E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
26.10.2025 в 20:00:27
Подписаться

Галюша

Приветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 612 шт.

Рецепты автора

+ видео рецепт

Ингредиенты

Креветки королевские - 20 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан

Паста Том Ям - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Масло для фритюра - 400 мл

  • 1
  • 200
  • Ингредиенты

Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок... друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу

  • 24
  • 183
  • Ингредиенты
Хозяюшки, хочу поделиться с вами рецептом популярного салата "Селедка под шубой", но на сей раз он будет в ленивом варианте. Сразу признаюсь: чаще готовлю в слоеном виде, но иногда приходится готовить ленивый салат. Ведь бывает так, что готовить на праздничный стол приходится очень много и в холодильнике катастрофически не хватает места для слоеных салатов - они занимают большую площадь. Вот на этот случай можно приготовить "Ленивую селедку под шубой": сложить все подготовленные ингредиенты в контейнер, а заправить непосредственно перед подачей, затем выложить в красивое сервировочное блюдо, украсить зеленым луком или любой зеленью по вкусу и подать на стол. Вкус от этого нисколько не пострадает.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Хрен тертый - 1 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Тмин - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 13
  • 45
  • Ингредиенты

Цвикли - острое блюдо польской и западноукраинской кухни, готовят его из свеклы и хрена. Подают как закуску, обычно к мясу, рыбе, холодцам и разным мясным нарезкам, но я предпочитаю ее есть с картофелем или рисом, иногда люблю намазать на черный ржаной хлебушек - очень даже вкусно.

В оригинальном рецепте заправляют только лимонным соком или винным уксусом, но я - не я, если не добавлю свою изюминку в блюдо, а заправляю я кунжутным маслом или нерафинированным подсолнечным. В таком виде, как мне кажется, Цвикли получается нежнее и намного вкуснее, а муж любит с майонезом, но это уже дело вкуса, с заправкой можете поэкспериментировать.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Свекла - 6 шт.

  • 20
  • 49
  • Ингредиенты
Я из тех людей, которые не любят варить свеклу, а всё потому, что она долго варится, портит кастрюлю, при этом ее запах распространяется по всему дому и вытяжка не справляется. Раньше у меня была специальная кастрюлька для варки свеклы, так как никакие средства для чистки посуды не могли оттереть накипь, но я нашла идеальный способ приготовления этого вкусного и очень полезного овоща - теперь запекаю только в микроволновой печи, мне кажется, это самый идеальный способ.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 10
  • 178
  • Ингредиенты
Куриные сердечки с луком, жаренные на сковороде.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Болгарский перец - 1/3 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 2
  • 143
  • Ингредиенты
Яичный омлет с болгарским перцем и сметаной.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 150 г

Сыр - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 3
  • 220
  • Ингредиенты
Сытный салат с рисом, сельдью горячего копчения, сыром, огурцом и яйцами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Вино белое сухое - 250 мл

Оливковое масло - 5 ст.л.

Специи для свинины - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты
Свинина, приготовленная на сковороде с добавлением белого сухого вина.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Оливки - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 1
  • 125
  • Ингредиенты
Легкое блюдо из куриного филе с оливками и помидором.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Йогурт классический - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Чай матча - 1 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливки 20% - 250 мл

Яичный желток - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сироп ореховый - 60 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Какао - 1 ст.л.

Манго - 1 шт.

  • 4
  • 241
  • Ингредиенты
Десерт подается порционно в стаканах с кремом, бисквитом и фруктами.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

  • 8
  • 26
  • Ингредиенты
Спешу поделиться с вами рецептом вкуснейших, наваристых и сытных щей с фрикадельками. Варю этот суп в любое время года, но зимой почему-то он особенно хорош - не знаю, с чем это связано, но замечаю не только я, но и мои домашние отмечают этот факт. Как-то пробовала варить из покупной квашеной капусты - мне не понравилось, может ее не квасят, а просто маринуют, чтобы ускорить процесс, сложно сказать, все же своя квашеная капуста намного вкуснее и щи получатся с натуральной кислинкой. В данном рецепте я использую мясо курицы, но это непринципиально, вы можете взять свинину или говядину.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

  • 4
  • 136
  • Ингредиенты
Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Гречка - 1/2 стакана

Сосиски - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

  • 3
  • 250
  • Ингредиенты
Блюдо из гречневой крупы и сосисок.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйца куриные (желток) - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 3
  • 550
  • Ингредиенты
Соус на основе яиц.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Рис - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты
Сытный омлет с рисом и зеленью, приготовленный в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Огурец - 80 г

Сыр - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мидии в масле - 16 шт.

Рис - 2 ст.л.

Помидоры Черри - 6 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 113
  • Ингредиенты
Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям тоже. Бывает так, приготовил салат в общем салатнике, а во время застолья выясняется, что кто-то не ест салат с майонезом, но состав очень даже по вкусу. Вот именно по этой причине идеально подать порционно, а соусы для заправки поставить разные, так гости смогут выбрать себе нужную заправку, к тому же очень удобно для фуршета. Салат, конечно, можно приготовить любой по своему вкусу, но эффектнее всего смотрятся именно слоеные. Я предлагаю салат с мидиями, моей семье он очень нравится.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш - 700 г

Капуста белокочанная - 1/4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

  • 4
  • 117
  • Ингредиенты
Мясные шарики с капустным наполнителем. Готовим в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты
Если любите блюда с капустой, то не проходите мимо этого рецепта, он должен, или даже просто обязан, вам понравиться. Раньше я тушила капусту со свиными ребрышками или домашними колбасками, а тут вдруг решила сделать с фрикадельками, оказалось очень вкусно, ничуть не хуже - это точно. Можно готовить только из свежей капусты, но я предпочитаю добавлять квашеную, вкус получается насыщенным, с легкой кислинкой. Подаю это сытное и полноценное кушанье в горячем виде со свежей зеленью и сметанно-чесночным соусом, настоятельно рекомендую попробовать.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 1 стакан

Вода 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло

  • 9
  • 135
  • Ингредиенты
Куриные сердечки, тушенные в сливках в сотейнике.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 5
  • 162
  • Ингредиенты

Простой гарнир из риса может быть не просто вкусным, а очень вкусным, для этого нужно его украсить разнообразными овощами и специями. Я хочу поделиться с вами прекрасным гарниром из риса с помидорами, он подойдет к мясу, птице или рыбе, да и как самостоятельное блюдо - идеально. Я люблю рис дополнять разными овощами и пряностями, с ним "дружат" практически все овощи.

Для данного рецепта я использую длиннозерный рис, он некрахмалистый и рассыпчатый, а в этом блюде это важно, на мой взгляд. Вы же запросто можете взять круглозерный, если он вам больше по вкусу, но рекомендую его как следует промыть в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал, в противном случае может получиться каша.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Горчица столовая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты
Обычные вкусные мясные фрикадельки, обжаренные на сковороде.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ацидофилин сладкий - 500 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 3
  • 153
  • Ингредиенты
Воздушные блины на ацидофилине.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Грибы лесные - 250 г

Пармезан - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 112
  • Ингредиенты
Этот рецепт в нашей семье уже много лет. Моя мама часто готовила такие "гнезда", иногда начиняла их печенью или мясом - с любым наполнением это очень вкусное блюдо. Картофельные гнезда с грибами отлично подходят для семейного обеда или ужина, да и на праздничный стол подать не стыдно, гостям точно понравится, еще и рецепт попросят, не сомневайтесь. В данном блюде я использую лесные грибы, заготовленные в сезон, но их запросто можно заменить на шампиньоны - тоже будет очень вкусно, при этом они продаются в любом супермаркете в свежем и замороженном виде.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тыква тертая - 1,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Цедра мандарина - 1 ст.л.

Растительное масло для смазки

  • 31
  • 200
  • Ингредиенты
Друзья, ведь многие не любят тыкву, особенно детям она совсем не по вкусу, да я и сама ее раньше терпеть не могла, но со временем распробовала, либо научилась ее правильно готовить. Ведь она очень полезна и необходима как детям, так и взрослым. Из этого солнечного продукта готовят много разных блюд, ее запекают, готовят супы, варят варенье, я же хочу поделиться с вами рецептом манника с добавлением тыквы, пирог получается очень вкусным с влажной текстурой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе - 200

Яйца куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриный бульон - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 130
  • Ингредиенты
Паштет из мяса курицы (филе), яиц и овощей.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1
  • 121
  • Ингредиенты
Если вы любите голубцы, но с классическими возиться нет времени или просто лень, смело готовьте ленивые - они получаются ничуть не хуже! На днях затеяла приготовить ленивые голубцы, уж очень их любит моя семья, но риса не оказалось, время было позднее, ближайший магазин был закрыт, но меня это вовсе не расстроило, ведь и без риса это кушанье получается очень вкусным и сытным, главное - готовить с любовью. Для данного рецепта я использовала фарш из говядины и свинины, но вы можете взять любой по своему вкусу.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарфалле - 250 г

Куриное филе - 250 г

Сливки 11% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 7
  • 223
  • Ингредиенты
Фарфалле - макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами - к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2
  • 120
  • Ингредиенты
Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Вареные лесные грибы - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр тертый - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

  • 2
  • 105
  • Ингредиенты
Готовим грибную запеканку из вареных лесных грибов, сметаны и яиц, под сырной корочкой.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 150
  • Ингредиенты
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, - это вкусно, полезно и просто!

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта