| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:25:40 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКрасноглазка (свежемороженая) - 1 шт. (400 г) Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Свежая петрушка - 3-4 веточки
Эта рыбка получится невероятно вкусной, если вы замаринуете ее и в пергаменте запечете в духовом шкафу. Красноглазка, приготовленная в духовке, получается очень сытной, жирной, чем-то напоминает по вкусу скумбрию, но нет такого специфического запаха.
ИнгредиентыМука - 400-450 г Вода (кипяток) - 200 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 50 мл Начинка:Сыр твердый - 200 г Зелень свежая (у меня петрушка) - 30 г Для подачи:Масло сливочное - по вкусу
Чуду - это блюдо национальной кухни Дагестана, представляет собой закрытый пирог из тонкого теста, который начиняют всевозможными начинками. Уже давным-давно чуду готовят и другие кавказские народности, поэтому строгого рецепта не существует. В целом, готовится пресное тесто, а начинку каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Я предлагаю сделать начинку из сыра и свежей зелени. Сыр выбирайте любой, например, сулугуни, адыгейский, брынзу и т.д.
ИнгредиентыТворожный сыр - 500 г Сливки (жирность 30-33%) - 500 мл Сахарная пудра - 100 г Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крем, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для популярного и вкуснейшего торта «Медовик». Нежная, гладкая структура крема станет удачной прослойкой для медовых коржей, вкус крема сделает ваш тортик просто нереально аппетитным, тающим во рту. Для приготовления подойдет любой мягкий, творожный сыр. Обязательно в работе используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сливки используйте с жирностью 30-33% - они отлично взбиваются.
ИнгредиентыТопинамбур (очищенный) - 200 г Мука - 2-3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для картофеля - по вкусу Яйцо С1 - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для обжаривания
Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура. Они готовятся достаточно просто, тесто прекрасно себя ведет при обжаривании - не растекается и держит форму. На вкус такие оладьи получаются сытными, сладковатыми, с оттенком специй, которые вы добавите по вкусу.
ИнгредиентыМаргарин - 130 г Сметана - 200 г Мука - 500 г Растительное масло - 60 мл Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Яйцо с1 - 1 шт. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Очень вкусные сдобные лепешки можно приготовить на маргарине. Такие лепешки получаются мягкими и пышными, отлично подойдут к стакану молока для легкого перекуса. При желании можно заменить маргарин на сливочное масло в таком же количестве.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сгущенное молоко варенное - по вкусу Сахарная пудра - 30 г Масло сливочное - 30 г Шоколад горький - 90 г
Готовим очень вкусные домашние глазированные сырки. Такие сырки станут еще вкуснее, если в творожную массу добавить вареное сгущенное молоко. В приготовлении используем силиконовые формочки - они позволяют с легкостью придать аккуратную форму готовому десерту.
ИнгредиентыМука - 120 г Какао - 30 г Сахар - 100 г Кефир - 200 мл Масло сливочное - 120 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог брауни на кефире с какао. Все просто и быстро - ингредиенты смешиваем до получения однородного шоколадного теста, выкладываем в форму и выпекаем. Получится стопроцентно у любого кулинара. Степень готовности выбирайте самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество времени выпекания - у меня получился пирог с чуть влажной серединкой.
ИнгредиентыТворог - 200 г Сахарная пудра - 30 г Масло сливочное - 30 г Орехи (у меня фундук) - 20 г Шоколад горький (какао 85%) - 90 г
Вкуснейший десерт можно приготовить просто и быстро - речь идет о домашних глазированных творожных сырках. Для усиления вкуса в творожную массу я предлагаю добавить дробленые орехи. При желании можно добавить дробленые орехи и в шоколадную глазурь, но я решила ограничиться лишь творожной массой. Шоколадную глазурь готовим из качественного горького шоколада, чтобы он быстро и прочно застыл в процессе приготовления. Сырки готовим исключительно в силиконовых формочках - другие формочки использовать будет достаточно проблематично.
ИнгредиентыПочки говяжьи - 500 г Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Бульон (у меня свиной) - 2 л Растительное масло - для обжаривания Специи - по вкусу Соль - 1 ч.л. Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Готовим вкусный и сытный суп из говяжьих почек. Почки перед приготовлением обязательно подготовим, а именно - вымочим в холодной воде около шести часов для удаления запаха, почистим, а затем несколько раз проварим до чистой жидкости. После чего сам процесс приготовления супа вам не покажется сложным.
Готовим очень вкусные творожные сырки в белом шоколаде. Этот десерт стопроцентно понравится маленьким дегустаторам и не только. Прекрасный вариант замены магазинного аналога. В работе используйте только силиконовые формочки.
ИнгредиентыГовяжьи почки - 500 г Сметана - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Мука - 1 ст.л. Специи для мяса - по вкусу Соль - 1 ч.л. Растительное масло - для обжаривания Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Предлагаю очень вкусно потушить говяжьи почки. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, но не сложный. В итоге вы получаете очень аппетитное блюдо, которое идеально насытит вашу семью.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Йогурт (без добавок) - 300 мл Мука - 130 г Сахар - 100 г Ванилин - 2 г Масло сливочное - 80 г Изюм - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Предлагаю испечь невероятно вкусный манник на йогурте. В тесто добавим изюм (но не обязательно), йогурт я использую в работе без добавок. Процесс приготовления очень прост, а результат вам точно придется по вкусу.
ИнгредиентыМука - 200 г Какао - 40 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Молоко - 150 мл Кипяток - 150 мл Сахар - 100 г Масло растительное - 60 мл
Предлагаю приготовить очень влажный по структуре и очень шоколадный бисквит. Такой бисквит не потребуется пропитывать дополнительно при сборке домашнего тортика - мякиш получается очень пористым и воздушным.
ИнгредиентыМанная крупа - 160 г Мука - 160 г Молоко - 250 мл Сахар - 80 г Варенье (у меня вишневое) - 100 мл Растительное масло - 80 мл Сода - 1 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт.
Приготовим манник в мультиварке. Тесто для пирога приготовим на молоке с добавлением варенья. Варенье можно использовать абсолютно любое - у меня вишневое. Готовый манник получается очень пышным, с пористым мякишем и достаточно влажной структурой.
ИнгредиентыЧечевица (у меня зеленая) - 200 г Рис - 120 г Мука - по необходимости Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Растительное масло - для обжаривания Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л. Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Яйцо С1 - 1 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. Масло сливочное - 80 г Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)
Галушки с картофелем (Echike met Tiltje) - это традиционное блюдо поволжских немцев. Исключительно простой рецепт, в котором изначально присутствует три главных ингредиента: картофель, мука и вода. Сытное блюдо идеально насыщает и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.
ИнгредиентыТворог (жирность 1%) - 300 г Мед - 2 ст.л. Шоколад горький (содержание какао 85%) - 150 г
Готовим очень вкусные и полезные глазированные сырки. На мой взгляд, этот десерт намного вкуснее любого магазинного варианта. Процесс приготовления очень прост. Мед можно заменить любым сахарозаменителем по вкусу.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Ряженка - 500 мл Мука - 100 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Ванилин - 2 г
Приготовим пышный, воздушный манник в мультиварке. Тесто готовим на ряженке, также можно это количество ряженки заменить на кефир. Добавление ряженки придает готовому пирогу чуть заметный вкусовой оттенок топленого молока.
ИнгредиентыРисовая мука - 200 г Ряженка - 150 мл Яйцо С1 - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Ванилин - 2 г Соль - щепотка Стевия жидкая (или любой сахарозаменитель) - 4 г
Очень вкусные пп кексы готовим из рисовой муки. В тесто я добавила ряженку, но можно в том же количестве использовать кефир. Сахарозаменитель у меня - жидкая стевия, и добавляла я ее по своему вкусу - получается в итоге достаточно сладкий десерт.
ИнгредиентыМука - 200 г Банан - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Вода - 200 мл Морковь - 1 шт. (80 г) Стевия жидкая - 3 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт этого кекса идеально подойдет для постного меню. В работе я использую пшеничную муку высшего сорта, но если вы стремитесь поддерживать еще и ПП рацион, то прекрасно кекс получается и с мукой 1 сорта, и с цельнозерновой пшеничной. Сладости двух бананов в рецептуре вполне хватает, чтобы выпечку можно было уже назвать сладкой, но я еще добавила и немного жидкой стевии, чтобы стопроцентно заинтересовать маленьких дегустаторов. Структура готового кекса получается влажной и пористой.
ИнгредиентыШоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г Сахар - 120 г Мука - 100 г Яйцо С1- 3 шт. Масло сливочное - 100 г
Шоколадный брауни - это прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, которые могут иметь различную консистенцию, в зависимости от времени выпекания и личных пожеланий. Этот десерт относится к кулинарным шедеврам американской кухни и выпекается обычно в духовом шкафу, я же предлагаю поэкспериментировать и заменить духовой шкаф на сковороду. Я выпекала шоколадный брауни на сковороде 40 минут на маленьком огне, и у меня получилась консистенция близкая к структуре кекса. Можно немного уменьшить время, и тогда вы обретете в этом десерте слегка жидкую серединку.
ИнгредиентыЯйцо С1 - 3 шт. Рисовая мука - 3 ч.л. Стевия - 3 г Соль - щепотка Для смазывания сковороды:Растительное масло
Очень полезные и вкусные блинчики можно достаточно быстро приготовить к утренней чашечке кофе. В работе используем небольшое количество рисовой муки. Подсластитель можно вообще не добавлять, я же решила добавить немного жидкой стевии. Блинчики без проблем переворачиваются при выпекании на сковороде и в готовом виде выглядят невероятно аппетитно!
ИнгредиентыРис - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Крахмал - 1 ст.л. Шампиньоны свежие - 300 г Специи для грибов - по вкусу Соль - 2/3 ч.л. Растительное масло - для обжаривания Панировочные сухари - 4 ст.л.
Зразы - это такое блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Предлагаю еще один вариант приготовления этого яства - постный. Мясную составляющую заменим на рис, а начинку сделаем из шампиньонов, обжаренных с луком. Постные зразы из риса с грибами получаются очень вкусными и совсем не сложными.
ИнгредиентыКапуста - 300-400 г Шампиньоны свежие - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Готовим невероятно аппетитное блюдо из капусты и шампиньонов в горшочках. Такое блюдо прекрасно подойдет для постного стола, отлично разнообразит вегетарианское меню, да и просто покушать будет очень вкусно.
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Молоко кислое - 200 мл Мука - 100 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Растительное масло - 60 мл
Очень вкусный пирог-манник можно приготовить на кислом молоке. Этот рецепт - это прекрасный способ найти применение подкисшему молоку, что многим домохозяйкам придется очень кстати. Процесс приготовления прост, а результат точно придется вам по вкусу.
ИнгредиентыМука - 450 г Молоко - 200 мл Сахар белый - 2 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Дрожжи сухие - 6 г Корица - 1 ч.л.
Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.
ИнгредиентыМука гречневая - 100 г Молоко - 200 мл Стевия жидкая - 4 г Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Яйцо С1 - 1 шт.
Готовим диетические блинчики из гречневой муки. В качестве подсластителя я использую жидкую стевию, можно добавить любой сахарозаменитель, ну или немного сахара либо меда. Блинчики получаются очень вкусными и аппетитными.
ИнгредиентыМука - 200 г Молоко кислое - 200 мл Масло растительное - 100 мл Яйцо С1 - 3 шт. Какао - 40 г Сахар - 100 г Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Приготовим воздушный шоколадный бисквит на кислом молоке - отличный вариант для приготовления домашнего тортика. Готовится эта выпечка очень просто, на выходе получается мягкий воздушный мякиш с насыщенным шоколадным вкусом.
ИнгредиентыТыква очищенная - 200 г Морковь - 200 г Манная крупа - 2-3 ст.л. Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для овощей - по вкусу Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Растительное масло - для обжаривания
Если вы любите овощные котлеты, то этот рецепт вам наверняка понравится: готовим котлеты из тыквы и моркови. Сами котлеты получаются очень мягкими, с чуть хрустящей корочкой, прекрасно подойдут для постного стола или вегетарианского рациона.
ИнгредиентыГречневая мука - 80-100 г Кокосовое молоко - 200 мл Стевия (жидкая) - 4 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Растительное масло - 60 мл
Вафли можно приготовить абсолютно из любой муки и они всегда получаются вкусными. Приготовим безглютеновые вафли из гречневой муки. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, также можно использовать любой другой сахарозаменитель, ну или добавить немного сахара. Молоко я использую кокосовое, можно также добавлять, например, гречневое или миндальное. Вафли, как и ожидалось, получаются очень вкусными и полезными.
|