| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Была на сайте
сегодня в 9:59:55 Подписаться
Светлана
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 996 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыТесто:Мука - 200 г Кефир - 250 мл Сода - 1/2 ч.л. Яйцо С1 - 2 шт. Соль - щепотка Начинка:Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (110 г) Соль - 1 ч.л. Сыр твердый - 180 г Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Готовим очень вкусный пирог с капустой и сыром. Для этого приготовим тесто на кефире, которое по консистенции будет похоже на оладьевое. Также потушим капусту с морковью и лучком. Затем на дно формы зальем половину теста, выложим тушеную капусту, зальем оставшимся тестом и все присыплем тертым сыром. Пирог выпекаем в духовке, после чего обязательно охлаждаем.
ИнгредиентыБагет или батон - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Маринованный огурчик - 1 шт. Шпроты - 115 г Майонез - 3 ст.л. Перепелиные яйца - 4-6 шт.
Предлагаю отличный рецепт приготовления бутербродов для праздничного стола и не только. Обжариваем немного кусочки багета или батона, смазываем тонким слоем майонеза, перемешанного с чесноком, поверх выкладываем по цельной рыбке, половинке отварного перепелиного яйца и маленькому кружочку маринованного огурчика - такие бутерброды идеально подойдут для фуршетного стола по любому случаю.
ИнгредиентыБагет - 200 г (или по желанию) Авокадо - 1 шт. (300 г) Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Корнишоны (или маринованный огурчик) - 1 шт. Шпроты - 115 г
Готовим бутерброды на праздничный стол. Для этого сначала обжарим слегка ломтики багета или батона, намажем затем каждый пастой из авокадо и чеснока, сверху уложим рыбку и кружочек огурчика - быстро, невероятно вкусно и очень аппетитно!
ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (280 г) Кальмары с/м - 2 шт. (350 г) Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г) Яблоко - 1 шт. Сметана - 150 г Соль - по вкусу
На фоне калорийных праздничных салатиков этот салат выгодно будет выделяться своим легким и изысканным вкусом. При желании вы можете в качестве заправки использовать майонез, но мне намного больше нравится сметана. Готовится салат просто: отвариваете куриное филе, почищенные тушки кальмаров, чистите яблочко и салатную луковицу, всё нарезаете, соединяете в миске и заправляете сметаной - очень вкусно и для желудка совсем необременительно.
ИнгредиентыСыр твердый - 200 г
Открыла для себя тарталетки из сыра и очень рекомендую приготовить их вам. Сыр следует брать в работу проверенный, который точно хорошо плавится. Сами тарталетки делаются очень быстро и как корзиночки для подачи салатиков на фуршетный стол просто бесподобны - колоритные, хрустящие, сырные! Обязательно используйте в работе сковороду только с качественным антипригарным покрытием - у меня именно такая, и сырные блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются с горячей поверхности!
ИнгредиентыПесочное тесто:Мука - 300 г Йогурт - 3 ст.л. Масло сливочное - 80 г Сахар - 2 ст.л. Яйцо С1 - 2 шт. Соль - щепотка Сода - 1/2 ч.л. Крем:Вареная сгущенка - 380 г Масло сливочное - 180 г
Невероятно вкусный торт «Муравьиная горка» готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время пропитывания в холодильнике. Потребуется всего лишь приготовить песочное тесто, охладить и натереть его на крупной терке на противень, испечь. Затем следует приготовить крем из сгущенки и масла. И последний этап - соединить поломанные кусочки испеченного песочного теста и крем, придавая этой массе форму муравьиной горки... Пропитываем, подаем к столу, получаем удовольствие от дегустации!
ИнгредиентыФиле сельди - 240 г Свекла - 300 г Картофель - 4-5 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (120-150 г) Лук фиолетовый - 1/2 шт. (50 г) Горошек консервированный - 100 г Майонез - 200 г Яйцо С1 - 3 шт.
Самый популярный салат «Сельдь под шубой» можно чуть видоизменить и оценить для себя подобное новшество. Например, к традиционным ингредиентам добавим консервированный горошек... и, на мой вкус, салатик от такого эксперимента только выиграл. Сам процесс приготовления неизменен: варим овощи в мундирах, варим яйца, затем все измельчаем и укладываем в салатник слоями, прослаивая майонезом, некоторое время держим в холодильнике - пропитываем. Подаем к праздничному столу.
ИнгредиентыМука - 360 г Молоко - 240 мл Яйцо С1 - 6 шт. Сахар - 100 г Разрыхлитель - 12 г Масло сливочное - 120 г
Тесто изначально готовим как на классический бисквит (т.е. яйца взбиваем с сахаром и вмешиваем к ним муку), а затем заливаем к нему горячее молоко с растопленным маслом. Из-за добавления горячего молока с маслом в состав теста, сам бисквит имеет достаточно влажную структуру и при желании в процессе приготовления домашнего тортика такой бисквит можно не пропитывать.
Сгущенку возьмем вареную, поэтому итоговый крем имеет оттенок «кофе с молоком». Структура крема нежная, при охлаждении в холодильнике достаточно стабильная. Готовится крем быстро и просто: соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до получения однородного крема.
ИнгредиентыТесто:Мука - 350 г Йогурт - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Пицца вегетарианская диаметром 28 см:Тесто - 270 г Шампиньоны свежие - 300 г Лук фиолетовый - 1 шт. Томаты в собственном соку - 150 г (или по вкусу) Кукуруза консервированная - 50 г Сыр твердый - 80 г Масло растительное (для обжаривания) - 4 ст.л. Пицца с колбасой диаметром 28 см:Тесто - 270 г Колбаса с/к - 150 г Маслины б/к - 80 г Томатный соус - 2 ст.л. Майонез - 30 г Помидоры свежие - 1-2 шт. Сыр твердый - 80 г
Тесто для пиццы с добавлением йогурта делается в считанные минуты. Его легко раскатать в тонкий пласт и при выпекании в пицце оно получается хрустким и очень приятным на вкус. Как основа для пиццы такое тесто просто идеально. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 28 см. Предлагаю также сразу же приготовить и сами пиццы на ваш вкус: вегетарианскую или с колбасой.
ИнгредиентыБисквит:Мука - 320 г Яйцо С1 - 6 шт. Сахар - 120 г Разрыхлитель - 10 г Молоко - 250 мл Масло сливочное - 120 г Крем:Сгущенное молоко - 300 г Маскарпоне - 550 г Масло сливочное - 180 г Фруктовая прослойка:Банан - 2 шт. Киви - 5-6 шт.
Готовим бисквитный торт с киви и бананом. Диаметр тортика - 20 см, высота - 10 см. Бисквит я выпекала в мультиварке, также можно испечь подобный бисквит и в форме в духовке. Сам бисквит готовим на горячем молоке с добавлением сливочного масла, поэтому структура выпечки получается достаточно влажной и, на мой вкус, в дополнительной пропитке не нуждается. Крем готовим из Маскарпоне, сгущенки и сливочного масла. Прослаиваем бисквитные слои кусочками банана и киви.
Приготовить крем чиз со сгущенкой для торта можно за считанные минуты - просто взбиваем миксером масло, добавляя сгущенку и сливочный сыр. Таким кремом можно как прослаивать домашние тортики, так и выравнивать.
ИнгредиентыТыква очищенная - 200 г Яйцо С1 - 4 шт. Мука - 120 г Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 90 г Молотая корица - 1/3 ч.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Грецкие орехи очищенные - 30 г
Пирог по этому рецепту получается просто невероятный. Очень удачное сочетание тыквы и грецких орехов идеально подчеркивают пряные оттенки корицы и мускатного ореха. Структура бисквитного пирога получается чуть влажной за счет добавления в тесто сливочного масла, чувствуется тыква и очень заметны в структуре грецкие орехи - в итоге получается очень вкусно!
ИнгредиентыМука - 120 г Сахар - 80 г Яйцо С1 - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Апельсин - 2 шт. Сахарная пудра - для подачи
Готовим воздушную, невероятно вкусную апельсиновую шарлотку в мультиварке. Снимаем с апельсинов цедру, а сами апельсины чистим и делим на дольки. Замешиваем воздушное тесто, взбивая яйца с сахаром и добавляя к ним цедру и просеянную муку. В чашу мультиварки выкладываем дольки апельсинов, поверх выкладываем тесто и запускаем устройство на выполнение программы выпекания.
ИнгредиентыСвекла - 300 г Морковь - 1 шт. (110 г) Лук фиолетовый - 1/2 шт. Картофель - 3 шт. (220 г) Яйцо С1 - 3 шт. Майонез - 200 г Филе сельди - 240 г
Готовим традиционную «Сельдь под шубой» в форме рыбки. Чуть больше времени придется потратить на формирование аккуратных слоев, но результатом будете довольны - популярный салат обретает очень нарядное и тематическое оформление к праздничному столу. Всё, как всегда: овощи отвариваем в мундирах, яйца варим «вкрутую», всё чистим, измельчаем, укладываем слоями, прослаивая майонезом, пропитываем в холодильнике и подаем к столу.
ИнгредиентыПеченье песочное - 500 г Масло сливочное - 100 г Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится) Какао - 2 ст.л. Для украшения:Белый шоколад - 50 г Посыпка кондитерская - по вкусу
Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
ИнгредиентыВетчина - 100 г Картофель - 2 шт. (~300 г) Шампиньоны - 150 г Яйцо С1 - 2 шт. Консервированный горошек - 100 г Огурец соленый - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Соль - по вкусу Майонез - 150-200 г Для подачи:Зеленый лук - по вкусу Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию очень яркий и аппетитный салат «Вьюга». Ничего сложного в приготовлении нет: все ингредиенты нарезаем или натираем на терке, картофель и шампиньоны предварительно обжариваем, а яйца варим, затем все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Сам салат именно праздничный, так как для повседневного рациона он немного «тяжеловат».
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Яйцо С2 - 3 шт. Сахар - 80 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Тыква очищенная - 200 г
Тыквенный кекс по этому рецепту очень просто готовится, а на вкус получается нежным, с узнаваемым, но легким и ненавязчивым, тыквенным вкусовым оттенком. Тыкву в тесто добавляем в виде пюре, сам кекс выпекаем в мультиварке. Готовность проверяем самостоятельно, так как все мультиварки имеют разную мощность.
ИнгредиентыФиле сельди - 300 г Свекла - 250 г (1 шт.) Морковь - 200 г (1-2 шт.) Картофель - 300 г (2 шт.) Яйцо С1 - 3 шт. Майонез - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Лук зеленый - 2-3 пера Для украшения:Маслины без косточек - по вкусу Перец красный сладкий - по вкусу
В преддверии новогодних праздников предлагаю вам в копилку праздничных рецептов рецепт селедки под шубой в форме кролика. Рецепт самого салата проверен многими поколениями домохозяек - «вкус знакомый с детства», поэтому никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно. Первым слоем рекомендую выложить тертый отварной картофель, чтобы было удобнее накладывать слои и одновременно придавать им желаемую форму. Я при украшении готового блюда использовала маслины и сладкий красный перец, возможно, вы придумаете что-то свое.
ИнгредиентыКонсервированный горошек - 200 г Картофель - 2-3 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (~150 г) Огурец (свежий или соленый) - 1-2 шт. Колбаса вареная - 200 г Яйцо С1 - 3 шт. Майонез - 200 г Для подачи:Маслины без косточек - по вкусу
Готовим праздничный салат Оливье в форме кролика - замечательное украшение новогоднего стола в Новый год Кролика 2023. Рецепт привычный, без каких-либо дополнений, поэтому сложностей тут никаких. Единственный момент: лучше использовать свежий огурчик, а не соленый - прежде всего, это вкуснее (лично мое мнение), и свежий огурец не дает столько жидкости, если сравнивать с соленым. Украшаем готовый салатик маслинами и сразу же подаем к столу.
ИнгредиентыГовядина (вырезка) - 400 г Соль - 1 ч.л. Перец красный молотый - 1/2 ч.л. Чеснок сушенный - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л.
Обычно эскалопы - это аккуратные куски мяса (говядина, свинина, и т.д.) толщиной в 1-1,5 см, которые отрезаются от лучшей части мясной вырезки, обязательно отбиваются и обжариваются на сковороде, гриле, запекаются в духовке открытыми, то есть не панируются. Подаются эскалопы к столу только горячими с любым гарниром.
ИнгредиентыМука - 200 г Сметана - 350 г Яйцо С2 - 3 шт. Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Яблоко - 2 шт. Тыква очищенная - 200 г
Готовим очень вкусный заливной пирог с начинкой из тыквы и яблок. Тесто делаем с добавлением сметаны, которое по консистенции подобно оладьевому. Очищенную тыкву натрем на крупной терке, яблоки нарежем на тонкие ломтики, выложим всё на дно формы, зальем тестом и будем выпекать в духовке.
ИнгредиентыБаклажан - 300 г (1 шт.) Чеснок - 3 зубчика Специи для плова - 1 ч.л. Оливковое масло - 80 мл Соль - 1/2 ч.л. Багет - 6 ломтиков
Готовим холодную закуску на все случаи жизни. Для приготовления брускетты кусочки багета обжарим на сухой сковороде и натрем их чесноком. Баклажан в специях запечем в духовке, мякоть (без кожицы) немного измельчим и выложим на эти кусочки багета.
ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Масло сливочное - 160 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Сахар - 50 г Начинка:Тыква очищенная - 300 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 100 г
Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке. Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.
ИнгредиентыГовядина - 250 г Свинина - 250 г Томаты в собственном соку - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Мука - 30 г Вода - 300 мл Масло сливочное - 50 г
Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое с легкостью насытит всю семью. Готовим гуляш из кусочков говядины и свинины. Сам процесс прост: нарезаем мясо кусочками желаемого размера, обжариваем, к ним добавляем лук и помидоры в собственном соку, которые, кстати, можно заменить на томатный соус или томатную пасту, добавляем воду, в которой разведем муку, добавляем специи, тушим - все готово!
ИнгредиентыТесто:Мука - 280 г Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Начинка:Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Крахмал - 30 г Сахар - 100 г
Невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Готовим обычное песочное тесто, часть которого заморозим, а потом при сборке натрем на начинку. А начинку приготовим из лимона и апельсина. Сам пирог выпекаем в духовке.
ИнгредиентыБатон или багет - 4-5 ломтиков Баклажан - 200 г Сыр творожный - 150 г Чеснок - 3 зубчика Смесь специй (острая) - 1/2 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Аппетитная и очень вкусная холодная закуска для ежедневной трапезы или праздничного фуршета. На сухой сковороде обжариваем ломтики багета, батона или чиабатты, натираем чесноком, параллельно в духовке запекаем пряные половинки баклажана, после чего сочетаем нежный творожный сыр и немного размятую вилкой мякоть баклажана, укладывая на обжаренные хлебные кусочки.
ИнгредиентыМука - 200 г Масло сливочное - 150 г Яблоко - 1-2 шт. Соль - щепотка Сахар - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л.
Можно и без духовки испечь очень вкусный пирог - иногда это бывает очень полезно, например, в условиях дачи, когда не всегда в распоряжении есть духовой шкаф. Все просто: трем руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Яблоки натираем на крупной терке - это будет начинкой. Собираем пирог в сковороде: слой мучной крошки, слой тертых яблок, слой мучной крошки. Выпекаем на минимальном огне на плите в сковороде при закрытой крышке. Получается изумительно вкусный яблочный пирог!
ИнгредиентыГовяжья вырезка - 400 г Растительное масло - 100 мл Соль - 1 ч.л. Гранатовый сок - 200 мл Хмели-сунели - 1 ст.л. Мускатный орех - 1/2 ч.л. Чеснок сушенный - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г
Эскалоп можно приготовить из любой мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) - это аккуратный, приближенный к круглой форме, тонкий (отбитый) кусок мяса, который не панируется, а обжаривается на сковороде (может быть и в духовом шкафу) в специях. Сегодня готовим эскалоп из говядины на сковороде.
ИнгредиентыГовядина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 300 мл Мука - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Томатный соус - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 6 ст.л. Рис - 200 г
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи. Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно. |