| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы варено-мороженые - 300 г Сливки 10% - 200 мл Репчатый лук - 1 шт. Сыр - 80 г Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Полноценное блюдо из свинины и грибов, которое при желании можно дополнить любым гарниром (картофелем, рисом, макаронами или гречкой).
Очень простой вариант приготовления жареной трески. Ничего лишнего: только треска, соль и масло. Подойдёт для диетического питания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень куриная - 450 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 200 мл Яйца - 4 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Сыр - 200 г Морковь по-корейски - 3 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Жарим тонкие печеночные блинчики на молоке и начиняем их сыром, морковью по-корейски и вареными яйцами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусное блюдо белорусской кухни, представляющее собой зразы из картофельного пюре с разными начинками (здесь мясной фарш).
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо - 800 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи для мяса - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для смазки формы
Готовим не совсем обычный шницель - из измельчённого мяса с яйцом в духовке (для любителей котлет и запеченного в духовке мяса).
ИнгредиентыТостовый хлеб - 3 куска Деревянные зубочистки
Такие тарталетки подойдут для любых закусок. Запросто выдержат 2 часа «под нагрузкой» (наполненными закуской), не размокнув.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле рыбы - 150 г Руккола - 25 г Помидор - 1 шт. Лук сладкий - 1/3 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Сухарики - по желанию
Легкий салат с рукколой и кусочками жареной рыбы порадует всю семью (если все любят рукколу). Можно сдобрить салат сухариками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРуккола - 25 г Мидии - 100 г Огурец маленький - 1 шт. Перепелиные яйца - 3 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Легкий, вкусный салат с рукколой и мидиями отлично подойдет даже для праздника. Мне очень нравятся подобные салаты, я их часто готовлю.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица - 800 г Сердечки куриные - 200 г Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Соль - по вкусу Вода - 1 литр
Зельц - вареное прессованное мясо в оболочке, банке или бутылке, разновидность студня. Сегодня готовим куриный зельц в пластиковой бутылке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Вода - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Фарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
В моей семье все любят и манты, и пельмени, но времени обычно хватает именно на ленивые манты, ведь готовятся они быстро и просто!
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия свежая - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1,5 ст.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л. Перец молотый - 1/2 ч.л.
Как засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом? Да очень просто! Я частенько пользуюсь этим рецептом. Моей семье нравится.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыСпагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г Креветки - 250 г Шпинат свежий - 30 г Сливки 10% - 200 мл Сливочное масло - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкуснейшая паста с креветками и шпинатом. Готовится проще простого, а подать можно даже на званый ужин (прямо с белым вином).
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо - 300 г Грибы варено-мороженные - 250 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Специи для мяса - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусное, сытное блюдо из мяса и грибов, подается с любым гарниром. Осенью мы всегда ходим за грибами, я их заготавливаю разными способами, замороженные грибы в моей морозильной камере круглый год. Из них и буду сегодня готовить это вкусное и сытное блюдо.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Грибы варено-мороженные - 250 г Вино белое сухое - 1/2 стакана Кипяток - 1/2 стакана Бульон грибной - 1 стакан Масло сливочное - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу Пармезан - 2 ст.л.
Гречотто готовится из гречки, но точно так же, как ризотто. Я готовлю гречотто с варено-морожеными лесными грибами, но подойдут и шампиньоны
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис золотистый - 1 стакан Мясо мидий - 200 г Специи для морепродуктов - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 стакана
На днях нам с дочкой захотелось ризотто с морепродуктами, но некоторых ингредиентов не оказалось. Однако если хочется, то надо готовить )))
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 10 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л.
Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, когда к вам скоро зайдут гости на чай, а у вас ничего вкусненького нет, да и времени в обрез. Лично я очень часто пеку подобные пироги, только начинку каждый раз меняю, иногда делаю с ягодами или фруктами, иногда - с капустой или мясом, с любым наполнителем пирог хорош и доступен всем.
+ видео рецепт
Конвертики из лаваша подойдут для любой начинки: хоть сладкой, хоть соленой, ведь лаваш - универсальная штука, подходит ко всему!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРепа - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Приготовленную в духовке репу можно подать как самостоятельное блюдо (например, в пост), а также в качестве дополнения к мясу или рыбе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия крупная - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Желатин - 1 ч.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска. Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски - не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Фасоль - 7 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Стебель сельдерея - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Растительное масло - для жарки Приправа для супа - по вкусу Соль - по вкусу
Легкий, полезный суп с фрикадельками и фасолью для всех членов семьи. Очень лёгкий и нежирный.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 500 г Репа - 2 шт. Сливки - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Мускатный орех - 1/2 к.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусный, полезный, вегетарианский тыквенный суп-пюре с репой, подойдет даже для детского питания на каждый день.
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу
Вкусное, полезное овощное блюдо из цельной тыквы для всей семьи. Подходит и для постных дней, и для мясных блюд (в качестве гарнира).
ИнгредиентыЧай Матча - 1 ч.л. Молоко - 1/2 стакана Вода - 1/2 стакана
Маття с молоком - это не только вкусный и оригинальный напиток, но и слегка целебный (благодаря обилию антиоксидантов). Поэтому рекомендую!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКилька пряного посола - 8 шт. Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Горчица зернистая - 1 ч.л. Нерафинированное растительное масло - 2 ст.л. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Репчатый лук - для украшения
Отличный картофельный салат с килькой пряного посола яйцом. Вкусно, сытно, просто и бюджетно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Говядина - 350 г Чеснок - 1 зубчик Сметана - 1 ст.л. Томатный сок - 1 л Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу
Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное - не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы. Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо.
ИнгредиентыФиле сельди - 2 шт. Свекла - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Яйцо - 1 шт. Лук - по вкусу Майонез - по вкусу
Друзья, если вам надоела привычная подача "селедки под шубой", то такой вариант вам точно понравится. Я последнее время подсела на такую подачу: удобно, когда не очень много гостей и можно приготовить разные салаты в стаканах, каждый выбирает себе по вкусу. Как я буду подавать этот традиционный салат на Новогодний стол - еще не решила, но то, что он будет, я уверена на 100%, он в моем списке стоит на первом месте. Моя семья любит этот салат, так почему я должна лишать их этого удовольствия...
ИнгредиентыХлеб ржаной - 2 куска Сливочный сыр - 2 ст.л. Мидии подкопченные - 16 шт. Оливки или маслины - 16 шт. Помидоры черри - 16 шт.
Сейчас, наверное, у многих хозяек возникает вопрос, как же накрыть стол на Новый год, чтобы не было слишком много тяжелых закусок. Ведь ночью не все могут позволить себе кушать майонезные салаты, да еще горячее до кучи... На этот случай всегда выручают канапе, потому что на шпажки можно насадить закуски на любой вкус!
ИнгредиентыОгурец - 1 шт Филе куриной грудки - 220 г Сыр Дорблю - 100 г Оливки - 10 шт Помидоры черри - 10 шт Растительное масло для жарки Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Друзья, спешу поделиться еще одним несложным рецептом канапе с куриным филе, ведь скоро Новый год и на столе должны быть разнообразные кушанья, на любой вкус. На мой взгляд, эта закуска отлично подойдет к вину и шампанскому - она легкая, но с очень ярким вкусом, девушки однозначно оценят. Да и к крепким спиртным напиткам будет очень даже уместно подать.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛисички варено-мороженые - 300 г Гречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вкусное полноценное второе блюдо из гречки с грибами для всей семьи.
|