| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:09:16 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 600 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМясо косули - 2 кг Свиное сало - 700 г Лук - 2 шт. Батон - 200 г Молоко - 250 мл Панировочные сухари - 1 стакан Соль, специи - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 г
Мясо косули относится к диетическому мясу. Это относится к молодому животному. Оно рекомендуется к употреблению тем, у кого есть проблемы ЖКТ. Особенно ценно оно в начале осени, когда в нем много полезных веществ, накопленных за лето. Мясо взрослого животного будет темнее по цвету и готовиться будет гораздо дольше, чем молодое.
ИнгредиентыМасло сливочное - 180 г Сахар - 150 г Мука - 200 г Какао-порошок - 50 г Яйца - 4 шт. Чернослив - 50 г Изюм - 50 г Орехи грецкие - 50 г Корица - 1 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Шоколад - 100 г Молоко - 100 мл Растительное масло для смазывания формы - 20 г
Рождественский кекс - это зимняя выпечка, которая навевает атмосферу праздника и домашнего уюта. Существует много вариантов его приготовления, но я предложу вам свой. Такой кекс можно подать на праздничный стол или преподнести в качестве подарка.
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Шоколад - 100 г Мороженое - 300 г Шоколадное печенье - 50 г
Порция шоколадного коктейля прекрасно поднимает настроение и детям, и взрослым. А приготовить его не составит никакого труда. Что может быть лучше?
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйца - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Корица - по вкусу Растительное масло для смазывания формы - 1 ч. л.
Из творога можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку. При отсутствии сахара готовить пп запеканку из творога с яблоками и корицей можно для диетического питания. Наличие яблок придает запеканке сочность и делает вкус более гармоничным.
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Сахар - 60 г Молоко - 160 мл Мука - 230 г Сливочное масло - 110 г Сода, ванилин - щепотка
Такие венские вафли получаются ничуть не хуже, чем магазинные. Тесто достаточно простое в приготовлении. Наличие сливочного масла делает вафли нежными и пористыми.
ИнгредиентыГрибы отварные - 200 г Курица копченая - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Чернослив - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Майонез - по вкусу
На праздничный стол рекомендую приготовить такой простой, но вкусный и красивый салат. У него насыщенный и очень интересный вкус, который получается из самых обычных продуктов.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Грибы (отварные) - 200 г Морковь по-корейски - 100 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 30 г Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу
Такой оригинальный салат украсит любой стол. Он получается ярким, вкусным и достаточно сытным. Все ингредиенты доступные и отлично сочетаются между собой, а морковь по-корейски придает салату пикантный вкус.
ИнгредиентыОблепиха - 100 г Яблоко - 1-2 шт. Чай чёрный - 1 ст. л. Гвоздика - 2-3 звёздочки Вода - 0,7 л Сахар - по вкусу
Вкусный, ароматный и очень полезный напиток. В зимнее время его можно сделать горячим - он отлично согреет после прихода с улицы. А в летнее время такой чай можно сделать холодным - он отлично освежит.
ИнгредиентыПерловка - 1/2 стакана Вода - около 0,5 л Кабачок - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, перец - по вкусу
Попробуйте приготовить гарнир из перловки с добавлением кабачков. По желанию можно добавить грибы. Кабачок придает готовому блюду сочности!
ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Лук - 1-2 шт. Мука - 3-4 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Морской окунь - одна из самых вкусных рыб. У этой рыбы нежирное мясо и богатый набор микроэлементов. Я предлагаю один из наиболее простых и вкусных способов его приготовления!
ИнгредиентыКлюква - 250 г Облепиха - 250 г Вода - 1,5 л Сахар - 150 г
Ягодный сок - это ценный источник полезных витаминов и минералов. Поэтому для морса мы предварительно отделяем сок. Такой морс можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.
ИнгредиентыКурица (любые части) - 450 г Грибы лесные - 200 г Лук - 1 шт. Картофель - 4-6 шт. Сливки - 200 мл Вода - 100 мл Сыр твердый - 50 г Соль, специи - по вкусу
Такое блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. В горшочках все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
ИнгредиентыПельмени - 300 г Печень куриная - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст. л. Бульон (или вода) - 1 стакан Масло растительное - для жарки Соль, специи - по вкусу
Один из самых вкусных способов приготовления пельменей. Лепить их самостоятельно не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.
За счет яблок варенье получается достаточно густым. Его можно добавлять в качестве начинки в пирожки или просто подавать вместе с блинчиками.
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сливочное масло - 150 г Яблоки (крупные) - 4 шт. Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Яблочных пирогов много не бывает! Это особенно ощущается в начале осени, когда яблок очень много. В это время я готовлю самую разнообразную выпечку с яблоками, в том числе и этот пирог!
Вкус такого компота многим знаком с детства, когда его готовили во всех столовых. Приготовить компот можно в любое время года.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Вода - 3 стакана Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Пшенная каша, приготовленная на воде, отлично подходит в качестве гарнира на обед или ужин. Она получается рассыпчатой и вкусной. Пшенная крупа обладает большой питательной ценностью, поэтому стоит включить её в свой рацион.
ИнгредиентыБанан - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сахар - 2 ст. л. Мука - 160 г Сливочное масло - 110 г Сода - 1/4 ч. л. Соль - щепотка Растительное масло - для смазывания формы
В наше время можно встретить венские вафли с различными дополнениями, в том числе и с бананами. Банановые вафли отлично подходят для вкусного и сытного завтрака. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, но необходимо иметь мультипекаря или вафельницу.
ИнгредиентыОпята замороженные - 400 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Грибы были основным ингредиентом у наших предков, которые готовили их самыми разнообразными способами. Одним из самых простых способов приготовления грибов является жарка. Для получения вкусных и ароматных грибов достаточно добавить к ним немного лука.
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Яблоки - 2-4 шт. Грецкие орехи - горсть Изюм - горсть Сахар - 70 г Крахмал - 1 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Корица - по желанию
Если у вас есть в запасе готовое слоеное тесто, то советую приготовить такой яблочный штрудель с грецкими орехами. Тонкий слой теста и много сочной яблочной начинки - всё, как мы любим!
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Яблоки - 500 г Сливочное масло - 2 ст. л. Сахар - 150 г Изюм - 150 г Яичный желток
В начале осени у нас очень много яблок, поэтому я готовлю с ними различные вкусности. И в первую очередь это, конечно, яблочная выпечка. Слойки - это один из самых быстрых, простых и вкусных рецептов!
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки Панировочные сухари
Куриные котлеты могут быть вкусными и разнообразными. Мне нравится добавлять в котлетный фарш грибы. Это могут быть как шампиньоны, так и отварные лесные грибы. Наличие грибов делает куриные котлеты более ароматными и сытными.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина - 500 г Листья вишни - 10-15 шт. Водка - 1 л Сахар - 250 г Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
В переработанном виде черноплодная рябина сохраняет все свои полезные качества. Она не только придает напитку приятный вкус, но и делает его полезным (конечно, в умеренном употреблении). Вишневые листья придают настойке из черноплодки древесный оттенок вкуса, что делает его более интересным.
Вишневое варенье обычно получается жидким, за счет того, что из ягод появляется много сока. Но этому есть решение. Крахмал, добавленный в варенье, делает его консистенцию приятной густоты, и появляется нежная обволакивающая текстура.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Грибы вареные - 250 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Сливки - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Свинина с грибами - это всегда очень вкусно и сытно! А если блюдо будет готовиться в горшочках, то оторваться будет просто невозможно. Такие горшочки можно сразу подать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
ИнгредиентыКукурузная крупа - 1 стакан Молоко - 2 стакана Вода - 1 стакан Сахар - 2 ст. л. Сливочное масло - 2 ст. л. Соль - щепотка
Молочная каша на молоке - это простое, полезное и вкусное блюдо на каждый день. Кукурузная каша оставляет после себя приятное сладкое послевкусие, напоминающее кукурузные палочки. А готовить в мультиварке её очень легко!
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 250 г Крахмал - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для лимонного курда:Сок лимона - 150 мл Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 110 г Цедра лимона - 1 ст. л. Для крема:Сливки 33% - 250 г Творожный сыр - 150 г Сахарная пудра - 1 ст. л.
Меренговый рулет - это очень нежное и воздушное лакомство. Помимо крема, в него можно добавить лимонный курд. Сладость меренги приятно разбавляется кислинкой курда.
ИнгредиентыДля рулета:Яичный белки - 200 г Сахарная пудра - 250 г Сок лимона - 1 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Фисташки (очищенные) - 80 г Для крема:Творожный сыр Маскарпоне - 250 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра 1-2 ст.л. Малина - 150 г
Первый раз не планируйте приготовление такого рулета сразу на праздничный стол. Приготовьте его сначала для себя. При первом выпекании вы сможете точно отрегулировать время приготовления по своей духовке и понять нужную степень готовности меренги, чтобы она не пересушилась и не осталась влажной.
ИнгредиентыКабачок - 400 г Сыр - 50 г Ветчина - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 2 ст. л. Манка - 2-3 ст. л. Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Вкусные и ароматные овощные оладьи из кабачков с сыром и ветчиной понравятся и детям, и взрослым. К ним в дополнение можно сделать сметанно-чесночный соус. Готовятся оладьи легко и съедаются очень быстро!
ИнгредиентыЗубатка - 300 г (2 стейка) Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Мука - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Зубатка - это очень нежная и ароматная рыбка, поэтому сливочный соус как нельзя лучше подходит для её приготовления. И самым оптимальным вариантом станет запекание зубатки в духовке.
|