| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соус терияки - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать - вкусно! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится. + видео рецепт
ИнгредиентыПатиссоны молодые - 1 кг Перец болгарский - 250 г Морковь - 150 г Помидоры - 500 г Томатная паста - 3 ст.л. Лук репчатый - 4 шт. Вода - 200 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Вкусная овощная заготовка с патиссонами на зиму, для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруши - 300 г Мука пшеничная - 200 г Молоко - 200 г Яйца куриные - 2 шт. Сливочное масло - 50 г Сахар - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сливочное масло - для смазки формы
Сейчас, наверное, в каждом доме есть эта чудо-помощница - мультиварка, а у меня она появилась совсем недавно, но хотела ее очень давно, почему-то все время откладывала эту покупку на потом. И тут мне подарили ее на день рождения мои родные - дочь, зять и внучок, чему я безумно рада. Ведь эта техника творит чудеса: печет, жарит, варит, запекает, на пару всякую полезность готовит, да и во фритюре можно чего-нибудь зажарить. Собственно говоря, я экспериментирую с ней и пока не нашла ни одного минуса, надеюсь и не найду. Ну, а сегодня, я хочу поделиться рецептом приготовления грушевого пирога в мультиварке. Груши растут на даче у зятя, ну он, конечно же, знает, что я их безумно люблю, и приносит мне их ведрами, а я уж из них всякую всячину готовлю. + видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Бальзамический уксус - 100 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла. Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких. + видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Укроп - 1 веточка Базилик - 5 листиков Петрушка - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Легкое, диетическое блюдо из баклажанов для любителей полезного питания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСвекла - 4 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Фасоль консервированная - 200 г Лук салатный - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Винегрет со свежими огурцами - вкусный, полезный салат для всех членов семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКукуруза консервированная - 200 г Фасоль - консервированная - 200 г Красная рыба с/с - 200 г Сыр - 100 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчики Сухарики - 1 горсть
Вкусный, сытный салат с овощами и красной рыбой украсит любой стол. Подаём порционно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Из этого вкусного овоща готовят массу разнообразных блюд: жарят, тушат, варят, маринуют, солят, я хочу предложить вам рецепт запеченной гармошки из баклажана с сыром и помидорами. Ох, и вкусное же кушанье получается! Подают его к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. На днях делала гармошку из баклажанов на мангале, просто завернула в фольгу и положила в угли - вкуснятина получилась, аромат дымка проник и вкус получился бесподобным... Но сегодня у нас другой способ приготовления, да ещё и в духовке, ведь не у каждого есть возможность готовить на углях. + видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 200 г Огурцы - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Белый хлеб - 2 куска Каперсы - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Винный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Готовим традиционный итальянский салат Панцанелла из сезонных овощей и белого хлеба. Панцанелла - тосканский овощной салат из сезонных овощей с кусочками подсушенного хлеба. Друзья, этот классический салат Итальянской кухни присутствует на моем столе каждое лето и осень, когда в теплице созревают огурцы, помидоры, перцы, да лучок на грядке такой сочный и ароматный. В сезон, вообще, одно удовольствие кушать разные овощные салаты. Конечно же, со своего огорода не сравнятся с покупными, с этим никто не поспорит, но если у вас нет огорода, всегда можно приобрести качественные овощи на рынке, лучше, конечно, у проверенных продавцов.Подаю это салат обычно к мясу или рыбе, идеально сочетается с шашлыком или колбасками на гриле. + видео рецепт
ИнгредиентыКабачки молодые - 3 кг Морковь – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Подсолнечное масло – 300 мл Томатная паста – 4 ст.л. Чеснок – 9 зубчиков Сахар – 1 ст.л. Перец черный молотый – 2 г Корень измельченной петрушки – 1 ст.л Соль каменная – 1,5 ст. л. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Кто застал времена СССР, хорошо помнит вкус кабачковой икры, ведь ей были заставлены полки продуктовых магазинов. Сейчас такую икру уже не делают, хоть и выбор огромный, но состав оставляет желать лучшего. Так как сейчас сезон кабачков в самом разгаре, грех не закатать несколько баночек вкусной кабачковой икры на зиму. У меня в этом году их много выросло, уже огромное количество блюд с ними приготовила и еще приготовлю. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом, икра получается очень вкусной и нежной, рекомендую и вам попробовать.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПатиссоны молодые - 1,5 кг Морковь - 300 г Лук репчатый - 300 г Томатная паста - 2 ст.л. Майонез - 100 г Растительное масло - 150 мл Сахар - 2 ст.л. Смесь перцев - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Уксус столовый - 2 ст.л.
Вкусная, нежная икра из патиссонов с майонезом на зиму для всей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Вкусная, сочная рыбка в кляре, жаренная во фритюре, порадует всех членов семьи.Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком - тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги - конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.
ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Кокосовое масло - 70 г Кокосовое молоко - 150 мл Сахар - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Имбирь - 1/2 ч.л.
Рассыпчатое печенье к чаю на кокосовом масле.
ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сахар - 5 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сливочное масло - 50 г Сметана - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л.
Овсяное печенье в микроволновой печи за 5 минут - идеальный вариант для чаепития!
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Масло сливочное - 50 г Сыр - 70 г Мука ржаная - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л.
Мягкие, вкусные сырные булочки из заварного теста не оставят равнодушными никого.
ИнгредиентыСвекла маленькая - 2 шт. Филе сельди - 2 шт. Горошек консервированный - 6 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Репчатый лук - 1/4 шт. Зеленый лук - по вкусу Майонез - 2 ст.л. Сметана - 2 ст.л.
Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат "селедка под шубой", но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез. Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт Рыба - 2 стейка Сметана - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусное, легкое блюдо из баклажанов и рыбы, идеально подойдет для диетического питания.
ИнгредиентыФиле рыбы - 400 г Сыр - 70 г Лук репчатый - 1/2 шт. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соус из зелени - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Очень простое, сытное и вкусное блюдо, которое запросто можно поставить даже на праздничный стол.
Фаршированные овощи, да с мясной начинкой - это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится... Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я люблю их, причем в любом виде, хоть в жареном, хоть в тушеном. Зимой баклажаны не всегда есть на прилавках магазинов, а если и есть, то цена на них совсем неприличная. А в сезон они недорогие и продаются в любом супермаркете или на рынке. У многих и на грядках баклажаны растут, у меня в теплице они только начали цвести, надеюсь, через пару недель уже созреют.
ИнгредиентыПатиссоны - 700 г Сметана - 200 г Сыр - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусное овощное блюдо из патиссонов для любителей легкого и полезного питания.Лето - сезон разнообразных овощей, фруктов, ягод, зелени. Надо обязательно пользоваться дарами природы и как можно чаще употреблять их в пищу, ведь это очень важно для организма человека. Витамины лучше всего получать из пищи, потому что витамины, приобретенные в аптеке, к сожалению, не дают нужного результата. Так что не упускайте возможности кушать сезонные овощи и фрукты. Сегодня я поделюсь рецептом очень простого блюда из патиссонов, для приготовления которого не понадобится много продуктов и времени, а подать его можно в качестве гарнира к мясу или птице, да и просто как самостоятельное блюдо будет очень вкусно.
ИнгредиентыСмородина красная - 250 г Смородина черная - 250 г Водка - 500 мл Сахар - 150 г
Домашняя ягодная настойка на водке (на красной и черной смородине).
ИнгредиентыУкроп - 30 г Базилик - 30 г Сельдерей - 30 г Петрушка - 30 г Соль - 1/2 ч.л. Оливковое масло - 150 мл Лайм - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика
Вкусный, полезный соус из разной зелени, дополнит практически любое блюдо.
ИнгредиентыПатиссоны - 700 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
На моем дачном участке во всю растут разные овощи, среди них - вкусные, нежные и мясистые патиссоны, они неприхотливые и прекрасно приживаются в любых условиях. Сколько же разных блюд я с ними уже сделала... Надеюсь, еще месяц будут расти и я еще много чего приготовлю из этого вкусного овоща. Больше всего люблю фаршировать патиссоны, их необычная форма идеально подходит для этого. Но не менее вкусно просто пожарить патиссоны на растительном масле, присыпать рубленым укропчиком и чесночком, да подать со сметаной, ох и вкусно же... Именно этим рецептом я хочу поделиться с вами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука цельнозерновая - 100 г Овсяные хлопья - 200 г Сахар - 125 г Масло сливочное - 120 г Молоко - 50 мл Сода - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1/2 ст.л.
Домашняя выпечка никогда не сравнится с магазинной: вы точно знаете, что в составе и какого качества продукты кладете, да и на вкус еда, приготовленная своими руками, однозначно вкуснее. Сегодня хочу поделиться рецептом овсяного печенья без яиц. Мне кажется, это очень удачный рецепт - печенюшки получаются хрустящими и рассыпчатыми, они идеально подойдут для завтрака или для чаепития, а также можно взять их с собой на работу или дать ребенку в школу, чтобы можно было перекусить вкусно и полезно. В данном рецепте я использую овсяные хлопья с сухофруктами, но это уже по желанию, я готовлю и с обычными, тоже очень вкусно.
ИнгредиентыЛисички свежие - 200 г Картофель - 1 шт. Сыр - 100 г Огурец - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Майонез 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный, сытный, слоеный салат с лисичками украсит любой праздничный стол.
ИнгредиентыЧечевица - 1 стакан Фарш мясной - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 ч.л. Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.
Вкусное, аппетитное второе блюдо для всей семьи из чечевицы и мясного фарша.
ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Грибы лесные варено-мороженные - 500 г Сметана - 250 мл. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 250 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Вкусное и сытное блюдо из мясного фарша и грибов.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 5 шт. Кукуруза - 120 г Помидоры - 2 шт. Сыр - 70 г Майонез - 2 ст.л. Сухарики - 40 г Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусный, легкий салат с крабовыми палочками и овощами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрабовые палочки - 4 шт. Кукуруза - 120 г Огурец маленький - 1 шт. Сыр - 70 г Листья салата - 100 г Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Легкий салат с крабовыми палочками и свежими овощами. Украсит любой стол. Друзья, если вы любите салаты быстрого приготовления, то салат «Весенний бриз» идеально подойдет, готовится он буквально за 10-15 минут, главное, иметь все необходимые продукты под рукой. Хочу сразу сказать, что крабовые палочки не так страшны, как многие считают. Конечно, существуют некачественные продукты и недобросовестные производители, но не все. При выборе крабовых палочек обратите внимание на внешний вид и обязательно прочитайте состав, на первом месте должен стоять сурими - фарш из белой рыбы. Ни в коем случае не покупайте крабовые палочки на развес - о сроке годности можно только догадываться, да и как их хранят - тоже неизвестно. На днях купила в супермаркете крабовые палочки с мясом натурального краба: сложно сказать, какой процент там крабового мяса, но на вкус понравились. |