E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
Вчера в 23:10:48
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Какао - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Шоколад темный - 90 г

  • 7
  • 329
  • Ингредиенты
Готовим влажные, супер шоколадные маффины, которые отлично подойдут для повседневного чаепития или украсят праздничный стол. Достаточно просто смешать все указанные ингредиенты, добавив по ходу процесса кусочки шоколада в тесто, наполнить формочки и испечь. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Манка - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Яйцо С1 - 1 шт.

Подлива:

Вода - 500 мл

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Сначала приготовим фарш или используем готовый покупной, затем слепим фрикадельки из этого фарша и обжарим в сковороде в растительном масле. Дальше приготовим подливу, зальем ее к фрикаделькам и будем тушить до полной готовности.

Фрикадельки получаются очень нежными, просто невероятно вкусными!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 60 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель черный гелевый - 3 капли

Масло сливочное - 80 г

Крем:

Рикотта - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 60 г

Краситель черный гелевый - 5 капель

  • 4
  • 297
  • Ингредиенты
Степень интенсивности цвета крема и самих капкейков зависит исключительно от количества черного пищевого красителя, который вы будете использовать. У меня - черный гелевый краситель, и 5 капель вполне достаточно, чтобы крем стал насыщенно черным. В тесто для капкейков я добавляю какао и поэтому красителя потребуется немного меньше. Обязательно следуйте рекомендациям, указанным на упаковке вашего пищевого красителя.

Ингредиенты

Вермишель - 100 г

Молоко - 800 мл

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 2
  • 116
  • Ингредиенты
Вермишель готовится очень быстро, поэтому щадящая программа в мультиварке "Молочная каша" на 30 минут оптимально подойдет для приготовления этого супа, при этом вермишель будет полностью готова и не будет разваренной. В процессе приготовления молоко точно не выкипит - достоинство мультиварок. В итоге молочный суп получается очень вкусным, аппетитным. Но не стоит готовить это блюдо впрок - охлаждение его испортит.

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г

Манка - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/3 ч.л.

  • 4
  • 223
  • Ингредиенты

Отличный способ разнообразить своё диетическое меню, а также убедиться, что блюда, приготовленные в мультиварке, достойны самой высокой гастрономической оценки.

Добавление в фарш манки делает эти фрикадельки очень нежными. Фарш можно брать любой мясной, у меня - свиной. Также при желании подберите специи по вкусу, у меня в качестве специй - только молотый черный перец.

Ингредиенты

Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манка - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Сливочный соус:

Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл

Вода - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 3
  • 224
  • Ингредиенты
Готовим аппетитные, очень вкусные фрикадельки со сливочной подливой в мультиварке. Сначала формируем заготовки фрикаделек из фарша, манки, лука, яйца и специй. Обжариваем фрикадельки до золотистой корочки в мультиварке, а затем тушим в нежнейшем сливочном соусе до готовности.

Ингредиенты

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

  • 614
  • Ингредиенты
Всегда очень полезно иметь в копилке рецептов несколько вариантов приготовления глазури для куличей. Сегодня я предлагаю приготовить глазурь для кулича из темного шоколада и сливочного масла. Этих два ингредиента потребуется растопить вместе на водяной бане.

Ингредиенты

Манка - 200 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо С1 - 3 шт.

  • 2
  • 229
  • Ингредиенты
Очень люблю всевозможные манники, и когда мы живем на даче, очень часто готовлю манник в мультиварке по этому рецепту - очень удобно! Важно позволить манке хорошенько набухнуть в кефире и только потом добавлять все остальные ингредиенты, готовя итоговое тесто. А уже мультиварка отлично испечет на оптимально подобранном режиме приготовления для вас вкусный, в меру сладкий, очень питательный пирог.

Ингредиенты

Руккола - 100 г

Креветки (варено-мороженые) - 400 г

Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)

Перец болгарский - 1 шт. (220 г)

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2/3 ч.л.

  • 80
  • Ингредиенты
На мой взгляд, этот салат невероятно вкусный, сочный, аппетитный, пикантный, изысканный - все ингредиенты очень удачно друг друга дополняют и усиливают индивидуальные вкусовые достоинства. Груши обязательно используйте сочные и спелые. Все остальные ингредиенты в каких-то дополнительных рекомендациях не нуждаются.

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Соль - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для курицы - по вкусу

  • 4
  • 202
  • Ингредиенты

Если объём чаши мультиварки 3 литра, как у меня, то не стоит выбирать тушку курицы весом более чем 1,5 кг, так как она будет слишком велика и перевернуть вы ее просто не сможете. Если же объем вашей мультикастрюли 5 литров, то вес тушки можно выбирать до двух килограмм.

Сразу же отмечу разницу между привычным классическим способом запекания курицы в духовом шкафу и приготовлением в мультиварке. В мультиварке курица получается невероятно нежной, мясо от кости отделяется просто мгновенно, и да... зажаристой корочки вы особо не увидите. Но этот вариант понравится дачникам (не у всех на даче стоит плита с духовкой), а также любителям всевозможных кулинарных экспериментов с мультиварками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 1
  • 312
  • Ингредиенты

Для того чтобы приготовить мягкие, воздушные как пух булочки, сначала потребуется приготовить дрожжевое, сдобное тесто.

Тесто готовим на воде с добавлением прессованных дрожжей. Вода должна быть теплой - 35-37 градусов. Из своего опыта хочу сказать, что лучше в работу брать свежие дрожжи, чем сухие - тесто лучше подходит, получается более пышным. Сложность приготовления такого теста - лишь в процессе вымешивания, и вручную этот процесс легким не назовешь, потребуется от 10 минут и больше.

Ингредиенты

Сахар - 120 г

Желатин быстрорастворимый - 5 г (+2 ст.л. воды для растворения)

Вода - 80 мл

  • 242
  • Ингредиенты
Готовим белую глазурь из сахара, воды и желатина. Глазурью из указанного количества ингредиентов можно покрыть 4-5 куличей весом по 300 г. Сама глазурь на куличах выглядит как чисто белая, матовая, непрозрачная, готовится очень просто.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Топленое молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Для смазывания куличей:

Яйцо - 1 шт.

Глазурь:

Шоколад горький - 90 г

Масло сливочное - 40 г

  • 3
  • 333
  • Ингредиенты

Тесто для куличей на топленом молоке готовим опарным способом с добавлением свежих дрожжей.

Сначала готовим опару на топленом молоке. Отдельно готовим сдобную смесь из сливочного масла, сахара и яиц. Затем соединяем созревшую опару и сдобную смесь, перемешиваем и просеиваем муку частями, замешивая мягкое и эластичное тесто. Остается только сформовать заготовки будущих куличей из подошедшего теста в бумажных формочках и испечь в духовке. Готовые куличи украшаем любимой глазурью.

Ингредиенты

Паста (любая) - 300 г

Креветки (варено-мороженые) - 500 г

Сливки (у меня 10% жирности) - 200 мл

Сыр твердый (у меня пармезан) - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 2
  • 212
  • Ингредиенты

Макароны с креветками в сливочном соусе с сыром идеально подойдут для романтического ужина, а также отлично разнообразит семейную трапезу истинных ценителей. Пикантный, невероятно аппетитный сливочно-сырный соус выгодно оттеняет изысканный вкус креветок и всё вместе отлично будет сочетаться с вашей любимой пастой.

Сначала отварим и почистим креветки, затем немного обжарим их в оливковом масле, добавим сливки, тертый сыр, перемешаем, в этот соус выложим отваренную отдельно пасту, чуть потомим в сковороде под закрытой крышкой, и можно подавать к столу.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 400 г

Сосиски - 100-120 г

Сыр твердый - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 337
  • Ингредиенты
Этот пирог очень прост в приготовлении - потребуется примерно 40 минут вашего времени и минимум усилий, но в итоге перед вами отличный вариант вкусного и сытного перекуса. Разморозим готовое дрожжевое слоеное тесто, раскатаем его в круг, разложим вдоль края нарезанные сосиски, которые затем вывернем вместе с тестом, формируя бортики пирога, а сверху присыплем тертым сыром - останется только испечь.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Фарш свиной - 250 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

  • 165
  • Ингредиенты
Сытная, вкусная и очень аппетитная картофельная запеканка с фаршем получается в мультиварке. Просто измельчаем картофель с луком в блендере, затем соединяем его с яйцом и мукой. Обжариваем с лучком фарш. В чашу мультиварки слоями выкладываем картофельную массу, затем фарш и вновь картофельную массу. Всё выпекаем в мультиварке на оптимальном режиме.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Фарш - 300 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Вода - 1,5 литра

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

  • 2
  • 58
  • Ингредиенты
Вкусный, сытный и очень аппетитный суп с фрикадельками можно приготовить в мультиварке. Для этого приготовим сначала фрикадельки из фарша, затем все овощи нарежем небольшими кубиками, все это выложим в чашу мультиварки, добавим соус, зальем воду и запустим оптимальный режим для приготовления супчика.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Красный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 134
  • Ингредиенты

Диетические, вкусные, сытные котлеты из куриного филе готовим в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут для любого диетического питания.

Я использовала в приготовлении пшеничную муку, но если есть необходимость, можно эту муку заменить на овсяную - тоже получается очень вкусно.

Добавление молотого перца исключительно по желанию и по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 125 г

Какао-порошок - 80 г

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Яйцо - 3 шт. (только белки)

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 250 г

  • 2
  • 476
  • Ингредиенты
Это печенье получается невероятно вкусным: супер шоколадное, рассыпчатое, с нежной кремовой прослойкой. Сначала приготовим шоколадное тесто, из которого сформируем тонкие кружочки-заготовки, испечем. Затем приготовим масляный крем и сформируем аппетитные сэндвичи.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 4 шт.

  • 17
  • 289
  • Ингредиенты
Рисовый бисквит получается достаточно пышным и отлично подходит для приготовления домашнего безглютенового тортика. В приготовлении никаких сложностей нет: яйца делим на желтки и белки, отдельно их взбиваем, затем соединяем, добавляем рисовую муку и выпекаем.

Ингредиенты

Бисквит:

Рисовая мука - 100 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Пропитка:

Вода - 100 г

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Крем:

Рикотта - 500 г

Сахарная пудра - 60 г

Сливки 33% жирности - 200 мл

  • 1
  • 233
  • Ингредиенты
Этот безглютеновый тортик состоит из трех бисквитных коржей, которые мы приготовим из рисовой безглютеновой муки. Крем приготовим на основе рикотты и жирных сливок. Бисквиты обязательно надо будет пропитать - я предлагаю использовать кофейную пропитку. Торт без глютена получается очень вкусный, с прослойкой из нежного воздушного крема.

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Сгущенка - 100-150 г

Ванилин - 2 г

  • 381
  • Ингредиенты
Этот крем отлично подходит для прослаивания домашних тортиков, для шапочек капкейков, для всевозможных пирожных. Готовится крем невероятно просто: соединяем указанные ингредиенты и взбиваем все миксером.

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. (только белки)

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 250 г

  • 1
  • 556
  • Ингредиенты
Этот крем отлично подходит для кондитерского декора - он прекрасно держит форму, и при комнатной температуре достаточно долго не течет. В холодильнике такой крем моментально застывает. Таким кремом можно выравнивать домашние тортики, можно отсаживать красивые цветы. В приготовлении такой крем вообще прост.

Ингредиенты

Перловая крупа - 200 г

Лук репчатый - 110 г

Тушенка говяжья - 340 г

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 154
  • Ингредиенты
Всё очень просто: обжариваем содержимое банки тушенки с луком в мультиварке, затем добавляем перловую крупу, заливаем водой и доводим всё до готовности, не забыв посолить и добавить специи.

Ингредиенты

Тесто:

Рисовая мука - 200 г

Стевия жидкая - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Молоко (обезжиренное) - 200 мл

Крем:

Рикотта - 400 г

Стевия жидкая - 1/2 ч.л.

Молоко обезжиренное - 40 мл

  • 1
  • 205
  • Ингредиенты
Готовим полезный и вкусный десерт - диетические капкейки из рисовой муки (без глютена). В качестве подсластителя используем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. В тесто добавляем обезжиренное молоко. Крем готовим из рикотты с добавлением жидкой стевии и обезжиренного молока - крем получается устойчивым, стабильным, прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица (у меня голени) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Перец острый молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты
Готовим сытное, вкусное блюдо для всей семьи - тушим курицу с картошкой в мультиварке. Выбираем любые куриные части, которые вместе с измельченными морковью и луком сначала немного обжариваем в мультиварке, а затем вместе с картофелем тушим.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 200 г

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - 3 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300 мл

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

  • 2
  • 206
  • Ингредиенты
Готовим пшенную кашу со свининой - это сытное, вкусное блюдо, которое придется по нраву всем членам семьи. Готовится всё просто: мясо кусочками обжаривается с измельченным луком, к ним добавляется пшено и все доводится до готовности в сковороде на небольшом огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 90 г

Лимон - 1 шт. (110 г)

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Изюм - 30-40 г

Глазурь:

Белый шоколад - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Кондитерская посыпка

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 296
  • Ингредиенты
Готовим воздушные, очень аппетитные куличи с нежным мякишем и заметным лимонным вкусовым оттенком. Тесто готовим опарным способом на молоке с добавлением прессованных дрожжей. Также в тесто добавляем цедру лимона и лимонный сок. Готовые куличи покрываем глазурью из белого шоколада, украшаем кондитерской посыпкой при желании.

Ингредиенты

Рисовая мука - 65 г

Овсяные хлопья - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

  • 4
  • 390
  • Ингредиенты
Готовим вкусное овсяное печенье с добавлением рисовой муки. Для этого измельчим овсяные хлопья в блендере, соединим с остальными ингредиентами, замесим мягкое тесто, сформируем заготовки печенья и испечем в духовке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, оно идеально подойдет для легкого перекуса.

Ингредиенты

Макароны трубочки (каннеллони) - 10-11 шт.

Фарш (свиной) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Сметана - 200 г

  • 5
  • 242
  • Ингредиенты
Готовим вкусные и сытные фаршированные макароны трубочки в духовке. Сначала обжарим лук с фаршем до готовности, затем начиним этим фаршем трубочки, выложим в форму, зальем томатно-сметанным соусом, присыплем тертым сыром и отправим запекаться в духовку.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта