| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:59:55 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыРепа - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перец сладкий - 300 г Чеснок - 4-5 зубчика Петрушка свежая - 3 веточки Перец черный горошком - 10-12 шт. Маринад:Вода - 1 литр Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 80 мл
Все овощи в составе чистятся, моются, нарезаются произвольным образом, укладываются в простерилизованные банки, заливаются горячим маринадом и консервируются. Такая заготовка прекрасно хранится в условиях кладовой длительное время (до года).
ИнгредиентыРепа - 500 г Перец чили - 10 г Чеснок - 3-4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Маринад:Вода - 0,5 л Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 50 мл
Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем. Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 160 г Сахар - 120 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Творог - 200 г Сметана - 3 ст.л. Соль - щепотка
Вкусный и аппетитный пирог получается в мультиварке по этому рецепту. Очень важно проконтролировать готовность, чтобы тесто идеально пропеклось - для моей мультиварки понадобилось полтора часа. Также обязательно полностью охладить выпечку по окончанию программы, так как в горячем виде пирог нестабилен и будет весьма затруднительно как достать его из чаши, не повредив, так и нарезать на красивые кусочки.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Творог - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Банан - 1-2 шт. Сметана - 3 ст.л. Соль - щепотка
Пирог по этому рецепту получается в меру сладким, рассыпчатым, очень вкусным. Для теста измельченное холодное масло перетираем руками с мукой и сахаром. Для начинки творог перемешиваем со сметаной и сахаром, бананы нарезаем кружочками. В форму выкладываем слоями: часть мучной крошки, творожная начинка, кружочки бананов и оставшаяся часть крошки. Выпекаем пирог в духовке.
ИнгредиентыФасоль - 300 г Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г Лук синий - 1 шт. Томатный соус - 2-3 ст.л. Свежая петрушка - 10 г Чеснок - 2 зубчика Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи: Грецкие орехи - по вкусу
Готовим очень аппетитное и невероятно популярное грузинское блюдо - лобио. К привычным ингредиентам добавим грибы - получается просто невероятно вкусно! Я использовала красную фасоль. Томатный соус у меня домашний, но можно также использовать томатную пасту или измельченные свежие томаты (без кожицы). В качестве свежей зелени у меня петрушка, отлично подойдет и свежая кинза. Подаем готовое блюдо, присыпав грецкими орехами или зернами граната.
ИнгредиентыМука - 150 г Масло растительное - 40 г Яйцо С1 - 5 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимон - 1 шт.
По этому рецепту бисквит получается достаточно высоким - 6 см, воздушным, с заметным лимонным вкусом, «не сухим». Готовим в мультиварке, но также этот рецепт можно использовать и для приготовления бисквита в духовке. Такой бисквит прекрасно подходит для приготовления домашних тортиков, даже можно не пропитывать, так как бисквит получается умеренно влажным из-за растительного масла.
ИнгредиентыМука - 200 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 1 шт. Масло сливочное - 90 г Крахмал (любой) - 1 ч.л. Соль - щепотка Горький шоколад - 50 г
Печенье с шоколадной крошкой - это очень популярное, и уже не только в Америке, лакомство. Рецепты выпечки могут немного друг от друга отличаться, например, шоколад может быть как горьким, так и белым или молочным, а в тесто можно при желании добавлять какао и т.д., но объединяет все эти рецепты простота приготовления. Я использую горький шоколад с высоким содержанием какао, а в тесто добавляю немного крахмала (можно любой), чтобы в готовом виде оно приобрело максимальную рассыпчатость.
ИнгредиентыФасоль красная - 300 г Лук синий - 1 шт. Гранатовый сок - 200 мл Томатный соус - 2 ст.л. Кинза свежая - 10 г Петрушка свежая - 2-3 веточки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Грецкие орехи - по вкусу
Лобио - это невероятно популярное блюдо из фасоли (красная, белая, стручковая), кулинарные корни которого тянутся из национальной грузинской кухни. Но так как оно популярно, то и масса вариантов и всевозможных гастрономических интерпретаций также присутствуют во многих соседних странах. Предлагаю приготовить лобио по-армянски - к основным ингредиентам добавим гранатовый сок, также вместо дробленых грецких орехов при подаче можно использовать зерна граната. Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Брусника - 200 г
Насыпной брусничный пирог получается рассыпчатым, имеет кисло-сладкий вкус. Кислинку придает выпечке брусника. У меня в работе ягоды замороженные, но можно с равноценным успехом использовать и свежие ягоды. Тесто готовим очень быстро - просто перетираем руками муку с измельченным холодным маслом и сахаром. В начинку выкладываем ягоды, пересыпанные сахаром. Выпекаем пирог в духовке.
ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г) Петрушка свежая - 2-3 веточки Перец болгарский - 1 шт. Лук синий - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - по вкусу
Лобио - это очень популярное традиционное грузинское блюдо. Так как блюдо невероятно популярное, то и вариаций приготовления масса. Оно может быть приготовлено из красной, белой, стручковой фасоли. В качестве зелени преимущественно добавляют свежую кинзу, также присутствует томатный ингредиент. В готовом виде посыпается дроблеными грецкими орехами или гранатовыми зернами.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г Творог - 200 г
Предлагаю приготовить очень вкусный насыпной пирог с начинкой из вишен и творога. Я использую в работе замороженную ягоду, также можно использовать и свежие вишни, предварительно удалив косточки. В процессе приготовления теста перетрем муку с измельченным охлажденным маслом и сахаром. Для начинки вишню немного проварим с сахаром и перемешаем эту массу с творогом. Пирог получается рассыпчатым, очень вкусным. Обязательно полностью охладите выпечку, чтобы при нарезке кусочки сохранили свою аккуратную и очень аппетитную форму.
ИнгредиентыМука - 200 г Кислое молоко - 200 мл Яйцо С1 - 2 шт. Сахар - 60 г Сода - 2/3 ч.л. Соль - щепотка Изюм - горсть Масло сливочное - 50 г
Очень удобный способ использовать прокисшее молоко - это приготовить кексы по этому рецепту. Кексы прекрасно поднимаются, имеют пористую структуру, очень аппетитно выглядят. Для усиления вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Я готовые кексики перед подачей чуть присыпала сахарной пудрой. Выпекаем в силиконовых формочках.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 50 г Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Яйцо С1 - 1 шт. Лимон - 1 шт. Корень имбиря - 1 см (примерно 5 г)
Печенье по этому рецепту получается с узнаваемым лимонным вкусом и имбирным оттенком. Готовится очень просто. В тесто идет лимонная цедра и немного лимонного сока, а также я использую в работе корень имбиря (можно использовать и сушеный молотый имбирь). По структуре печенье немного рассыпчатое, песочное, выглядит невероятно аппетитно.
ИнгредиентыМука - 250 г Масло сливочное - 150 г Сахар - 150 г Лимон - 2 шт. Крахмал (любой) - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусный насыпной лимонный пирог можно приготовить по этому рецепту из минимального количества ингредиентов. Достаточно только перетереть муку с маслом и сахаром в мелкую крошку, приготовить лимонную начинку из измельченных лимонов, сахара и крахмала, выложить часть крошки на дно формы, поверху разложить начинку, прикрыть оставшейся частью крошки и отправить выпекаться пирог в духовку. Лимоны обязательно следует прокипятить 5-8 минут в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи. Готовый пирог лучше всего полностью охладить - так кусочки пирога при нарезке получатся аккуратными и невероятно аппетитными.
ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Огурцы свежие - 800 г Помидоры свежие - 500 г Перец болгарский - 500 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл Растительное масло - 200 мл
На мой вкус, заготовка рассольника по этому рецепту очень удачная. К основным и привычным ингредиентам добавим сладкий перец и в итоге получим прекрасные консервы, из которых в любое время года сварим вкуснейший рассольник. Все овощи чистим, моем и измельчаем, затем тушим, добавив отваренную крупу, добавляем соль, сахар и уксус, консервируем - вот и все! Чтобы сварить горячий супчик, достаточно только в кастрюле довести до кипения бульон (любой) или воду, закинуть концентрированную заготовку, 10 минут поварить и можно подавать к столу.
Закуска из хрена по этому рецепту получается очень острой и пикантной. Сливки чуть смягчают привычный вкус хрена и придают итоговому блюду легкий сливочный оттенок. Хранить такую заготовку можно только в холодильнике и не более трех месяцев, для удобства лучше всего раскладывать по маленьким баночкам. Готовится сливочный хрен очень быстро: чистим корни и трем на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем.
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г Масло сливочное - 180 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Капуста - 300 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Этот капустный пирог очень просто готовится, имеет достойные вкусовые качества и аппетитно выглядит. Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку, половину выкладываем на дно формы. На эту мучную крошку выкладываем капусту, протушенную с луком в томатном соусе, сверху выкладываем оставшуюся часть мучной крошки и выпекаем всё в духовке. Обязательно охладите готовый пирог, чтобы порционные кусочки при нарезке получились максимально аккуратными.
ИнгредиентыКабачки очищенные - 500 г Чеснок - 4 зубчика Горчица в зернах - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 40 мл Гвоздика - 4-5 шт.
Готовим хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации. У меня в работе кабачок уже не молоденький, но еще с тонкой кожурой и уже сформированными семечками, поэтому саму мякоть я нарезаю кубиками. Для легкой пикантности вкусового оттенка предлагаю добавить в банку семена горчицы и бутоны гвоздики, также добавим чеснок. Хрустящими кабачки становятся, если их быстро залить горячим маринадом и тут же закатать. Хранится такая заготовка в кладовой без проблем.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Баклажаны - 800 г Перец болгарский - 800 г Лук - 200 г Морковь - 200 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Уксус 9% - 50 мл
Готовим очень популярный салат "Глобус", рецепт которого известен еще со времен СССР. Измельчаем все овощи и соединяем их в кастрюле, тушим в растительном масле, добавив соль, сахар и уксус, затем консервируем и храним в затемненной кладовой длительное время.
ИнгредиентыМука - 300 г Масло сливочное - 160 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Вода - сколько потребуется Лимон - 3 шт. Крахмал любой - 2 ч.л.
Тесто готовим обычное песочное, которое делим на две части: из одной формируем основу, другую часть трем на лимонную начинку. Начинка - это лимоны (предварительно ошпаренные), переработанные в блендере и немного уваренные с крахмалом. Выпекаем пирог в духовке. Получается очень вкусно!
ИнгредиентыРедька очищенная - 600 г Перец чили - 10 г Кориандр - 1 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 9% - 30 мл Растительное масло - 200 мл Чеснок - 5 зубчиков
Любителям закусок «по-корейски» эта закуска однозначно придется по вкусу. Итоговый вкус очень пикантный, остренький. Приготовление достаточно простое: трем редьку на терке для корейской моркови, маринуем несколько часов в специях с добавлением чеснока, заполняем банки, стерилизуем и консервируем. Такая заготовка может долго храниться в условиях затемненной кладовой.
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Помидоры - 500 г Перец болгарский (очищенный) - 700 г Морковь - 200 г Лук - 200 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 40 мл Растительное масло - 100 мл
Очень вкусный салатик на зиму готовим по этому рецепту. Все указанные овощи измельчаем, все вместе тушим, добавив соль, сахар и уксус, раскладываем по стерилизованным банкам и консервируем. Храним в условиях затемненной кладовой.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 160 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Крахмал любой - 2 ч.л. Черника - 250-300 г
Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Готовим простейшее песочное тесто: перетираем ингредиенты для теста в крошку, одну часть которой высыпаем на форму, а другую часть - поверх черничного слоя. Выпекаем в духовке и полностью охлаждаем.
ИнгредиентыМука - 160 г Яйцо - 1 шт. Кефир - 200 мл Сметана - 3 ст.л. Вода - по необходимости Растительное масло - 2-3 ст.л. Крахмал - 2 ч.л. Соль - щепотка
Если вы относите себя к поклонникам блинов, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. В тесто добавим одновременно кефир и сметану, получая консистенцию, похожую на кефир средней жирности. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, как вы привыкли, и подаем с джемом или со сметанкой.
ИнгредиентыСвекла очищенная - 1 кг Хрен очищенный (корень) - 40 г Кориандр - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 1 л Уксус 9% - 50 мл
По этому рецепту свекла на зиму получается очень пикантной, с ярким, узнаваемым оттенком хрена. Готовится всё очень просто: свеклу нарезаем брусочками, хрен мелко трем, закладываем всё в банки, заливаем горячим маринадом, обязательно дополнительно стерилизуем для надежности хранения, консервируем и отправляем на хранение в затемненную кладовую.
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Хрен (корни) - 100 г Перец чили - 10 г Чеснок (очищенный) - 70 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 40 г Хмели-сунели - 1 ст.л.
Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту. В работе для измельчения ингредиентов я использую блендер, можно также использовать и мясорубку. Суть приготовления: измельчаем все ингредиенты в блендере (или в мясорубке), добавляем специи и уксус, немного провариваем и консервируем. Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.
ИнгредиентыЧерноплодная рябина (очищенная) - 600 г Сахар - 200 г (или по вкусу) Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
Хочу сразу описать вкус этой пастилы: его можно охарактеризовать как очень концентрированный, усиленный вкус черноплодной рябины - чрезвычайно вяжущий и терпкий. Возможно, найдутся любители чистого вкуса аронии, которым эта пастила покажется достаточно интересной. При желании вкус черноплодной рябины можно смягчить добавлением яблок или груш в состав ингредиентов, но мне было любопытно, какой гастрономический результат получится без добавок - в чистом виде. Готовая пастила из черноплодки имеет немного хрупкую структуру (если сравнить, к примеру, с яблочной), но достаточно уверенно держит форму и не разваливается в руках - можно даже нарезать на широкие полосы и скрутить в рулетики (как на фото).
ИнгредиентыЯблоки очищенные - 500 г Груши очищенные - 500 г Сахар - 150 г (или по вкусу) Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.
ИнгредиентыМорковь очищенная - 750 г Чеснок очищенный - 70 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Перец чили - 10 г Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус 9% - 40 мл Помидоры - 400 г Перец черный молотый - 1 ч.л.
Морковный салат с чесноком по этому рецепту, на мой вкус, просто бесподобный и невероятно удачный и по вкусу, и по надежности хранения - пикантный, остренький, сочный. На один литр салата у меня ушло две головки чеснока (по чистому весу - это 70 г), лук - необязательный ингредиент, но мне захотелось его добавить. Помидоры можно заменить томатной пастой (1-2 ст.л.). Обязательно дополнительно стерилизуем банки с салатом для надежности длительного хранения.
ИнгредиентыЗеленые помидоры - 1 кг Листья хрена - 2-3 шт. Перец черный горошком - 6-8 шт. Чеснок - 6 зубчиков Уксус 9% - 60 мл Лук репчатый - 1 шт. Для маринада на 1 литр воды:Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л.
Во времена СССР не было такого изобилия рецептов, как сейчас - в мир интернета и мгновенного доступа к любой информации. Наши бабушки делились между собой проверенными рецептами, переписывали себе в тетрадь, и сами рецепты были максимально просты, но в то же время очень надежны. Моя бабуля закатывала огромное количество помидоров - были и красные, и зеленые. Предлагаю очень простой и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Выбираем зеленые, чуть розоватые крепенькие помидорки, откладываем в сторону поврежденные, бурые экземпляры. Обязательный ингредиент для того времени - это листья хрена. Лука я добавляю совсем немного - среднюю луковицу. От чеснока отказываться тоже не стоит. Итоговый вкус у таких помидоров - это вкус детства, по другому и не скажешь. |