| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
26.10.2025 в 20:00:27 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки королевские - 20 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Вода - 200 мл Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан Паста Том Ям - 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Масло для фритюра - 400 мл
Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами. На днях я готовила креветок... друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается. Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво. + видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Картофель - 2 шт. Сельдь соленая - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Майонез - по вкусу
Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата "Селедка под шубой", но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов - они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить "Ленивую селедку под шубой": сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 300 г Хрен тертый - 1 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Петрушка - по вкусу Тмин - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Цвикли - острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена. Подают как закуску, обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я предпочитаю ее есть с картофелем или рисом, иногда люблю намазать на черный ржаной хлебушек - очень даже вкусно. В оригинальном рецепте заправляют только лимонным соком или винным уксусом, но я - не я, если не добавлю свою изюминку в блюдо, а заправляю я кунжутным маслом или нерафинированным подсолнечным. В таком виде, как мне кажется, Цвикли получается нежнее и намного вкуснее, а муж любит с майонезом, но это уже дело вкуса, с заправкой можете поэкспериментировать. + видео рецепт
Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Сметана - 3 ст.л. Болгарский перец - 1/3 шт. Соль - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л.
Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвиная лопатка - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Вино белое сухое - 250 мл Оливковое масло - 5 ст.л. Специи для свинины - 1 ст.л. Вода - 200 мл Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Свинина, приготовленная на сковороде с добавлением белого сухого вина.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Оливки - 10 шт. Помидор - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - по вкусу Специи для птицы - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Легкое блюдо из куриного филе с оливками и помидором.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука пшеничная - 3 ст.л. Йогурт классический - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Чай матча - 1 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливки 20% - 250 мл Яичный желток - 1 шт. Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л. Сироп ореховый - 60 мл Ванильный сахар - 1 ч.л. Какао - 1 ст.л. Манго - 1 шт.
Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 600 г Капуста квашеная - 350 г Перловая крупа - 1/2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Шпинат замороженный - 30 г Универсальная приправа - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода
Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриного бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Уксус рисовый - 70 мл Специи для мяса - по вкусу Перец - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. Соль - по вкусу Натуральная оболочка (черева) - 1 метр
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречка - 1/2 стакана Сосиски - 2 шт. Лук зеленый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л.
Блюдо из гречневой крупы и сосисок.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливочное масло - 70 г Яйца куриные (желток) - 2 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу
Соус на основе яиц.
+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурец - 80 г Сыр - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Мидии в масле - 16 шт. Рис - 2 ст.л. Помидоры Черри - 6 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям тоже. Бывает так, приготовил салат в общем салатнике, а во время застолья выясняется, что кто-то не ест салат с майонезом, но состав очень даже по вкусу. Вот именно по этой причине идеально подать порционно, а соусы для заправки поставить разные, так гости смогут выбрать себе нужную заправку, к тому же очень удобно для фуршета. Салат, конечно, можно приготовить любой по своему вкусу, но эффектнее всего смотрятся именно слоеные. Я предлагаю салат с мидиями, моей семье он очень нравится.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Капуста белокочанная - 1/4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный сок - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу
Мясные шарики с капустным наполнителем. Готовим в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/3 шт. Капуста квашеная - 300 г Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1/2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 400 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Если любите блюда с капустой, то не проходите мимо этого рецепта, он должен, или даже просто обязан, вам понравиться. Раньше я тушила капусту со свиными ребрышками или домашними колбасками, а тут вдруг решила сделать с фрикадельками, оказалось очень вкусно, ничуть не хуже - это точно. Можно готовить только из свежей капусты, но я предпочитаю добавлять квашеную, вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой. Подаю это сытное и полноценное кушанье в горячем виде со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом, настоятельно рекомендую попробовать.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 1 стакан Вода 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло
Куриные сердечки, тушенные в сливках в сотейнике.
+ видео рецепт
ИнгредиентыРис - 1 стакан Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Укроп - по вкусу Пряная соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи. Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша. + видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Панировочные сухари - 3 ст.л. Горчица столовая - 2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Обычные вкусные мясные фрикадельки, обжаренные на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАцидофилин сладкий - 500 мл Мука пшеничная - 1,5 стакана Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1 д.л. Ванилин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Воздушные блины на ацидофилине.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 750 г Грибы лесные - 250 г Пармезан - 3 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Яйца куриные - 2 шт. Сливки - 100 мл Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Этот рецепт в нашей семье уже много лет. Моя мама часто готовила такие "гнезда", иногда начиняла их печенью или мясом - с любым наполнением это очень вкусное блюдо. Картофельные гнезда с грибами отлично подходят для семейного обеда или ужина, да и на праздничный стол подать не стыдно, гостям точно понравится, еще и рецепт попросят, не сомневайтесь. В данном блюде я использую лесные грибы, заготовленные в сезон, но их запросто можно заменить на шампиньоны - тоже будет очень вкусно, при этом они продаются в любом супермаркете в свежем и замороженном виде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква тертая - 1,5 стакана Кефир - 250 мл Сахар - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. Цедра мандарина - 1 ст.л. Растительное масло для смазки
Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 200 Яйца куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 2 ст.л. Куриный бульон - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1/2 шт. Фарш мясной - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное - готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарфалле - 250 г Куриное филе - 250 г Сливки 11% - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Фарфалле - макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами - к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСалака - 16 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи для рыбы - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыВареные лесные грибы - 400 г Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр тертый - 5 ст.л. Соль - по вкусу Масло - для жарки
Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, - это вкусно, полезно и просто!
|