| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСкумбрия свежая крупная - 2 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Кориандр - 4 шт. Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Вода - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л.
Многие любят рыбные консервы, но покупные не всегда бывают качественными и вкусными, именно поэтому я предлагаю приготовить их в домашних условиях. Салат с такой рыбкой - гораздо вкуснее и полезнее, а как вкусно подать с отварной картошкой... ммм... пальчики оближешь! Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыКартошка - 700 г Зеленый лук - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно, подают как самостоятельное блюдо либо к мясу или рыбе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛисички вареные - 350 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Икру из лисичек можно подать на кусочке белого или черного хлеба, либо начинить ею тарталетки или яичные белки и подать в качестве закуски на праздничный стол.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лисички вареные - 300 г Сливки 10% - 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Аромат лисичек вызывает дикий аппетит, а если они жареные, с лучком, да вмешены в картофельном пюре - это вдвойне аппетитнее и вкуснее.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 350 г Перловая крупа - 3 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шпинат замороженный - 50 г Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Первое блюдо должно быть на каждом столе, и желательно каждый день, это важно для организма человека. Я очень люблю добавлять в супы перловую крупу, иногда заменяю ей картошку, если хочу, чтобы суп был более полезным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 200 г Сыр - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Укроп - 15 г Кресс-салат - 15 г Майонез - 1,5 ст.л. Куркума - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л.
На праздничном столе такая закуска будет совсем не лишней, шарики очень симпатично смотрятся на блюде, ну а подать их можно к белому вину.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовяжий язык - 400 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Консервированный горошек - 200 г Огурцы соленые - 2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чтобы сварить говяжий язык понадобится: Говяжий язык - 1.300 г Вода - 3 литра Соль - 3 ст.л. Смесь перцев - 1 д.л. Лавровый лист - 2 шт.
Подробный рецепт приготовления оливье с говяжьим языком (инструкция по варке языка прилагается). Остальные ингредиенты - классические.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Грибы лесные варено-мороженые - 450 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Молоко 5% - 300 мл Крахмал - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Очень вкусные зразы из мясного фарша с луково-морковной начинкой и ароматной грибной подливкой. Фарш подойдёт любой, грибы - тоже.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Колбаса копченая - 20 г Помидоры - 50 г Сыр - 30 г Оливковое масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Вкусная, аппетитная и необычная яичница. Готовится она очень быстро, поэтому сразу подготовьте все продукты, чтобы они были у вас под рукой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле грудки - 400 г Шпинат замороженный - 40 г Сливки - 120 мл Яйцо куриное - 1 шт. Мускатный орех - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1/2 ч.л.
Легкое, низкокалорийное блюдо из курицы подойдет даже детям и тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая - 600 г Молоко - 150 мл. Сыр - 100 г Шнитт-лук - 30 г Мука цельнозерновая - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Растительное масло - 1 с.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Я часто готовлю рыбные блюда. На сей раз это вкусные и сочные тефтели, они отлично сочетаются с рисом или отварной картошкой. Кстати, для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, главное, чтобы не было мелких костей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорской окунь - 700 г Сметана - 4 ст.л. Лук - 1 шт. Сельдерей - 40 г Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Тушеный морской окунь получается всегда очень нежным и сочным, а в мультиварке ещё и готовится просто. Подаю тушеную рыбу с отварной картошкой и поливаю всё образовавшимся соком.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорской окунь - 1 шт. (300-500 г) Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная. Главное тут - разобраться с чисткой рыбы и предотвращением прилипания кожи к фольге...
+ видео рецепт
ИнгредиентыОкорочка куриные - 2 шт. Сметана - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Вода - 120 мл. Сушеная зелень петрушки - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Пожалуй, курица присутствуют на моем столе чаще, чем любое другое мясо, да и готовлю ее разными способами. На сей раз у меня - тушеные окорочка, приготовленные в помощнице-мультиварке, ну а подать это блюдо вкуснее всего с картофельным пюре (ведь во время тушения мяса образуется очень вкусная подливка). Кстати, вместо окорочков можно запросто взять любую другую часть курицы, а то и вовсе свинину.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПечень куриная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Клюква - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Мускатный орех - 2 щепотки Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу Розмарин - по вкусу
Печеночный паштет - это вкусная намазка на хлеб, а клюква придает пикантную кислинку и вкус. Ну а что до пользы, то она очевидна!
ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. Растительное масло для жарки - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо. Подходит для постного меню и вегетарианской диеты (даже для веганской подходит!).
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 500 г Лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Рис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан Вода - 2 стакана Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Рисовый гарнир, запеченный в одном блюде с котлетами - это полноценный обед или ужин для всей семьи. Если вы хотите, чтобы блюдо было менее калорийным, не обжаривайте котлеты, кладите их в сыром виде на рис и запекайте.
ИнгредиентыФиле грудки - 300 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сливочное масло - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Эскалопами называют круглые куски мяса, нарезанные поперек волокон. В данном рецепте я расскажу, как приготовить эскалопы из куриного филе на сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. Сладкий перец - 1/2 шт. Сыр - 100 г Зеленый лук - 30 г Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Рулетики из куриной грудки с сырной начинкой подают на обед или ужин с любым гарниром по вашему вкусу. На праздничном столе такое блюдо тоже будет выглядеть весьма достойно, поэтому берите на вооружение...
ИнгредиентыТреска горячего копчения - 350 г Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 2 шт. Лук зеленый - 60 г Зернистая горчица - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Сытный салат с копченой рыбой, вареным картофелем и яйцами. Годится для праздничного стола, или можно подать на обед вместо второго блюда.
Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле минтая - 300 г Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Укроп - по вкусу Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 100 мл Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Вкусная и полезная намазка на хлеб. Подойдет для завтрака на каждый день, или можно подать в тарталетках на праздничный стол.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш рыбный - 500 г Картофель - 2 шт. Яйца куриные - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Укроп - по вкусу Панировочные сухари - 1/2 стакана Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Сочные рыбные котлеты с добавлением картофеля (прямо в фарш), которые подаются без углеводных гарниров. Достаточно легкого овощного салата.
ИнгредиентыПшено - 100 г Грибы варено-мороженые - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу
Постное блюдо из пшенки и замороженных лесных грибов (подойдут и свежие). Идеально подать на обед с салатом из свежих овощей.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1/2 стакана Яблоко - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Корица - 1/2 ч.л. Сливки 10% - 50 мл Вода - 1,5 стакана Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Вкусное и полезное, но довольно нестандартное блюдо из гречневой крупы и яблок - отличный завтрак для всей семьи, включая детей.
Готовим вкусный, сладкий ингушский десерт из кукурузной муки - к чаю. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.
ИнгредиентыКуриные окорочка - 2 шт. Лаваш тонкий - 1 шт. Специи для курицы - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Любые части курицы, запеченные таким способом, получаются очень сочными и вкусными. Подавать можно и без гарнира - лаваша достаточно)))
ИнгредиентыПечень куриная - 350 г Бекон - 6 ломтиков Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Имбирь - 1 ч.л.
Румаки - это японская закуска из кусочков мяса, морепродуктов или печени, обернутых ломтиками бекона и запеченных в духовке.
ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Кинза - 15 г Лук репчатый - 1/2 шт. Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Винный уксус - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Вкусный и очень ароматный грузинский салат из красной консервированной фасоли (или отварной), подойдет для постного и веганского питания.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 700 г Картофель крупный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок -1 зубчик Специи для птица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные котлеты с добавлением картошки в фарш получаются очень вкусными и сочными. Подавать их можно как угодно, но полезнее с овощами)))
|