E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:25:40
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Красноглазка (свежемороженая) - 1 шт. (400 г)

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая петрушка - 3-4 веточки

  • 148
  • Ингредиенты
Эта рыбка получится невероятно вкусной, если вы замаринуете ее и в пергаменте запечете в духовом шкафу. Красноглазка, приготовленная в духовке, получается очень сытной, жирной, чем-то напоминает по вкусу скумбрию, но нет такого специфического запаха.

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Вода (кипяток) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Зелень свежая (у меня петрушка) - 30 г

Для подачи:

Масло сливочное - по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты
Чуду - это блюдо национальной кухни Дагестана, представляет собой закрытый пирог из тонкого теста, который начиняют всевозможными начинками. Уже давным-давно чуду готовят и другие кавказские народности, поэтому строгого рецепта не существует. В целом, готовится пресное тесто, а начинку каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Я предлагаю сделать начинку из сыра и свежей зелени. Сыр выбирайте любой, например, сулугуни, адыгейский, брынзу и т.д.

Ингредиенты

Творожный сыр - 500 г

Сливки (жирность 30-33%) - 500 мл

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 5
  • 279
  • Ингредиенты
Крем, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для популярного и вкуснейшего торта «Медовик». Нежная, гладкая структура крема станет удачной прослойкой для медовых коржей, вкус крема сделает ваш тортик просто нереально аппетитным, тающим во рту. Для приготовления подойдет любой мягкий, творожный сыр. Обязательно в работе используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сливки используйте с жирностью 30-33% - они отлично взбиваются.

Ингредиенты

Топинамбур (очищенный) - 200 г

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для картофеля - по вкусу

Яйцо С1 - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для обжаривания

  • 151
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить оладьи из топинамбура. Они готовятся достаточно просто, тесто прекрасно себя ведет при обжаривании - не растекается и держит форму. На вкус такие оладьи получаются сытными, сладковатыми, с оттенком специй, которые вы добавите по вкусу.

Ингредиенты

Маргарин - 130 г

Сметана - 200 г

Мука - 500 г

Растительное масло - 60 мл

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 1 шт.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 362
  • Ингредиенты
Очень вкусные сдобные лепешки можно приготовить на маргарине. Такие лепешки получаются мягкими и пышными, отлично подойдут к стакану молока для легкого перекуса. При желании можно заменить маргарин на сливочное масло в таком же количестве.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сгущенное молоко варенное - по вкусу

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Шоколад горький - 90 г

  • 325
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусные домашние глазированные сырки. Такие сырки станут еще вкуснее, если в творожную массу добавить вареное сгущенное молоко. В приготовлении используем силиконовые формочки - они позволяют с легкостью придать аккуратную форму готовому десерту.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Какао - 30 г

Сахар - 100 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 346
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог брауни на кефире с какао. Все просто и быстро - ингредиенты смешиваем до получения однородного шоколадного теста, выкладываем в форму и выпекаем. Получится стопроцентно у любого кулинара. Степень готовности выбирайте самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество времени выпекания - у меня получился пирог с чуть влажной серединкой.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Орехи (у меня фундук) - 20 г

Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

  • 346
  • Ингредиенты
Вкуснейший десерт можно приготовить просто и быстро - речь идет о домашних глазированных творожных сырках. Для усиления вкуса в творожную массу я предлагаю добавить дробленые орехи. При желании можно добавить дробленые орехи и в шоколадную глазурь, но я решила ограничиться лишь творожной массой. Шоколадную глазурь готовим из качественного горького шоколада, чтобы он быстро и прочно застыл в процессе приготовления. Сырки готовим исключительно в силиконовых формочках - другие формочки использовать будет достаточно проблематично.

Ингредиенты

Почки говяжьи - 500 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Бульон (у меня свиной) - 2 л

Растительное масло - для обжаривания

Специи - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 53
  • Ингредиенты
Готовим вкусный и сытный суп из говяжьих почек. Почки перед приготовлением обязательно подготовим, а именно - вымочим в холодной воде около шести часов для удаления запаха, почистим, а затем несколько раз проварим до чистой жидкости. После чего сам процесс приготовления супа вам не покажется сложным.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 40 г

Масло сливочное - 40 г

Белый шоколад - 90 г

  • 339
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусные творожные сырки в белом шоколаде. Этот десерт стопроцентно понравится маленьким дегустаторам и не только. Прекрасный вариант замены магазинного аналога. В работе используйте только силиконовые формочки.

Ингредиенты

Говяжьи почки - 500 г

Сметана - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Мука - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

  • 5
  • 106
  • Ингредиенты
Предлагаю очень вкусно потушить говяжьи почки. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, но не сложный. В итоге вы получаете очень аппетитное блюдо, которое идеально насытит вашу семью.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Йогурт (без добавок) - 300 мл

Мука - 130 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 80 г

Изюм - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 7
  • 279
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь невероятно вкусный манник на йогурте. В тесто добавим изюм (но не обязательно), йогурт я использую в работе без добавок. Процесс приготовления очень прост, а результат вам точно придется по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 150 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

  • 3
  • 262
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень влажный по структуре и очень шоколадный бисквит. Такой бисквит не потребуется пропитывать дополнительно при сборке домашнего тортика - мякиш получается очень пористым и воздушным.

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука - 160 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 80 г

Варенье (у меня вишневое) - 100 мл

Растительное масло - 80 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

  • 2
  • 284
  • Ингредиенты
Приготовим манник в мультиварке. Тесто для пирога приготовим на молоке с добавлением варенья. Варенье можно использовать абсолютно любое - у меня вишневое. Готовый манник получается очень пышным, с пористым мякишем и достаточно влажной структурой.

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

  • 6
  • 330
  • Ингредиенты
Эти котлеты из чечевицы и риса идеально дополнят ваш постный рацион. Во вкусе самих котлет едва заметен вкус чечевицы и почти неузнаваем рис, но общее гастрономическое впечатление можно назвать весьма достойным. В работе я использовала зеленую чечевицу, но можно использовать и любую другую. Специи выбирайте по вкусу - мне нравится в такие блюда добавлять хмели-сунели.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Масло сливочное - 80 г

Картофель крупный - 3-4 шт. (700 г)

  • 8
  • 168
  • Ингредиенты
Галушки с картофелем (Echike met Tiltje) - это традиционное блюдо поволжских немцев. Исключительно простой рецепт, в котором изначально присутствует три главных ингредиента: картофель, мука и вода. Сытное блюдо идеально насыщает и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Творог (жирность 1%) - 300 г

Мед - 2 ст.л.

Шоколад горький (содержание какао 85%) - 150 г

  • 3
  • 244
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусные и полезные глазированные сырки. На мой взгляд, этот десерт намного вкуснее любого магазинного варианта. Процесс приготовления очень прост. Мед можно заменить любым сахарозаменителем по вкусу.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Ряженка - 500 мл

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

  • 6
  • 191
  • Ингредиенты
Приготовим пышный, воздушный манник в мультиварке. Тесто готовим на ряженке, также можно это количество ряженки заменить на кефир. Добавление ряженки придает готовому пирогу чуть заметный вкусовой оттенок топленого молока.

Ингредиенты

Рисовая мука - 200 г

Ряженка - 150 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Соль - щепотка

Стевия жидкая (или любой сахарозаменитель) - 4 г

  • 264
  • Ингредиенты
Очень вкусные пп кексы готовим из рисовой муки. В тесто я добавила ряженку, но можно в том же количестве использовать кефир. Сахарозаменитель у меня - жидкая стевия, и добавляла я ее по своему вкусу - получается в итоге достаточно сладкий десерт.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Банан - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода - 200 мл

Морковь - 1 шт. (80 г)

Стевия жидкая - 3 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 174
  • Ингредиенты

Рецепт этого кекса идеально подойдет для постного меню. В работе я использую пшеничную муку высшего сорта, но если вы стремитесь поддерживать еще и ПП рацион, то прекрасно кекс получается и с мукой 1 сорта, и с цельнозерновой пшеничной.

Сладости двух бананов в рецептуре вполне хватает, чтобы выпечку можно было уже назвать сладкой, но я еще добавила и немного жидкой стевии, чтобы стопроцентно заинтересовать маленьких дегустаторов.

Структура готового кекса получается влажной и пористой.

Ингредиенты

Шоколад горький (содержание какао 85%) - 90 г

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Яйцо С1- 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

  • 402
  • Ингредиенты

Шоколадный брауни - это прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, которые могут иметь различную консистенцию, в зависимости от времени выпекания и личных пожеланий. Этот десерт относится к кулинарным шедеврам американской кухни и выпекается обычно в духовом шкафу, я же предлагаю поэкспериментировать и заменить духовой шкаф на сковороду.

Я выпекала шоколадный брауни на сковороде 40 минут на маленьком огне, и у меня получилась консистенция близкая к структуре кекса. Можно немного уменьшить время, и тогда вы обретете в этом десерте слегка жидкую серединку.

Ингредиенты

Яйцо С1 - 3 шт.

Рисовая мука - 3 ч.л.

Стевия - 3 г

Соль - щепотка

Для смазывания сковороды:

Растительное масло

  • 206
  • Ингредиенты
Очень полезные и вкусные блинчики можно достаточно быстро приготовить к утренней чашечке кофе. В работе используем небольшое количество рисовой муки. Подсластитель можно вообще не добавлять, я же решила добавить немного жидкой стевии. Блинчики без проблем переворачиваются при выпекании на сковороде и в готовом виде выглядят невероятно аппетитно!

Ингредиенты

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Шампиньоны свежие - 300 г

Специи для грибов - по вкусу

Соль - 2/3 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

Панировочные сухари - 4 ст.л.

  • 205
  • Ингредиенты
Зразы - это такое блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Предлагаю еще один вариант приготовления этого яства - постный. Мясную составляющую заменим на рис, а начинку сделаем из шампиньонов, обжаренных с луком. Постные зразы из риса с грибами получаются очень вкусными и совсем не сложными.

Ингредиенты

Капуста - 300-400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты
Готовим невероятно аппетитное блюдо из капусты и шампиньонов в горшочках. Такое блюдо прекрасно подойдет для постного стола, отлично разнообразит вегетарианское меню, да и просто покушать будет очень вкусно.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 60 мл

  • 4
  • 331
  • Ингредиенты
Очень вкусный пирог-манник можно приготовить на кислом молоке. Этот рецепт - это прекрасный способ найти применение подкисшему молоку, что многим домохозяйкам придется очень кстати. Процесс приготовления прост, а результат точно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

  • 6
  • 297
  • Ингредиенты
Кюртешкалач - это традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы, посыпанная смесью сахара и корицы. Получаются такие калачи с аппетитнейшей хрустящей корочкой, процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

Мука гречневая - 100 г

Молоко - 200 мл

Стевия жидкая - 4 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

  • 16
  • 218
  • Ингредиенты
Готовим диетические блинчики из гречневой муки. В качестве подсластителя я использую жидкую стевию, можно добавить любой сахарозаменитель, ну или немного сахара либо меда. Блинчики получаются очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко кислое - 200 мл

Масло растительное - 100 мл

Яйцо С1 - 3 шт.

Какао - 40 г

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 318
  • Ингредиенты
Приготовим воздушный шоколадный бисквит на кислом молоке - отличный вариант для приготовления домашнего тортика. Готовится эта выпечка очень просто, на выходе получается мягкий воздушный мякиш с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Морковь - 200 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания

  • 143
  • Ингредиенты
Если вы любите овощные котлеты, то этот рецепт вам наверняка понравится: готовим котлеты из тыквы и моркови. Сами котлеты получаются очень мягкими, с чуть хрустящей корочкой, прекрасно подойдут для постного стола или вегетарианского рациона.

Ингредиенты

Гречневая мука - 80-100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Стевия (жидкая) - 4 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

  • 2
  • 330
  • Ингредиенты
Вафли можно приготовить абсолютно из любой муки и они всегда получаются вкусными. Приготовим безглютеновые вафли из гречневой муки. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, также можно использовать любой другой сахарозаменитель, ну или добавить немного сахара. Молоко я использую кокосовое, можно также добавлять, например, гречневое или миндальное. Вафли, как и ожидалось, получаются очень вкусными и полезными.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта