| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:09:16 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 600 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 150 мл
Вкусная и полезная ягодная заготовка! Получается действительно густое желе, которое можно намазывать на хлеб или добавлять к блинчикам. Чудесное ягодное лакомство!
ИнгредиентыВодка - 1 л Ирга - 350 г Черная смородина - 100 г Сахар - 3 ст. л.
Ирга - необычайно полезная ягода, которая содержит большое количество ценных веществ. Её часто используют для приготовления настоек. Чтобы ягода дала больше сока, оставьте её полежать 5-6 дней при комнатной температуре. Для этого выложите её в один слой.
ИнгредиентыКрасная смородина - 350 г Вода - 1 л (+150 мл для крахмала) Сахар - 150 г Крахмал - 3 ст. л.
Кисель - это очень вкусный и полезный напиток, который, в наше время, незаслуженно забыт. Приготовить его можно из любых ягод или фруктов. Но именно из красной смородины он получается наиболее вкусным, с легкой кислинкой. Попробуйте!
ИнгредиентыГрибы белые свежие - 800 г Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Помидоры - 3 шт. Вода (или бульон) - 2 л Растительное масло - 30 г Томатная паста - 1 ч. л. Соль, специи - по вкусу
В грибной сезон обязательно надо приготовить щи со свежими белыми грибами. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо никого не оставит равнодушным. Как правило, на следующий день они будут еще вкуснее. Прежде чем готовить щи их свежих белых грибов, необходимо их насобирать. На поход в лес может уйти несколько часов. Очень большие грибы брать не стоит. Они подходят для сушки. А при варке будут не очень приятной консистенции. Выбирайте маленькие и средние грибочки. Они плотные, крепкие и при варке не развариваются.
ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г Вода - 1 л Сахар - 150 г
Морс - это один из самых вкусных и популярных напитков в любое время года. Зимой его можно сделать теплым, а летом - прохладительным напитком. Благодаря тому, что в него добавляется свежевыжатый сок ягод, он сохраняет максимальное количество витаминов.
ИнгредиентыДля коржей:Сгущенка - 400 г Яйцо - 2 шт. Мука - 180 г Сливочное масло - 90 г Сода - 1/2 ч. л. Для начинки:Банан - 2 шт. Киви - 2 шт. Сок лимона - 1 ст. л. Сливки 33%- 500 г Творожный сыр - 500 г Сахарная пудра - 5 ст. л. Крем для выравнивания:Сливочное масло - 400 г Творожный сыр - 150 г Сахарная пудра - 100 г
Никакой праздник не обходится без сладкого угощения. Чаще всего это торт. Торт, приготовленный своими руками, порадует и удивит всех ваших гостей. Нежные коржи с банановым кремом приятно разбавлены кислинкой киви. Очень вкусно!
ИнгредиентыДля шоколадного мусса:Желатин - 5 г Вода - 30 г Молоко - 50 г Шоколад - 50 г Сливки 33% - 150 г Сахарная пудра - 1 ст. л. Для вишневого слоя:Вишня - 200 г Сахар - 2-3 ст. л. Крахмал - 1 ч. л. Вода - по необходимости
Классическое сочетание - вишня и шоколад. Нежный и сладкий шоколадный мусс неожиданно разбавляется вишневой кислинкой. Делюсь с вами беспроигрышным вариантом вкусного десерта.
Это один из самых простых способов приготовления куриных крылышек. Не стоит бояться, что они будут очень солеными. Ничего подобного! Крылышки берут в себя столько соли, сколько им необходимо!
ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Шампиньоны - 100 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Рис отварной - 100 г Вода - 2 л Растительное масло для жарки - 20 г Соль, специи - по вкусу
Прекрасное первое блюдо для будней! Такой домашний суп наполнит ваш дом ароматом и уютом. Грибы можно использовать любые. Это могут быть как обычные, доступные всем, шампиньоны, так и лесные грибы.
ИнгредиентыСыр творожный - 350 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Мука - 5 ст. л. (примерно) + для обваливания Сода - щепотка Растительное масло - для жарки
Текстура творожного сыра более однородная и более нежная, чем у творога. Поэтому и сырники, приготовленные из творожного сыра, только выигрывают во вкусе. Они станут прекрасным вариантом завтрака или полдника.
ИнгредиентыТушенка - 350 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 200 г Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 2 л Растительное масло для жарки Соль, специи - по вкусу
Для приготовления вкусных щей не обязательно иметь большой кусок мяса. Для этого будет достаточно и баночки тушенки, которую я частенько держу в запасе для экстренного приготовления. Щи из тушенки готовятся значительно быстрее, а получаются ничуть не хуже.
ИнгредиентыФиле индейки - 800 г Лук - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сметана - 2 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Мясо индейки считается диетическим и одним из самых полезных. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому отлично сочетается с различными ингредиентами. Рулет из индейки с целыми яйцами - это интересная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Молоко - 2 стакана Тыква - 250 г Вода - 2 стакана Сахар - 2-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Пшенная каша с тыквой, приготовленная на завтрак, прекрасно насытит и поднимет настроение. Она получается очень вкусной, ароматной и яркой. В скороварке тыква успевает распариться и становится очень мягкой и нежной! Угощайтесь!
ИнгредиентыСливки 33% - 400 мл Молоко - 200 мл Сахар 3-4 ст.л. Желатин - 10 г Вода - 60 мл Пюре манго - 400 г Крахмал - 1 ст.л. Ванилин - щепотка
Панна-котта - это очень нежный сливочный десерт с ароматом ванили. Для придания ему различных вкусовых оттенков можно экспериментировать с ягодным наполнением. Сегодня буду готовить панна-котту (панакоту) с манго. Попробуйте и вы!
ИнгредиентыКуриная гудка - 300 г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Брокколи - 150 г Помидоры - 2 шт. Горошек зеленый - 100 г Растительное масло - 20 г Вода - 100 г Соль, специи - по вкусу
Куриное филе с овощами в мультиварке готовится в вакууме, поэтому полностью пропитывается вкусом и ароматом добавленных к нему овощей. Мясо получается очень нежным и сочным. Разнообразие овощей можно немного изменять по своему вкусу.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Шампиньоны - 6 шт. Колбаса - 50 г Растительное масло для жарки Соль, специи по вкусу
У нас в семье у каждого есть свой любимый вариант яичницы. И вариант с грибами больше всего люблю я! Для разнообразия можно добавлять к неё различные ингредиенты. В этот раз я добавила колбасу! Попробуйте и вы!
Любое повседневное, заурядное блюдо можно приготовить необычно. Чтобы яичница не надоедала, будем добавлять в неё разнообразные ингредиенты. Сегодня готовим яичницу с беконом и сыром!
ИнгредиентыСвинина - 350 г Сушеные грибы - 1-2 горсти Капуста - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Помидоры - 2-4 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Грибы - это лесное "мясо". Они содержат в себе большое количество питательных веществ. Сушеные грибы прекрасно сохраняют свои питательные свойства. А если добавить грибы в щи, то они наполнят их своим насыщенным вкусом и ароматом. Такие щи станут идеальным первым блюдом для всей семьи.
ИнгредиентыЯйца - 4 шт. Бекон (копченый) - 40 г Помидоры - 1-3 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу
Самое простое и быстрое блюдо - это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!
ИнгредиентыСвинина - 500 г Картофель - 800 г Лук - 2 шт. Соленые огурцы - 3-4 шт. Томатная паста - 3-4 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода
Настоящее азу готовят из говядины, но мы, ориентируясь на нашу кухню, приготовим его из свинины. Азу, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным и наваристым. Существует такое мнение, что первое азу было приготовлено татарскими кочевниками из лошадиного мяса, жаренного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.
ИнгредиентыПшено - 1 стакан Молоко - 3 стакана Вода - 2 стакана Сахар - 2-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Соль - щепотка
Для приготовления пшенной каши в скороварке пропорции молока и воды можно менять по своему вкусу. С добавлением воды пшенная каша получается более легкой. А разнообразить готовую кашу можно свежими фруктами или ягодами.
ИнгредиентыДля безе:Яичные белки - 150 г Сахарная пудра - 300 г Крахмал - 1 ст. л. Сок лимона - 1 ч. л. Для крема:Сливки 33% - 350 г Сахарная пудра - 2 ст. л. Для украшения - клубника
Многим известен такой десерт, как пирожное "Павлова". Его делают с кремом, чтобы немного пропитать изнутри. А вот для декора отлично подходят свежие ягоды. Идеальным вариантом в этом случае является клубника.
ИнгредиентыКлубника - 300 г Шоколад белый - 100 г Сливки 33 % - 300 г Желатин - 7 г (+50г воды) Сахар - 3-4 ст. л. Сахарная пудра - 2 ст. л.
Мне очень нравятся муссовые десерты за их нежность. Сочетание клубники и белого шоколада в таком десерте создают неповторимый вкус. По желанию, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.
ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Сахар - 2 ст. л. Соль - щепотка Сливочное масло - 1 ст. л.
Хочу вам рассказать, как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке-скороварке. Эта каша - одна из самых любимых в нашей семье, и обычно съедается еще в горячем виде. Но её можно и хранить в холодильнике 2-3 дня. Потом просто разогрейте кашу в микроволновке и добавьте немного молока.
ИнгредиентыСлоёное тесто - 250 г Брусника - 180 г Сахар - 4-5 ст. л. Крахмал - 1 ст. л. (без горки) Вода - 2-3 ст. л. Желток - для смазывания слоек Мука - для присыпки
Всегда стараюсь держать в запасе упаковочку готового слоеного теста. С её помощью можно быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю или к приходу гостей. Начинки могут быть самыми разнообразными, но одна из самых вкусных - это брусничная.
ИнгредиентыДля крема:Молоко - 600 мл Сахар - 180 г Крахмал - 2 ст. л. Мука - 30 г Сливочное масло - 50 г Сливки 33% - 200 г Ванилин - щепотка Для конфи:Клюква - 300 г Сахар - 85 г Крахмал - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Для коржей:Сгущенка - 400 г Мука - 180 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Сода - 1 ч. л.
Такой торт не идет ни в какое сравнение с обычными бисквитными тортами. Он получается необычайно нежным и вкусным. И такой вкус ему придают коржи, приготовленные на сгущенном молоке. Ягодную прослойку можно приготовить из любого вида ягод. Если ягоды выбирать более сладкие, то количество ягодных слоев можно будет увеличить.
ИнгредиентыКуриная печень - 350 г Лук - 1 шт. Сливки - 200 мл Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Куриная печень в сливках - это очень нежное и сочное блюдо! А главный секрет состоит в том, чтобы её не переготовить. При длительной жарке она станет жесткой. Это блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку. Вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи!
ИнгредиентыИндейка - 250 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 300 мл Сливочное масло - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Беспроигрышное блюдо для семейного обеда или ужина. Для разнообразия в горшочки можно добавлять различные дополнительные овощи или грибы. Количество и пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. В горшочках блюдо остается горячим в течение длительного времени.
ИнгредиентыЛимон - 1 шт. Оливковое масло - 50 мл Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - несколько веточек Соль, специи - по вкусу
Если вы не знаете, как замариновать бараньи ребрышки для запекания в духовке и на мангале, я вас сейчас научу! Ничего сложного в этом нет. Маринад должен сделать мясо более сочным и мягким. Для этого прекрасным вариантом станет лимонный сок.
ИнгредиентыБараньи рёбрышки - 600 г Лук - 3 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Брокколи - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода
Для того чтобы баранина стала мягкой, её необходимо готовить достаточно длительное время. Самым лучшим способом для этого является тушение. А дополнив мясо овощами, можно не задумываться о приготовлении отдельного гарнира. Баранина прекрасно сочетается с тушеными овощами.
|