| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 20:00:27 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыСердечки куриные - 300 г Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 70 г Зелень - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Маринад для лука Уксус 9% - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл
В моей семье очень любят мясные, сытные салаты и я, конечно же, готовлю их на праздники, да и в будни иногда, когда есть время и все нужные продукты в холодильнике. Некоторые субпродукты практически всегда имеются в морозилке - в основном, куриные сердечки и печень. На сей раз я приготовила вкуснейший салат под пикантным названием - «Сердцеедка» из куриных сердечек. Ох, и вкусный же салатик, скажу я вам! Он однозначно понравится мужчинам, под крепкие напитки - идеальная закуска. Обязательно приготовьте и накормите своих близких, они оценят ваши старания однозначно. + видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 700 г Рис - 1 стакан Зеленый лук - 60 г Чеснок - по вкусу Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Куриные котлетки с рисом - полноценный обед для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Фарш мясной - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Вкусное, сытное второе блюдо из перловой крупы и мясного фарша на сковороде.
ИнгредиентыБелый ром - 50 мл Клубничный сироп - 15 мл Содовая - 120 мл Клубника - 120 г Лайм - 1/3 шт. Мята - 5 г Лед - по вкусу
Ароматный, вкусный клубничный коктейль с лаймом, мятой и ромом.
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 200 г Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Зелень - 10-30 г
Острая закуска из овощей и чесночных стрелок. Идеальное дополнение к мясу или любому гарниру.
ИнгредиентыЛук краснодарский - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Укроп - 10-20 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Салат из репчатого лука с варёным яйцом порадует любителей луковых блюд.
ИнгредиентыМолодой картофель - 4 шт. Скумбрия холодного копчения - 1 шт. Листовой салат - 8-10 листиков Яйца куриные - 2 шт. Зеленый лук - 1/3 пучка Укроп - по вкусу Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сытный салат со скумбрией холодного копчения подойдет для праздничного стола.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Картофель - 3 шт. Капуста белокочанная - 1/3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Вода
Вкусный, легкий суп из молодой белокочанной капусты и мясных фрикаделек.
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сливочный сыр - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Соль - по вкусу
Легкий, нежный мусс из авокадо и сливочного сыра. Отлично сочетается с креветками...
ИнгредиентыКабачки - 1 шт. Цветная капуста - 300 г Сметана - 250 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Легкое овощное блюдо из кабачков и цветной капусты, на каждый день для всей семьи.
ИнгредиентыСливы - 400 г Сушеная паприка - 1 ч.л. Вяленые томаты - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л.
Заготавливаем на зиму ароматную закуску к мясу - из слив, лука и пряностей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСухарики ржаные чесночные - 100 г Кукуруза консервированная - 200 г Фасоль консервированная - 300 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Салат «Студенческий» - идеальный вариант на тот случай, если гости на пороге, а у вас шаром покати. У меня бывают такие случаи, но я уже с годами научилась делать нужные запасы и всегда держу в холодильнике баночки с кукурузой, горошком, фасолью и т.п. К тому же такой салат отлично подойдет в пост, только заправлять нужно постным майонезом.
ИнгредиентыКолбаса копченая - 150 г Помидоры Черри - 15 шт. Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Майонез - 1 ст.л.
Вкусный салат на скорую руку из колбасы и помидоров с сыром.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Панировочные хлопья - 1,5 стакана Мука рисовая - 1/2 стакана Яйца куриные - 2 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Рафинированное растительное масло - 500 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
В этом рецепте я расскажу и покажу, как приготовить стрипсы из куриного филе в хрустящей панировке в домашних условиях.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода
Легкий суп-пюре из рыбы со сливками и овощами. Подойдет для диетического питания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы маринованные - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горчица зернистая - 1 ч.л. Огуречный маринад - 150 мл Крахмал - 1 ст.л.
Соус с маринованными огурчиками - идеальное дополнение к мясу и рыбе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКопченое куриное филе - 200 г Помидоры Черри - 10 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Огурцы средние - 2 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Многим знакома ситуация, когда составляешь меню на праздничный стол, но все салаты уже приелись и хочется чего-нибудь нового, свежего и не очень тяжелого... Вот на этот случай я хочу поделиться с вами вкусным салатом «Парижель» с копченой курицей и овощами. Не надо ничего варить, просто купите в магазине все необходимые продукты и нарежьте. Копченую курицу часто заменяю на курицу-гриль, тоже очень вкусно получается. Кстати, этот салат запросто можно сделать диетическим, для этого нужно заправить салат натуральным йогуртом, такой вариант идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
ИнгредиентыГусиные яйца - 2 шт. Сливки - 150 мл Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - 1 ч.л.
Простой и вкусный яичный омлет из гусиных яиц со сливками.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень индейки - 150 г Салат Айсберг - 1/4 шт. Помидоры Черри - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для - 2 ст.л.
Сытный и полезный салат с овощами, яйцом и печенью индейки.
ИнгредиентыПечень индейки - 700 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Сметана - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт запекания печени индейки со сметаной и луком в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРевень - 2 стебля Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 1/2 стакан Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Ванилин - 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие денечки, а для более привлекательного аромата добавляю цедру апельсина или лимона. Его сочные черешки очень полезны, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также помогает работе легких и сердца. Но нужно знать, что в нем высокое содержание щавелевой кислоты, а это значит, что деткам его есть нужно с осторожностью. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной шарлотки с ревенем. Эта выпечка, пожалуй, самая простая, не нужно долго возиться с тестом, да и продуктов потребуется немного.
ИнгредиентыПерловка - 1 стакан Грибы лесные варено-мороженые - 250 г Мясо - 300 г Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Перловая каша с обжаренным мясом и варено-морожеными грибами.
ИнгредиентыЗубатка - 3 стейка Мука - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления жареной зубатки на сковороде. Особенности подготовки к жарке.
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Помидоры черри - 5 шт. Сладкий болгарский перец - 1/2 шт. Огурец - 150 г Кукуруза консервированная - 200 г Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Ржаные сухарики - по вкусу Соль - по вкусу
Легкий салат с куриным филе, консервированной кукурузой и овощами.
ИнгредиентыФиле курицы - 200 г Крабовые палочки - 200 г Огурец - 100 г Консервированная кукуруза - 200 г Сыр - 150 г Майонез - по вкусу Зеленый лук - 1/3 пучка Соль - по вкусу
Овощной салат с курицей и крабовыми палочками.
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Грибы лесные вареные - 300 г Зеленый лук - 10-20 г Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Рафинированное масло для жарки - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Сытный салат из картошки и отварных лесных грибов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Яйца куриные - 3 шт. Горошек - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Какой же праздничный стол без «Оливье» - это же классика советской кухни, ни одно застолье не проходит без этого сытного салата уже много лет. Безусловно, разновидностей существует великое множество, его готовят с колбасой, курицей, свининой, рыбой, креветками и, конечно же, у каждого есть свой любимый вариант. Я хочу поделиться с вами классическим рецептом салата «Оливье» с говядиной, он получается очень вкусным, сытным и без сомнений украсит любой стол и порадует ваших гостей. Для данного рецепта потребуется мякоть говядины без жира и прожилок, в идеале купить вырезку, но это недешево.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле курицы - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - по вкусу Специи для птицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Спешу поделиться очень простым и вкусным блюдом из курицы. В данном рецепте я использую филе куриной грудки. Если по какой-то причине грудка вам не по вкусу, или она вам кажется слишком сухой, можно взять филе бедра, это не принципиально. Если будете готовить из свинины или говядины, время для приготовления понадобится немного больше. Я часто готовлю поджарку из курицы, это быстрое и очень вкусное блюдо. На гарнир можно подать рис, отварной картофель, макароны или гречку, да и просто с овощным салатом будет очень вкусно.
ИнгредиентыКартофель - 1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Панировачные сухари - 7 ст.л. Растительное масло - для жарки
Рецепт веганских котлет из отварного картофеля с луком (репчатым и зелёным).
ИнгредиентыМука - 1 стакан Сметана - 1 стакан Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки Сливочное масло - для смазки
Ленивый заливной картофельный пирог на сметане.
|