| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 11:09:16 Подписаться
Юлия М.Любое достижение начинается с решения попробовать!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 600 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыУтка - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода
В охотничий сезон на столе часто появляются различные блюда из дичи. И в этот раз хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеной дикой утки. В ней не так много мяса, как в домашней, но получается оно не менее вкусным.
ИнгредиентыТефтели:Фарш куриный - 400 г Рис - 80 г (сырой) Лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 20 г Подлива / соусСливки - 150 г Вода - 100 г Крахмал - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика
Сочные, сытные и очень вкусные куриные тефтели можно приготовить для повседневного стола. С ними получается очень ароматный соус, который легко дополнит любой гарнир. Хотя такие тефтели хорошо пойдут и в качестве самостоятельного блюда - за счет того, что в их составе уже есть рис. Попробуйте!
ИнгредиентыФиле палтуса - 500 г Яйцо - 2 шт. Кефир - 150 мл Мука - 200 г Сок лимона - 2 ст. л. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления палтуса в кляре на сковороде. Очень удобно для этого использовать уже готовое филе, чтобы не тратить время на потрошение рыбы. Идеальным гарниром станет простой отварной картофель, посыпанный свежей зеленью.
ИнгредиентыВодка - 800 мл Черноплодная рябина - 350 г Сахар - 200 г
У ягод черноплодной рябины своеобразный терпкий вкус, из-за которого они не пользуются большой популярностью. Эти ягоды можно использовать для приготовления алкогольной настойки. Процесс достаточно простой, но требуется длительное время, чтобы ягоды отдали свой вкус и аромат напитку.
ИнгредиентыДля теста: Вода - 600 мл Мука - 4 стакана Дрожжи сухие - 13 г Растительное масло - 4 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Ананасы - 250 г Шампиньоны - 300 г Салями - 250 г Сыр твердый - 200 г Томатная паста - 100 г
Попробуйте приготовить пиццу с добавлением ананасов. Вкус получается очень яркий и интересный. Ананасы придают пицце некоторую изюминку, благодаря которой её хочется пробовать ещё и ещё раз.
ИнгредиентыТреска - 500 г Светлое пиво - 200 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 1/2 стакана Растительное масло - 50 г Соль, специи - по вкусу
Не бойтесь того, что в составе кляра есть алкоголь. За время приготовления алкоголь успеет выветриться, а вот легкий аромат пива придаст вкусу рыбки пикантную нотку. Кстати, такая рыбка отлично подойдет в качестве закуски к тому же пиву!
ИнгредиентыСвинина - 800 г Ананасы консервированные - 300 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Сироп от ананасов - 2 ст. л. Сыр - 150 г Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
На первый взгляд, очень необычное сочетание свинины с ананасами. Но попробовав такое блюдо, вы точно поменяете своё мнение! Мне очень нравится небольшая сладость, которую дают ананасы. А мясо при этом получается ароматным и нежным.
ИнгредиентыБатон - 8-10 ломтиков Помидор - 2 шт. Колбаса вареная - 150 г Сыр твердый - 120 г Майонез - 2 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень - по вкусу
Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака. Мне они нравятся тем, что, готовясь в духовке, снизу у них получается аппетитная хрустящая корочка, как если бы это были гренки. А все благодаря тому, что противень смазан маслом.
ИнгредиентыКуриные бёдра - 900 г Лук - 1 шт. Грибы - 250 г Сметана - 100 г Вода - 400 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с грибами и соусом из сметаны. Этот рецепт не отнимет много времени и сил. Кстати, вместо куриных бёдер можно взять любые части курицы. Такое быстрое и простое блюдо - мечта любой хозяйки.
ИнгредиентыСвиная грудинка на кости - 1,2 кг Растительное масло - 3 ст. л. Паприка - 2 ст. л. Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец, специи - по вкусу
Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.
ИнгредиентыГолень индейки - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 50 мл Горчица - 2 ст. л. Мёд - 1 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы
Предлагаю вам один из самых удачных способов простого приготовления индейки. Любое мясо получается вкуснее, если готовить его в соусе. И мясо индейки - не исключение. Маринад на основе меда и горчицы приятно дополняется сочными и ароматными апельсинами. Такое блюдо смотрится очень празднично и красиво!
ИнгредиентыКуриное филе - 450 г Майонез - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Мука - 4 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки
Такой вариант приготовления курицы мне нравится тем, что это одно из универсальных блюд. Курочка "упакованная" в кляр, сохраняет все соки внутри кусочка, поэтому мясо не становится сухим. Такая закуска подходит для праздничного стола. А в будни можно дополнить блюдо любым гарниром.
ИнгредиентыКартофель - 600 г Сало - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 2-3 ст. л. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень - по желанию Соль, специи - по вкусу Растительное масло - 50 г (для жарки)
Драники готовят во всем мире и у каждого есть свой любимый рецепт их приготовления. Мне очень нравится вариант приготовления драников с добавлением сала. Оно придает сытости и питательности, но в то же время и сочности и мягкости. Это самое удивительное блюдо из картошки!
ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Сыр - 150 г Сливочное масло - 30 г Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
У нас всегда есть в наличии лесные грибы. Мы делаем их запасы осенью, в грибной сезон. Поэтому я никогда не покупала магазинные шампиньоны. До определённого времени... Пока я не попробовала их запеченными в духовке. Теперь этим рецептом я делюсь и с вами!
ИнгредиентыДля меренги:Яичные белки - 200 г Сахарная пудра - 300 г Сок лимона - 2 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Для начинки:Сливки 33% - 350 г Сахарная пудра - 1-2 ст. л. Вишня - 200 г Для украшения:Ягоды - по желанию
Обязательно попробуйте приготовить такое сладкое угощение! Легкое, воздушное и очень нежное - оно никого не оставит равнодушным. Снаружи - тонкая хрустящая корочка, а внутри - нежный сливочный крем и кислинка ягод вишни. Такой рулет придется по вкусу всем, кто любит безе.
ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Майонез - 150 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 4-6 зубчиков Соль, специи - по вкусу
Запеченные в духовке куриные крылышки - это очень простой и вкусный способ накормить большую компанию. Каждый раз стараюсь пробовать мариновать их в различных соусах. А такой соус, как майонез, для этого хорош сам по себе. Он и пропитывает куриное мясо, и придает новый вкус.
ИнгредиентыДля крема:Сливочное масло - 400 г Вода - 200 г Сахар - 300 г Ванилин - щепотка Для эклеров:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 160 г Мука - 270 г Яйца - 7-8 шт. Дополнительно:Шоколад - 100 г (по желанию)
Несмотря на то, что масляный крем достаточно жирный, он отлично подходит для наполнения таких пирожных, как эклеры. Забудьте про диету и побалуйте себя такой вкусной сладостью. Только выбирайте сливочное масло хорошего качества, без посторонних вкусов и ароматов. Именно от его вкуса будет зависеть вкус самих пирожных.
ИнгредиентыТыква - 250 г Творог - 400 г Яйца - 3 шт. Изюм - 60 г Сахар - 100 г Манная крупа - 4 ст. л. Сода - 1/3 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л.
Делюсь солнышком для вашего стола! Тыква делает обычную творожную запеканку настолько яркой и солнечной, что при взгляде на неё даже поднимается настроение. Тыква и творог - это не только вкусно, но и полезно. Ловите проверенный рецепт семейного перекуса в виде запеканки из творога с тыквой и изюмом - это может быть завтрак, полдник или ужин.
ИнгредиентыМясо косули - 700 г Картофель - 800 г Морковь - 1 шт. Помидоры - 200 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 г Соль, специи - по вкусу
Мясо косули относится к деликатесам и является диетическим видом мяса. Его не следует долго томить при низких температурах, чтобы не превратить в однородную массу. Одним из лучших способов приготовления этого мяса является духовка. А если добавить к мясу овощи и запечь все вместе, то получится сразу мясо с гарниром.
ИнгредиентыДля эклеров:Молоко - 200 мл Вода - 200 мл Сливочное масло - 160 г Мука - 270 г Яйца - 7-8 шт. Для кракелюра:Сливочное масло - 80 г Сахар - 100 г Мука - 100 г Для начинки:Сливки 33% - 700 г Сахарная пудра - 200 г
Кракелюр - это сладкая хрустящая корочка на поверхности заварного пирожного. Однажды попробовав эклеры в таком варианте, вы просто влюбитесь в них заново. Кстати, цвет этой корочки можно сделать различным, просто добавив пару капель пищевого красителя в кракелюровое тесто.
ИнгредиентыДля теста:Сливочное масло - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 160 г Мёд - 80 г Мука - 380 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Для начинки:Сливки 33% - 400 г Творожный сыр - 400 г Сахарная пудра - 120 г Джем - по вкусу
Подготовка к Новому году всегда увлекает своими приятными хлопотами. Новый год, как и любой другой праздник, завершается сладостями. Торт «Новогодняя елка» станет отличным украшением праздника. Мне нравится этот торт тем, что активного времени приготовления уходит совсем немного. А из теста можно вырезать торт любой формы, который подойдет для любого праздника.
ИнгредиентыКурица - 800 г (кусочки) Лук - 2 шт. Сметана - 100 г Растительное масло - 30 г Вода - 300 мл Соль, специи - по вкусу
Такой вариант приготовления курицы я использую в том случае, когда мало времени на приготовление ужина или совсем не хочется готовить. Соус, который получается при приготовлении курочки, можно использовать как подливу для гарнира. Для аромата можно добавить к курочке немного чеснока.
ИнгредиентыУтка - 400 г (кусочками) Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Рис - 50 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Рисовый суп с уткой очень актуален в осенне-зимнее время. Наваристый и сытный бульон придаст сил и быстро согреет. Только мясо утки необходимо варить длительное время, имейте это ввиду. Но можно отварить её заранее, а потом быстро сварить свежий суп на уже готовом бульоне.
ИнгредиентыКрольчатина - 900 г Майонез - 150 г Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 4-6 зубчиков Соль, специи - по вкусу
Крольчатина имеет хорошие вкусовые свойства и относится к диетическому виду мяса. Благодаря тому, что в крольчатине мало жира, оно очень хорошо усваивается, поэтому его можно включать в детское питание. Запекание кролика - это один из самых предпочтительных способов его приготовления. На мой взгляд, у блюд из кролика есть только один минус - это длительность приготовления.
ИнгредиентыСвиные ребрышки - 500 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Щавель замороженный - 50 г Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Суп со щавелем давно присутствует на нашем столе. Раньше готовила его только в летний сезон. После зимы не могла дождаться появления свежих листиков щавеля, чтобы добавить их в рацион. А потом решила попробовать его замораживать. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что такой зеленый суп возможно приготовить в любое время года! Щавель для супа я замораживаю с лета. Свежие листики щавеля необходимо промыть и дать им обсохнуть. Затем нарезать, разложить в пакеты и убрать в морозилку. А зимой такой щавель в любое время доступен для приготовления первых блюд.
ИнгредиентыРастительное масло - 60 г Вода - 60 мл Мука пшеничная - 180 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Яблоко - 2 шт. Вишня - 100 г
Рецепт приготовления галеты с фруктами мне попался очень давно и понравился тем, что без особых навыков и приспособлений можно получить вкусную выпечку к чаю. Яблоки и вишни - одно из моих любимых сочетаний. Но можно использовать любые ягоды или фрукты, при этом получая каждый раз новый вкус.
ИнгредиентыМолоко - 400 мл Манная крупа - 5 ст. л. Сахарная пудра - 400 г Лимон - 1 шт. Сливочное масло - 300 г
Обыкновенную манную кашу можно превратить в отличный крем. Мне очень нравится сочетание такого крема с шоколадным бисквитом. Вкус шоколада отлично перекликается с нотками лимона. Этот крем хорошо использовать именно для прослойки бисквитных коржей. Из-за своей неоднородной структуры он совсем не подойдет для выравнивания торта.
ИнгредиентыДля теста:Вода - 240 мл Дрожжи прессованные - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. Мука - 500 г Соль - щепотка Для начинки:Белые грибы (отварные) - 200 г Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Достаточно часто готовлю различные виды пиццы. А все потому, что есть огромный выбор начинок. Поэтому она никогда не сможет надоесть. В грибной сезон не могу упустить возможность приготовить вкусную, домашнюю пиццу с белыми грибами. Их аромат настолько естественный и приятный, что устоять просто невозможно!
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Лисички (вареные) - 200 г Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сливочное масло - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Вода - 1 стакан Соль, специи - по вкусу
Такое быстрое и вкусное блюдо - настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Его можно готовить не только с индейкой, но и из куриного филе. Гарнир может быть любым - рис, гречка или картошка. Мне тушеная индейка с лисичками нравится как самостоятельное блюдо. Можно добавить немного больше жидкости при тушении и получить и первое, и второе блюдо в одной порции.
ИнгредиентыМясной фарш - 900 г Лук - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Грибы - 200 г Сыр твердый - 150 г Майонез - 4 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу
Такие мясные ватрушки я обычно готовлю на ужин. Получается быстро, вкусно и сытно! Особенно вкусны они в горячем виде. Дополнить мясные ватрушки можно различными соусами: чесночным или томатным. Рецепт приготовления этого блюда давно храню в своей копилке.
|