| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 15:25:40 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 150 мл Сметана - 100 мл Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Яйцо (с1) - 2 шт.
Очень вкусным, с воздушным мякишем получается манник по этому рецепту. В рецептуре отсутствует мука, и это делает выпечку необычайно легкой. Если у вас есть желание, то можно к основным ингредиентам добавлять изюм, мак, кокосовую стружку - на ваш вкус. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике каждой хозяйки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПесочное печенье:Мука - 250 г Масло сливочное (растопленное) - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Крем-чиз:Сливочный сыр (любой) - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахарная пудра - 100 г Гелевый краситель зеленого цвета - 1-3 капли Украшения для елочек:Кондитерская посыпка - по вкусу
Предлагаю очень простую в реализации и очень интересную идею новогоднего пирожного в виде новогодней елочки. Любое песочное тесто по вашему любимому рецепту прекрасно подойдет для основы таких пирожных. А в качестве крема прекрасно подойдет любой крем для выравнивания тортов - мне очень нравится крем-чиз на сливочном масле, так как елочки просто идеально держат форму и очень нарядно смотрятся.
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 200 г Мука - 60 г Сахар - 1 ст.л. Яйцо - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Для смазывания:Масло сливочное - 10 г
Тыквенное суфле очень просто готовится: делаем воздушное тесто на взбитых белках с добавлением тыквенного пюре, выпекаем в духовке. При выпечке можно использовать одну форму, а можно взять в работу маленькие порционные формочки. Суфле получается очень нежным, с крупнопористым разломом, и очень вкусным.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСметана - 400 мл Мука - 150 г Манная крупа - 200 г Сахар - 100 г Изюм - 100 г Яйцо (с0) - 3 шт. Для смазывания:Сливочное масло - 10 г
Приготовим очень вкусный манник на сметане и порадуем своих близких вкусным пирогом. Для усиления вкуса в тесто добавим изюм. Все остальные ингредиенты очень доступны и бюджетны, сам процесс приготовления достаточно прост, поэтому такой манник должен обязательно получиться у каждой хозяйки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные крылышки - 600 г Картофель - 500 г Сметана - 200 г Томатный соус - 3 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Черный молотый перец - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика
Картошка с куриными крылышками получается очень сытной и вкусной. Для приготовления будем использовать мультиварку - это очень удобно. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейной трапезы - будут накормлены и довольны все члены вашей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 500 г Растительное масло - 4 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика
Очень сытное и невероятно вкусное блюдо можно приготовить для всей семьи по этому рецепту. Крылышки вместе с картофелем будем запекать в духовке в рукаве для запекания, поэтому они получаются очень нежными, с аппетитной золотистой корочкой, а картофель получается невероятно мягким и пропитанным куриными соками и специями.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 450 г Вода - 150 г Мед - 3 ст.л. Корень имбиря (тертый) - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Сахар - 10 г Растительное масло - 7 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Этот рецепт мягкого печенья с заметным пряным вкусовым оттенком имбиря будет очень кстати в постные дни. Готовится просто элементарно: достаточно соединить все ингредиенты и замесить тесто, а затем сформировать будущее печенье и испечь. Ингредиенты тоже все очень доступные.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 250 г Мука - 300-350 г Сахар - 100 г Изюм - 80 г Растительное масло - 100 мл Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - щепотка
В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4 шт. (250 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Вермишель - 100 г Перец черный горошком - 7-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. Петрушка свежая - 1 веточка Вода - 2 л Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Предлагаю приготовить очень легкий и вкусный супчик с куриными крылышками. Сначала сварим прозрачный куриный бульон с овощами на одной воде (при закипании я воду не меняла), затем добавим тонкую вермишель и почти сразу снимем с плиты кастрюлю с готовым супчиком. По консистенции суп получается не густым, как каша, но и не жидким - ингредиенты заметно чувствуются.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо куриное (С0) - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 2 г Соль - 1/3 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить необыкновенно нежное суфле из творога и манки. Секрет воздушности десерта заключается в том, что яйца мы разделим на белки и желтки, и белки взобьем миксером в воздушную массу, которую и вмешаем в основное творожное тесто, тем самым добавляя воздушных пузырьков творожной структуре. Сам процесс приготовления прост, и блюдо лучше всего подавать на завтрак к бодрящей чашечке утреннего кофе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБанан - 1 шт. (180 г) Манная крупа - 50 г Молоко - 200 мл Сахар - 1-2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Яйцо (с0) - 1 шт.
Предлагаю отличный вариант вкусного и полезного завтрака: готовим банановый пудинг на пару в мультиварке. Процесс очень прост: все ингредиенты соединяются и измельчаются блендером до однородного состояния, а затем смесь разливается по силиконовым формочкам и готовится на пару в мультиварке.
+ видео рецепт
Очень вкусное тыквенное пюре со сгущенкой имеет такую консистенцию и приятный вкус, что пироги или пирожки получатся с этим пюре просто бесподобными. Также эту заготовку можно использовать при приготовлении тортов и пирожных. А можно просто вазочку с этим нежным десертом поставить на стол к чашечке чая.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 200 г Спаржевая фасоль - 200 г Брынза - 150 г Маслины (без косточек) - 40 г Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л. Заправка:Растительное масло - 3 ст.л. Сок лимона - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - по желанию Для подачи:Кунжут - по вкусу
В сезон тыквы самое время делиться друг с другом интересными тыквенными рецептами: предлагаю ну очень вкусный рецепт салата из запеченной пряной тыквы с добавлением брынзы и спаржевой фасоли. Эти ингредиенты невероятно удачно сочетаются между собой, а пикантная заправка выгодно оттеняет вкусы.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМинтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Рис - 80 г Перец сладкий - 1 шт. (110 г) Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1-1,5 л Для подачи:Петрушка свежая - по вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусного диетического рыбного супчика. Суп готовим из минтая с добавлением риса, никакой обжарки овощей - все варим.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 300 г Мука - 150 г Манка - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 130 мл Для смазывания:Масло сливочное - 10 г
Предлагаю очень интересный рецепт манника с добавлением кабачка. Кабачок для работы лучше выбрать молоденький. Все остальные ингредиенты очень доступные, а сам процесс приготовления прост. Готовый манник имеем воздушный мякиш, немного хрусткую корочку, а во вкусе можно узнать едва заметный оттенок кабачка.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМанная крупа - 200 г Кефир - 250 мл Яйцо с1 - 2 шт. Мука - 150 г Сахар - 100 г Тыква (очищенная) - 200 г Яблоко - 1 шт. Корица - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 100 г
Предлагаю рецепт очень вкусного манника с тыквой и яблоком. Готовый пирог получается очень нежным, с заметным вкусовым оттенком тыквы и легкой яблочной ноткой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 180 г Кефир - 250 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Яйцо с1 - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Кабачок - 400 г Соль - щепотка Мускатный орех - 1 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Очень интересный рецепт приготовления пирога на сковороде придется кстати, если в вашем распоряжении оказались переросшие кабачки. Сам пирог получается очень вкусным, мягким и очень аппетитным. Готовится просто, из самых доступных ингредиентов.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОпара:Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л. Вода - 100 г Мука пшеничная в/с - 100 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная в/с - 400 г Вода - 135 г Сахар - 40 г Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло - 65 г Посыпка:Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л. Сладкий чай черный - по желанию
Очень вкусные, аппетитные и очень полезные булочки приготовим на ржаной закваске. Эти булочки отлично подойдут для рациона в дни поста. Такие булочки можно подать к чашечке чая или кофе, а можно взять с собой в дорогу или для легкого перекуса на работу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 240 г Яйцо с1 - 3 шт. Сахар - 140 г Масло сливочное - 100 г Мед - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Груши - 2 шт.
Предлагаю рецепт приготовления невероятно нежного и вкусного пирога с грушами. Тесто приготовим с добавлением меда и перемешаем его с кусочками груш, выпекаем в духовом шкафу. Этот пирог идеально подойдет к утренней чашечке чая или кофе.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 700 г Сахар - 200 г Яйцо с1 - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Какао - 1 ст.л. Мука - 250 г Растительное масло - 110 мл
Предлагаю рецепт очень простого в приготовлении пирога. Особенность этого пирога в том, что в рецептуру входит значительное количество тертого кабачка, поэтому вкус готового десерта имеет заметный вкус этого овоща, который прекрасно сочетается с шоколадным вкусом какао. Сам пирог имеет очень влажную и нежную структуру и прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в любое время дня.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Яйцо с1 - 2 шт. Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Начинка:Красная смородина - 300 г Сметана - 300 г Сахар - 100 г Яйцо с1 - 2 шт. Крахмал - 30 г
Предлагаю рецепт приготовления необыкновенно вкусного тарта с красной смородиной. Для основы готовим песочное тесто, а смородину зальем нежнейшей сметанной заливкой. Важный нюанс - готовый тарт должен быть полностью охлажденным, чтобы порционные кусочки получились аккуратными и аппетитными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруши (очищенные) - 500 г Сахар - 300 г Молоко - 500 мл Сода - 1/2 ч.л.
Предлагаю рецепт очень интересной заготовки на зиму - сгущенки из груш. По вкусу грушевая сгущенка очень напоминает настоящую сгущенку, приготовленную из молока и сахара, плюс легкий карамельный оттенок. По консистенции десерт получается достаточно густым - можно использовать для всевозможных начинок или просто накладывать на ломтик хлеба.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог - 250 г Морковь - 250 г (2 шт.) Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 40 г Яблоко - 1 шт. Для смазывания:Масло сливочное - 10 г
Предлагаю рецепт очень нежного, вкусного и полезного пудинга из моркови с творогом. Отличный вариант блюда для утреннего завтрака. Процесс приготовления несложен, а результат вам обязательно придется по вкусу.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйцо (с1) - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Для смазывания:Растительное масло - 2 ч.л.
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусных бисквитных вафель в вафельнице. Делаем для вафель такое же тесто, как и для классического бисквита. Вафли получаются просто изумительными - сладкими, воздушными, если немного дольше подержать вафельки в вафельнице, то получается тонкая хрусткая корочка, но в целом вафли очень мягкие.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 150 г Творог - 150 г Яйцо - 2 шт. Банан - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Вафли, которые я предлагаю приготовить по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и очень полезными. В рецептуре у нас отсутствует сахар, так как банан станет прекрасным естественным подсластителем. Наличие же творога среди ингредиентов позволяет готовым вафелькам стать мягкими и очень нежными. В итоге у нас получается необыкновенно вкусный десерт, который идеально подойдет для полезного завтрака.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 700 г Яйцо - 2 шт. Мука - 150 г Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 1 ст.л.
Классические венские вафли представляют собой толстые мягкие вафли с хрустящей корочкой. Я предлагаю приготовить именно такие вафли, но только из картофеля. Они действительно получаются мягкими, толстыми, с хрусткой корочкой и просто невероятно вкусными.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТесто:Мука - 450-500 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 250 мл Масло сливочное (растопленное) - 100 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Начинка:Кабачок (очищенный) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из кабачков, обжаренных с луком и морковью. Тесто получается очень пышным и прекрасно сочетается с овощной начинкой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 400 г Кабачок (очищенный) - 300 г Яйцо (с1) - 2 шт. Мука - 150 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л.
Невероятно вкусные овощные вафли из кабачков и картофеля можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 130 г Какао - 20 г Яйцо (с1) - 2 шт. Масло сливочное - 130 г Сахар - 100 г Молоко - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для смазывания:Растительное масло - 1-2 ч.л.
Восхитительный шоколадный десерт можно приготовить очень быстро и с удовольствием, если в вашем распоряжении есть вафельница. С помощью этого замечательного устройства можно испечь вкуснейшие венские вафли, которые идеально подойдут для утреннего чаепития, а можно подать их с кружечкой молока, не забыв полить шоколадным топпингом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОстрые перцы чили - 200 г Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Уксус 9% - 50 мл Гвоздика - 6 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Любителям заготовки острых закусок на зиму предлагаю закатать острые перчики чили целиком. В процессе нет совсем ничего сложного: укладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
|