| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
20.10.2025 в 17:41:50 Подписаться
ГалюшаПриветствую! Меня зовут Галина, я домохозяйка, которая любит готовить, встречать гостей и угощать вкусностями.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 612 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Бекон сырокопченый - 200 г Специи для птицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Голень индейки в беконе, запеченная в духовке - очень вкусное и ароматное блюдо. Как правило, подают в горячем виде с гарниром из картофеля. Но я люблю подавать в охлажденном виде в качестве мясной нарезки, к примеру на бутерброд к завтраку. Но это уже решать вам, вкусно будет в любом случае.
ИнгредиентыКабачок маленький - 2 шт. Лисички - 250 г Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Сегодня я приготовила легкое, вкусное, постное блюдо из кабачков и лисичек. Подаю в горячем или охлажденном виде. Мне очень нравится полить сметаной перед подачей, но это уже дело вкуса. Если вы поститесь, то ешьте без всего.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Мука - 1 стакан Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 д.л. Начинка:Куриное мясо - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Очень удобная выпечка, когда нет времени на возню с тестом, или просто лень. Я часто готовлю подобные пироги, моим домашним очень нравится, а мне не сложно их порадовать вкусной выпечкой к чаю. Советую начать с начинки, а только потом заняться тестом.
ИнгредиентыСоевый соус классический - 3 ст.л. Специи для птицы - 1 ч.л. Горчица столовая - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 3 ст.л.
Подобный маринад готовлю часто, мариную разное мясо. На этот раз замариновала голень индейки, она получилась очень нежной с приятным ароматом. Для того чтобы мясо равномерно промариновалось, воспользуйтесь специальным кулинарным шприцом-инжектором и обязательно выдержите маринованное мясо в холодильнике не менее 10 часов.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Грибы лесные вареные - 250 г Морковь - 1/2 шт. Лук - 1 шт. Специи для птицы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Фаршированная голень индейки - отличная идея для праздничного стола. Я часто фарширую птицу, очень вкусно подать на праздничный стол в охлажденном виде в качестве мясной нарезки. Симпатично смотрится на столе и гостям нравится. На этот раз я приготовила это блюдо на День рождения мужа.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясо - 500 г Рис - 1 стакан Белокочанная капуста - 1/2 кочана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода горячая - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Подобная техника на кухне - это большое подспорье для любой хозяйки или хозяина. А если нет времени, но хочется вкусно и полноценно питаться, то мультиварка очень помогает и отлично справляется со своей задачей. Сегодня у меня - вкусные и ароматные ленивые голубцы слоями в мультиварке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыШпинат замороженный - 150 г Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст.л. (с горкой) Творожный сыр - 200 г Красная рыба с/с - 150 г Соль - 1/2 ч.л.
Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусную, яркую и нарядную закуску. Поверьте, закусочные пирожные не останутся без внимания, гости обязательно оценят их вкус и ваши старания. Мои домашние заказали приготовить эту закуску на новогодний стол.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Фарш куриный - 350 г Рис - 1/2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл Соль и перец - по вкусу
Голубцы на моем столе очень часто, причем в разных видах и с разным фаршем. На этот раз я приготовила ленивые голубцы с куриным фаршем. Готовить лучше в толстостенной посуде или в глубокой сковороде, так как понадобится обжаривать овощи и фарш.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные бедра - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
С помощью мультиварки можно приготовить массу разнообразных блюд, я готовлю в ней очень часто. Особенно вкусно получается тушеное и томленое мясо. Причем возни минимум: сложил в чашу мультиварки, закрыл крышкой, установил программу и забыл. Техника сама знает, когда надо отключиться. Что там говорить - удобно! Сегодня приготовила тушеные куриные бедрышки, подала с рисом, но подойдет любой гарнир по вашему вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливки 10% - 150 мл Молоко - 100 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Лук репчатый - 1/2 шт. Грецкие орехи - 30 г Сыр пармезан - 30 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка
Сливочно-ореховый соус готовлю к запеченной курице или лососю, он отлично сочетается с этими продуктами. Но делать его нужно перед подачей. В холодильнике он быстро застывает и становится как паштет, после разогрева чуть меняет консистенцию.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Сметана - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 150 мл Соль - по вкусу
В моей морозилке круглый год имеются разные грибы, так как в сезон обязательно ходим в лес за дарами природы. На этот раз я приготовила вкусное и очень ароматное блюдо из лисичек и картошки. У меня были варено-мороженые лисички, но если у вас свежие, не варите их, эти грибы можно сразу жарить.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина - 700 г Морковь - 1 шт. Лук-порей - 100 г Специи для мяса - 1 ч.л. Вода - 100-150 мл Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Часто тушу мясо в мультиварке - это очень удобно и гораздо быстрее, чем в сковороде или кастрюле. Если вы готовите мясо для обеда или ужина, можно отдельно приготовить любой гарнир. Или остудите мясо до комнатной температуры, оберните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на час. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подайте в качестве мясной нарезки на стол или сделайте с говядиной бутерброды.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПекинская капуста - 1/2 шт. Фарш мясной - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Очень люблю это блюдо - готовить просто, а получается вкусно. Мне нравится использовать фарш из курицы, ну а вы возьмите по своему вкусу: хоть говяжий, хоть свиной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛисички - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 2,5 стакана Соль и перец - по вкусу
Плов бывает не только с мясом, но и с грибами. Такое блюдо оценят те, кто не ест животный белок. Плов получается очень вкусным и ароматным. Готовить можно в казане или в обычной сковороде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 1 стакан Молоко - 200 мл Сыр - 70 г Сливочное масло - 50 г Яйца - 1 шт. Копченая паприка - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Кексы получаются очень вкусными, с ярким сырным вкусом. Подаю обычно к завтраку - очень вкусно со сладким чаем или кофе, но и с бульоном будет уместно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 700 г Яйца - 2 шт. Сливки - 100 г Паприка копченая - 1 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Соль и перец - про вкусу
Подобные рулеты готовлю очень часто, с начинками экспериментирую, на этот раз решила приготовить с яичным омлетом. Считаю, что это универсальное блюдо, его можно подать на завтрак, обед или ужин. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯичная лапша - 200 г Мясной фарш - 300 г Сливки 10% (или молоко) - 120 мл Лук - 1 шт. Приправа для мяса - 1 ч.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Если любите макаронные изделия, то однозначно оцените это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Для данного рецепта мы возьмем яичную лапшу, в ее составе есть яйца или яичный порошок. Но если вы по какой-то причине не едите яйца, готовьте с обычной лапшой, способ приготовления ничем не отличается.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМинтай - 800 г Майонез - 4 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Минтай - вкусная и доступная по цене рыба, продается практически во всех супермаркетах в замороженном и охлажденном виде. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса. Запеченного в духовке минтая под майонезом можно подать как холодную закуску - это очень вкусное блюдо, хоть и не очень диетическое.
ИнгредиентыРис длиннозерный - 1 стакан Перец болгарский - 2 шт. Приправа карри - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу
Блюда из риса очень популярны, но просто вареный он скучный и безвкусный. Для аромата рекомендую добавить сладкий перец и немного специй. Такой гарнир отлично подойдет для постного питания, или же можно подать с мясом, птицей или рыбой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМясной фарш - 400 г Болгарский перец - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Приправа для мяса - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Тефтели - это вкусное мясное блюдо. Мы же немного украсим вкус мясных шариков, добавим в фарш ароматный болгарский перчик. По желанию можно добавить разную зелень по своему вкусу. Кстати, тефтели можно потушить в сметане в сотейнике, но мы будем запекать в духовке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПерец болгарский - 4 шт. Филе рыбы - 350 г Укроп - 20 г Сметана - 2 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Репчатый лук - по вкусу Пармезан - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Это блюдо подходит тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса, будет очень вкусно. В данном рецепте - филе минтая, но это не принципиально, возьмите любую рыбку по своему вкусу, но обязательно убедитесь, что в ней нет мелких косточек.
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Болгарский перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 2 стакана Соль - по вкусу
Гарнир из гречневой крупы можно подать с котлетами, с любым мясом или даже с печеночной подливой, будет очень вкусно. Если нет мультиварки, запросто можно приготовить в глубокой сковороде или в латке с толстым дном.
ИнгредиентыЛисички - 200 г Кабачок - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Если желаете, чтобы блюдо было постным, не используйте сыр, тогда такое кушанье будет не только постным, но и низкокалорийным. Для приготовления можно использовать любые грибы, хоть шампиньоны из магазина, будет ничуть не хуже.
ИнгредиентыЛисички - 200 г Фарш мясной - 300 г Лук - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса по вашему вкусу, а если лисички вам недоступны, замените их на шампиньоны. Я бы подала к этому блюду картофельное пюре или рассыпчатую гречку, но это уже дело вкуса.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л.
Блюдо можно приготовить порционно или в общем блюде, а еще уместно посыпать тертым сыром, буквально за пять минут до готовности. Подайте их с отварной картошечкой - вашей семье точно понравится.
ИнгредиентыЛисички - 200 г Лук - 1/2 шт. Яйца - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Жареные грибы - это вкусное и очень ароматное блюдо. В моей семье все любят грибные блюда, а к лисичкам - особое отношение... у них свой вкус, аромат, с ними можно приготовить массу разнообразных блюд, как горячих, так и холодных. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареных лисичек с яйцом и луком. Это очень аппетитное блюдо, ароматное, ну и сытное, конечно. Вкусно подать с кусочком белого хлеба с маслом.
ИнгредиентыЛисички - 300 г Картофель - 800 г Лук - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сыр - 70 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Спешу поделиться рецептом картофельной запеканки, да не простой, а с лисичками! Если лисичек нет, не беда - их запросто можно заменить на шампиньоны или вешенку, эти грибочки тоже быстро готовятся. Конечно, и с лесными грибами можно готовить, просто их рекомендуется предварительно подготовить.
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Лесные грибы варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л.
Важную роль играют в данном блюде лесные грибы, они придают плову невероятный аромат и вкус. А перловка отлично впитывает все вкусы и ароматы (идеальное сочетание!). И не надо никакого мяса - плов получается постным! Такой плов запросто можно приготовить с любыми грибами, но у нас будут именно лесные грибочки.
ИнгредиентыЛисички - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Бразильский орех - 25 г Яйца - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка
Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц - лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры - такая закуска не останется незамеченной.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 20 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Аджапсандал - блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо. На моем столе, особенно в летнее время, это ароматное блюдо появляется достаточно часто. Все овощи, которые есть в составе, очень нравятся моей семье, а подаю я его как в холодном, так и в горячем виде, иногда даже закатываю на зиму, когда на грядках урожай богатый. Такая еда однозначно полезна и вкусна, можно подать ее к мясу или птице, я предпочитаю есть с белым хлебом.
|