E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Булочки

Булочки

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 490 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой. Оставить на 20 ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

300 ккал
160 мин
6
Оксана Ратта
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить дрожжевые булочки на огуречном рассоле в духовке. В рассоле есть и сахар, и соль, но для такого количества муки я добавляю еще немного. В теплый ...

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Масло растительное - 20 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 310 г +-

269 ккал
90 мин
1
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло. Добавить постепенно муку и ...

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

281 ккал
90 мин
1 (4)
6
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут. Дрожжевая болтушка ...

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

291 ккал
150 мин
2 (4)
6
Оксана Ратта
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке ...

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

443 ккал
100 мин
2 (4)
16
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы сделать круассаны с вареньем из готового слоеного теста, потребуется всего 3 ингредиента. Крахмал смешать с вареньем. Не раскатывая тесто, разрезать его на 4 треугольника. Положить на больший край варенье. ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Варенье - 1,5-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

359 ккал
60 мин
5
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите и остудите. Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла). Смешайте масло и сметану с ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана/йогурт - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Кунжут, мак, семена льна - по вкусу

298 ккал
35 мин
10
Матильда
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных. Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать и пусть постоит 5-10 минут. Влить растительное масло ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

315 ккал
90 мин
0 (4)
9
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть. От общего количества муки отберите третью часть ...

Ингредиенты

На 10-12 слоек:

Мука высшего сорта - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)

Соль - 5 г

Сахар - 55 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 145 г

Молоко - 95 г

Яйцо - 65 г

Для прослойки:

Сливочный маргарин (масло) - 132 г

Сахар - 65 г

Для крошки:

Мука - 60 г

Сахар - 35 г

Масло - 35 г

Ваниль - на кончике ножа

Яйцо - для смазки

320 ккал
240 мин
0 (2)
12
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До формовки ватрушек ягоды не нужно доставать из морозильной камеры, чтобы ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

221 ккал
250 мин
0 (3)
9
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите ингредиенты для приготовления постного рулета с маком. В миску насыпьте сухие дрожжи. Можно взять свежие, которых потребуется 20 грамм. Налейте теплую воду и перемешайте. Насыпьте сахар, ванильный сахар и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 70 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3-4 ст.л.

341 ккал
150 мин
0 (2)
11
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы испечь плюшки на кефире в духовке без дрожжей, надо взять такие продукты. В тёплый кефир добавить соду. А затем растопленное масло и яйцо. И сразу сахар, ...

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

298 ккал
70 мин
2 (2)
4
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами. Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко ХП ...

Ингредиенты

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Кислое молоко - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Маргарин - 80 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Морковь свежая - 600 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 6 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

198 ккал
180 мин
3
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если вы не уверены в своей закваске, добавьте в тесто при ...

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

229 ккал
400 мин
21
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баурсаки на майонезе я готовила из таких продуктов. В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить майонез. Насыпать муку. Замесить мягкое тесто, обмять в конце ...

Ингредиенты

Майонез - 50 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

294 ккал
120 мин
4
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для кировских смаженок: мясной фарш с луком, рыбные консервы с луком, ...

Ингредиенты

Для теста (около 750 г):

Мука – 450 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки 1 (3 шт.):

Мясной фарш – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для начинки 2 (3 шт.):

Консервы рыбные – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для заливки (6 шт.):

Яйцо – 2 шт.

Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.

216 ккал
90 мин
0 (7)
38
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки. В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз - влажные, а сверху - сухие. Соль и сахар насыпайте ...

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

257 ккал
300 мин
0 (4)
15
Сибирячка
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

281 ккал
65 мин
0 (2)
12
Наталья Кошкина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1 ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л. (8 г)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

262 ккал
185 мин
0 (7)
34
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте продукты для кранча с маком. Здесь - для теста. Для начинки возьмите мак, орехи, сахар и воду. Мак залейте кипятком, перемешайте, дождитесь, когда зернышки опустятся на дно, а ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи прессованные - 25 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 550-600 г

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо - для смазки

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 100 г

Орехи - 30 г

Сироп (по желанию):

Сахар - 150 г

Вода - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сода - щепотка

314 ккал
195 мин
0 (2)
11
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные». В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))! Добавить ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Маргарин (или сливочное масло) - 10 г

Мука пшеничная - 330 г

202 ккал
90 мин
1 (2)
7
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с персиками - перед вами, на фото. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко и насыпьте столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Персики - 3-4 шт.

241 ккал
120 мин
0 (6)
4
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото). Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи. Налейте теплую воду, добавьте сахар и ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 400 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

250 ккал
120 мин
12
Zoya7
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами. Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите. Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт. Разложите на ...

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

361 ккал
65 мин
0 (4)
12
AnnI_G
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм! Мак ...

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Мак - 25 г

Вода - 60 г

Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

292 ккал
60 мин
2
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов. Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить ...

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 245 г

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)

292 ккал
90 мин
1 (6)
22
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для ватрушек с маком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для приготовления начинки соедините молоко, сахар и промытый в сите мак. Перемешайте. Варите после закипания пять минут, дайте настояться ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)

Растительное масло – 100 мл

Растительное масло – 1 ч.л. для рук

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Творог – 300 г

Мак – 100 г

Молоко – 200 мл

Сахар – 150 г (или по вкусу)

Белок яйца – 1 шт.

Дополнительно:

Ваниль – на кончике ножа

Желток яйца – 1 шт.

290 ккал
75 мин
16
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала". Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком. Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду. ...

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Яблоко - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Масло сливочное - 5 г

Корица молотая - по вкусу

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

207 ккал
60 мин
5
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Все ингредиенты для приготовления ватрушек с ягодами из слоеного теста соберите по списку. Тесто заранее разморозьте, если в этом есть необходимость. Ягоды заранее размораживать не надо. Замороженную клубнику, вишню и ...

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Клубника замороженная - 150 г

Вишня замороженная - 150 г

Клюква замороженная - 50 г

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

234 ккал
40 мин
1 (8)
34
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Бантики из слоеного теста готовила из дрожжевого слоеного теста. Тесто, не раскатывая, нарезать на полоски. Лучше их делать покороче. Двумя руками взять за края полоску и перекрутить в ...

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) - 200 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

360 ккал
30 мин
7
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Сырые яйца разделите на ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука миндальная - 100 г

Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

183 ккал
50 мин
0 (2)
51
Анна Crane
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака. Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, и 3 ст. л. муки от ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г

Ванильный сахар - 1 щепотка

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 50 г

Сахар - 50 г

Мак кондитерский - 50 г

Шоколад - 50 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 15 г

347 ккал
195 мин
0 (7)
15
Ната
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо, перемешать. Добавить натёртое ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 7 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

272 ккал
90 мин
0 (4)
7
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
 В этом году помимо пасхальных куличей я пекла шафрановые булочки. Решила что поскольку у нас планируется выезд на природу, а там будут дети, то нужно испечь булочки, чтобы каждого можно ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 1 стакан;

Мука - 500-550 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 8 ст.л;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Соль - 1 ч.л;

Шафран - 0.5 ч.л;

Сливочное масло - 75 грамм;

Дрожжи быстродействующие - 7 грамм.

Для украшения:

белковая глазурь;

кондитерская посыпка.

272 ккал
120 мин
0 (2)
1
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Всего три ингредиента нам надо, чтобы испечь круассаны с тунцом. Тесто слегка раскатать и нарезать на треугольники. Рыбу размять вилкой, добавить творожный сыр. Перемешать. На ...

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 250 г

Тунец консервированный - 50 г

Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.

323 ккал
60 мин
5
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

264 ккал
90 мин
1 (2)
11
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов. В горячем молоке растворить кофе. Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи. Перемешать. Спустя ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

287 ккал
90 мин
1 (6)
10
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 340 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Творог - 100 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1/3 шт.

217 ккал
120 мин
0 (2)
4
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Подогрейте до 35 градусов молоко. Промойте и обсушите изюм, ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 125 г

Масло сливочное - 70 г

Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)

Мука - 450-500 г

Изюм - 100 г

Ореховая крошка - 90 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/3 ч.л.

329 ккал
140 мин
6
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса. Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов. В тёплом молоке развести дрожжи ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

265 ккал
90 мин
6
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ватрушки с луком готовим из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Влить масло и вбить яйцо. Перемешать. Всыпать муку и ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки - 50 мл

Дополнительно:

Сыр - 30 г

262 ккал
90 мин
17
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Смешать тёплую ряженку с 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и с дрожжами. Накрыть пищевой плёнкой, сделать в ней несколько дырочек зубочисткой и оставить до появления пенной шапочки. Затем ...

Ингредиенты

Для теста:

Ряженка - 250 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 550 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Для украшения:

Изюм - 50 г

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

253 ккал
160 мин
0 (4)
6
Оксана Ратта
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку. Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее. Я использовала одно яйцо, ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сыр - 80 г

Творог - 150 г

Яйцо (сырое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Хмели-сунели - щепотка (по желанию)

Кунжут - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Зелень (любая) - 20 г

298 ккал
55 мин
0 (2)
19
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов. В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Всыпать часть муки с солью. ...

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

247 ккал
90 мин
17
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо. Перемешать. Постепенно ввести муку и соль. ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.)

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

286 ккал
70 мин
13
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Соберите необходимые продукты для приготовления творожных булочек в ПП варианте. Творог возьмите нежирный, чтобы снизить калорийность готовых изделий. Вместо сахара я использовала сахарозаменитель "Стевию". Муку я взяла цельнозерновую, но можно ...

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука цельнозерновая - 140-150 г

Начинка:

Масло кокосовое (мягкое) - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

261 ккал
45 мин
0 (2)
5
aурика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Чтобы приготовить пундыки (пундики), возьмите необходимые продукты по списку. Вода должна быть теплой. В теплой воде растворите соль, сахар, ванильный сахар, добавьте два желтка (белки понадобятся позже), растительное масло ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 280 г

Желтки яичные - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. (7-8 г)

Растительное масло - 40 г

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Белки яиц - 2 шт.

Сахар - 200 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 65 мл

Крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 150 г

Сироп для пропитки (любой, можно мед жидкий) - 6 ст.л (по вкусу)

312 ккал
180 мин
0 (1)
8
Лана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовить всё необходимое для дрожжевых булочек и на сгущенном молоке. В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Перемешать. Добавить соль и постепенно ввести ...

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сгущенное молоко - 90 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 1 ч.л.

293 ккал
60 мин
0 (2)
10
Мария
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для синнабонов с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из такого же количества ингредиентов делаю и восемь, и девять булочек, а в этот раз накрутила двенадцать. Даже густая варёная ...

Ингредиенты

Для теста:

Молоко/сливки 10% – 150 мл

Мука – около 350 г

Сахар – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи – 5 г

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сахар – 120 г

Сливочное масло – 50 г

Корица – 4 ст.л.

Для крема:

Варёная сгущенка – 200 г

Молоко/сливки – 0-1-2 ст.л.

338 ккал
110 мин
26
Нина Минина-Р
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов. В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать. Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Частями ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

311 ккал
90 мин
0 (1)
12
Мария
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с яблоками на сковороде приготовим из таких ингредиентов. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 ...

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г +-

Яблоко - 2-3 шт.

Специи для выпечки - по вкусу

Масло растительное - для жарки

232 ккал
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творожные шарики со сгущенкой будем готовить из представленных ингредиентов. Творог у меня мелкозернистый, средней влажности. Добавить в творог яйца, соль и ...

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сгущенное молоко - 100 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

235 ккал
5
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления овсяных пончиков с яблоками в духовке. Овсяные хлопья длительной варки насыпьте в чашу измельчителя. Насадкой металлический ...

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) - 200 г

Овсяные хлопья - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

196 ккал
4
AnnI_G
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта