| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 8:13:30 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 600 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыСвиные ребра - 1 кг Соевый соус - 150 мл Растительное масло - 20 г (+ для жарки) Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу
Простое блюдо, которое всегда выглядит эффектно. Соевый соус пропитывает мясо и при жарке оно получается красивого золотистого цвета. Быстрая закуска для любого стола.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сахар - 2 ст. л. Мука - 4-5 ст. л. (+для обваливания) Морковь - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Изюм - 50 г Сода - 1/3 ч. л. Ванилин - щепотка Растительное масло - 30 г
В хмурый день приятно порадовать себя яркими оранжевыми сырниками. Такой яркий цвет им придает морковь. Такие сырники получаются не только вкусными, но и полезными. Дополните их сметаной.
ИнгредиентыЛимоны - 2 шт. Вода - 2 л Сахар - 150 г
В меру сладкий ароматный лимонный морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
ИнгредиентыЛосятина - 1 кг Свинина (грудинка) - 400 г Лук - 2 шт. Батон - 150 г Молоко - 150 мл Панировочные сухари - 1/2 стакана Растительное масло - 70 г Соль, специи - по вкусу
В диком мясе практически нет жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не происходило, добавим в состав свинину с салом. А дополнительное добавление лука и батона делает, в итоге, котлеты достаточно сочными.
ИнгредиентыБрусника - 400 г Сахар - 120 г Крахмал - 1 ст. л. Вода - 200 мл Вино белое (сухое) - 100 мл Корица - 1 ч. л.
Брусничным соусом можно дополнить мясо или рыбу. Кроме молотой корицы, можно добавить что-то еще из специй. Это придаст более изысканный вкус. Яркий цвет соуса украсит любое блюдо.
ИнгредиентыКуриные крылья - 700 г Пиво - 130 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 3-4 ст. л. Растительное масло - 70 г Соль, специи - по вкусу
Горячие крылышки - это отличная закуска. К ним можно добавить свежие овощи или гарнир из картофеля по-деревенски. Блюдо, от которого просто невозможно отказаться!
ИнгредиентыСливки 20% - 200 мл Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Сода - 1/3 ч. л. Растительное масло (для жарки) - 100 г
Обычно мы готовим оладьи на кефире, но тут я решила разнообразить их вкус и сделать на сливках. Такие оладьи получаются очень нежными, с приятным сливочным послевкусием.
ИнгредиентыТилапия (филе) - 700 г Мука - 150 г Соль - 0,3 ч. л. Специи - 0,3 ч. л. Растительное масло - 50 г
Универсальный и простой вариант приготовления рыбы. Таким способом можно пожарить практически любую рыбу или рыбное филе. Минимум времени и вкусный ужин готов!
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сливки - 300 мл Вода - 400 мл Лук - 1 шт. Соевый соус - 3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Соль, специи - по вкусу
Вкуснейший грибной суп имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Отказаться от такого первого блюда просто невозможно. Пропорции можете немного поменять, тем самым изменив консистенцию готового блюда.
ИнгредиентыДля бисквита:Яйца - 5 шт. Сахар - 100 г Мука - 100 г Какао - 20 г Растительное масло - 40 г Сода - 0,3 ч. л. Для начинки:Сливки 33% - 350 г Творожный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст. л. Шоколад - 50 г Ягодный джем - по вкусу
Если захотелось что-то вкусное к чаю, то предлагаю приготовить бисквитный рулет. Тесто очень простое в приготовлении, а начинки всегда можно менять по своему вкусу. Сегодня готовлю рулет с шоколадным кремом.
ИнгредиентыКурица - 350 г Вода - 2 л Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Бекон сырокопченый - 40 г Чечевица - 40 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Для варки супа можно брать свежие помидоры или в консервированные в собственном соку. Пропорции всех ингредиентов можете немного поменять на свой вкус.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Такое блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу. Ассортимент овощей можно дополнить. Сытно, просто и вкусно!
ИнгредиентыЧерника - 200 г Вода - 500 мл Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1-2 ч. л. Корица - по вкусу
Зимой, в горячем виде, черничный суп - прекрасное согревающее средство. Ведь он с пряными специями! А в летнее время черничный суп прекрасен в холодной подаче. Это будет легкий ягодный десерт!
ИнгредиентыСвинина - 800 г Лук - 1 шт. Сушеный чеснок - по вкусу Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г
Оригинальное, аппетитное блюдо для всей семьи. Люля-кебаб можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Традиционно для приготовления берут баранину, но я вас уверяю, что из свинины получается не менее вкусно!
ИнгредиентыБрусника - 150 г Сахар - 2-3 ст. л. Водка (самогон) - 400 мл
В домашних настойках ягоды перебивают вкус и запах спиртного и пьются очень легко. Но эта легкость обманчива, так как напиток остается очень крепким. Для настойки можно взять как свежие ягоды, так и замороженные.
ИнгредиентыВиноградный сок - 350 мл Вода - 150 мл Апельсин - 1 шт. Лимон - 1 шт. Клюква - 70 г Сахар - 1-2 ст. л. Пряности (корица, бадьян...) - по вкусу
Вкусный, ароматный, согревающий глинтвейн можно приготовить не только с вином, но и на соке. В этот раз варим глинтвейн из виноградного сока. Его преимущество в том, что можно угостить и детей.
ИнгредиентыКрасное сухое вино - 250 мл Вода - 100 мл Яблоки - 1-2 шт. Апельсин - 1 шт. Пряности (корица, бадьян, гвоздика и пр.) - по вкусу Сахар - 1-2 ст. л.
Для глинтвейна не обязательно брать дорогое выдержанное вино. Оно имеет богатый насыщенный вкус, который при варке может испортиться. Подойдет молодое вино из средней ценовой категории. Пряности только усилят и дополнят его вкус.
ИнгредиентыКуриные грудки - 400 г Сыр твёрдый - 120 г Маринованные огурцы - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 50 г Панировочные сухари - 100 г Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Преимущество куриных рулетов состоит в том, что мясо птицы готовится достаточно быстро. Отличное блюдо для любого застолья. Сами рулетики можно скрутить заранее, а пожарить - сразу перед подачей.
ИнгредиентыКуриные грудки - 500 г Макароны (сырые) - 250 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу
Простое и сытное блюдо из повседневного меню. Готовить можно из любого вида мяса. Одним из самых вкусных вариантов будет использование курицы.
ИнгредиентыЯблочный сок - 450 мл Апельсин - 1 шт. Пряности (на выбор: корица, бадьян, гвоздика, имбирь, кардамон) Мёд - по вкусу
Глинтвейн - горячий напиток для холодного времени года. В безалкогольном варианте вино заменяется на сок. Наличие специй делает напиток согревающим. Такой напиток можно взять с собой в термосе на прогулку.
ИнгредиентыТелятина - 800 г Морковь - 1 шт. Грибы - 400 г Мука - 2 ст. л. Яичный желток - 1 шт. Белое вино - 150 мл Вода - 450 мл Сливки 20% - 50 мл Сок лимона - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу
Это блюдо очень популярно во Франции. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек мяса и приятно гармонирует с грибами. На гарнир обычно подают отварной рис.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 150 г Растительное масло - 20 г Вода - 250 мл Мука - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу
Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром. Вместо свинины можно взять и говядину. Блюдо придется по душе даже придирчивым мясоедам.
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 470 г Молоко - 220 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Для начинки:Яблоки - 1 кг Сахар - 3-4 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Дополнительно:Растительное масло для жарки - 70 мл
Яблочная начинка для пирожков одна из самых вкусных. В зимнее время делаю пирожки с яблочным повидлом, а вот в яблочный сезон - из свежих яблок. По желанию можно добавить к яблокам немного корицы. Это очень вкусно!
ИнгредиентыМясо индейки - 450 г Сыр - 150 г Майонез - 3 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Вкусно, просто и сытно! Мясо индейки само по себе не имеет явного вкуса, и основную вкусовую нотку рулетам придаст именно сыр. Поэтому отнеситесь к его выбору очень основательно.
ИнгредиентыДля теста:Пшеничная мука - 450 г Молоко - 200 мл Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Растительное масло - 2 ст. л. Дрожжи сухие 7 г Для начинки:Колбаса - 200 г Сыр - 100 г Дополнительно:Растительное масло для жарки - 70 мл
Пирожки с такой начинкой я люблю подавать к первым блюдам вместо хлеба. Сытные и вкусные они многим придутся по вкусу. Колбасная начинка особенно пользуется популярностью у детей.
ИнгредиентыСливочное масло - 100 г Сметана - 80 г Яйцо - 1 шт. Мука - 200 г Сахар - 50 г Сода - 1/4 ч.л. Грецкие орехи - 200 г Мёд - 4-5 ст.л.
Очень люблю песочные рогалики именно с ореховой начинкой. Мёд формирует орехи в единую массу и при запекании слегка пропитывает их изнутри.
ИнгредиентыТворог - 400 г Яйца - 2 шт. Сахар - 2-3 ст. л. Манка - 3 ст. л. Молоко - 100 мл Сода - 1/4 ч. л. Ванилин - щепотка Яблоки - 2-3 шт. Растительное масло - 20 г
Все мы любим творожные запеканки. Чтобы вкус не приедался, в начинку можно добавлять фрукты или ягоды. Очень вкусно получается, если добавить в запеканку яблоки. При высокой температуре они становятся мягкими и сочными.
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Яблоки - 3-4 шт. Сливочное масло - 30 г Сахар - 70 г Яичный желток - 1 шт.
Ленивый вариант штруделя готовится на готовом слоеном тесте. И это очень удобно, так как сокращается общее время готовки, а в результате получается вкусное угощение для чаепития! А заранее приготовленная начинка не дает размокнуть штруделю внутри. По желанию можно добавить изюм или орехи.
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 ломтика Яблоко - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Молоко - 170 мл Растительное масло - 20 г
Сэндвичи прочно вошли в наше питание. Но не все знают, что они могут быть и сладкими. Приготовить их дома не составит труда. Несколько минут и вкусный, сытный завтрак готов!
ИнгредиентыЛаваш - 1 шт. Колбаса - 100 г Сыр - 100 г Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль - по вкусу
Трубочки быстрые в приготовлении и удобные для перекуса. Готовятся быстро, из простых продуктов. Получается вкусная и сытная закуска. Начинки могут быть самыми разнообразными.
|