| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 22:34:41 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 100 г Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 20 г Масло сливочное - 20 г Шоколад горький - 90 г
Предлагаю рецепт невероятно нежного шоколадного десерта. Приготовим вкуснейший пудинг из молока и горького шоколада. Сам десерт очень прост в приготовлении, имеет структуру достаточно плотного суфле и сбалансированный не приторный шоколадно-молочный вкус.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 700 г Помидоры - 600 г Чеснок (очищенный) - 150 г Соль - 2 ч.л. Маринад:Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 80 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - сколько надо
Если вы любите баклажаны, то предлагаю интересный рецепт консервирования этих овощей. Отличная закуска, подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Баклажаны консервируем с помидорами и чесноком, а в баночки все эти овощи выкладываем аппетитными слоями.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОпара:Ржаная закваска (стартер) - 7 г Вода - 70 г Мука ржаная обдирная - 70 г Тесто:Вся опара Мука пшеничная в/с - 380 г Вода - 220 г Мука пшеничная ц/з - 35 г Экстракт ячменного солода - 1 ч.л. Тмин - 1 ст.л. Соль - 9 г Семена льна, кунжут - по желанию Для смазывания:Масло сливочное - 10 г Растительное масло
Предлагаю приготовить серый повседневный хлеб на ржаной закваске. Хлеб будем готовить в форме для выпекания хлеба. Готовый хлеб имеет вкусную хрусткую корочку и пористый мякиш. При выборе ингредиентов хочу обратить ваше внимание на пшеничную муку в/с, которая должна иметь максимально большой процент содержания белка: чем больше белка, тем мука «сильнее». Сила муки влияет на пористость, поэтому обращайте внимание на этот показатель (на упаковке).
+ видео рецепт
ИнгредиентыЧеснок (очищенные зубчики) - 300 г Свекла - 200 г Вода - 500 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 6 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Уксус 9% - 80 мл
Маринованный чеснок идеально подойдет к любому блюду, дополнит и усилит вкус любого мясного деликатеса. Предлагаю замариновать чеснок на зиму с кусочками свеклы. Сам процесс консервации несложен, для надежности при хранении обязательно простерилизуем заготовку перед закаткой.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Перец сладкий - 0,5 кг Морковь - 120 г (1 шт.) Перец острый чили - 8 г Чеснок - 6 зубчиков Соль - 3 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Петрушка свежая - 20 г Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 80 мл
Предлагаю рецепт очень вкусного салатика на зиму из баклажанов с овощами. Готовится такой салатик очень просто из сезонных овощей.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.
+ видео рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматного и невероятно вкусного варенья из груш и апельсинов. Процесс приготовления достаточно прост. Готовое варенье получается аппетитного янтарного цвета имеет насыщенный грушевый вкус с заметной цитрусовой ноткой без какой-либо горечи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруши - 600 г Сахар - 200 г Лимон - 1 шт. Вода - по необходимости
Предлагаю закатать на зиму очень вкусный грушевый компот с лимоном. Эта заготовка прекрасно хранится длительное время.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОпара:Закваска ржаная (стартер) - 20 г Мука пшеничная в/с - 100 г Вода - 100 мл Тесто:Опара Мука - 400-450 г Сахар - 60 г Вода - 140 мл Яйцо (с1) - 1 шт. Масло сливочное - 25 г Соль - 7 г Начинка:Яблоки - 400 г (2-3 шт.) Сахар - 2-3 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л. Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Если вы любите полезный хлеб и всевозможную выпечку на закваске, то рецепт этих очень вкусных плетенок вам будет интересен. В рецепте я использовала ржаную закваску на пике активности, можно использовать и пшеничную закваску при желании. Тесто готовим опарным способом: опару готовим с вечера - это очень удобно. Сам процесс не сложный, но времязатратный, однако результат того стоит.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПеченье песочное - 380 г Масло сливочное - 180 г Творог - 400 г Сметана - 350 г Агар-агар - 15 г Сахар - 150 г Молоко - 200 мл
Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный десерт - творожный чизкейк. Процесс прост. Ингредиенты все достаточно бюджетные и доступные. Творог можно использовать любой жирности. Сметана у меня 15% жирности, но тоже подойдет абсолютно любой жирности продукт. Печенье берем без наполнителей, самое дешевое песочное. Жирность масла у меня 72,5% жирности.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1,5 кг Горчица в зернах - 2 ч.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Лавровый лист - 3 шт.
Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАлыча - 1 кг Острый перец чили - 20 г Чеснок - 1 головка Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Паприка - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Мята свежая - 10 г Петрушка свежая - 30 г
Хочу предложить очень полезный рецепт аджики из алычи. Эта аджика имеет яркий кисло-сладкий пряный вкус, по консистенции она получается достаточно густой - охлажденная она падает с ложки, а не стекает. Хранить этот продукт следует только в холодильнике.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМука - 150 г Яйцо (с1) - 4 шт. Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 2 г Груши - 300 г (2 шт.) Банан - 220 г (1 шт.) Для смазывания:Сливочное масло - 10 г
Очень вкусная шарлотка получается, если в качестве фруктового наполнителя использовать груши с бананом. Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Он станет прекрасным завтраком или просто вкусным перекусом для вашей семьи.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАлыча - 1,5 кг Сахар - 1 кг
Из алычи можно приготовить невероятно вкусное, густое повидло, которое идеально пойдет в начинку для пирожков или пирогов, а можно и просто намазать таким повидлом ломтик батона и подать к утреннему чаю на завтрак. Процесс предельно прост: приготовим пюре из алычи, которое будем уваривать с сахаром 1-1,5 часа, в зависимости от желаемой консистенции. Хранить такое повидло можно долго (до года) при соблюдении всех условий консервации.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАлыча - 1,5 кг Сахар - 200 г Соль - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Перец чили - 10 г Томатная паста - 2 ст.л.
Хочу предложить очень интересный рецепт приготовления кетчупа из красной алычи. Готовый соус получается на вкус кисло-сладким, с пикантным пряным оттенком, по консистенции кетчуп достаточно густой. Этот кетчуп просто идеально подойдет к любому мясному деликатесу, прекрасно будет сочетаться и с овощными блюдами.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Листья хрена - 2 шт. Укроп в зонтиках - 3-4 шт. Чеснок - 4 зубчика Горчица в зернах - 2 ч.л. Перец черный горошком - 10 шт. Маринад:Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ст.л. Мед натуральный - 2 ст.л. Уксус 9% - 100 мл
Очень вкусные и очень хрустящие огурчики получаются по этому рецепту, с легким медовым оттенком во вкусе. Выбираем огурцы небольшого размера, а маринад готовим с добавлением меда. Очень внимательно относимся к процессу стерилизации - это станет залогом долгого и успешного хранения заготовки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАлыча - 1 кг Кинза свежая - 50 г Мята свежая - 30 г Укроп свежий - 30 г Петрушка свежая - 30 г Чеснок - 4 зубчика Перец чили - 7-10 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 4 ч.л. Хмели-сунели - 1/2 ч.л. Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Если вы любите всевозможные острые соусы или кетчупы к мясу или рыбе, то этот рецепт ткемали будет вам полезен. В приготовлении используется красная алыча и сам соус имеет достаточно кислый итоговый вкусовой оттенок, который вы с легкостью сможете скорректировать самостоятельно, достаточно добавить чуть больше сахара. Остроту заготовки также можно изменить большим или меньшим количеством острого перчика. Можно отрегулировать и консистенцию, добавив немного алычового отвара в массу соуса на этапе варки. В любом случае, обязательно снимаем пробу на всех этапах процесса и ищем баланс по своему вкусу. Хранить эту заготовку следует только в холодильнике.
+ видео рецепт
ИнгредиентыАлыча – 700 г Перец чили – 8-10 г Чеснок – 4 зубчика Гвоздика – 6 шт. Лавровый лист – 4 шт. Маринад:Сахар – 150 г Вода – 400 мл Уксус (9%) – 80 мл Соль – 1 ч.л.
В последнее время у меня сложилось стойкое впечатление, что маринованные фрукты становятся более популярными, чем сладкие заготовки. Маринованная алыча изумительно украсит любое праздничное блюдо, если выложить, к примеру, маринованные фрукты "ожерельем" на блюде, придаст непередаваемую пикантность салату, да и просто можно подать в широком бокале, нанизав на шпажку. Мякоть у маринованной алычи имеет пряный вкус, шкурка под действием маринада становится мягкой.
+ видео рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень интересного варенья из кабачков с бананами. Сами кабачки имеют достаточно нейтральный вкус, поэтому банановый оттенок является преобладающим в итоговом вкусе заготовки. Варенье прекрасно хранится в течение года при соблюдении всех условий стерилизации и хранения.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Морковная ботва - 80 г Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Маринад:Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Предлагаю заготовить маринованные огурчики, а вместо привычной зелени использовать морковную ботву. Этот кулинарный эксперимент придется по вкусу хозяюшкам, которые открывают для себя новые рецепты привычных блюд. Огурчики получаются очень хрустящими и очень вкусными. Не забываем о тщательной стерилизации посуды для консервирования, соблюдение всех условий станет залогом безопасного длительного (до года) хранения заготовки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Чеснок - 4 зубка Кориандр - 2 ч.л. Укроп - 2 веточки Листья хрена - 2 шт. Маринад:Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Маринованные огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, с заметным пикантным привкусом из-за добавления в привычную рецептуру кориандра. Заготовку можно хранить в течение года, но не забываем соблюдать все условия стерилизации, как закаточной посуды, так и самой заготовки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГруши - 1 кг Сахар - 800 г Лимон - 1 шт. (200 г)
Заготовим очень вкусное грушевое варенье с лимоном на зиму. Процесс очень прост: нарежем фрукты кусочками, пересыплем сахаром, а затем сварим. Сразу же хочу отметить: лимон нарезаем кусочками вместе с коркой и он в варенье не горчит! Это точно (предвосхищая комментарии теоретиков-кулинаров)! Готовое варенье получается невероятно ароматным, вкус лимона придает неповторимый цитрусовый оттенок и очень гармонично сочетается с грушевым вкусом. + видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Руккола - 50 г Чеснок - 4 зубчика Перец черный горошком - 10 шт. Маринад:Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму. Если вы в банку добавите листики рукколы, то в итоге получите невероятно пикантный вкус у готовых огурчиков. Рецепт надежный - огурчики хранятся хорошо и долго (до года), но важно сохранять все рекомендуемые условия стерилизации как закаточной посуды, так и самой заготовки.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 200 г Зонтики укропа - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 15 шт. Чеснок - 3 зубчики Маринад:Вода - 1 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Растительное масло - 80 мл
Предлагаю вашему вниманию очень полезный рецепт приготовления невероятно вкусной заготовки помидоров с добавлением лука на зиму. Помидоры будем нарезать четвертинками, а лук - кольцами, в банку овощи будем укладывать слоями - получается очень красиво и очень вкусно. Заготовку можно хранить очень долго (до года) в специально отведенном для хранения месте (в кладовой). Так как консервируем без дополнительной финальной стерилизации, то очень внимательно отнесемся к стерилизации посуды для консервирования - к банкам и крышкам. + видео рецепт
ИнгредиентыОгурцы - 1 кг Горчица в семенах - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный горошком - 10 шт. Зонтики укропа - 2-3 шт. Маринад:Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Этот рецепт маринованных огурчиков многим хозяйкам знаком еще с советских времен. Огурчики получаются хрустящими, благодаря предварительному длительному замачиванию в холодной воде, и имеют интересный привкус, благодаря семенам горчицы в рецептуре. Заготовка эта очень надежная - хранится долго (до года) без аварий (разумеется, при правильном выполнении всех условий стерилизации).
+ видео рецепт
Предлагаю рецепт достаточно необычной заготовки на зиму. Будем варить варенье из кабачков с добавлением мяты и лимона. Это варенье я делала в первый раз в качестве эксперимента, но могу отметить, что результат превзошел мои ожидания: на вкус кусочки кабачка очень напоминают консервированный ананас, немного чувствуется мята, и очень заметен во вкусе лимон (легкая кислинка без капли горечи). Это варенье, на мой вкус, изумительно подойдет к утренним блинчикам, а сиропом очень здорово будет пропитывать бисквиты для домашних тортиков.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Помидоры - 300 г Лук репчатый - 200 г Перец сладкий - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Растительное масло - 100 мл
Очень простой и легкий в работе салатик можно достаточно быстро приготовить из летних овощей на зиму. Салат хранится без проблем достаточно долго. Баночку с таким салатом очень здорово открыть зимой и подать абсолютно с любым мясным или рыбным блюдом.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Чеснок - 4-5 зубчиков Перец черный горошек - 6-8 шт. Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Банки 3 л
Предлагаю замариновать помидоры на зиму с чесноком. Выбираем для заготовки крепкие овощи и ориентируемся на объем банок. У меня двухлитровая банка, поэтому 1 кг помидоров "Сливка" среднего размера я идеально уложила в объем. Для банок меньшего объема, наверное, следует выбирать томаты маленького размера, например, черри. Никакого укропа, листьев хрена и т.д здесь не потребуется, так как в итоге помидорки будут выглядеть как "заснеженные" чесночной стружкой - этакие зимние помидоры. Заготовка хранится длительное время без всяких аварий (до года при соблюдении правил стерилизации).
+ видео рецепт
ИнгредиентыКабачок - 1 кг Морковь - 200 г Лук репчатый - 200 г Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 80 мл Сахар - 100 г Соль 2 ст.л.
Если вы любите кабачки, то эта заготовка станет для вас кулинарной находкой. Салат из кабачков и моркови получается в меру пикантным, отлично дополнит любое мясное и не только блюдо. Хранить такой салатик можно длительное время - до года.
+ видео рецепт
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л.
В сезон тыквенных урожаев просто обязательно нужно приготовить тыквенный мармелад с агар-агаром. Добавим немножко лимонного сока в тыквенную массу и готовый мармелад у нас приобретет выраженный сладковатый тыквенный вкус, оттененный легкой кислинкой. Готовится такой мармелад очень просто, он достаточно долго может храниться в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.
|