| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:34:41 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква - 1100 г (2 шт.) Перловая крупа - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Баклажан - 1 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л. Для смазывания формы:Растительное масло - 1-2 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусное и невероятно аппетитное блюдо. Лучше всего выбирать молодые тыковки небольшого размера (весом 500-600 г), которые очень удобно заполнять любой начинкой. Сформировав из двух таких маленьких тыковок свободную от семян полость, я заполню их перловкой с овощами, а затем запеку в духовке. Крупа просто невероятно вкусно запаривается в своеобразных горшочках, и вкус получается отменный, причем горшочек-тыкву съедаем вместе с нежной кожурой. Если говорить о начинках для тыквы, то я выбрала вегетарианский вариант, но очень вкусно и сытно получается, если смешать перловую крупу с мясом, а можно добавить к перловке не мясо, а грибы - тоже оторваться невозможно! + видео рецепт
ИнгредиентыВишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г Желатин кристаллический - 20 г Сахар - 130 г Вода (для желатина) - 8 ст.л. Для смазывания формы:Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный десерт из вишни. Этот десерт по своим вкусовым качествам и структуре напоминает вишневый зефир. За счет длительного взбивания в процессе приготовления десерт приобретает пенообразную структуру и это его отличает от обычного вишневого желе, несмотря на то, что рецептура содержит лишь ягоды, сахар и желатин.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1300 г Укроп - 2-4 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Горчица в семенах - 1 ч.л. Перец душистый горошек - 8-10 шт. Маринад:Куркума - 1 ч.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Вода - 1 л
Немного необычный рецепт маринованных огурчиков хочу предложить вашему вниманию. В маринад предлагаю добавить куркуму, которая окрашивает консервацию в аппетитный золотистый цвет и придает вкусу пикантность. Сами огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовку можно хранить до года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 700 г Помидоры - 500 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 200 г Баклажан - 200 г Растительное масло - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 70 мл
Предлагаю очень интересный вариант консервирования солянки на зиму. В рецептуре отсутствуют грибы и есть баклажаны. Получается очень вкусная заготовка, которая отлично хранится и идеально подойдет к любому блюду.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Помидоры - 800 г Перец чили - 1 шт. (15 г) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Чеснок - 1 головка Растительное масло - 100 мл
Очень вкусный салат из огурцов по-грузински можно быстро и просто закатать на зиму. Заготовка прекрасно хранится и вкусно съедается.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 1200 г Помидоры - 800 г Перец чили - 1 шт. (20 г) Чеснок - 1 головка Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 100 мл
Очень вкусную закуску я предлагаю заготовить на зиму. Готовим острые баклажаны в томатной заливке. Заготовка может храниться достаточно длительное время (до года). Этот пикантный овощной салатик станет отличным дополнением к любимым мясным или рыбным блюдам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 300 г Сыр твердый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Итальянские травы - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить очень интересное вегетарианское блюдо из кабачков. Визуально оно похоже на настоящую пасту, но на самом деле, кабачки нарезаются в виде длинной лапши, обжариваются с чесноком и специями, в конце добавляется сыр, и в итоге овощная паста невероятно аппетитно выглядит и имеет достойные вкусовые качества. Такая паста идеально разнообразит диетического меню и украсит собой вегетарианский рацион. Набор специй вы можете подобрать по своему вкусу, а растительное масло можно заменить на сливочное.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСливы - 1 кг Кинза свежая - 40 г Укроп свежий - 30 г Мята свежая - 20 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 10 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
Родиной этого соуса является Грузия, но ткемали очень популярен и далеко за пределами родной страны. Варят ткемали из слив, алычи, ягод. Важно не передержать этот соус на плите, иначе он потеряет свой насыщенный, невероятно пикантный вкус. Готовим заготовку без стерилизации, поэтому очень тщательно стерилизуем стеклянные емкости и закаточные крышки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (700 г) Морковь - 2-3 шт. (300 г) Чеснок - 2 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Черный перец горошком - 10 шт. Укроп - 4 веточки Маринад:Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль крупная - 1 ст.л. Уксус (9%) - 100 мл
Предлагаю очень интересную заготовку на зиму. Кабачки вместе с морковью скрутим в рулетики, зальем маринадом и закатаем в банках. Зимой (и не только) вы сможете предложить к семейному столу очень аппетитную и невероятно вкусную закуску, которая идеально подойдет к любому мясному блюду.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЗакваска:Мука ржаная - 80 г Вода - 50 г Ржаная закваска (стартер) - 20 г Заварка:Мука ржаная - 150 г Вода (кипяток) - 440 г Солод ферментированный - 35 г Кориандр молотый - 5 г Опара:Вся закваска Вся заварка Вода - 30 г Тесто:Вся опара Мука ржаная - 375 г Вода - 60 г Соль - 6 г Патока - 30 г Для смазывания:Вода - 150 мл Мука ржаная - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить домашний заварной хлеб чисто из ржаной муки. Это отличный вариант повседневного черного хлеба, который имеет неповторимый вкус и очень аппетитно выглядит. Ингредиенты желательно оставить как указано в рецептуре, можно лишь патоку заменить на натуральный жидкий мед.
В сезон вишневых урожаев закрываем вишни в собственном соку. Очень простой рецепт без стерилизации. Дождемся, когда вишни с сахаром пустят сок в кастрюле, доведем до кипения и законсервируем в полулитровых баночках - все просто!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Молоко - 100 мл Сливки (33% жирности) - 100 мл Дрожжи прессованные - 15 г Сахар - 40 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. (55 г) Начинка:Абрикосовый джем - 100 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Предлагаю испечь хлеб, который получил свое необычное название из-за способа формовки - в готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Тесто замешиваем на молоке и жирных сливках с добавлением прессованных дрожжей. Кстати, 15 г свежих дрожжей можно заменить на 5 г сухих дрожжей. В качестве начинки можете использовать что угодно: вяленую клюкву, ореховую пасту, всевозможные густые джемы. Я в начинку положила абрикосовый джем - он достаточно густой и совсем не вытекает при выпечке.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Соль - 5 г Сахар - 80 г Уксус (9%) - 40 мл Перец черный горошком - 20 шт. Кориандр горошком - 10 шт. Прованские травы - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусный домашний томатный кетчуп. Чтобы кетчуп получился необходимой густой консистенции, будем уваривать помидоры на маленьком огне достаточно длительное время - около 2-х часов. Готовый кетчуп получается густым и очень вкусным. Хранить такой кетчуп можно длительное время (6 месяцев точно простоит), так как в рецептуру входит уксус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Сахар - 100 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 250 мл Сахар ванильный - 15 г Начинка:Мак - 100 г Вода - 250 мл Сахар - 50 г Манная крупа - 2 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Вкусные калачи с обильной маковой начинкой придутся по вкусу всем членам семьи. Замешиваем сдобное дрожжевое тесто на молоке с добавлением прессованных дрожжей, параллельно готовим сладкую маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем начинку. Затем тесто скатываем рулетом, разрезаем и закручиваем в калач, печем в духовом шкафу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло сливочное - 80 г Яйцо (с1) - 2 шт. Варенье абрикосовое - 80-100 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Готовим очень вкусные булочки из воздушного теста, замешенного на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Булочки будут с начинкой из абрикосового варенья. Желательно в работе использовать густое варенье, чтобы начинка не вытекала.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрокколи - 300 г Куриное филе - 300 г Огурцы свежие - 180 г (2 шт.) Руккола - 50 г Заправка:Растительное масло - 3 ст.л. Итальянские травы - 2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию очень интересный теплый салат, основные ингредиенты в котором - отваренные соцветия брокколи и обжаренные кусочки курицы. Добавим к основным ингредиентам немного руколы и свежих огурчиков, а заправим все пикантной заправкой, которая идеально оттенит сочетание вкусов салатных компонентов. В приготовлении я использовала замороженные соцветия брокколи - это очень удобно, но, разумеется, равнозначным будет использование и свежего овоща. Растительное масло для заправки у меня оливковое, но пробовала такую заправку и с подсолнечным маслом (без запаха) - получается отлично. Все остальные ингредиенты лучше оставить без изменений. + видео рецепт
ИнгредиентыМука - 400 г Молоко - 250 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 20 г Растительное масло - 50 мл Для смазывания:Яйцо - 1 шт. Для посыпки:Кунжут - по желанию
Калачи - это традиционная русская выпечка. На самом деле это повседневный белый хлеб, который пекли в виде кольца специально, чтобы было удобнее хранить. Их нанизывали на шесты и подвешивали к потолку русской избы. Я предлагаю приготовить вкусные дрожжевые калачи на молоке, и испечь их в духовке. Они получаются пышными и очень вкусными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКреветки варено-мороженые (очищенные) - 120 г Сыр творожный - 150 г Маслины - 80 г Огурцы свежие - 180 г (2 шт.) Заправка:Растительное масло - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка - 1 ч.л. для подачи:Кунжут - по вкусу
Предлагаю приготовить очень интересный салат, который сможет достойно украсить собой любой праздничный фуршет, неплохо он будет смотреться и в меню романтического ужина. Удачное сочетание вкусов: креветки, творожный сыр, маслины и свежие огурчики, невероятно выгодно подчеркивает пикантная заправка. Остановлюсь немного на ингредиентах. Растительное масло для заправки можно использовать любое, но оно должно быть без запаха. Кунжут при подаче можно добавлять, а можно и не добавлять. Все остальные ингредиенты желательно оставить неизменными. Соль добавлять в салат не нужно. + видео рецепт
ИнгредиентыТесто слоеное - 400 г Сыр твердый - 50 г Ветчина - 80 г Яйцо - 2 шт. Соль - щепотка Базилик свежий - по вкусу Мука - 20 г
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Приготовим слойки из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и яйца. Все ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Ветчину можно заменить при желании колбасой или даже сосисками. Сыр используйте на свой вкус, но он должен хорошо плавиться при нагревании в духовом шкафу. Мне очень нравится ароматный базилик, но можно в качестве зелени использовать свежую петрушку или укроп. В итоге у меня получились две квадратные слойки с длиной стороны 16 см.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПанна-котта:Йогурт (без добавок) - 250 мл Сливки (любой жирности) - 250 мл Сахар - 100 г Желатин кристаллический - 15 г Вода - 60 мл Ягодный слой:Сок (у меня клюквенный) - 250 мл Желатин кристаллический - 10 г Вода - 60 мл
Предлагаю приготовить нежный итальянский десерт. В качестве эксперимента немного отойдем от классической рецептуры знаменитой панна-котты: сливки разбавим йогуртом, а ягодный соус заменим на ягодное желе. На мой вкус, получилось очень здорово и невероятно аппетитно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 200 г Мука - 1 ст.л. Сахар - 60 г Клюква - 30 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить очень вкусные сырники с клюквой. Хочу рассказать про особенности рецепта. Рецептура чрезвычайно проста и не содержит яиц, что позволяет это блюдо отнести к вегетарианским. В само тесто минимально добавляется мука: на каждую пачку творога (200 г) - 1 столовая ложка муки, это делает сырники невероятно творожными. При обжаривании обязательно устанавливается максимальная интенсивность уровня огня, чтобы запечатать тесто и клюкву корочкой и не позволить расползтись творожной массе, а клюкве не полопаться под действием нагрева. Также хочу упомянуть про ингредиенты. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, только замороженную лучше разморозить (это делается очень быстро в теплой воде). Творог я обычно использую обезжиренный, но это дело вкуса. Количество сахара так подобрано, чтобы клюквенная кислинка уравновешивалась указанным количеством сахара и общий вкус получился оптимально сбалансированным.
ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (600 г) Лайм - 1 шт. (50 г) Лук репчатый - 20 г Базилик свежий - 10 г Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Скумбрия получается просто невероятно вкусной, если ее обжарить на сухой сковороде в пергаменте без капли масла. Подбираем наиболее удачное сочетание специй - я использовала специальную рыбную специю и паприку. Брюшную полость заполняем полукольцами лука, рубленым ароматным базиликом и кружочками лайма, которые, к слову, можно легко заменить на кружочки лимона. Рыбку заворачиваем в пергамент и просто обжариваем с двух сторон. При этом желательно использовать силиконизированную бумагу, иначе вам нелегко будет отделить без повреждений готовую скумбрию.
ИнгредиентыЯйцо (с1) - 6 шт. Сахар - 180 г Молоко - 120 мл Растительное масло - 80 мл Крахмал - 50 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука - 160 г Какао - 35 г
Предлагаю приготовить шоколадный бисквит, который совсем не потребуется дополнительно пропитывать для приготовления домашних тортиков, так как он сам по себе получается очень влажным. Это достигается за счет добавления молочно-масляной смеси к привычным ингредиентам. Все продукты в рецептуре очень доступны, а сам процесс приготовления достаточно прост.
ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (550 г) Лук репчатый - 20 г Укроп свежий - 2-3 веточки Соль - 1/2 ч.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Скумбрия по этому рецепту получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Даже если вы относитесь к скумбрии достаточно прохладно, то есть очень большой шанс, что мнение ваше изменится в лучшую сторону после дегустации этого блюда. Готовится рыбка очень просто. Наверное, самое сложное в процессе - это почистить и помыть саму рыбную тушку.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 600 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Яйцо (с1) - 2 шт. Мука - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Петрушка свежая - 10 г Сыр твердый - 80 г Растительное масло - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить пирог из картошки на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, готовится такой пирог достаточно быстро и очень просто. Этот пирог можно готовить как из отварного заранее почищенного картофеля, так и из картофеля «в мундире». Бывает, что картофель «в мундире» остается от приготовления салатов, поэтому очень удобно его использовать в таком вкусном рецепте. Подать пирог из картофеля можно как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или любимым соусом, также его можно подать и к первому блюду. + видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 230 г Масло сливочное - 100 г Яйцо (с1) - 1 шт. Сметана - 50 г Соль - 1/2 ч.л. Начинка:Картофель - 700 г Соль - 1 ч.л. Итальянские травы - 1 ч.л.
Сытный, вкусный и очень аппетитный картофельный пирог получается по этому рецепту. Рецептура очень проста, тесто приготовим песочное на сливочном масле с добавлением сметаны. В начинке у нас будут только картофель, специи и никакой заливки. Начинку выложим на дно формы, накроем ее тонким пластом теста. Так и запечем в духовке. И уже готовый пирог перевернем картофельной начинкой вверх - в итоге получается очень красивый открытый картофельный пирог-перевертыш.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 450 г Картофель - 5 шт. (480 г) Масло сливочное - 20 г Укроп свежий - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Мука - 40 г Яйцо - 1 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусные слойки с картофельной начинкой. Для начинки готовим обычное картофельное пюре с маслом и мелко порубленным укропом. Тесто выбираем слоеное бездрожжевое. Я оформила слойки в виде прямоугольников, но можно сделать их и в виде треугольников или придать им любую другую форму по вашему желанию. Такие слойки отлично подойдут для промежуточного перекуса между основными приемами пищи, также их можно подать вместо хлеба к первому блюду и очень удобно такие слойки брать с собой в дорогу. + видео рецепт
ИнгредиентыБанан - 2 шт. (370 г) Молоко - 300 мл Масло сливочное - 20 г Шоколад (горький) - 90 г Корица молотая - 1/2 ч.л.
Очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и заметным банановым вкусовым оттенком десерт можно приготовить достаточно быстро. Отличный вариант вкусного завтрака. Шоколад мы будем использовать в работе горький с высоким содержанием какао. Бананы лучше выбрать достаточно спелые, но не перезревшие. Если вы к корице относитесь без симпатии, то можно ее не добавлять - она придает еле заметную пряную нотку итоговому вкусу, без которой можно и обойтись.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМандарин - 430 г (6 шт.) Сахар - 80 г Масло сливочные - 45 г Яйцо - 2 шт.
Курд - это очень нежный, легкий крем, который готовится на основе сока, яиц и масла. Приготовить курд можно из любых фруктов и ягод. Особенно ярким, с насыщенным цитрусовым вкусом, получается мандариновый курд. Таким курдом можно прослаивать любые пирожные и тортики, также прекрасно этот крем идет как наполнитель к блинчикам, оладьям или маффинам.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 130 г Яйцо (с1) - 3 шт. Сахар - 100 г Соль - щепотка Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл
Предлагаю совсем несложный рецепт шифонового бисквита для мультиварки (на молоке). Бисквит получается воздушным и пористым, его с легкостью можно разрезать на несколько коржей. Чем этот бисквит отличается от классического? Для приготовления традиционного бисквита используют всего лишь 3 ингредиента и он в итоге получается достаточно сухим (пропитка требуется всегда). Шифоновый бисквит за счет добавления в рецептуру молока и растительного масла получается достаточно влажным и в большинстве случаев приготовления домашних тортиков пропитывать коржи не потребуется.
|