E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 9:57:26
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2908 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Абрикосы - 0,2 кг

Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)

Фундук - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр Дор Блю - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 176
  • Ингредиенты
Салат с абрикосами и сыром Дор Блю идеален для ужина или неплотного перекуса между основными приемами еды.

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 10
  • 108
  • Ингредиенты
Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы.

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

  • 12
  • 241
  • Ингредиенты
Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу.

Ингредиенты

Зверобой цветущий - 3 пучка

Мелисса - 5-6 стеблей

Мед - по вкусу

Лимон - 2-3 ломтика

  • 6
  • 1
  • Ингредиенты
Чай из зверобоя - отличный тонизирующий и бодрящий напиток, который вы можете заготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 17
  • 62
  • Ингредиенты
Гороховый суп без картошки - сытное первое блюдо, которое можно подать с сухариками и сметаной, майонезом на обед.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 0,5 кг

  • 8
  • 31
  • Ингредиенты
Заморозка стручковой фасоли на зиму - замечательная заготовка для создания зимой овощных супов или рагу.

Ингредиенты

Черешня - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Кинза - 2-3 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Перец красный молотый - 1 щепотка

  • 5
  • 55
  • Ингредиенты
Соус из черешни идеален для мясных блюд. Его можно приготовить за 5 минут, если черешня есть в наличии.

Ингредиенты

Малина (ягоды) - 150 г

Листья малины - 10-15 шт.

Кипяток - 1 л

Мед - по вкусу

  • 5
  • 1
  • Ингредиенты
Малиновый чай - полезный напиток, особенно если вы дополните его ложечкой меда при остывании.

Ингредиенты

Черешня - 0,6 кг

Сахар - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты
Варенье из черешни с орехами получается очень сочным, питательным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Черника - 400 г

  • 15
  • 44
  • Ингредиенты
Замороженная черника - полезная заготовка, которая пригодится вами в зимнее время для создания коктейлей, пирогов, десертов и т.д.

Ингредиенты

Вишня - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1,2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Сахарная пудра для присыпки - 20 г


Объём стакана - 200 мл

  • 16
  • 265
  • Ингредиенты
Шарлотка с вишней в мультиварке - идеальная выпечка в летний сезон.

Ингредиенты

На 2-3 рыбины:

Лук - 1 шт.

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 6
  • 118
  • Ингредиенты
Маринад для рыбы с луком и горчицей - самый лучший из классических соусов для маринования рыбы.

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

  • 38
  • 8
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!

Ингредиенты

На 1-л банку:

Вишня - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 600-650 мл

  • 12
  • 54
  • Ингредиенты
Компот из вишни с косточками на зиму создается буквально за 20 минут, методом двойной заливки.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидор - 5 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Маслины - 8 шт.

Зелень - для украшения

  • 4
  • 111
  • Ингредиенты
Закусочный кабачковый торт - это закуска, актуальная как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

  • 6
  • 43
  • Ингредиенты
Заморозка красной смородины на зиму - отличная заготовка полезной ягоды для создания чая, морса, компота или десертов.

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Замороженный на зиму крыжовник выручит вас при приготовлении вкусного компота или ароматного пирога.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Черешня - 150 г

Соль - 2 щепотки (2 г)

  • 6
  • 227
  • Ингредиенты
Бисквит с черешней - ароматная выпечка, которую в летний сезон можно создать со свежей черешней, а в зимний - с замороженной!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Горошек зеленый - 100 г (очищенный)

Морковь - 2 шт.

  • 9
  • 26
  • Ингредиенты
Заморозка овощей для рагу выручит вас зимой, когда в магазинах совсем нет свежих овощей для создания такого блюда.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Вода или бульон - 1 стакан

Зелень - для подачи

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 1 шт.

  • 7
  • 106
  • Ингредиенты
Тушеные кабачки с майонезом - сочное сезонное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину.

Ингредиенты

На 0,5 л или 2 банки по 0,25 л:

Шелковица - 0,4 кг

Лимон - 2-3 дольки

Сахар - 200 г

  • 10
  • 165
  • Ингредиенты
Варенье из шелковицы - красочное и сочное, его рекомендуется заготовить в летний сезон, когда спеют такие вкусные ягоды.

Ингредиенты

Цветы липы - 300 г (10 г для порции чая)

  • 11
  • 20
  • Ингредиенты
Липовый чай - отличный напиток для повышения иммунитета, он вкусен и ароматен.

Ингредиенты

Шелковица - 0,5 кг

  • 10
  • 53
  • Ингредиенты
Замороженная на зиму шелковица - отличная заготовка, из которой в зимнее время можно создать много вкусных блюд!

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля (7 г)

Укроп - 3-4 стебля (5 г)

Колбаса вареная - 150 г

Сметана - 100 мл

Минеральная вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 7
  • 45
  • Ингредиенты
Холодный свекольник с колбасой - сытное, освежающее блюдо, которое создается в летние знойные дни.

Ингредиенты

На 700 г варенья:

Шелковица - 0,5 кг

Сахар - 350 г

  • 6
  • 194
  • Ингредиенты
Шелковица, перетёртая с сахаром на зиму, является отличной заготовкой, в ней сохраняются практически все полезные свойства!

Ингредиенты

Черешня - 1 кг

  • 6
  • 50
  • Ингредиенты
Замороженная черешня - замечательная заготовка, из которой зимой можно приготовить сочные и вкусные блюда!

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

  • 10
  • 50
  • Ингредиенты
Благодаря заморозке вишни на зиму вы сможете в прохладное время года сварить ароматный компот, испечь пирог и т.д.

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Хлеб черный - 3-4 ломтика

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 900 мл

  • 2
  • 27
  • Ингредиенты
Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой.

Ингредиенты

На 0,25-литровую емкость:

Вишня - 50-60 г

Мята - 3 стебля (2-3 г)

Сахар - 1 ст.л.

Лайм - 2 кружочка

Лёд - 4-5 шт.

Минеральная вода - 100-150 мл

  • 3
  • 54
  • Ингредиенты
Вишневый мохито - ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 2 шт.

Огурец - 2 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лимон - 3-4 дольки

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 3 стебля (10 г)

Укроп - 0,5 пучка (5-6 г)

Вода - 500-600 мл

  • 12
  • 36
  • Ингредиенты

Свекольник с ботвой можно создать поздней весной или летом, когда в наличии уже ранняя свекла с сочной аппетитной ботвой. Такой холодный суп будет не только освежающим, но еще и полезным, создается он буквально за полчаса, но желательно охладить свекольный отвар с лимоном в холодильнике или добавить в него лед.

Так как в свекольник не принято добавлять мясные продукты, то придать сытости блюду можно, если ввести в него несколько отварных куриных яиц. Свекольник лучше всего подавать со сметаной в соуснике - каждый добавит в тарелку столько сметаны, сколько захочет, или же будет есть блюдо без ее добавления. Не забывайте про свежую зелень, которой так богата весенняя или летняя пора: свежий укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта