E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея - 5 г

Вода - 600 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

27 ккал
25 мин
2 (10)
56
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

24 ккал
15 мин
0 (16)
38
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Опята отвариваются, а затем соединяются с обжаркой из лука и моркови. Все это заправляется уксусом и закатывается в стерилизованные банки.

Ингредиенты

Опята - 500 г

Масло подсолнечное - 1 стакан

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук (крупный) - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

225 ккал
120 мин
5 (20)
59
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам. Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

56 ккал
90 мин
1 (6)
45
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

97 ккал
70 мин
18 (50)
63
Sharlis
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Консервируем концентрированный суп из сушеного гороха и овощей (заправку для горохового супа). Превращается в обеденный суп за 5 минут.

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Перец болгарский - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Перец душистый горошек - 8-10 шт.

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 40 мл

Вода - 1 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

59 ккал
90 мин
5 (21)
86
Светлана
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так ...

Ингредиенты

Вишня свежая - 300 г

Сахар - 150 г

Агар-агар - 0.5 ч.л.

168 ккал
45 мин
0 (7)
55
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке ...

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

Вода - 1400-1500 г

Огурцы - сколько влезет

Лук маленький - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп зонтиком - пару штук

Щирица - несколько листиков

Уксус 9% - 50 г

Соль - 50 г

Сахар - 4 ч.л.

23 ккал
40 мин
0 (16)
40
Татьяна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 ...

Ингредиенты

Кабачки – 1,5 кг

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл

Уксус столовый (9%) – 70 мл

Сахар – 80 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – 3/4 ст.л.

Вода – 0,5 л

65 ккал
50 мин
1 (6)
31
Irina Serdyuk
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня поговорка о том, что летний день зиму кормит, по-прежнему актуальна, несмотря на то, что в магазинах круглый год присутствуют любые овощи и фрукты, даже те, для которых не сезон. ...

Ингредиенты

Сельдерей - 2 корня вместе с зеленью

Петрушка - 2-3 некрупных корня вместе с зеленью

Перец болгарский - 2 кг

Морковь - 0,5 кг

Чеснок - 150 г

Перец жгучий - 1 шт.

Уксус - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Зелень петрушки и сельдерея - 200 г

35 ккал
60 мин
0 (4)
42
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите вкусные овощные заготовки, особенно в холодное время года, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить салат из болгарского перца на зиму. Салат отлично дополнит обеденный стол или ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Яблоко - 250 г

Масло подсолнечное - 30 г

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ст.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

67 ккал
60 мин
26
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед или ужин, его можно захватить с собой на природу. Отлично ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Сладкий перец - 200 г

Помидоры - 700 г

Масло подсолнечное - 70 г

Уксус столовый - 20 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

68 ккал
80 мин
23
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты. И начнем кулинарить! Огурцы обязательно ...

Ингредиенты

Расчет на 1 л емкость:

Огурцы - 6-7 шт.

Красная смородина - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Лист хрена - 1 шт.

Укроп зонтики - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика сухая - 2-3 шт.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

26 ккал
40 мин
2 (11)
30
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

29 ккал
25 мин
2 (18)
47
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Пополняем закрома очередной заготовкой - в меру остро-сладкими, с тонким пряным оттенком, кабачками в горчичном маринаде. Такая закуска всегда уместна, ведь она украсит и повседневный стол, и дружеские застолья, ...

Ингредиенты

Кабачки молодые – 900 г

Вода – 650 мл

Лавровый лист – 3-4 шт.

Уксус – 80 мл

Горчица – 5 г

Душистый перец горошком – 3 шт.

Соль – 5 г

Сахар – 7 г

Чеснок – 6 зубчиков

18 ккал
30 мин
5 (6)
26
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В этот раз готовим цветную капусту с бланшированием ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

30 ккал
30 мин
8 (12)
30
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь. Для приготовления ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Сахар – 0,25 стакана

Уксус 9% - 0,25 стакана

Масло растительное – 0,25 стакана

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Перец ч.м. – 2 щепотки

69 ккал
80 мин
1 (4)
67
Alena2018
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

30 ккал
60 мин
4 (16)
38
тома
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9%-ный - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубка

73 ккал
120 мин
2 (11)
41
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

18 ккал
45 мин
3 (16)
49
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! ...

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

102 ккал
60 мин
1 (6)
70
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать банки с помидорами не потребуется. Количество ингредиентов указано на одну ...

Ингредиенты

Яблоко кислое – 3-4 шт.

Помидоры – 1,5 кг

Соль – 50 г

Сахар – 50 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-12 шт.

Вода питьевая – по необходимости

22 ккал
50 мин
2 (17)
23
diana1616
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Количество ингредиентов указано для заготовки 2 банок закуски объемом 0.5 литра. Сливы предварительно осмотрите, вымойте и обсушите. Выберите для маринования ...

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Вода – 400 мл

Сахар – 40 г

Лавровый лист – 5 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Бадьян – 1 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

22 ккал
50 мин
1 (5)
56
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...

Ингредиенты

На банку объёмом 700 мл:

Патиссоны - 700 г

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (крупный) – 1 шт.

Масло растительное без запаха – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

35 ккал
90 мин
1 (8)
38
Ирина Шеви
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Баклажаны — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок — 120 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль — по вкусу

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 40 мл

Подсолнечное масло — 100 мл

95 ккал
100 мин
3 (12)
35
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вода - 1 л

Соль – 1 ст.л.

47 ккал
300 мин
1 (7)
36
Svetlaya
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму... Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...

Ингредиенты

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)

Морковь - 1 шт.

Соль - 5-6 ст.л.

26 ккал
30 мин
2 (22)
79
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я решила заготовить кабачки. Этим рецептом я пользуюсь уже не один ...

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Кабачки - 1 кг

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 6 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку

23 ккал
60 мин
1 (6)
41
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1,5 кг

Помидоры - 1,5 кг

Зелень - 300 г

24 ккал
20 мин
1 (5)
73
Галюша
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

60 ккал
120 мин
0 (4)
75
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь (большая) - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус 9% - 60 г

46 ккал
60 мин
1 (6)
31
tRufelka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется ...

Ингредиенты

Белые грибы отварные - 800 г

Вода для маринада - 250 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

25 ккал
120 мин
0 (7)
42
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 0,5 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

69 ккал
50 мин
3 (6)
49
Инна
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 30 мл

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.

68 ккал
35 мин
5 (15)
41
ulka86
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.

Ингредиенты

Баклажаны - 2,5 кг

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 4 шт.

Чеснок - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

46 ккал
120 мин
3 (17)
44
ElenaV
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Чеснок - 40 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар - по вкусу

54 ккал
20 мин
2 (13)
68
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

28 ккал
45 мин
4 (14)
29
Анжелика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты

Подосиновики отварные - 500-600 г

Вода - 200-250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Соль - 0,75 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 4-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

25 ккал
90 мин
7 (19)
33
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)

17 ккал
30 мин
3 (15)
31
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются ...

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

219 ккал
30 мин
1 (8)
28
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку. Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом ...

Ингредиенты

Абрикосы - 400 г

Грецкий орех - 100 г

Сахар - 300 г

253 ккал
50 мин
1 (7)
47
Annabelle
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и ...

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

33 ккал
10 мин
0 (3)
45
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовка пюре из тыквы - один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления и способами заготовки тыквенного пюре на зиму. ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

22 ккал
20 мин
2 (6)
38
Ирина Белая
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Мясные консервы имеют двойное предназначение. Во-первых, это способ сохранить избыток мяса путем его консервации. Это актуально для тех, кто имеет домашнее хозяйство. А во-вторых, мясные консервы позволяют быстро приготовить пищу, ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Сало - 200 г

Перец молотый - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

270 ккал
360 мин
1 (8)
27
lakomka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что хочется дегустировать его ложка за ложкой, пока не появится дно ...

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Сахар - 400 г

176 ккал
45 мин
0 (3)
37
Алена Прика
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила ...

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

15 ккал
30 мин
1 (14)
47
natalka
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 25 г

Вода - 100 мл

Выход:

2 баночки по 0,25л

2 баночки по 0,45 л

148 ккал
100 мин
1 (7)
43
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из огурцов и лука на зиму. Большой плюс этой заготовки - возможность утилизации переросших огурцов. Рецепт совсем несложный в приготовлении, а результат непременно ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Лук - 0,5 кг

Масло растительное - 7 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

108 ккал
45 мин
1 (10)
44
Rencha1
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом...

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 1 кг

Сахар - 750 г

Вода - 100 мл

Желатин быстрорастворимый - 25 г

178 ккал
110 мин
1 (6)
37
Марина
Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть видео
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так ...

Ингредиенты

Черешня – 1 кг

Сахар – 500 г

166 ккал
20 мин
1 (7)
24
Ксюша
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов с рисом на зиму. Морковь, батат и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Рис - 100 г

Батат - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

79 ккал
0 (1)
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной репы со свеклой на зиму соберите по списку. Овощной консервацией лучше заниматься в сезон сбора урожая, ...

Ингредиенты

Репа – 200 г

Свекла – 100 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 2 шт.

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубчик

41 ккал
Снежана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку продукты для приготовления рассольника на зиму из переросших огурцов. Крупу нужно подготовить заранее, промыть, залить ...

Ингредиенты

Огурцы – 300 г

Перловая крупа – 80 г

Помидоры – 100 г

Морковь – 90 г

Лук – 70 г

Чеснок – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец – 1 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

65 ккал
2
Снежана
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта