| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Капуста белокочанная - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - для жарки Соль и специи - по вкусу Вода - 2 стакана
Вкусное, сытное, постное блюдо для всех членов семьи. Капусту сначала обжариваем, а потом тушим в мультиварке в течение часа.
ИнгредиентыКуриные желудки - 500 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 70 г Сливки - 3 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех - 2 щепотки Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Растительное масло - для жарки
Стандартная намазка на хлеб, но из отварных куриных желудков. Идеальный вариант для вкусных и полезных бутербродов на завтрак или перекус.
ИнгредиентыБагет - 4 кусочка Хамон - 4 слайса Сыр дор блю - 20 г Соус песто - 1 ст.л. Оливки б/к - 4 шт. Помидоры черри - 2 шт. Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.
Пинчос - небольшие бутерброды, подаваемые в барах. Кстати, эти бутерброды как-то уж очень подозрительно похожи на привычные нам канапе...
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень трески - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр - 70 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Майонез - 2 ст.л.
Быстрый и вкусный слоеный салат с печенью трески, яйцами и сыром для праздничного стола. Не то чтобы совсем северный, но жир в нём есть!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСердечки куриные - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 3 ст.л. Сливочное масло - 70 г Растительное масло для жарки - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Вода - 1 литр Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусная намазка на хлеб из куриных сердечек, отличная идея для завтрака. Готовится чуть больше часа, и в холодильнике настаивается ещё час.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Яйца куриные - 3 шт. Мука - 1 стакан Растительное масло для теста - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Печень куриная - 500 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Вкусная выпечка из блинов с печеночной начинкой. Блинчики печём на молоке. Печень используем куриную. Пирог получается вкусным и сытным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная грудка - 500 г Лесные грибы варено-мороженые - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусное, ароматное полноценное блюдо из куриного филе и лесных грибов. При желании можно подать с картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвиной окорок - 1 кг Чеснок - 5 зубчиков Горчица столовая - 2 ст.л. Соль - 1,5 ст.л. Перец молотый - 1 ч.л. Специи для свинины - 2 ст.л.
Отварная буженина из свиного окорока подойдет и для будней, и для праздников. После приготовления мясо надо охлаждать не менее 4 часов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Картофель - 2 шт. Сливки - 150 мл Лук репчатый - 1/2 шт. Топленое сало - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец- по вкусу
Вкусный, сытный обед из картофеля и яиц со сливками. Многие назвали бы это блюдо омлетом, но какие в деревне омлеты... Там всё - яичница!
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗеленый горошек - 1,5 стакана Бульон мясной - 500 мл Лук-шалот - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 коф.л. Соль - по вкусу Сливки - по вкусу Сухарики из белого хлеба - по вкусу
Вкусный, легкий суп-пюре из замороженного зелёного горошка. Абсолютно нетипичный для русской кухни вариант горохового супа (французский).
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Яйца для теста - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Филе куриного бедра - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Яйцо для начинки - 1 шт. Растительное масло - для жарки
Вкусный, ароматный слоеный пирог из блинов и кусочков курицы. Весьма похож на курник, только начинки - всего один вид, и дырочки сверху нет.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Растительное масло для теста - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мясо курицы - 600 г Сыр - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Растительное мало для жарки Соль - по вкусу
Вкусный, ароматный пирог из блинов с курицей и сыром наверняка понравится и взрослым, и детям. Блины печём на молоке, курицу отвариваем.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 1 стакан Фасоль консервированная - 1 стакан Перец сладкий - 1/2 шт. Огурцы маринованные - 3 шт. Орехи грецкие молотые - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный, постный салат быстрого приготовления. Подойдет даже для праздничного стола (правда, только в пост, ибо слегка не хватает майонеза).
ИнгредиентыВино белое сухое - 200 мл Масло оливковое - 2 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Мука - 1 ч.л. Петрушка - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Соус на основе белого сухого вина, который идеально подходит к рыбе и мясу. Готовится за 15 минут, а вкус - ну точно как в ресторане!
ИнгредиентыМука - 220 г Молоко - 250 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Мука - для подсыпки
Сфера применения заварных лепёшек - широчайшая: и к чаю, и к супу, и к помидоркам с сыром... Вполне себе адекватная замена хлебу и булкам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Морковь крупная - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль или сахар - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусные, сытные тонкие блинчики на молоке с добавлением моркови. Блины готовятся быстро, поэтому вполне подойдут для завтрака.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла вареная - 2 шт. Консервированный горошек - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Сыр - 100 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу
Вкусный и недорогой слоеный салат «Простушка» со свеклой, горошком и маринованными огурцами подойдет даже для праздничного стола.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле судака - 500 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Бульон рыбный - 200 мл Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Соте - это тушеная рыба в соусе с овощами, приготовленная в сотейнике. Сегодня тушим судака. На гарнир можно подать рис.
ИнгредиентыТопленое свиное сало - 50 г Мука - 40 г Мясной бульон - 500 мл Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Неклассическая версия рецепта коричневого соуса - с топленым свиным салом. Прекрасная заготовка для приготовления многих других соусов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 шт. Творог домашний - 500 г Сахар - 5 ст.л. Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л. Яичный желток - 1 шт.
Ленивый штрудель из тонкого лаваша с начинкой из творога с сахаром и грецкими орехами. Запекаем в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛопатка говяжья - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим вкусный гуляш из говядины, как в детском саду. Подается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 500 г Капуста квашеная - 400 г Капуста свежая - 600 г Томатная паста - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Вода - 200 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим бигус (или бигос) из свежей и квашеной капусты с говядиной. Для данного рецепта идеально подойдёт лопатка или шейка.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Морковь по-корейски - 200 г Грибы - 250 г Сыр - 100 г Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Праздничный слоеный салат с куриным филе, лисичками и морковью по-корейски. На вкус это, конечно, не лисья шуба, но на вид - точно она!
ИнгредиентыМанго - 1 шт. Сушеный имбирь - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Апельсиновый сок - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л.
Чатни - пикантный соус индийской кухни, подается к мясу, рыбе или рису. Для приготовления мангового чатни требуется именно спелое манго.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 600 г Репчатый лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 5 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л.
Обычные отбивные из говядины, но с начинкой. Особых хитростей нет, просто заворачиваем начинку в отбивные по принципу зраз.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОпята варено-мороженые - 400 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Довольно простое вегетарианское грибное блюдо. Вместо опят подойдут любые грибы. А вот сметану берите пожирнее ...
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле трески - 400 г Панировочные сухари - 5 ст.л. Мука - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Нежное рыбное филе в панировке, обжаренное на сковороде в растительном масле. Для этого рецепта подойдёт филе любой рыбы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Фасоль стручковая - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Сливки 20% - 70 мл Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Вкусное блюдо типа запеканки или паштета. Готовить рыбный террин можно из филе любой белой рыбы (у меня была треска).
|