень вкусный открытый пирог готовят с разными начинками, я же предлагаю сделать его с грибами и шпинатом. Едят киш в горячем и холодном виде, я люблю второй вариант, подаю его к горячему зеленому чаю - ммм, очень вкусно! Рекомендую испечь и угостить свою семью, вот увидите, они обязательно попросят добавки и киш будет часто присутствовать на вашем столе.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта