| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:09:16 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 600 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Куриное филе - 300 г Морковь по-корейски - 200 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 60 г
Ни одно праздничное застолье не обходится без приготовления салатов. И каждый раз хочется приготовить что-то новое и интересное. «Бонито» - это простой и вкусный салат из обычных ингредиентов, который станет украшением любого стола.
Ароматный, нежный и очень вкусный рулет станет украшением вашего стола как в будни, так и в праздники. Хорошая альтернатива покупной колбасе. Самое то для бутербродов. Попробуйте!
ИнгредиентыЯйцо - 1 шт. Сухое молоко - 40 г Мука - 120 г Вода - 120 мл Сахар - 2 ст.л. Сода - 0,3 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Рецептов приготовления оладий очень много, но большинство из них готовится на молоке или кефире. Но бывает так, что дома не оказалось ни молока, ни кефира. В таком случае необходимо иметь в запасе сухое молоко. Такие оладьи прекрасно приготовятся на воде, но будут иметь сливочный вкус.
ИнгредиентыГовядина - 500 г Картофель - 700 г Лук - 1-2 шт. Соленые огурцы - 2-3 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости
Такое блюдо, как Азу, относится к татарской кухне. Обжаренные кусочки мяса тушатся в томатном соусе с картофелем, луком и солеными огурцами. По желанию можно добавить морковь и помидоры.
ИнгредиентыТыква - 200 г Рисовая мука - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Сода - щепотка Растительное масло - 10 г
Тыква - это отличное средство для красоты и молодости. Её можно употреблять в любое время года. Она прекрасно хранится в замороженном виде. С нею можно приготовить вкусные оладьи. А чтобы сделать блюдо более полезным, заменим обычную муку на рисовую.
ИнгредиентыДля рулета:Яичные белки - 200 г (6 яиц) Сахарная пудра - 250 г Крахмал кукурузный - 2 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для начинки:Сливки 33% - 300 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Ягоды малины - 200 г
Меренговый рулет "Павлова" (в честь Анны Павловой) готовится по подобию соответствующего пирожного. Это очень вкусное, нежное и легкое угощение, в котором нет ни грамма муки.
ИнгредиентыСвинина - 600 г Майонез - 30 г Лук - 1-2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Простое, вкусное и сытное мясное блюдо! Отклоняясь от классического рецепта приготовления мяса по-французски, будем готовить его с солеными огурцами. Интересное и удачное сочетание!
ИнгредиентыДля котлет:Свинина - 700 г Лук - 1 шт. Батон - 150 г Молоко - 150 мл Соль, специи - по вкусу Для грибного соуса:Грибы - 200 г Лук - 1 шт. Сливки - 200 мл Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 30 г
Нежные, вкусные, сочные и очень ароматные котлеты в грибном соусе можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив лишь свежими овощами. Вкусное повседневное блюдо!
ИнгредиентыТворог - 500 г Сахар - 100 г Яйца - 3 шт. Манка - 70 г Сметана - 80 г Сода - 1/4 ч.л. Ванилин - щепотка Растительное масло - для смазывания формы
Очень люблю рецепты выпечки с творогом. Поэтому творожные запеканки бывают часто на нашем столе. Сегодня готовим запеканку «Неженка».
ИнгредиентыСвиная грудинка - 350 г Картофель - 700 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Простое и неприхотливое блюдо! Мясо с картофелем - это очень вкусно и сытно! Количество и пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Грибы - 300 г Лук - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 1/2 стакана Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Такие сытные шницели с грибами и сыром отлично подойдут для обеда или ужина. Также они будут смотреться нарядно и на праздничном столе! Такое блюдо придется по вкусу всем мясоедам!
ИнгредиентыКуриные бёдра - 1 кг Соевый соус - 100 мл Майонез - 80 г Горчица - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, специи - по вкусу
Такое вкусное блюдо из курицы приготовить совсем несложно. Нежное мясо курицы, пропитанное маринадом, отлично сочетается с любым гарниром и многим придется по вкусу. Угощайтесь!
ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 стакана Панировочные сухари - 0,5 стакана Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления Кордон блю очень прост. Сочное и нежное мясо с начинкой из нежного сыра и ароматной ветчины - от такого мало кто сможет отказаться.
ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Грибы - 400 г Лук - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 0,5 стакана Панировочные сухари - 0,5 стакана Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Несмотря на загадочность названия, Кордон блю приготовить совсем не сложно. Это отбитый кусок мяса, в который завернута начинка, и все обжарено в панировке. Это достаточно сытное блюдо, которым можно наесться даже без гарнира.
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Растительное масло - 180 г Мука - 180 г Морковь - 150 г Грецкие орехи - 100 г Корица - 0,3 ч. л. Сода - 0,3 ч. л. Для карамели:Сахар - 200 г Сливки 33% - 180 г Сливочное масло - 100 г Соль морская - 0,3 ч. л. Для крема:Сливки 33% - 400 г Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра - 4 ст. л.
Капкейки очень удобны для угощения на детских праздниках. Такой мини-тортик придется многим по вкусу. За короткое время можно приготовить большое их количество.
ИнгредиентыТворог - 400 г Сахар - 80 г Манка - 3-5 ст. л. Сметана - 100 г Ванилин - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Простая вегетарианская запеканка из творога на каждый день! Набор продуктов самый минимальный. По желанию в творожное тесто можно добавить изюм, орехи, ягоды или фрукты.
ИнгредиентыСвинина - 1,5 кг Клюква - 150 г Чеснок - 3-6 зубчиков Мёд - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Соль, специи - по вкусу Розмарин - по желанию
Кислый вкус клюквы отлично сочетается с мясными блюдами. Приготовить мясо в клюквенном соусе не составит труда. В горячем виде - это вкусное и сытное мясное блюдо, а в холодном - прекрасная закуска. В остывшем виде очень вкусно использовать мясо вместо колбасы.
ИнгредиентыДля заварного теста:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 160 г Мука - 270 г Яйца - 7-8 шт. Для кракелюра:Сливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Мука - 100 г Для крема:Сливки 33% - 700 г Сахарная пудра - 7 ст.л.
Воздушное и нежное пирожное "Шу" никого не оставит равнодушным. Для наполнения отлично подходит сливочный крем, но при желании можно поэкспериментировать и с другими начинками. Вся изюминка заключается в хрустящей корочке из кракелюра.
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Мука - 270 г Сливочное масло - 160 г Яйца - 6-8 шт. Для крема:Молоко - 500 мл Сахар - 300 г Мука - 80 г Яйца - 4 шт. Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 200 г
Эклеры у нас готовятся, в основном, на праздник. Это вкусное пирожное можно наполнить любым кремом, но наиболее вкусно получается с заварным. В заварной крем можно добавить немного лимона. Это придаст пирожным легкий оттенок лимонной свежести.
ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Лук - 1-2 шт. Кефир - 100 мл Крахмал - 2-3 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Мультиварка - очень нужная и полезная помощница на кухне. Её можно взять с собой, например, на дачу, где нет возможности поставить плиту. В мультиварке можно готовить почти все, в том числе и котлеты. Они получаются не хуже, чем на сковороде.
ИнгредиентыБрусника - 300 г Вода - 1,5 л Сахар - 200 г Крахмал - 2-3 ст.л.
Вкусный ароматный кисель можно приготовить из любых ягод или из ягодного ассорти. Ягоды брусники отлично подходят для варки киселя. Вкус такого напитка получается с легкой кислинкой и горчинкой. Особенно полезен такой напиток в зимнее время - он очень богат витаминами.
ИнгредиентыТворог - 300 г Тыква - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 2-3 ст. л. Мука - 5-7 ст. л. Ванилин - щепотка Растительное масло - для смазывания формы
Попробуйте приготовить сырники в духовке. Они менее жирные, чем приготовленные на сковороде, но такие же аппетитные и румяные. Творожные сырники с тыквой - это отличный вариант вкусного и полезного завтрака!
ИнгредиентыБисквит (шоколадный) - 200 г Вишня - 250 г Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Творог - 200 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовить десерт из творога и вишни очень просто. Его очень удобно подавать на праздники в порционных стаканчиках. Отлично для детского праздника.
ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Яйцо - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Мясо по-французски из фарша - это вкусное и сытное блюдо для любого стола. Его можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Попробуйте!
ИнгредиентыДля теста:Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 130 г Сахар - 90 г Мука - 280 г Для начинки:Сыр рикотта - 300 г Яйца - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 1 ст. л. Вишня - 200 г
Тарт - это открытый пирог с песочной основой и сочной начинкой. Начинка может быть разной - и сладкой, и несладкой. Я предлагаю приготовить тарт с вишней и рикоттой. Отличный пирог для семейного чаепития!
ИнгредиентыЛосятина - 500 г Чеснок - 3 зубчика Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари - 1/2 стакана Растительное масло - 50 г (+ для жарки) Соль, перец - по вкусу
Лосятину обычно едят в семьях охотников. Бывает, такое мясо продается и в крупных супермаркетах. Для отбивных необходимо брать мясо молодого животного.
ИнгредиентыСвинина - 500 г Помидоры - 3 шт. Ананас - 200 г Майонез - 2 ст. л. Сыр твердый - 120 г Растительное масло - 20 г Соль, перец - по вкусу
Мясо по-французски может стать главным блюдом праздничного стола. Если вы любите сочетание мяса и сладость фруктов, то это блюдо - для вас. Ананас придает мясу неповторимый вкус!
ИнгредиентыДля рулета:Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 250 г Крахмал - 1,5 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Для начинки:Клубника замороженная - 250 г Сахар - 2 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. Для крема:Сливки 33% - 150 г Творожный сыр - 350 г Сахарная пудра - 2 ст. л.
Перед таким сладким угощением, как меренговый рулет, просто невозможно устоять. Нежный десерт многим придется по вкусу. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыКуриные крылья - 800 г Мука - 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Кукурузные хлопья - 150 г Соль, специи - по вкусу
Хрустящие крылья станут отличной закуской для большой компании. Они получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой - снаружи. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Кстати, в такой панировке можно приготовить и другие части курицы.
ИнгредиентыФиле судака - 900 г Яйца - 3 шт. Сметана - 40 г Молоко - 200 мл Мука - 180 г Сахар - 1/2 ч. л. Сок лимона - 2 ст. л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл
У такого блюда, как Судак Орли, есть своя история... Филипп Орлик в своё время открыл возле Парижа небольшую харчевню. И тогда любимым блюдом у французов стал судак, покрытый тестом и обжаренный во фритюре. Местные жители стали называть это блюдо в честь Орлика «судак-орли». Именно оттуда рецепт приготовления этого блюда разошелся по многим ресторанам мира. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Несмотря на экзотичность блюда, готовится оно достаточно просто из самых обычных продуктов, поэтому приготовить Судака-Орли в домашних условиях не составит никакого труда. |