E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:09:16
Подписаться

Юлия М.

Любое достижение начинается с решения попробовать!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 600 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

  • 4
  • 243
  • Ингредиенты
В охотничий сезон на столе часто появляются различные блюда из дичи. И в этот раз хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеной дикой утки. В ней не так много мяса, как в домашней, но получается оно не менее вкусным.

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш куриный - 400 г

Рис - 80 г (сырой)

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Подлива / соус

Сливки - 150 г

Вода - 100 г

Крахмал - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 136
  • Ингредиенты
Сочные, сытные и очень вкусные куриные тефтели можно приготовить для повседневного стола. С ними получается очень ароматный соус, который легко дополнит любой гарнир. Хотя такие тефтели хорошо пойдут и в качестве самостоятельного блюда - за счет того, что в их составе уже есть рис. Попробуйте!

Ингредиенты

Филе палтуса - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Мука - 200 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 260
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления палтуса в кляре на сковороде. Очень удобно для этого использовать уже готовое филе, чтобы не тратить время на потрошение рыбы. Идеальным гарниром станет простой отварной картофель, посыпанный свежей зеленью.

Ингредиенты

Водка - 800 мл

Черноплодная рябина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты
У ягод черноплодной рябины своеобразный терпкий вкус, из-за которого они не пользуются большой популярностью. Эти ягоды можно использовать для приготовления алкогольной настойки. Процесс достаточно простой, но требуется длительное время, чтобы ягоды отдали свой вкус и аромат напитку.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 600 мл

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие - 13 г

Растительное масло - 4 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

Ананасы - 250 г

Шампиньоны - 300 г

Салями - 250 г

Сыр твердый - 200 г

Томатная паста - 100 г

  • 126
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить пиццу с добавлением ананасов. Вкус получается очень яркий и интересный. Ананасы придают пицце некоторую изюминку, благодаря которой её хочется пробовать ещё и ещё раз.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Светлое пиво - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

  • 225
  • Ингредиенты
Не бойтесь того, что в составе кляра есть алкоголь. За время приготовления алкоголь успеет выветриться, а вот легкий аромат пива придаст вкусу рыбки пикантную нотку. Кстати, такая рыбка отлично подойдет в качестве закуски к тому же пиву!

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Ананасы консервированные - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Сироп от ананасов - 2 ст. л.

Сыр - 150 г

Зелень - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 130
  • Ингредиенты
На первый взгляд, очень необычное сочетание свинины с ананасами. Но попробовав такое блюдо, вы точно поменяете своё мнение! Мне очень нравится небольшая сладость, которую дают ананасы. А мясо при этом получается ароматным и нежным.

Ингредиенты

Батон - 8-10 ломтиков

Помидор - 2 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 3
  • 205
  • Ингредиенты
Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака. Мне они нравятся тем, что, готовясь в духовке, снизу у них получается аппетитная хрустящая корочка, как если бы это были гренки. А все благодаря тому, что противень смазан маслом.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 900 г

Лук - 1 шт.

Грибы - 250 г

Сметана - 100 г

Вода - 400 мл

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 3
  • 137
  • Ингредиенты
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 3
  • 259
  • Ингредиенты
Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 1
  • 140
  • Ингредиенты
Предлагаю вам один из самых удачных способов простого приготовления индейки. Любое мясо получается вкуснее, если готовить его в соусе. И мясо индейки - не исключение. Маринад на основе меда и горчицы приятно дополняется сочными и ароматными апельсинами. Такое блюдо смотрится очень празднично и красиво!

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Майонез - 2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 4 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 170
  • Ингредиенты
Такой вариант приготовления курицы мне нравится тем, что это одно из универсальных блюд. Курочка "упакованная" в кляр, сохраняет все соки внутри кусочка, поэтому мясо не становится сухим. Такая закуска подходит для праздничного стола. А в будни можно дополнить блюдо любым гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сало - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень - по желанию

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 50 г (для жарки)

  • 270
  • Ингредиенты
Драники готовят во всем мире и у каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Мне очень нравится вариант приготовления драников с добавлением сала. Оно придает сытости и питательности, но в то же время и сочности и мягкости. Это самое удивительное блюдо из картошки!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Сыр - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 80
  • Ингредиенты
У нас всегда есть в наличии лесные грибы. Мы делаем их запасы осенью, в грибной сезон. Поэтому я никогда не покупала магазинные шампиньоны. До определённого времени... Пока я не попробовала их запеченными в духовке. Теперь этим рецептом я делюсь и с вами!

Ингредиенты

Для меренги:

Яичные белки - 200 г

Сахарная пудра - 300 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 350 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Вишня - 200 г

Для украшения:

Ягоды - по желанию

  • 15
  • 232
  • Ингредиенты
Обязательно попробуйте приготовить такое сладкое угощение! Легкое, воздушное и очень нежное - оно никого не оставит равнодушным. Снаружи - тонкая хрустящая корочка, а внутри - нежный сливочный крем и кислинка ягод вишни. Такой рулет придется по вкусу всем, кто любит безе.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Майонез - 150 г

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 229
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке куриные крылышки - это очень простой и вкусный способ накормить большую компанию. Каждый раз стараюсь пробовать мариновать их в различных соусах. А такой соус, как майонез, для этого хорош сам по себе. Он и пропитывает куриное мясо, и придает новый вкус.

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло - 400 г

Вода - 200 г

Сахар - 300 г

Ванилин - щепотка

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Дополнительно:

Шоколад - 100 г (по желанию)

  • 2
  • 332
  • Ингредиенты
Несмотря на то, что масляный крем достаточно жирный, он отлично подходит для наполнения таких пирожных, как эклеры. Забудьте про диету и побалуйте себя такой вкусной сладостью. Только выбирайте сливочное масло хорошего качества, без посторонних вкусов и ароматов. Именно от его вкуса будет зависеть вкус самих пирожных.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Творог - 400 г

Яйца - 3 шт.

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Манная крупа - 4 ст. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

  • 3
  • 128
  • Ингредиенты
Делюсь солнышком для вашего стола! Тыква делает обычную творожную запеканку настолько яркой и солнечной, что при взгляде на неё даже поднимается настроение. Тыква и творог - это не только вкусно, но и полезно. Ловите проверенный рецепт семейного перекуса в виде запеканки из творога с тыквой и изюмом - это может быть завтрак, полдник или ужин.

Ингредиенты

Мясо косули - 700 г

Картофель - 800 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 10
  • 95
  • Ингредиенты
Мясо косули относится к деликатесам и является диетическим видом мяса. Его не следует долго томить при низких температурах, чтобы не превратить в однородную массу. Одним из лучших способов приготовления этого мяса является духовка. А если добавить к мясу овощи и запечь все вместе, то получится сразу мясо с гарниром.

Ингредиенты

Для эклеров:

Молоко - 200 мл

Вода - 200 мл

Сливочное масло - 160 г

Мука - 270 г

Яйца - 7-8 шт.

Для кракелюра:

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Сливки 33% - 700 г

Сахарная пудра - 200 г

  • 355
  • Ингредиенты
Кракелюр - это сладкая хрустящая корочка на поверхности заварного пирожного. Однажды попробовав эклеры в таком варианте, вы просто влюбитесь в них заново. Кстати, цвет этой корочки можно сделать различным, просто добавив пару капель пищевого красителя в кракелюровое тесто.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Мёд - 80 г

Мука - 380 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 120 г

Джем - по вкусу

  • 2
  • 355
  • Ингредиенты
Подготовка к Новому году всегда увлекает своими приятными хлопотами. Новый год, как и любой другой праздник, завершается сладостями. Торт «Новогодняя елка» станет отличным украшением праздника. Мне нравится этот торт тем, что активного времени приготовления уходит совсем немного. А из теста можно вырезать торт любой формы, который подойдет для любого праздника.

Ингредиенты

Курица - 800 г (кусочки)

Лук - 2 шт.

Сметана - 100 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 300 мл

Соль, специи - по вкусу

  • 3
  • 155
  • Ингредиенты
Такой вариант приготовления курицы я использую в том случае, когда мало времени на приготовление ужина или совсем не хочется готовить. Соус, который получается при приготовлении курочки, можно использовать как подливу для гарнира. Для аромата можно добавить к курочке немного чеснока.

Ингредиенты

Утка - 400 г (кусочками)

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Рис - 50 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 64
  • Ингредиенты
Рисовый суп с уткой очень актуален в осенне-зимнее время. Наваристый и сытный бульон придаст сил и быстро согреет. Только мясо утки необходимо варить длительное время, имейте это ввиду. Но можно отварить её заранее, а потом быстро сварить свежий суп на уже готовом бульоне.

Ингредиенты

Крольчатина - 900 г

Майонез - 150 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты
Крольчатина имеет хорошие вкусовые свойства и относится к диетическому виду мяса. Благодаря тому, что в крольчатине мало жира, оно очень хорошо усваивается, поэтому его можно включать в детское питание. Запекание кролика - это один из самых предпочтительных способов его приготовления. На мой взгляд, у блюд из кролика есть только один минус - это длительность приготовления.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель замороженный - 50 г

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 40
  • Ингредиенты

Суп со щавелем давно присутствует на нашем столе. Раньше готовила его только в летний сезон. После зимы не могла дождаться появления свежих листиков щавеля, чтобы добавить их в рацион. А потом решила попробовать его замораживать. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что такой зеленый суп возможно приготовить в любое время года!

Щавель для супа я замораживаю с лета. Свежие листики щавеля необходимо промыть и дать им обсохнуть. Затем нарезать, разложить в пакеты и убрать в морозилку. А зимой такой щавель в любое время доступен для приготовления первых блюд.

Ингредиенты

Растительное масло - 60 г

Вода - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 100 г

  • 182
  • Ингредиенты

Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю.

Яблоки и вишни - одно из моих любимых сочетаний. Но можно использовать любые ягоды или фрукты, при этом получая каждый раз новый вкус.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Манная крупа - 5 ст. л.

Сахарная пудра - 400 г

Лимон - 1 шт.

Сливочное масло - 300 г

  • 227
  • Ингредиенты
Обыкновенную манную кашу можно превратить в отличный крем. Мне очень нравится сочетание такого крема с шоколадным бисквитом. Вкус шоколада отлично перекликается с нотками лимона. Этот крем хорошо использовать именно для прослойки бисквитных коржей. Из-за своей неоднородной структуры он совсем не подойдет для выравнивания торта.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 240 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Белые грибы (отварные) - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 209
  • Ингредиенты
Достаточно часто готовлю различные виды пиццы. А все потому, что есть огромный выбор начинок. Поэтому она никогда не сможет надоесть. В грибной сезон не могу упустить возможность приготовить вкусную, домашнюю пиццу с белыми грибами. Их аромат настолько естественный и приятный, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лисички (вареные) - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 стакан

Соль, специи - по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты
Такое быстрое и вкусное блюдо - настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Его можно готовить не только с индейкой, но и из куриного филе. Гарнир может быть любым - рис, гречка или картошка. Мне тушеная индейка с лисичками нравится как самостоятельное блюдо. Можно добавить немного больше жидкости при тушении и получить и первое, и второе блюдо в одной порции.

Ингредиенты

Мясной фарш - 900 г

Лук - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Грибы - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 1
  • 201
  • Ингредиенты
Такие мясные ватрушки я обычно готовлю на ужин. Получается быстро, вкусно и сытно! Особенно вкусны они в горячем виде. Дополнить мясные ватрушки можно различными соусами: чесночным или томатным. Рецепт приготовления этого блюда давно храню в своей копилке.

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта