| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
Вчера в 23:10:48 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 60 г Какао - 50 г Сахар - 150 г Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Молоко - 200 мл Шоколад темный - 90 г
Готовим влажные, супер шоколадные маффины, которые отлично подойдут для повседневного чаепития или украсят праздничный стол. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты, добавив по ходу процесса кусочки шоколада в тесто, наполнить формочки и испечь. Получается невероятно вкусно!
ИнгредиентыСвинина - 400 г Манка - 2 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Яйцо С1 - 1 шт. Подлива:Вода - 500 мл Мука - 40 г Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Сначала приготовим фарш или используем готовый покупной, затем слепим фрикадельки из этого фарша и обжарим в сковороде в растительном масле. Дальше приготовим подливу, зальем ее к фрикаделькам и будем тушить до полной готовности. Фрикадельки получаются очень нежными, просто невероятно вкусными!
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Сахар - 60 г Яйцо С1 - 2 шт. Какао-порошок - 30 г Молоко - 200 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Краситель черный гелевый - 3 капли Масло сливочное - 80 г Крем:Рикотта - 250 г Масло сливочное - 80 г Сахарная пудра - 60 г Краситель черный гелевый - 5 капель
Степень интенсивности цвета крема и самих капкейков зависит исключительно от количества черного пищевого красителя, который вы будете использовать. У меня - черный гелевый краситель, и 5 капель вполне достаточно, чтобы крем стал насыщенно черным. В тесто для капкейков я добавляю какао и поэтому красителя потребуется немного меньше. Обязательно следуйте рекомендациям, указанным на упаковке вашего пищевого красителя.
ИнгредиентыВермишель - 100 г Молоко - 800 мл Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 20 г
Вермишель готовится очень быстро, поэтому щадящая программа в мультиварке "Молочная каша" на 30 минут оптимально подойдет для приготовления этого супа, при этом вермишель будет полностью готова и не будет разваренной. В процессе приготовления молоко точно не выкипит - достоинство мультиварок. В итоге молочный суп получается очень вкусным, аппетитным. Но не стоит готовить это блюдо впрок - охлаждение его испортит.
ИнгредиентыФарш мясной (у меня свиной) - 400 г Манка - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Соль - 1/2 ч.л. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Отличный способ разнообразить своё диетическое меню, а также убедиться, что блюда, приготовленные в мультиварке, достойны самой высокой гастрономической оценки. Добавление в фарш манки делает эти фрикадельки очень нежными. Фарш можно брать любой мясной, у меня - свиной. Также при желании подберите специи по вкусу, у меня в качестве специй - только молотый черный перец.
ИнгредиентыФарш мясной (у меня свиной) - 400 г Яйцо - 1 шт. Манка - 1 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Сливочный соус:Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл Вода - 80 мл Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Готовим аппетитные, очень вкусные фрикадельки со сливочной подливой в мультиварке. Сначала формируем заготовки фрикаделек из фарша, манки, лука, яйца и специй. Обжариваем фрикадельки до золотистой корочки в мультиварке, а затем тушим в нежнейшем сливочном соусе до готовности.
Всегда очень полезно иметь в копилке рецептов несколько вариантов приготовления глазури для куличей. Сегодня я предлагаю приготовить глазурь для кулича из темного шоколада и сливочного масла. Этих два ингредиента потребуется растопить вместе на водяной бане.
ИнгредиентыМанка - 200 г Кефир - 250 мл Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Яйцо С1 - 3 шт.
Очень люблю всевозможные манники, и когда мы живем на даче, очень часто готовлю манник в мультиварке по этому рецепту - очень удобно! Важно позволить манке хорошенько набухнуть в кефире и только потом добавлять все остальные ингредиенты, готовя итоговое тесто. А уже мультиварка отлично испечет на оптимально подобранном режиме приготовления для вас вкусный, в меру сладкий, очень питательный пирог.
ИнгредиентыРуккола - 100 г Креветки (варено-мороженые) - 400 г Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г) Перец болгарский - 1 шт. (220 г) Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 2/3 ч.л.
На мой взгляд, этот салат невероятно вкусный, сочный, аппетитный, пикантный, изысканный - все ингредиенты очень удачно друг друга дополняют и усиливают индивидуальные вкусовые достоинства. Груши обязательно используйте сочные и спелые. Все остальные ингредиенты в каких-то дополнительных рекомендациях не нуждаются.
ИнгредиентыКурица - 1300 г Соль - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Специи для курицы - по вкусу
Если объём чаши мультиварки 3 литра, как у меня, то не стоит выбирать тушку курицы весом более чем 1,5 кг, так как она будет слишком велика и перевернуть вы ее просто не сможете. Если же объем вашей мультикастрюли 5 литров, то вес тушки можно выбирать до двух килограмм. Сразу же отмечу разницу между привычным классическим способом запекания курицы в духовом шкафу и приготовлением в мультиварке. В мультиварке курица получается невероятно нежной, мясо от кости отделяется просто мгновенно, и да... зажаристой корочки вы особо не увидите. Но этот вариант понравится дачникам (не у всех на даче стоит плита с духовкой), а также любителям всевозможных кулинарных экспериментов с мультиварками.
ИнгредиентыМука пшеничная - 450-500 г Дрожжи прессованные - 20 г Вода теплая - 200 мл Сахар - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Соль - щепотка Для начинки:Сахар - 50 г Корица молотая - 2 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л.
Для того чтобы приготовить мягкие, воздушные как пух булочки, сначала потребуется приготовить дрожжевое, сдобное тесто. Тесто готовим на воде с добавлением прессованных дрожжей. Вода должна быть теплой - 35-37 градусов. Из своего опыта хочу сказать, что лучше в работу брать свежие дрожжи, чем сухие - тесто лучше подходит, получается более пышным. Сложность приготовления такого теста - лишь в процессе вымешивания, и вручную этот процесс легким не назовешь, потребуется от 10 минут и больше.
ИнгредиентыСахар - 120 г Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения) Вода - 80 мл
Готовим белую глазурь из сахара, воды и желатина. Глазурью из указанного количества ингредиентов можно покрыть 4-5 куличей весом по 300 г. Сама глазурь на куличах выглядит как чисто белая, матовая, непрозрачная, готовится очень просто.
ИнгредиентыТесто:Мука - 450-500 г Топленое молоко - 200 мл Соль - щепотка Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 100 г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное - 90 г Для смазывания куличей:Яйцо - 1 шт. Глазурь:Шоколад горький - 90 г Масло сливочное - 40 г
Тесто для куличей на топленом молоке готовим опарным способом с добавлением свежих дрожжей. Сначала готовим опару на топленом молоке. Отдельно готовим сдобную смесь из сливочного масла, сахара и яиц. Затем соединяем созревшую опару и сдобную смесь, перемешиваем и просеиваем муку частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Остается только сформовать заготовки будущих куличей из подошедшего теста в бумажных формочках и испечь в духовке. Готовые куличи украшаем любимой глазурью.
ИнгредиентыПаста (любая) - 300 г Креветки (варено-мороженые) - 500 г Сливки (у меня 10% жирности) - 200 мл Сыр твердый (у меня пармезан) - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром идеально подойдут для романтического ужина, а также отлично разнообразит семейную трапезу истинных ценителей. Пикантный, невероятно аппетитный сливочно-сырный соус выгодно оттеняет изысканный вкус креветок и всё вместе отлично будет сочетаться с вашей любимой пастой. Сначала отварим и почистим креветки, затем немного обжарим их в оливковом масле, добавим сливки, тертый сыр, перемешаем, в этот соус выложим отваренную отдельно пасту, чуть потомим в сковороде под закрытой крышкой, и можно подавать к столу.
ИнгредиентыТесто дрожжевое слоеное - 400 г Сосиски - 100-120 г Сыр твердый - 100 г Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Этот пирог очень прост в приготовлении - потребуется примерно 40 минут вашего времени и минимум усилий, но в итоге перед вами отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Разморозим готовое дрожжевое слоеное тесто, раскатаем его в круг, разложим вдоль края нарезанные сосиски, которые затем вывернем вместе с тестом, формируя бортики пирога, а сверху присыплем тертым сыром - останется только испечь.
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Фарш свиной - 250 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо С1 - 1 шт. Мука - 4 ст.л.
Сытная, вкусная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем получается в мультиварке. Просто измельчаем картофель с луком в блендере, затем соединяем его с яйцом и мукой. Обжариваем с лучком фарш. В чашу мультиварки слоями выкладываем картофельную массу, затем фарш и вновь картофельную массу. Всё выпекаем в мультиварке на оптимальном режиме.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Фарш - 300 г Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Вода - 1,5 литра Растительное масло - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу
Вкусный, сытный и очень аппетитный суп с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Для этого приготовим сначала фрикадельки из фарша, затем все овощи нарежем небольшими кубиками, все это выложим в чашу мультиварки, добавим соус, зальем воду и запустим оптимальный режим для приготовления супчика.
ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Чеснок - 2 зубчика Мука - 50 г Яйцо С1 - 1 шт. Красный молотый перец - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Диетические, вкусные, сытные котлеты из куриного филе готовим в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут для любого диетического питания. Я использовала в приготовлении пшеничную муку, но если есть необходимость, можно эту муку заменить на овсяную - тоже получается очень вкусно. Добавление молотого перца исключительно по желанию и по вкусу.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 110 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Яйцо С1 - 2 шт. Мука - 125 г Какао-порошок - 80 г Сода - 1/2 ч.л. Крем:Яйцо - 3 шт. (только белки) Сахар - 80 г Масло сливочное - 250 г
Это печенье получается невероятно вкусным: супер шоколадное, рассыпчатое, с нежной кремовой прослойкой. Сначала приготовим шоколадное тесто, из которого сформируем тонкие кружочки-заготовки, испечем. Затем приготовим масляный крем и сформируем аппетитные сэндвичи.
Рисовый бисквит получается достаточно пышным и отлично подходит для приготовления домашнего безглютенового тортика. В приготовлении никаких сложностей нет: яйца делим на желтки и белки, отдельно их взбиваем, затем соединяем, добавляем рисовую муку и выпекаем.
ИнгредиентыБисквит:Рисовая мука - 100 г Яйцо С1 - 4 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка Пропитка:Вода - 100 г Кофе молотый - 2 ч.л. Сахар - 100 г Крем:Рикотта - 500 г Сахарная пудра - 60 г Сливки 33% жирности - 200 мл
Этот безглютеновый тортик состоит из трех бисквитных коржей, которые мы приготовим из рисовой безглютеновой муки. Крем приготовим на основе рикотты и жирных сливок. Бисквиты обязательно надо будет пропитать - я предлагаю использовать кофейную пропитку. Торт без глютена получается очень вкусный, с прослойкой из нежного воздушного крема.
Этот крем отлично подходит для прослаивания домашних тортиков, для шапочек капкейков, для всевозможных пирожных. Готовится крем невероятно просто: соединяем указанные ингредиенты и взбиваем все миксером.
Этот крем отлично подходит для кондитерского декора - он прекрасно держит форму, и при комнатной температуре достаточно долго не течет. В холодильнике такой крем моментально застывает. Таким кремом можно выравнивать домашние тортики, можно отсаживать красивые цветы. В приготовлении такой крем вообще прост.
ИнгредиентыПерловая крупа - 200 г Лук репчатый - 110 г Тушенка говяжья - 340 г Соль - 1/2 ч.л. Специи для мяса - 1 ч.л. Вода - 400 мл Для подачи:Свежая зелень - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Всё очень просто: обжариваем содержимое банки тушенки с луком в мультиварке, затем добавляем перловую крупу, заливаем водой и доводим всё до готовности, не забыв посолить и добавить специи.
ИнгредиентыТесто:Рисовая мука - 200 г Стевия жидкая - 1/2 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Растительное масло - 40 мл Молоко (обезжиренное) - 200 мл Крем:Рикотта - 400 г Стевия жидкая - 1/2 ч.л. Молоко обезжиренное - 40 мл
Готовим полезный и вкусный десерт - диетические капкейки из рисовой муки (без глютена). В качестве подсластителя используем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. В тесто добавляем обезжиренное молоко. Крем готовим из рикотты с добавлением жидкой стевии и обезжиренного молока - крем получается устойчивым, стабильным, прекрасно держит форму.
ИнгредиентыКартофель - 500 г Курица (у меня голени) - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (95 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Перец острый молотый - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим сытное, вкусное блюдо для всей семьи - тушим курицу с картошкой в мультиварке. Выбираем любые куриные части, которые вместе с измельченными морковью и луком сначала немного обжариваем в мультиварке, а затем вместе с картофелем тушим.
ИнгредиентыПшенная крупа - 200 г Свинина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Растительное масло - 3 ст.л. Специи для мяса - по вкусу Соль - 1 ч.л. Вода - 300 мл Для подачи:Свежая зелень - по вкусу
Готовим пшенную кашу со свининой - это сытное, вкусное блюдо, которое придется по нраву всем членам семьи. Готовится всё просто: мясо кусочками обжаривается с измельченным луком, к ним добавляется пшено и все доводится до готовности в сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.
ИнгредиентыТесто:Мука - 500 г Дрожжи прессованные - 20 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 90 г Лимон - 1 шт. (110 г) Сахар - 80 г Ванильный сахар - 20 г Соль - щепотка Яйцо С1 - 2 шт. Изюм - 30-40 г Глазурь:Белый шоколад - 90 г Масло сливочное - 20 г Кондитерская посыпка Для смазывания:Яйцо - 1 шт.
Готовим воздушные, очень аппетитные куличи с нежным мякишем и заметным лимонным вкусовым оттенком. Тесто готовим опарным способом на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Также в тесто добавляем цедру лимона и лимонный сок. Готовые куличи покрываем глазурью из белого шоколада, украшаем кондитерской посыпкой при желании.
ИнгредиентыРисовая мука - 65 г Овсяные хлопья - 100 г Сметана - 1 ст.л. Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г Яйцо С1 - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г Корица молотая - 1/2 ч.л.
Готовим вкусное овсяное печенье с добавлением рисовой муки. Для этого измельчим овсяные хлопья в блендере, соединим с остальными ингредиентами, замесим мягкое тесто, сформируем заготовки печенья и испечем в духовке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, оно идеально подойдет для легкого перекуса.
ИнгредиентыМакароны трубочки (каннеллони) - 10-11 шт. Фарш (свиной) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. (85 г) Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сыр твердый - 100 г Томатный соус - 4 ст.л. Сметана - 200 г
Готовим вкусные и сытные фаршированные макароны трубочки в духовке. Сначала обжарим лук с фаршем до готовности, затем начиним этим фаршем трубочки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом, присыплем тертым сыром и отправим запекаться в духовку.
|