E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 15:25:40
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Кислое молоко - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 2 шт.

Начинка:

Капуста свежая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Сыр твердый - 150 г

  • 2
  • 159
  • Ингредиенты

Предлагаю очень удачный рецепт несладкого заливного пирога с капустной начинкой, который идеально подойдет для сытного перекуса. Тесто готовим на кислом молоке, которое при желании можно заменить в таком же количестве на кефир. Само тесто получается по консистенции достаточно жидким, поэтому в готовом виде мякиш очень нежный и заметно пористый.

Для овощной начинки я взяла молодую капусту, поэтому время тушения не указывала, так как этот процесс у меня занял очень мало времени. Если же у вас капуста уже перезимовала, то времени на тушение потребуется значительно больше.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Ванилин - 2 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Миндаль - 60 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 60 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 321
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень воздушные булочки-улитки с начинкой из миндальной крошки. Тесто для булочек готовим на прессованных дрожжах. Готовые булочки получаются невероятно аппетитными, с выраженным миндальным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Стевия жидкая - 3-4 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Вода (бутилированная) - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 5
  • 152
  • Ингредиенты

Готовим пп блины без яиц на рисовой муке и воде. Можно при желании добавлять сахар по вкусу, но я решила в качестве подсластителя использовать жидкую стевию.

Блины будем выпекать на сухой раскаленной сковороде, поэтому используйте в работе сковороду с антипригарным покрытием - у меня блины по этому рецепту идеально пропеклись и каждый прекрасно переворачивался, абсолютно не прилипая ко дну сковороды. Если же вы не уверены в своей сковороде, то следует дно смазать тонким слоем растительного масла.

Блинчики получились пористыми, в дырочку, очень аппетитными.

Ингредиенты

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

  • 1
  • 306
  • Ингредиенты
Пряженики - это традиционное блюдо Вологодской области, а именно пышные лепешки из дрожжевого теста, которые жарят в обильном количестве масла. Подают такие лепешки со сметаной - это очень вкусно!

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 80 г

Сгущенка - 4 ст.л.

Какао - 3 ст.л.

Шоколад горький - 100 г

Посыпка кондитерская - по желанию

  • 12
  • 413
  • Ингредиенты
Любимое всеми пирожное «Картошка» предлагаю оформить в виде кейк-попсов, то есть приготовим шоколадную массу, скатаем в шарики и на шпажках окунем в глазурь из растопленного шоколада - получается невероятно вкусно, нарядно и безумно аппетитно.

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

  • 313
  • Ингредиенты
Фалафель — это обжаренные в обильном количестве растительного масла шарики из нута. Готовят это блюдо везде по-разному, но мне очень понравился именно этот израильский вариант фалафеля.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Фасоль сушеная - 150 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 200 мл

  • 1
  • 95
  • Ингредиенты
Любителям тыквенных салатиков предлагаю очень удачный рецепт очередной заготовки. Эта заготовка прекрасно хранится, имеет насыщенный овощной вкус. И вообще, это идеальный способ сохранить тыкву в очень вкусном виде на длительное время.

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко кислое - 150 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Растительное масло - 200-300 мл

  • 5
  • 286
  • Ингредиенты
Очень вкусный хворост готовим просто и быстро на кислом молоке. Этот рецепт - идеальный вариант, чтобы успешно переработать прокисший молочный продукт. Сам хворост имеет воздушную структуру и хрустящую корочку.

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 200 мл

Мука - 400-450 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

Начинка:

Мясной фарш (свинина+говядина) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 100-150 мл

  • 3
  • 303
  • Ингредиенты
Очень вкусные беляши приготовим из теста на кислом молоке. Точно такие же пропорции ингредиентов можно использовать, если вы решите заменить кислое молоко на кефир. Тесто в готовых беляшах получается мягким и пористым, а мясная начинка - сочной и очень сытной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Начинка:

Картофель - 1-2 шт.

Специи для картофеля - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 236
  • Ингредиенты
Очень вкусный и достаточно простой в приготовлении несладкий пирог можно приготовить по этому рецепту. Тесто готовим на сухих дрожжах. В начинке у нас - картофель, нарезанный тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 10 г

Молоко - 70 г

Кефир - 220 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Начинка:

Сметана 20% жирности - 300 г

Крахмал - 2 ч.л.

Сахар - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 1
  • 264
  • Ингредиенты
Эти булочки получаются невероятно нежными, очень воздушными, просто потрясающе вкусными - мои маленькие домочадцы заставляют меня готовить их уже в какой-то десятый-двадцатый раз. Тесто готовим на сухих дрожжах, которые разводим в теплом молоке, и на кефире. Все очень просто!

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 20 мл

  • 13
  • 283
  • Ингредиенты
Постное меню можно очень даже вкусно разнообразить. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, с чуть хрустящей корочкой - прекрасный завтрак к утренней чашечке кофе. Об ингредиентах: растительное масло можно использовать любое, кокосовое молоко в таком же количестве можно заменить соевым или миндальным.

Ингредиенты

Ряженка - 400 г

Банан - 2 шт. (320 г)

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Грецкие орехи очищенные - 10 г

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты
Готовим очень нежное и очень полезное суфле из ряженки. В качестве подсластителя у нас будет банан, но можно добавить и немного меда, если любите послаще. Самое долгое в приготовлении - это процесс охлаждения в холодильнике, всё же остальное делается очень быстро и просто.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

  • 120
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень нежное и воздушное апельсиновое суфле. Интересный момент: выпекать суфле будем в очищенных апельсиновых корках в духовке, то есть используем цельные корки вместо формочек. Десерт получается невероятно аппетитным и очень апельсиновым.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Растительное масло - 150 г

Апельсиновый сок - 100 мл

Морковь - 1 шт. (110 г)

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Цедра с одного апельсина

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 354
  • Ингредиенты
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается просто невероятно аппетитным. Вкус моркови очень удачно оттеняется заметным апельсиновым вкусовым оттенком, а рубленые грецкие орехи делают фактуру достаточно влажного и пористого мякиша необычно интересной.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 20 г

Масло сливочное растопленное - 50 г

Стевия (жидкая) - 3 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

  • 18
  • 524
  • Ингредиенты
Очень вкусное печенье из миндальной муки отлично разнообразит ваш рацион, если вы придерживаетесь кето диеты. Печенье получается с аппетитными трещинками, мягким и имеет выраженный миндальный вкус. Процесс приготовления прост и по времени вообще недолгий.

Ингредиенты

Миндальная мука - 80 г

Миндальное молоко - 50 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия (у меня жидкая) - 3 г (или по вкусу)

Ванилин - 2 г

  • 15
  • 278
  • Ингредиенты
Отличный вариант завтрака для поклонников кето диеты. Эти замечательные панкейки приготовим только из миндальной муки с добавлением миндального молока. В качестве подсластителя у меня - стевия в жидком виде. Может быть, готовые панкейки получаются не такими пышными, как классические из пшеничной муки, но на мой вкус, они гораздо вкуснее.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г


Голубика свежая - 300 г

  • 242
  • Ингредиенты
Мне кажется, такой вкусный ягодный тарт лучше всего готовить именно зимой, когда так хочется чего-то такого, что напоминает летние деньки, тем более что сейчас любые свежие ягоды можно приобрести даже в маленьких магазинах у дома. Голубика - хорошо подходит для такого десерта, в сочетании со сметанной заливкой она становится идеальной начинкой для песочного открытого пирога. Сам процесс прост, а результат достоин многократного повторения.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное (мягкое) - 180 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахарная пудра - 80 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Джем (любой) - по вкусу

  • 46
  • 429
  • Ингредиенты
Очень красивое и такое же вкусное печенье с джемом приготовим просто и быстро. Особенность этого десерта - в выемке в форме сердца, заполненной джемом. Само печенье получается очень рассыпчатым и очень аппетитным. Джем выбирайте на свой вкус, но очень эффектно смотрится ярко-красный малиновый или клубничный - я использовала малиновый и апельсиновый.

Ингредиенты

Песочная основа:

Песочное печенье без наполнителя - 300 г

Масло сливочное (растопленное) - 120 г

Сырный слой:

Сливочный сыр - 450 г

Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)

Сахарная пудра - 80 г

Сливки (20% жирности) - 50 мл

Шоколад темный - 50 г

  • 301
  • Ингредиенты
Любителям чизкейка предлагаю этот интересный рецепт. Все делается почти как обычно, но вместе со сливочной смесью также готовится и шоколадная, затем они уже на песочной основе немного перемешиваются, создавая своеобразный рисунок на разрезе десерта.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог - 350 г

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Растительное масло - для фритюра

Клубника свежая - 200 г

  • 3
  • 224
  • Ингредиенты
Эти пончики получаются потрясающе аппетитными. Нежное творожное тесто с клубничной начинкой обжариваем во фритюре - просто и вкусно! Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, только следует ее предварительно разморозить. Творог можно брать в работу абсолютно любой - у меня магазинный в брикетах жирностью 5%.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 90 г

Сыр сливочный - 300 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Для подачи:

Клубника - 4-6 шт.

  • 294
  • Ингредиенты
Эти мини-чизкейки имеют нежный сливочный вкус, потрясающе аппетитно выглядят и идеально подходят для романтического вечера. Готовятся достаточно просто и быстро, но необходимо дождаться их полного охлаждения, а затем обязательно выдержать пару часов в холодильнике.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 125 мл

Яйцо С0 - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Гелевый красный краситель - 2 капли

Клубника - 3-4 шт.

  • 11
  • 241
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень нарядный и интересный десерт. Эти милые стопки розовых мини-блинчиков украшены клубничными сердечками и отлично подходят для особенного завтрака в честь Дня святого Валентина или милого способа сказать «Я люблю тебя» в любой день года!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло мягкое - 150 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Сахарная пудра - 80 г

Грецкие орехи очищенные - 70 г

Рикотта - 250 г

Крахмал - 1 ст.л.

  • 2
  • 297
  • Ингредиенты
Очень интересный открытый пирог с начинкой из тыквы и грецких орехов предлагаю приготовить по этому рецепту. Пирог получается невероятно вкусным и выглядит очень аппетитно - отличный вариант для праздничного стола и не только.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 400 г

Творожный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вишня без косточек (у меня замороженная) - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

  • 1
  • 294
  • Ингредиенты
Хочу предложить отличный вариант завтрака или перекуса между приемами пищи - можно приготовить очень вкусные слойки из готового слоеного теста, заполнить их нежной начинкой из творожного сыра, а поверх выложить любимые ягоды. Получается очень вкусно.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

  • 12
  • 422
  • Ингредиенты
Очень люблю любую выпечку из миндальной муки, и этот рецепт печенья мне показался весьма интересным. Я никогда не была в Италии, сам рецепт же я подсмотрела у кондитера, который очно знаком с этой сицилийской выпечкой. Результат действительно оказался достойным - само печенье получается мягким, но с потрясающей хрусткой корочкой и, разумеется, неповторимым миндальным вкусом.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Яблоки - 2 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

  • 145
  • Ингредиенты
Предлагаю очень простой и невероятно вкусный вариант завтрака - приготовим суфле из яблок и творога в духовке. Такое суфле отлично разнообразит детское меню (и не только) - по структуре оно получается очень нежным и воздушным, кусочки яблок придают сочность и усиливают общий вкус.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сгущенное молоко - 300 мл

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо С0 - 3 шт.

  • 8
  • 220
  • Ингредиенты
Предлагаю рецепт простой, но очень вкусной творожной запеканки. Вместо сахара добавим сгущенное молоко. Вкус получается очень интересным, а структура - нежной, воздушной. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой будем в духовке.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Кокосовая стружка мелкая - 40 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Низкоуглеводный сахарозаменитель (у меня жидкая стевия) - 4 г

Яблоко - 1-2 шт.

  • 273
  • Ингредиенты
Поклонникам кето диеты я рекомендую обратить внимание на этот рецепт вкуснейшей шарлотки. Муку будем использовать миндальную с добавлением кокосовой стружки, а в качестве подсластителя я использовала жидкую стевию и в очень небольшом количестве, поэтому готовая шарлотка имеет умеренно сладковатый вкусовой оттенок, и мне кажется, что для этого пирога чрезмерная сладость будет излишней - перебьёт потрясающее вкусовое сочетание яблок, миндаля и немножко кокоса.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Изюм - 60 г

Миндаль измельченный - 40 г

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты
Для вкусного чаепития приготовим мягкое тыквенное печенье с изюмом. Для усиления тыквенного вкуса в тесто добавим молотый имбирь и мускатный орех. Также с тыквенным вкусом хорошо сочетаются почти все орехи - добавим измельченный миндаль. Процесс приготовления очень прост, а для любителей тыквы этот рецепт станет просто очередной удачной гастрономической находкой.

Свежие рецепты


Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке

Блины с топинамбуром

Печенье с топинамбуром

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Суп с топинамбуром (осенний)

Маринованный чеснок с крыжовником на зиму

Драники из репы и картофеля

Батат целиком в аэрогриле

Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле
Мобильная версия сайта