| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 20:00:27 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Тушеные куриные сердечки в горшочках в духовке.
ИнгредиентыРис - 1/2 стакана Куриная грудка - 200 г Яйца куриные - 3 шт. Огурец свежий - 250 г Сыр - 150 г Укроп - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Сытный салат с куриной грудкой, рисом, огурцом, сыром и яйцами.
ИнгредиентыМолоко - 800 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 1,5-2 стакана Растительное масло - 3 ст.л. Капуста белокочанная - 1/2 кочана Соль - по вкусу Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу Масло для жарки - по вкусу
Вкуснейшие блинчики из белокочанной капусты на молоке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо курицы - 500 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2 литра
Как же часто бывает, что надоели супы, но первое обязательно должно быть на столе, особенно если в семье есть дети. В моей семье, как правило, ни дня не бывает без первого блюда. Зимой обычно варю сытные и наваристые супы, такие как щи, борщ, рассольник и т.п., но вот в жаркое время года хочется легкого супчика или просто бульончика. А бульон с кусочками мяса кушать скучно, именно поэтому хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного бульона с фрикадельками, такое первое блюдо понравится даже деткам, а они, как правило, привередливы в еде.
ИнгредиентыЛук репчатый крупный - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Бальзамический уксус - 2 ст.л. Соль - 2 щепотки Кунжутное масло - 3 ст.л.
Карамелизированный лук - это пикантная закуска, которая подходит к мясу, рыбе, бутербродам.
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 800 г Сыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яичный желток - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Мясной рулет из куриного фарша с начинкой из сыра.
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Брокколи - 300 г Болгарский перец - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. Вода
Легкий овощной суп из овощей и мясных фрикаделек.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 250 г Сыр - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Шампиньоны консервированные - 300 г Чипсы - 15 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Майонез - по вкусу Оливки - для украшения
Слоеный салат с куриной грудкой, грибами и чипсами. Классика!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 400 г Масло сливочное - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л.
Друзья, это мой первый плавленый сыр, который я сделала сама. Перед тем как браться за этот рецепт, я долго думала, что же из этого получится, вроде рецепт простой, но сомнения присутствовали. В итоге я отложила эту идею. И тут пришла в гости к подруге, она угостила меня бутербродом с плавленым сыром, он мне безумно понравился! Очень похож на покупной, по крайней мере ничуть не хуже, уж точно в домашнем сыре нет консервантов и усилителей вкуса, а это радует, можно смело кормить детей и не волноваться. Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях. Получается натурально и очень полезно!
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйцо куриное - 3 шт. (не 4) Сахар - 7 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка
Обожаю творожную запеканку и готова есть ее хоть каждый день, а уж как мои домашние ее любят! Уже на протяжении долгих лет я готовлю запеканку по одному и тому же рецепту, потому что он очень простой, вкусный и не требует больших затрат. К тому же такую запеканку запросто могут себе позволить люди, следящие за своим весом, достаточно всего-лишь сократить количество сахара или вообще заменить сахар изюмом, курагой, финиками либо вяленой клюквой, получается ничуть не хуже.
ИнгредиентыКуриное мясо - 400 г Чеснок - 3 зубчика Свекольный сок - 2 ст.л. Желатин - 15 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки - бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее. Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна. В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт. + видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Яйца курные - 2 шт. Арахис - 1/2 стакана Сливочное масло - для смазки
Классический бисквит с орехами (в данном случае с арахисом).
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные плечики (крылышки) - 20 шт. Приправа для птицы - 1 ст.л. Соевый соус - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Перец - по вкусу
Куриные плечики - это часть крылышка, которая соединяется с тушкой птицы. В моем детстве о таком деликатесе даже не мечтали, ведь отдельно части курицы не продавали, по крайней мере там, где я жила, таких изысков не было. Приходилось покупать целую курицу, а там уж кому что достанется, кому-то - ножка, кому-то - крылышко и т.д. Сейчас можно купить любую часть курицы. Я часто покупаю крылышки: среднюю часть, как правило, любим готовить на углях, а вот плечики запекаю в духовке или тушу в сметане - нежнейшее кушанье получается. На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис, да и просто со свежими овощами и зеленью очень даже вкусно. Также отлично подойдет острый кетчуп. + видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Карри - 1 ст.л. Кокосовое молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Простой рецепт куриного карри с кокосовым молоком. Пальчики оближешь!
ИнгредиентыТворог зерненый 5% - 400 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 1 стакан Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - 1 ст.л. Сливочное масло для смазки - 1 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки из творога на сковороде (с кукурузным крахмалом).
ИнгредиентыФасоль красная - 1,5 стакана Куриная грудка - 400 г Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вкусное и сытное блюдо из красной вареной фасоли и куриной грудки.
ИнгредиентыСвиная лопатки - 800 г Сало свиное - 150 г Панировочные сухари - 3 ст.л. Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г) Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Яйца куриные - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Мясные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука.
ИнгредиентыВиноградные листья соленые - 15 шт. Рис - 0,5 стакана Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Паприка сушеная - 1/2 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Азербайджанская долма с постной начинкой.
ИнгредиентыГрибы лесные вареные - 500 г Томатная паста - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Грибы в томатном соусе.
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 500 г Свиная лопатка - 500 г Соевый соус - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Гарантированно вкусный шашлык в домашних условиях.
ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл Масло растительное рафинированное - 120 мл Сахар - 250 г Какао порошок - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Творог 5% - 220 г
Рецепт шоколадно-творожного пирога, с которым можно не только просто чай пить, но и любые праздники праздновать!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Карри - разные смеси пряностей на основе куркумы. Эта ароматная пряность распространена в Индии, с ней готовят разные овощные и мясные блюда, а также с ней делают безалкогольные напитки, но самое популярное блюдо - это рис с карри. Такой гарнир идеально подойдет к мясным блюдам, можно подать его со свежими овощами или как самостоятельное блюдо. Я люблю эту приправу, часто добавляю в сливочную подливу из курицы, она идеально сочетается с птицей, а вот с рыбой - что-то не то, теряется вкус рыбы, но это уже дело вкуса. Кстати, эта яркая и ароматная приправка очень полезна для нашего организма.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л. Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан Сметана - 4 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 4 ст.л.
Я не знаю таких людей, которые бы не любили котлеты, это блюдо любят взрослые и дети, едят их с любым гарниром, к примеру с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт, ведь готовят котлетки из разного мяса - в моей семье отдают предпочтение куриным котлетам, почему-то они кажутся ароматнее и сочнее. Вы же можете использовать фарш по своему вкусу. Как-то раз нажарила очень много котлет и все не съели, а на следующий день в разогретом виде это уже не то, вот и родилась идея их потушить, ох и вкусно же получилось, обязательно попробуйте, не пожалеете.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука – 700 г Кефир – 450 мл Сыр - 200 г Творог - 200 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 4 ч.л. Растительное рафинированное масло – 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль – 1 ч.л.
Друзья, как можно отказаться от выпечки, да еще если она с сыром и творогом... Это так вкусно, можно кушать хоть каждый день, но не желательно, ведь любая выпечка очень калорийна, хотя если вы не склонны к полноте или полнота вам нравится, то, конечно, кушайте на здоровье. Обычно я готовлю хачапури летом на мангале, мне нравится, когда лепешки пропитываются ароматом дымка, да подаю к шашлыкам со свежей зеленью и овощами, выращенными на собственном участке. Но зимой тоже бывает пеку, они в любое время года улетают со стола мгновенно. Если компания собирается большая, соответственно и пеку в два, а то и в три раза больше, чтобы всем хватило.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГрибы белые замороженные - 600 г Картофель - 3 шт. Перловая крупа - 5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Грибной порошок - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить. Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала. Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле. + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 1 стакан Зелень - от 30 г (по вкусу) Замороженный шпинат - 2 ст.л. Универсальная приправа - по вкусу Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Вода - 2 стакана Соль - по вкусу
Необычный гарнир из риса и зелени. Чем больше зелени, тем интереснее результат!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Огурцы соленые - 3 шт. Лук - 1 шт. Универсальная приправа - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте - если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу! Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится - она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени. + видео рецепт
ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Универсальная приправа - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки
Лет 5 назад я и подумать не могла, что чечевица станет часто бывать на моем столе. Честно признаюсь, она мне казалась чем-то безвкусным, даже пробовать не хотелось. Идя мимо разнообразных круп в супермаркете, наткнулась на чечевицу - на нее была приличная скидка, и тут я решила, что обязательно нужно попробовать, ведь в ней огромное количество витаминов. Первый раз приготовила с ней суп маленькому племяннику, она поразила меня своим вкусом и супчик получился как суп-пюре. С тех пор я часто готовлю блюда с чечевицей и вам, конечно же, рекомендую, если вы еще не пробовали.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан Нори - 3 листа Мидии консервированные - 6 шт. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л.
Роллы с рисом и мидиями.
|