| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
		| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	 | 
	 Была на сайте 				
				
				
				
				
								
				
											
						сегодня в 9:57:26 Подписаться 
					
						
			
								
				
						
			
		Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни. 						
 * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст 
				Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2908 шт. Рецепты автора 							
									
									 
											ИнгредиентыНа две емкости по 250 мл:Яблоки - 3-4 шт. Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг Сахар - 100 г Лимонная кислота - 2 щепотки 
 
																						
												Заготовить пюре из яблок и слив на зиму можно в течение 30-40 минут. Консистенция у десерта будет легкой, воздушной и нежной.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыСливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние) Малина - 150 г Сахар - 50 г Соль - 3 щепотки 
 
																						
												Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыФарш мясной - 500 г Рис - 150 г Куркума или паприка - 2 щепотки Перец болгарский - 5-6 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Картофель - 1 шт. (для пробки) 
 
																						
												Замороженный фаршированный перец выручит вас в случае прихода неожиданных гостей или при нехватке времени для приготовления еды.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа 300 мл емкость:Черника - 150 г Сахарный песок - 200 г 
 
																						
												Заготовленная на зиму черника с сахаром - вкусная и полезная сладость, которая помогает сохранить до холодов и вкус ягод, и витамины.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыАрбуз - 3 кг Сахар - 80 г Лимонная кислота - 4 щепотки 
 
																						
												Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:Помидоры - 150 г Чеснок - 6 зубчиков Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перец черный горошек - 5-6 шт. Вода - 400 мл Лавровый лист - 1-2 шт. 
 
																						
												Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная  заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПерец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт. Помидоры (крупные) - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Рис - 150 г Говядина - 300 г Соль - 3-4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сахар - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. 
 
																						
												Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.
											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа емкость 0,4 л:Горький перец стручковый - 6-9 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - пара щепоток Вода - 200 мл Уксус 9% - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 6-8 шт. Чеснок - 2 зубчика 
 
																						
												Острый (жгучий) перец по-корейски готовится методом двойной заливки и хранится в прохладном помещении практически всю зиму.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыСпагетти - 150 г Перец болгарский - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - по желанию 
 
																						
												Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа две емкости по 0,5 л:Перец болгарский - 10 шт. Помидор - 6-7 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец молотый черный - 4 щепотки Чеснок - 3 зубчика 
 Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним. Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента. Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!  							
									
									 
											ИнгредиентыНа 1 л емкость:Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка) Соль - 0,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Зелень петрушки или сельдерея - 5 г Вода - 600 мл Лавровый лист - 2-3 шт. 
 
																						
												Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка - он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка - томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.											
																					 
									 							
									
									
 
																						
												Гречневая каша для детей получается одновременно и сочной, и рассыпчатой. Ее можно подать как с молоком, так и с джемом, вареньем.											
																					 
									 							
									
									
 
																						
												Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа 1 л емкость:Сливы сорт "Венгерка" - 250 г Сахар - 80 г Сок лимонный - 2 ст.л. Вода горячая - 800 мл 
 
																						
												Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПерсики - 0,8 кг Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
 Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя! Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом. Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!  							
									
									 
											ИнгредиентыЧерника - 200 г Сахар - 60 г Лимонная кислота - 2 щепотки Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Горячая вода - 0,6 л Холодная вода - 50 мл 
 
																						
												Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыКунжут (белый) - 200 г Масло оливковое - 30 мл 
 
																						
												Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.											
																					 
									 							
									
									
									
								 							
									
									
 
																						
												Заморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыСливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг 
 
																						
												Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т.д. в холодное время года.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыБазилик - 2 пучка (20 г) Вода - 50 мл 
 
																						
												Заморозка измельчённого базилика идеальна для создания томатных блюд, например классического томатного супа, соте, соусов.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа емкость 400 мл:Черешня - 150-180 г Горчица (зерна) - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Корица - 1-2 палочки Соль - 2 щепотки Лимонная кислота - 1/4 ч.л. Вода - 300 мл 
 
																						
												Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыВиноград Киш-Миш - 400 г 
 
																						
												Замороженный на зиму спелый виноград выручит вас в холодное время года, когда вы захотите создать вкусный салат или ароматный напиток.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыТимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г) 
 
																						
												Замороженный тимьян - полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время при приготовлении мититеев, котлет из баранины и говядины.											
																					 
									 							
									
									
 
																						
												Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыНа 3 банки по 400 мл:Крыжовник красный - 1 кг Сахар - 600 г 
 
																						
												Варенье из крыжовника в мультиварке получается ароматным, сочным и вкусным. Из него можно создавать морсы, лимонады, добавлять его в чай.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыЯйца куриные - 4 шт. Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Соль - 2 щепотки Черника - 150 г Масло - для смазывания формы Сахарная пудра - для присыпки Стакан емкостью 200 мл 
 
																						
												Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыЧерника - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г 
 Черничный курд - безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема - для этого он жидковат. Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус - обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.  							
									
									 
											ИнгредиентыПетрушка - 20 г (2 пучка) Вода - 50 мл 
 
																						
												Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.											
																					 
									 							
									
									 
											ИнгредиентыПомидоры - 0,5 кг 
 Заморозка помидоров на зиму - спорный момент, так как многие не любят заготавливать такой продукт из-за того, что при размораживании он превращается в кашу. Но во всем можно увидеть и хорошее: даже томатная каша из спелых, сочных помидоров куда полезнее приобретенной в магазине томатной пасты, состоящей из эмульгаторов и прочего. Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, овощное рагу, борщ, различные супы и просто как основа для томатного супа-пюре. При стольких плюсах ингредиента не заготовить его было бы непростительной ошибкой! Для этого приобретайте или срывайте спелые, сочные томаты любого сорта. Менее сочные нарезайте, более сочные - пюрируйте.  |