E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 9:57:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 кг

  • 3
  • 84
  • Ингредиенты
Замороженный на зиму зеленый горошек - отличная заготовка для добавления в супы, вторые блюда, в салаты.

Ингредиенты

На 0,4-литровую емкость:

Черешня - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Лайм - 0,5 шт.

Лёд - 5-6 шт.

Минеральная вода - 300 мл

  • 6
  • 30
  • Ингредиенты
Черешневый мохито - невероятно вкусный и ароматный напиток, который вы можете приготовить в летнее время.

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 300 г

Черешня - 150 г

Сахар - 100 г

  • 19
  • 108
  • Ингредиенты

Варенье из клубники и черешни можно создать в летний сезон, благо эти ягоды спеют одновременно. Настоятельно рекомендую пробовать их перед созданием консервации, так как в разные годы сладость ягод разная. В этом году всю весну шли дожди и ягоды водянистые, сочные, но не сладкие, поэтому и норму сахарного песка нужно немного увеличить. Если же ягоды сладкие, то наоборот - можно чуть уменьшить!

Приготовить консервацию можно с черешней с косточками или без, главное, помнить, что заготовка с косточками хранится не более 1 года, а без косточек - до 2 лет. По желанию добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока - это подчеркнет ягодный вкус и аромат. Используйте свежие ягоды, только что собранные, так как черешня после 2-3 часов уже начинает портиться!

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 16
  • 24
  • Ингредиенты
Заморозка для баклажанной икры на зиму поможет вам создать вкусную и аппетитную закуску за 20 минут!

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

  • 12
  • 24
  • Ингредиенты
Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.

Ингредиенты

Щавель - 1 пучок (15 г)

Шпинат - 1 пучок (15 г)

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - 1 пучок (20 г)

Масло растительное - 20 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода горячая - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 9
  • 35
  • Ингредиенты
Сваренный в мультиварке щавелевый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится в сезон сбора щавеля.

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Вода теплая - 500 мл

Сахар - 120 г

Мята - 4-5 стеблей (5 г)

Лимонная кислота - по вкусу

  • 16
  • 63
  • Ингредиенты
Приготовьте вкусный и полезный клубничный компот с мятой на зиму. Поверьте, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Грудинка свиная - 350 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию

Щавель - 25 г (1 пучок)

Шпинат - 25 г (1 пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - по вкусу

  • 8
  • 135
  • Ингредиенты
Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Желфикс - 0,5 упаковки (5 г)

  • 6
  • 125
  • Ингредиенты
Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 250 г

  • 15
  • 112
  • Ингредиенты
Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.

Ингредиенты

Семена льна - 150 г

Вода - 2 стакана (по 200 мл)

  • 22
  • 146
  • Ингредиенты
Льняное молоко - полезный и питательный напиток, который можно создать в домашних условиях.

Ингредиенты

На 0,5-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 120 г

  • 11
  • 106
  • Ингредиенты
Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!

Ингредиенты

Цветы акации - 100 г

Ромашка - 30 г

Мята - 50 г

  • 13
  • 1
  • Ингредиенты
Цветочный чай из ромашки, акации и мяты - это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный!

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

  • 11
  • 613
  • Ингредиенты
Урбеч из тыквенных семечек быстро готовится, его можно добавлять в салаты, вторые блюда, использовать для завтрака.

Ингредиенты

Шпинат - 2 пучка (40-50г)

Вода - 100 мл

  • 2
  • 22
  • Ингредиенты
Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

Лук крупный - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты
Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Петрушка (зелень) - 15 г (пучок)

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 30 мл

Уксус 9 % - 20 мл

  • 11
  • 112
  • Ингредиенты
Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Сахар - 60 г

Пюре ореховое - 50 г

Сливки 20% - 100 мл

Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)

  • 9
  • 209
  • Ингредиенты
Парфе с клубникой - воздушное лакомство, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 100 г

Вода - 200 мл

Соль или сахар - по вкусу

  • 8
  • 218
  • Ингредиенты
Молоко из грецких орехов - отличный напиток для вегетарианцев на замену коровьего или козьего молока.

Ингредиенты

Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)

  • 3
  • 33
  • Ингредиенты
Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.

Ингредиенты

Креветки черноморские - 250 г

Лимон - 0,25 шт.

Соевый соус - 40 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 7
  • 146
  • Ингредиенты
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном - идеальная закуска под бокальчик пенного светлого или темного пива.

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

  • 4
  • 537
  • Ингредиенты
Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.

Ингредиенты

Заяц - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Зеленый лук - 5-6 стеблей

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 мл

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2 шт.

  • 17
  • 102
  • Ингредиенты
Тушеный домашний заяц с картошкой - блюдо, которое можно подать и в праздник, и на будничный стол.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 стеблей

Чеснок зеленый - 2-3 стебля

Ботва свекольная - 5-7 листьев

Зелень - по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).

Ингредиенты

Утиная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Конфитюр ягодный - 40-50 г

Зелень и ягоды - для подачи

  • 13
  • 329
  • Ингредиенты
Жареная утиная грудка, поданная с конфитюром, является деликатесом и популярным блюдом во многих ресторанах.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Кефир любой жирности - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 3
  • 34
  • Ингредиенты
Смузи из кабачков - вкусный и полезный перекус между основными приемами еды.

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 89
  • Ингредиенты
Паровые котлеты из индейки в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 18
  • 175
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром - вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Сок яблочный - 200 мл

Мёд - 1,5 ст.л.

  • 4
  • 81
  • Ингредиенты
Смузи с манго и бананом - любимый напиток не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Сухари панировочные - 100 г

Соль - по вкусу

  • 5
  • 213
  • Ингредиенты
Котлеты из грудки индейки - идеальное диетическое мясное блюдо под любой гарнир!

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта