E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 9:59:55
Подписаться

Светлана


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 996 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.


Сыр твердый - 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 166
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусный пирог с капустой и сыром. Для этого приготовим тесто на кефире, которое по консистенции будет похоже на оладьевое. Также потушим капусту с морковью и лучком. Затем на дно формы зальем половину теста, выложим тушеную капусту, зальем оставшимся тестом и все присыплем тертым сыром. Пирог выпекаем в духовке, после чего обязательно охлаждаем.

Ингредиенты

Багет или батон - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Маринованный огурчик - 1 шт.

Шпроты - 115 г

Майонез - 3 ст.л.

Перепелиные яйца - 4-6 шт.

  • 292
  • Ингредиенты
Предлагаю отличный рецепт приготовления бутербродов для праздничного стола и не только. Обжариваем немного кусочки багета или батона, смазываем тонким слоем майонеза, перемешанного с чесноком, поверх выкладываем по цельной рыбке, половинке отварного перепелиного яйца и маленькому кружочку маринованного огурчика - такие бутерброды идеально подойдут для фуршетного стола по любому случаю.

Ингредиенты

Багет - 200 г (или по желанию)

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Корнишоны (или маринованный огурчик) - 1 шт.

Шпроты - 115 г

  • 240
  • Ингредиенты
Готовим бутерброды на праздничный стол. Для этого сначала обжарим слегка ломтики багета или батона, намажем затем каждый пастой из авокадо и чеснока, сверху уложим рыбку и кружочек огурчика - быстро, невероятно вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (280 г)

Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)

Яблоко - 1 шт.

Сметана - 150 г

Соль - по вкусу

  • 3
  • 93
  • Ингредиенты

На фоне калорийных праздничных салатиков этот салат выгодно будет выделяться своим легким и изысканным вкусом. При желании вы можете в качестве заправки использовать майонез, но мне намного больше нравится сметана.

Готовится салат просто: отвариваете куриное филе, почищенные тушки кальмаров, чистите яблочко и салатную луковицу, всё нарезаете, соединяете в миске и заправляете сметаной - очень вкусно и для желудка совсем необременительно.

Ингредиенты

Сыр твердый - 200 г

  • 352
  • Ингредиенты

Открыла для себя тарталетки из сыра и очень рекомендую приготовить их вам. Сыр следует брать в работу проверенный, который точно хорошо плавится. Сами тарталетки делаются очень быстро и как корзиночки для подачи салатиков на фуршетный стол просто бесподобны - колоритные, хрустящие, сырные!

Обязательно используйте в работе сковороду только с качественным антипригарным покрытием - у меня именно такая, и сырные блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются с горячей поверхности!

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука - 300 г

Йогурт - 3 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - 380 г

Масло сливочное - 180 г

  • 2
  • 394
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный торт «Муравьиная горка» готовится очень просто и достаточно быстро, если не учитывать время пропитывания в холодильнике. Потребуется всего лишь приготовить песочное тесто, охладить и натереть его на крупной терке на противень, испечь. Затем следует приготовить крем из сгущенки и масла. И последний этап - соединить поломанные кусочки испеченного песочного теста и крем, придавая этой массе форму муравьиной горки... Пропитываем, подаем к столу, получаем удовольствие от дегустации!

Ингредиенты

Филе сельди - 240 г

Свекла - 300 г

Картофель - 4-5 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (120-150 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт. (50 г)

Горошек консервированный - 100 г

Майонез - 200 г

Яйцо С1 - 3 шт.

  • 160
  • Ингредиенты

Самый популярный салат «Сельдь под шубой» можно чуть видоизменить и оценить для себя подобное новшество. Например, к традиционным ингредиентам добавим консервированный горошек... и, на мой вкус, салатик от такого эксперимента только выиграл.

Сам процесс приготовления неизменен: варим овощи в мундирах, варим яйца, затем все измельчаем и укладываем в салатник слоями, прослаивая майонезом, некоторое время держим в холодильнике - пропитываем. Подаем к праздничному столу.

Ингредиенты

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Масло сливочное - 120 г

  • 276
  • Ингредиенты
Тесто изначально готовим как на классический бисквит (т.е. яйца взбиваем с сахаром и вмешиваем к ним муку), а затем заливаем к нему горячее молоко с растопленным маслом. Из-за добавления горячего молока с маслом в состав теста, сам бисквит имеет достаточно влажную структуру и при желании в процессе приготовления домашнего тортика такой бисквит можно не пропитывать.

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 380 г

Масло сливочное - 180 г

Сметана - 1-2 ст.л.

  • 440
  • Ингредиенты

Сгущенку возьмем вареную, поэтому итоговый крем имеет оттенок «кофе с молоком». Структура крема нежная, при охлаждении в холодильнике достаточно стабильная.

Готовится крем быстро и просто: соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до получения однородного крема.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Йогурт - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пицца вегетарианская диаметром 28 см:

Тесто - 270 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г (или по вкусу)

Кукуруза консервированная - 50 г

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное (для обжаривания) - 4 ст.л.

Пицца с колбасой диаметром 28 см:

Тесто - 270 г

Колбаса с/к - 150 г

Маслины б/к - 80 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Майонез - 30 г

Помидоры свежие - 1-2 шт.

Сыр твердый - 80 г

  • 244
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы с добавлением йогурта делается в считанные минуты. Его легко раскатать в тонкий пласт и при выпекании в пицце оно получается хрустким и очень приятным на вкус. Как основа для пиццы такое тесто просто идеально.

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром 28 см. Предлагаю также сразу же приготовить и сами пиццы на ваш вкус: вегетарианскую или с колбасой.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 320 г

Яйцо С1 - 6 шт.

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 120 г

Крем:

Сгущенное молоко - 300 г

Маскарпоне - 550 г

Масло сливочное - 180 г

Фруктовая прослойка:

Банан - 2 шт.

Киви - 5-6 шт.

  • 3
  • 302
  • Ингредиенты

Готовим бисквитный торт с киви и бананом. Диаметр тортика - 20 см, высота - 10 см. Бисквит я выпекала в мультиварке, также можно испечь подобный бисквит и в форме в духовке.

Сам бисквит готовим на горячем молоке с добавлением сливочного масла, поэтому структура выпечки получается достаточно влажной и, на мой вкус, в дополнительной пропитке не нуждается. Крем готовим из Маскарпоне, сгущенки и сливочного масла. Прослаиваем бисквитные слои кусочками банана и киви.

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный) - 250 г

Молоко сгущенное - 180 г

Масло сливочное - 180 г

  • 5
  • 404
  • Ингредиенты
Приготовить крем чиз со сгущенкой для торта можно за считанные минуты - просто взбиваем миксером масло, добавляя сгущенку и сливочный сыр. Таким кремом можно как прослаивать домашние тортики, так и выравнивать.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 200 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Мука - 120 г

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 90 г

Молотая корица - 1/3 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи очищенные - 30 г

  • 265
  • Ингредиенты
Пирог по этому рецепту получается просто невероятный. Очень удачное сочетание тыквы и грецких орехов идеально подчеркивают пряные оттенки корицы и мускатного ореха. Структура бисквитного пирога получается чуть влажной за счет добавления в тесто сливочного масла, чувствуется тыква и очень заметны в структуре грецкие орехи - в итоге получается очень вкусно!

Ингредиенты

Мука - 120 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсин - 2 шт.

Сахарная пудра - для подачи

  • 177
  • Ингредиенты
Готовим воздушную, невероятно вкусную апельсиновую шарлотку в мультиварке. Снимаем с апельсинов цедру, а сами апельсины чистим и делим на дольки. Замешиваем воздушное тесто, взбивая яйца с сахаром и добавляя к ним цедру и просеянную муку. В чашу мультиварки выкладываем дольки апельсинов, поверх выкладываем тесто и запускаем устройство на выполнение программы выпекания.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук фиолетовый - 1/2 шт.

Картофель - 3 шт. (220 г)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Филе сельди - 240 г

  • 177
  • Ингредиенты

Готовим традиционную «Сельдь под шубой» в форме рыбки. Чуть больше времени придется потратить на формирование аккуратных слоев, но результатом будете довольны - популярный салат обретает очень нарядное и тематическое оформление к праздничному столу.

Всё, как всегда: овощи отвариваем в мундирах, яйца варим «вкрутую», всё чистим, измельчаем, укладываем слоями, прослаивая майонезом, пропитываем в холодильнике и подаем к столу.

Ингредиенты

Печенье песочное - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

  • 371
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить пирожное «Картошка» в виде елки специально для новогодних праздников. Рецепт прост. Печенье используем любое песочное, какао берем без наполнителя. Печенье измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами, формируя однородную пластичную массу, из которой сформируем елочки при помощи формочек для печенья, украшаем топленым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Картофель - 2 шт. (~300 г)

Шампиньоны - 150 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Консервированный горошек - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Майонез - 150-200 г

Для подачи:

Зеленый лук - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 199
  • Ингредиенты
Предлагаю вашему вниманию очень яркий и аппетитный салат «Вьюга». Ничего сложного в приготовлении нет: все ингредиенты нарезаем или натираем на терке, картофель и шампиньоны предварительно обжариваем, а яйца варим, затем все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Сам салат именно праздничный, так как для повседневного рациона он немного «тяжеловат».

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яйцо С2 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыква очищенная - 200 г

  • 305
  • Ингредиенты
Тыквенный кекс по этому рецепту очень просто готовится, а на вкус получается нежным, с узнаваемым, но легким и ненавязчивым, тыквенным вкусовым оттенком. Тыкву в тесто добавляем в виде пюре, сам кекс выпекаем в мультиварке. Готовность проверяем самостоятельно, так как все мультиварки имеют разную мощность.

Ингредиенты

Филе сельди - 300 г

Свекла - 250 г (1 шт.)

Морковь - 200 г (1-2 шт.)

Картофель - 300 г (2 шт.)

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый - 2-3 пера

Для украшения:

Маслины без косточек - по вкусу

Перец красный сладкий - по вкусу

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты

В преддверии новогодних праздников предлагаю вам в копилку праздничных рецептов рецепт селедки под шубой в форме кролика. Рецепт самого салата проверен многими поколениями домохозяек - «вкус знакомый с детства», поэтому никаких сложностей в приготовлении возникнуть не должно.

Первым слоем рекомендую выложить тертый отварной картофель, чтобы было удобнее накладывать слои и одновременно придавать им желаемую форму. Я при украшении готового блюда использовала маслины и сладкий красный перец, возможно, вы придумаете что-то свое.

Ингредиенты

Консервированный горошек - 200 г

Картофель - 2-3 шт. (300 г)

Морковь - 1 шт. (~150 г)

Огурец (свежий или соленый) - 1-2 шт.

Колбаса вареная - 200 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Майонез - 200 г

Для подачи:

Маслины без косточек - по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты

Готовим праздничный салат Оливье в форме кролика - замечательное украшение новогоднего стола в Новый год Кролика 2023.

Рецепт привычный, без каких-либо дополнений, поэтому сложностей тут никаких. Единственный момент: лучше использовать свежий огурчик, а не соленый - прежде всего, это вкуснее (лично мое мнение), и свежий огурец не дает столько жидкости, если сравнивать с соленым.

Украшаем готовый салатик маслинами и сразу же подаем к столу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 236
  • Ингредиенты
Обычно эскалопы - это аккуратные куски мяса (говядина, свинина, и т.д.) толщиной в 1-1,5 см, которые отрезаются от лучшей части мясной вырезки, обязательно отбиваются и обжариваются на сковороде, гриле, запекаются в духовке открытыми, то есть не панируются. Подаются эскалопы к столу только горячими с любым гарниром.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сметана - 350 г

Яйцо С2 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Яблоко - 2 шт.

Тыква очищенная - 200 г

  • 141
  • Ингредиенты
Готовим очень вкусный заливной пирог с начинкой из тыквы и яблок. Тесто делаем с добавлением сметаны, которое по консистенции подобно оладьевому. Очищенную тыкву натрем на крупной терке, яблоки нарежем на тонкие ломтики, выложим всё на дно формы, зальем тестом и будем выпекать в духовке.

Ингредиенты

Баклажан - 300 г (1 шт.)

Чеснок - 3 зубчика

Специи для плова - 1 ч.л.

Оливковое масло - 80 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Багет - 6 ломтиков

  • 235
  • Ингредиенты
Готовим холодную закуску на все случаи жизни. Для приготовления брускетты кусочки багета обжарим на сухой сковороде и натрем их чесноком. Баклажан в специях запечем в духовке, мякоть (без кожицы) немного измельчим и выложим на эти кусочки багета.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

  • 2
  • 297
  • Ингредиенты

Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке.

Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Свинина - 250 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мука - 30 г

Вода - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 2
  • 175
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо, которое с легкостью насытит всю семью. Готовим гуляш из кусочков говядины и свинины. Сам процесс прост: нарезаем мясо кусочками желаемого размера, обжариваем, к ним добавляем лук и помидоры в собственном соку, которые, кстати, можно заменить на томатный соус или томатную пасту, добавляем воду, в которой разведем муку, добавляем специи, тушим - все готово!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

  • 10
  • 297
  • Ингредиенты
Невероятно вкусный пирог получается по этому рецепту. Готовим обычное песочное тесто, часть которого заморозим, а потом при сборке натрем на начинку. А начинку приготовим из лимона и апельсина. Сам пирог выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Батон или багет - 4-5 ломтиков

Баклажан - 200 г

Сыр творожный - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Смесь специй (острая) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

  • 179
  • Ингредиенты
Аппетитная и очень вкусная холодная закуска для ежедневной трапезы или праздничного фуршета. На сухой сковороде обжариваем ломтики багета, батона или чиабатты, натираем чесноком, параллельно в духовке запекаем пряные половинки баклажана, после чего сочетаем нежный творожный сыр и немного размятую вилкой мякоть баклажана, укладывая на обжаренные хлебные кусочки.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 3
  • 328
  • Ингредиенты

Можно и без духовки испечь очень вкусный пирог - иногда это бывает очень полезно, например, в условиях дачи, когда не всегда в распоряжении есть духовой шкаф.

Все просто: трем руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Яблоки натираем на крупной терке - это будет начинкой. Собираем пирог в сковороде: слой мучной крошки, слой тертых яблок, слой мучной крошки. Выпекаем на минимальном огне на плите в сковороде при закрытой крышке.

Получается изумительно вкусный яблочный пирог!

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 400 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Гранатовый сок - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Чеснок сушенный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 303
  • Ингредиенты
Эскалоп можно приготовить из любой мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) - это аккуратный, приближенный к круглой форме, тонкий (отбитый) кусок мяса, который не панируется, а обжаривается на сковороде (может быть и в духовом шкафу) в специях. Сегодня готовим эскалоп из говядины на сковороде.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 300 мл

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 6 ст.л.

Рис - 200 г

  • 2
  • 178
  • Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант блюда для сытной обеденной или вечерней трапезы для всей семьи.

Отварим рис в воде. Параллельно приготовим гуляш из говядины с добавлением овощей, сметаны и томатного соуса. Специи добавляем по своим предпочтениям. Получается очень вкусно.

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта